Произведение «Невеста в академии демонов» (страница 1 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 2
Читатели: 420 +1
Дата:
Предисловие:
Я сирота Юлия. Которую воспитала бывшая пиратка Тереза Сильвер, что давно отошла от дел. Но все меняется как и я сама. Когда мне исполнилось восемнадцать. Мир не такой как я думала живя в маленькой рыбацкой деревушке. Он намного больше и сложнее. Найду ли я истинную любовь или погрязну в этом мрачном мире. Вы узнаете прочитав мою книгу.

Невеста в академии демонов


Глава 1
Приятный морской бриз. Холодный, но все же солнечный. Весна настает. Но в наш маленький дом на берегу великого моря Элиос пришла такая неожиданная, но приятная весть. О новом госте. Моей названой матери Терезе Сильвер. Бывшей пиратке и авантюристке. Что решила жить у моря и торговать в своей лавке «Зелья Сильвер». Она нашла меня младенцем на берегу моря и назвала Юлией Сильвер. Ведь нашла она меня в июле. Мне было несколько месяцев и меня выбросило на берег. Она решила, что ей не помещает помощница в лавке. Своих детей у нее быть не могло. Ведь на одном из ее ограбленных кораблей плыл чернокнижник Логан Онтру и он проклял всю команду. Но кто мог подумать, что к ней в гости придет ее старинный друг и наниматель. Советник короля Рекса Дерига лорд Клавдий Кнут. Наверное, у него есть к нам дело. Но какое. Мая мама давно не у дел. Своего корабля у нее нет. Лавка маленькая и не приносит много денег. Наш рыбацкий городок «Морской удел» загудел от этой новости. Сам советник Клавдий Кнут. Такого не было много лет. Как торговый союз пяти королевств издал указ против пиратства. И наши суда нещадно топили в море лишь они выйдут из порта. Рыба наш единственный источник заработка.
- Зачем же он приедет мама? Такой важный демон. И в нашей лачуге. - Я взяла мать за крепкие руки бывалого воина.
- Дочка моя Юлия. Я не знаю. Он видел тебя в детстве. Может и жениться хочет. – Ехидно сказала мама.
- Не шути так мама. Он хоть мужчина красивый. Такие рожки и фигура. Но чтобы он полюбил девушку из такой глуши.
- Тебе уже восемнадцать. Самый возраст подумать о муже и семье. Тем более я много лет тебя тренировала с мечом. Ему не помещает жена, которая и может за себя постоять. – Мама обняла меня.
- Как хорошо, что в тот день ты нашла меня мама.
- Дочка моя. Мы еще долго стояли обнявшись. Как хорошо, что в этом мрачном мире мы нашли друг друга. Но вот узнать, кто же была моя настоящая мать я все же хотела. Еще с детства, когда узнала правду. Ее мне кричали местные мальчишки вслед, когда убегали от моих кулаков. Мать хорошо меня тренировала.
Выйти удачно замуж? было моим единственным шансом уехать из этой глуши. С каждым годом рыбы все меньше. А зимы все холодней и дольше. Люди умирали от морской лихорадки. Мать не хотела для меня такой судьбы. Может она и сама направила письмо своему другу лорду Клавдию. Мама стала готовить стол к приезду гостя. Пошла к соседке, такой же бывшей пиратке Тамаре Штурм и выменяла нашу корову на бутылку хорошего вина, что она хранила у себя в подвале. Той галере, что они ограбили много лет назад возили полные трюмы вина эльфов. Самого дорогого в мира. Но в нашей глуши ее некому было купить. И пираты раздали все каждой семье в городе. Вот такие были раньше обычаи. Награду делили между всеми. Жили мы дружно. Не то что сейчас. Из городка в три тысячи жителей осталось не больше двухсот. И то старые и немощные. Молодежь вся уехала кто куда. Это мой шанс и я его не упущу. Поэтому надела лучшее платье. Заплела косу с белыми ленточками. Мои светлые волосы придутся ему по вкусу. Я стала ждать возле крыльца нашего дома. С хлебом и солью. Как положено. Мать же все возилась в доме. Прибирала и вытирала пыль. Не каждый день увидишь ее такой разодетой и с золотыми украшениями на шее. Еще одна вещь, что напоминало ей о днях былой славы. К нам стала подъезжать красивая дорогая карета. Белая как слоновая кость. Маленькие статуи ангелов на ней придавали статусный вид. Кучер, маленький молодой гном, увидев меня, снял свою шляпу. Впервые их вижу.
