Произведение «Продавец воздуха, подсадной Кудря, подставной Прохор и подкидные бандерлоги»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: На злобу дня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 872 +1
Дата:

Продавец воздуха, подсадной Кудря, подставной Прохор и подкидные бандерлоги

Болото социалистического застоя  некогда всколыхнулось от брошенного в его трясину оружия пролетариата,  и сомкнулось, выплеснув на поверхность гниющую суть общества казённых клептократов. Симбиоз бюрократической и бандитской олигархии, подпитанный теневой идеологией стяжательства и двойного стандарта, дал быстрорастущее потомство, образовавшее на теле некогда единого организма метастазы.
Итак, спектакль одного актера продолжается. Сценическая карьера удалась. Ещё не забыта та первая роль зав. клуба, которая легла в основу «большого» пути маленького человечка, запутавшегося не только в своей биографии, добротно свёрстанной гбшными спецами, но и в своём настоящем. Навык лицедейства, приумноженный за эти годы многократно, реализуется   в предвыборном бенефисе профессионального кидалы. Беззастенчиво,  глядя «честными» глазами с экранов телевиденья, продавец воздуха  «строит планы на наших детей», блистая казарменными шутками и еле сдерживая так и норовящее слететь с кончика языка «мля». Культ урка никак не хочет преобразовываться в культ тура, гордо стоящего на вершине кавказских гор, хотя по любому суть его от этого не меняется. Культ личности тура порождает все большее количество последователей, увеличивая поголовье парнокопытных не только во власти.
На наших глазах плоские декорации потемкинской деревни сервируются объемным муляжом сомнительных достижений  стабильности, достигнутой «рабским трудом» куртуазных галеристов, которая подаётся под позавчерашний десерт сладкой перспективы, а навык ношения воды в решете едва поспевает за растущими амбициями бюджетных ассигнований.
Страждущие перекупщики во всю пытаются раскрутить маховик оппозитного двигателя машины внутреннего сгорания, призывая толкачей из праздношатающихся и бесцельнопребывающих, к подмосткам своей, наспех сколоченной временной сцены, а предусмотрительный режиссер, создавая спецэффекты по закону жанра, разместил и подставных, и подсадных, убеждая в наличии движения воды, переливаемой из пустого в порожнее.
Болотный газ моментально наполнил воздушные шары премьера - анонсированная программа грандиозного реалити-шоу, как и в начале прошлого века, проявила дефицит камер в противостоянии с оппозицией. Руки фокусника,  совершая пассы перед глазами обречённых на обман простаков, без труда выкладывают на всеобщее обозрение нужную карту. И вот уже на сцену выходит подтанцовка, столь быстро сменившая масть, что даже опытные шулера позавидовали прыти рыжих перестройщиков.
В чем же нас хотят убедить? В том, что в Великой стране нет  достойной замены посредственной личности Путина?
Где же эти харизмы исторической роли? Не в трюмах ли путинских  галер, в оковах «предложений, от которых нельзя отказаться»,  денно и нощно выгребают против течения и удерживают судно тотального греха от последней фатальной глупости безграмотного капитана, превратившего якорь стабильности в грузило безнадёжности утягивающее за собой на дно корабль-поплавок?
Послесловие:
Пора уже назвать вещи своими именами и сформулировать вопрос о власти по сути:
Вы хотите обнаружить созидание там, где правит профессиональный разрушитель-диверсант, и верить в правдивость и искренность слов профессионального обманщика?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:57 25.02.2012 (1)
ВСё это так, но кто вместо него-то? Нет такового! Одни балабоны!
     13:29 25.02.2012 (1)
Называю конкретное имя будущего президента -Троценко Роман Викторович (в сети без труда найдёте)и, предвосхищая Ваш вопрос сообщаю, что Путин, как это сказано в библии, придёт к власти на короткий срок и сгинет в огне озера серного.
Кстати, посмотрите выступление Путина в Сарове, он так и не протрезвел после 23 февраля.
     15:11 25.02.2012 (1)
1
что Путин, как это сказано в библии
Вы просто супер правда, не оригинальны
     15:19 25.02.2012 (1)
Я не претендую на оригинальность в интерпретации Пути Антихриста, обманом проникшего в дом наш.Я только повторяю сказанное в связи с конкретным лицом, декларирующим свои миротворческие достижения.День уже назначен свыше, осталось только ждать начало южного потока.
     15:23 25.02.2012 (1)
1
простите, начала чего?
     15:26 25.02.2012 (1)
"Южный поток" проект, который приведёт Зверя на озеро серное.Пока день назначен на 21.12.2012 -это не мои фантазии, а государственные планы.
Более подробно о этом событии вы можете поискать в истории про то, как была сожжена целая флотилия вышедшим из воды огненным драконом,как говорили древние Майя - всё повторяется!
     15:31 25.02.2012
а-аа, я понял, спасибо  
Гость      00:59 31.01.2012 (1)
Комментарий удален
     08:30 31.01.2012
Это вы про кого?
А что ещё не всё продали?
Реклама