Произведение «Зло. Часть 1. Алик. Глава 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 62 +1
Дата:

Зло. Часть 1. Алик. Глава 6

Инна работала инженером на секретном военном заводе, писала стихи, оформляла стенгазеты, участвовала в общественной жизни. Когда её рекомендовали в члены партии она была счастлива. Сорокалетняя высокая блондинка, с породистым профилем и нежным взглядом, она мгновенно очаровывала мужчин. Но требования к ним были слишком высоки, и ухажёры быстро ретировались. Может просто в её сердце всё еще жила юношеская любовь, которая закончилась расставанием, и не позволяла ей полюбить вновь?

  Зима наступила совершенно необыкновенная. Невский хмурился сугробами. На работу в «секретный ящик» приходилось добираться сложнее и дольше. Большой, как дирижабль, трамвай полз по улицам заснеженного Ленинграда, позвякивая на остановках. Инна любовалась Зимним дворцом, красовавшимся в рассветных лучах над застывшей Невой. Ей почему-то чудилось близкое счастье. Первый раз Новый год вызывал нежное чувство детства. И поручение от актива партии, подготовить новогодний огонёк, Инна восприняла с радостью. Вечером она писала стихи для Деда Мороза и Снегурочки, придумывала сценарий и засиделась в Красном уголке допоздна.

Заместитель директора увидел под дверью свет и зашел в кабинет. За столом сидела женщина с одухотворенным лицом. Она была так прекрасна, что он увидел летающих вокруг нее ангелов и услышал их нежное пение. Мужчина был бесконечно очарован.

- Что вы так поздно тут делаете?

Инна выпорхнула из облаков творчества и смутилась от неожиданности.

-Я тут …вот…стихи…

-Кто вы, прекрасная фея?

- Я Инна, из проектного отдела. По поручению партии готовлю огонёк.

- Что ж, будем знакомы, я Владимир Иванович. Но вы смело можете называть меня Владимиром.

Конечно, она знала своего руководителя, но никогда еще не доводилось с ним вот так близко беседовать. Она робела и краснела, а потом увлеклась рассказом о придуманных конкурсах и осмелела, или забыла, что перед нею начальник.

Мужчина всё больше очаровывался женщиной. А она весело рассказывала, что придумала, что нужно бы купить для костюмов и декораций. Предложение проводить её домой прозвучало вполне естественно.

Второй раз они встретились на самом огоньке и Владимир, не стесняясь присутствия жены, пригласил Инну танцевать. Высокая блондинка, в платье из темно-синей тафты с норковой горжеткой на круглых обнаженных плечах, выглядела царственно. Пара закружилась в вальсе, и искры разлетались вокруг, то-ли это были отблески света от серебряных туфелек, то-ли от вспыхнувшего чувства. Потом громко хвалил её и благодарил за прекрасный вечер. С его благословления ей выписали и грамоту, и небольшую премию.

Завязался роман, и Инна, неожиданно для себя, окунулась в него с головой. Она была так увлечена новым чувством, цветением весны, жаром лета, и красотой осени. Стихи роились в её голове и вытекали в тетради по ночам.
 
Осенью грянул гром. Беременность, она и не предполагала, да и врачи говорили, что это невозможно. Посоветоваться было не с кем, рядом строгие мужчины, отец и дядя. Нет, рожать нельзя! Такое страшное слово аборт стало её преследовать повсюду. Она замкнулась в себе и ходила мрачнее тучи, избегая встреч с Владимиром. Какой аборт, о нём сообщат на работу. Стыд. Боже мой, как стыдно-то. Суицид, вот что ей было бы ближе.

«Картонные крылья 
 Одинокой души
 Сгорели в солнечном свете…»

- Господи, какая банальщина! - Инна скомкала тетрадный лист и нахмурилась. Она сердилась на себя, на свою легкомысленность, на Владимира, на то, что их отношения были тайной и были абсолютно бесперспективными. Он любил Инну, но развод был невозможен, его выгнали бы из партии и уволили с должности. Она решила, будь что будет. Сходит в консультацию, может и нет ничего, а может врач запретит, только бы не брать на себя ответственность.
Инна не знала, что она уже под покровительством Вселенского Зла. Идя утром в женскую консультацию, она поскользнулась на свежем декабрьском гололёде, сломала ногу и угодила в больницу на долгих два месяца. Когда в конце февраля она пришла на работу, её положение было уже заметно. Пришлось признаться отцу. Он, конечно, сначала попытался Инну отчитать, но потом правильно рассудил. Военное поколение девочек не досчиталось своих женихов. Пусть будет ребёнок, он то ни в чём не виноват.
Инна была удивлена, а дядя Кирюша обнимал и целовал, как маленькую, гладил племянницу по голове. Он радовался как ребенок, что их девочка будет матерью.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 27.07.2022 (1)
Написано замечательно!
     10:57 27.07.2022
1
Спасибо огромное за оценку и прочтение!
     09:13 04.07.2022 (1)
Тревога чувствуется в тексте...
     11:13 04.07.2022
Спасибо. 
     03:07 03.07.2022 (1)
Значит, было суждено ребёнку родиться!
     10:47 03.07.2022
Да, родилось огромное зло. Читайте продолжение)))
     17:40 02.07.2022 (1)
Это же первая глава!
     17:52 02.07.2022
По сути да...но так вышло.
     16:48 02.07.2022 (1)
Главное для женщины - это ребёнок от любимого мужчины. Вот только, чтобы  дедушка и дядя его не избаловали...
     17:52 02.07.2022
Дедушка и дядя будут за него бороться по мере сил...
     16:29 02.07.2022 (1)
Может быть падение отразилось на ребенке, хотя и сохранило ему жизнь...
Ничего не бывает случайным...
Хорошо написано. С интересом и легко читается.
     17:51 02.07.2022
1
Нет, падение сохранило ребенка. Зло его сохранило.
Спасибо!
Реклама