- Милая дама вы меня ждете? – Сказала красавец, вышедший из кареты. Его сильный уверенный взгляд оцепенел меня. В детстве я его запомнила немного по-другому. Хотя мен тогда все казалось другим. Сейчас же я поняла всю его красоту. Демон с рожками. Сильный и уверенный. В дорогом черном мундире. С тремя медалями и орденом.
- Здравствуй путник. Вот вам хлеб и соль. Прими их и войди в наш дом.
Он улыбнулся мне. Во многих областях страны эти обычаи давно забыты. Но не в наших краях. Тут вообще время течет по-другому. Сильная рука отломила хлеб и макнув его в соль он жадно съел ее. Мне захотелось, чтобы и он меня так же отломил и съел. Вот какой он красивый. До этого таких мыслей у меня не было.
- Веди красавица. – Сказала он нежным голосом, от которого я растаяла. Затем другим властным тоном сказал кучеру. – Уйди в портал и жди моего вызова.
Кучер кивнул. Прочитал заклинание и исчез. Моему изумлению не было предела. Магии в наших кроях было очень мало.
- Конечно советник. Будьте нашим гостем. Мама уже ждет вас.
- Старая разбойница. Давно ее не видел. У нас есть что обсудить. – Затем он погладил меня по щеке. Улыбнулся, оскалив ряд острых зубов. Мне страшно не было. Это зрелище меня завораживало. – Ты милая часть нашего разговора.
Мы вошли в дом.
Глава 2
Войдя в дом, самый красивый демон, что я видела в жизни споткнулся о моего кота. Которого конечно звали Пират. И упал бы на вылизанный пол. Но я ловко ее поймала. Он оказался не таким тяжелым, как я думала. Хотя мама меня заставляла с детства ловить огромных скатов. Вот и научилась тяжести таскать. Он быстро встал на ноги и немного засмущался. В сказках так принцы делают, а не рыбачки как я. Ему стало смешно. Но тут нам на встречу вышла мама. Сильная и крупная дама.
- Привет, дружок. – Сказала нагло мама и ударила его в плечо. Сильный удар. Он еле остался стоять на ногах. Моя мама гроза морей и океанов.
- Здравствуйте милая леди. Вы как всегда полны жизни. – Сказал демон и поклонился ей. Вот значит, как он ее уважает. Благородные редко так выражали почтение, тем более нам простолюдинам.
- Садись за стол, раз приехал. Письмо надеюсь, никому не показывал. А то ударю по-настоящему. – Сказала мама зло. Демон сразу замотал головой. Видно он ее побаивается. – Вот и хорошо. Мы тебе стол накрыли.
Мы сели за стол. Большой и круглый. Из мачтового дерева, что выбрасывало на берег. Наши мастера такие на экспорт делали раньше. Но теперь и эта часть нашей культуры забыта.
- Отменные блюда. Такие и в королевском дворце не поесть. А вино это настоящий эликсир. Такое уже не выпускают. Виноградники эльфов уже семь лет как орки разграбили. – Сказала советник, и стал облизывать пальцы. Видно, что при нас он манер держать не стал. Мы тоже. Но как хотелось чтобы он так облизал и мои пальчики.
- На меня не смотри. Это моя дочка готовила. Не только красавица, но еще и кулинарка. В кого она такая? – Сказала она немного грустно. Так всегда бывало когда она вспоминала что я не ее родная дочь.
- Охотно верю. Она очень ловкая. – Он с пылом в глазах посмотрел на меня. Хорошо что я удержалась на стуле и не упала от такого взгляда. – Вы зачем ее силы заблокировали. Вижу печать на ней? Надо было развить. Пригодиться в будущем. – Он мне подмигнул. Так нежно.
- Так паршивка чуть мой дом не спалила. – Мама улыбнулась смотря на меня. И погладила по голове.
- Не было такого маменька. Не наговаривай на меня перед гостем. – Мне стало так стыдно. Я хотела произвести хорошее впечатление на него. И про какую печать он говорит. У меня отродясь магических сил не было.
- Это было после твоего последнего визита. Восемь ей было. Глаза загорелись огнем. Руки пылали. Разозлилась из-за парня я ее гулять не пускала. Вот ведь проказница. Еле ее из дома вывела. Мой сарай спалила. Хорошо хоть коровы на пастбища пошли.
- Ты же сказала что это молния ударила. И не помню я такого. – Сказала я в растерянности.
- Так мы потом дочка в город Тимьян поехали. Там моя старая знакомая ведьма Теримуска тебе печать то и поставила. И память стерла об этом. Она хотела тебя в ученицы забрать. Но я отказала. Мало ли что у этой строй карги в голове. Еще на опыты тебя бы пустила. Она может. Много видела пока с ней в морях плавала.
- Вот значит как. – Сказала демон кушая стебель чеснока. – Надо найти ее талантам иные применения. В этой глуши ей не выжить. Печать временная. Скоро может сломаться. Нам надо многое обсудить. Пиратка.
- Дочка. Дуй в кровать. Нам с советником многое обсудить нужно. А то чего удумал у меня помощницу забрать. А в магазине кто помогать будет. Я тебя зачем позвала старый осел?
- Выйдете милая барышня. А то я сейчас голос повышать буду. Вам такие слова слышать еще рано. А то ваша мама на себя много берет. -  Сказал он с желтимы от гнева глазами. Не стоило маме так с ним говорить. Он же из знати. Лорд.
- Мама все будет в порядке. – Сказала я боясь за ее здоровье. Он все таки демон. А об их силе я в сказках много слышала.
- Со мной то. – Мать засмеялась. Демон тоже. – Мы с ним друзья и всегда так говорили. Иди в кровать.
Я стала уходить. Какой же он все таки красивый этот демон. Наверное в большом замке живет со множеством слуг. Ему мой лачуга кажется смешной.
- И не подслушивай. Советник барьер поставит. А то я знаю какие у тебя чуткие уши. Завтра в магазине все обсудим.
Я закрыла дверь. Прозвучало заклинание. Звуки с кухни ушли. Спать не хотелось. О каком такой силе они говорят. Я что особенная. Не думала о себе так. Хотя всегда мечтала. Села возле кровати и стала ждать пока демон будет уходить. Хоть на миг хотелось его опять увидеть. Ведь он может уйти и мы никогда не увидимся. За полночь появилась его карета. Маленький гном ждал своего хозяина. Демон вышел в ярости. Пнул несколько камней так сильно что они оказались в море. Затряс руками. И сел на карету. Пару минут я видела, как она ехала по дорогое. Но скрылась за горизонт. Вот так и пройдет моя жизнь в этой глуши. Миг счастья прошел. Я легла спать и уснула. Снов не видела. Все мечтала о нем. О советнике. О демоне. Может я влюбилась.
Глава 3
Утро наступало внезапно. Мы с мамой поев направились в магазин. Единственное наше богатство. Мама все утро молчала. Сколько я не спрашивала. Я поняла что ее лучше не злить. Видно разговор вчера ночью не заладился. Хотя он так красив этот демон. Весь день была как не своя. То банку с тунцом урон. Благо не разбила. То подметая метлу сломами, ухватилась очень сильно.
- Дочка, ты сегодня прямо сама не своя. Чего так?- Сказала мама Тереза нежно. – Все из-за вчерашнего. Не думай об этом. Не оправдал этот осел моих надежд. Ничего другой вариант поищем. Нам и вдвоем хорошо.
- Да маменька. Но что же про мои силы?
- Силы были в детстве. Сейчас их у тебя нет и не нужны они. Ты и так сильная и независимая. Все у нас будет хорошо.
Я ничего не ответила и продолжала работать по магазину. Клиентов было много. Все хотели узнать у матери о советнике. Ко мне пришла подружка Катя. Она знала все сплетни и слухи Империи Ганза. Нашей страны. Выписывала лучшие журналы из столицы. В обеде с ней и поговорили. Мы часто так с ней делали. Убегали в лес. Там где нет посторонних ушей и сплетничали.
- Подруга как он? Советник то.
Подруга была вся в нетерпении. Черные волосы, как и у многих в городе. Выше меня на голову. Сильная. Воитель. Ходила в походы. Грабила караваны на легких судах. Сильная снаружи. Но нежная и ранимая в нутрии.
- Подруга. Он просто как из сказки. Красивый, сильный. А какая у него карета. 
- Ты уже и карету его видела. Я думала мама твоя дома была.
- Не ту карету. Обычную.
Мы засмеялись.
- Я такое в журнале прочитала. Он оказывается еще и ректор академии в столице Лимии. Там такие праздники они проводят. Участья в академии


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама