Произведение «Сказочник (сказка)»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1010 +1
Дата:

Предисловие:
читает автор

Сказочник (сказка)

На далёкой планете... в сером-сером мире... в скучном и грустном мире жил Сказочник... Он рассказывал сказки детям и взрослым о том, что есть на свете удивительный Мир ... планета над которой цветёт голубое небо... и солнце, похожее на цветок, каждый день сверкает для всех. Он шептал на ухо самым любопытным, что есть такая земля, где реки и ручьи похожи на хрусталь и поют... что есть изумрудные луга и цветы похожие на драгоценные камни... что есть разноцветные горы и синие-пресиние моря и океаны.
Что каждый год туда приходит зима и тогда начинает идти белый холодный снег. А снежинки похожи на маленькие ледяные кружева... Что мороз рисует на окнах волшебные сады... И мир становится искристо-белым... а солнце - стеклянным...
Но приходит сказочно прекрасное время и наступает весна... И снег тает... И прямо в тающем снегу расцветают маленькие цветы... белые... голубые... лиловые... А солнце превращается из стекляшки в огненный шар... И всё вокруг начинает обретать краски... нежно-голубое... нежно-зелёное... нежно-жёлтое... нежно-лиловое... нежно-розовое... И всё вокруг начинает пахнуть... горьковато-нежно-сладковато-волнительно... восхитительно...
А потом наступает лето... и всё вокруг густеет... и жара и тень... и цвета... и запахи... и звуки... всё становится ярче... сочнее...
И вслед за летом приходит осень... она окрашивает мир в праздничные тона - ярко-красный, ярко-оранжевый, торжественно-жёлтый... Она устраивает восхитительный бал, когда весь мир летит и танцует... А потом она становится печальной. И одевается в цвета печали... и всё становится коричневым и чёрным... и серые дожди покрывают мир огромными лужами в которых отражается серое небо... и только тогда этот цветной мир становится похож на наш... так говорил своим слушателям Сказочник.
Никто не верил ему. В сером-сером мире, в скучном и грустном мире, никто, кроме самых маленьких детей, не верил ему. Но маленькие дети видят лучше взрослых. И они верили Сказочнику потому, что они жили в этом сказочном цветном Мире. И для них голубело небо, сияло солнце, цвели цветы и звёзды... для них каждый день происходило чудо рождения нового цвета, нового звука, нового запаха... Именно для них Мир рождал свои сказки.
Но дети вырастали и многие из них теряли Волшебный Мир. Некоторым, их было совсем немного, удавалось сохранить его. И тогда они становились Волшебниками, они могли дарить этот сказочно прекрасный Мир другим людям. А люди называли их Сказочниками... Потому, что в сером-сером мире никто, кроме маленьких детей, не верил в чудеса.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:01 08.10.2020 (1)
мороз рисует на окнах волшебные сады.. -  я уже забыл когда в последний раз видел подобное..

.
     11:11 08.10.2020
И я))
     10:40 07.05.2014 (1)
Вот! Теперь понял, почему ты меня "сказочником" обозвала!
     11:44 07.05.2014 (1)
Я тебе верю.
     11:51 07.05.2014 (1)
Канешна...Как не верить Казанов.Е.
Ведь правда у него...Ну в каждом слове!
     11:54 07.05.2014 (1)
     11:57 07.05.2014 (1)
Оййййй! Как приятно...Бабушка целует!
     12:07 07.05.2014
     21:14 28.02.2012 (1)
Глупые взрослые!
     21:17 28.02.2012 (1)
да ну их)))
     21:30 28.02.2012
не говори...
почитай мою детскую историю и скажи, чего не хватает! Потеряшка
     16:47 28.02.2012 (1)
Хочу в детство.... в сказку...
     17:22 28.02.2012 (1)
и я хочу)))
Таня, я добавила озвучку. Если захотите, то можно послушать))
Спасибо!
     17:47 28.02.2012
Пошла слушать))
Реклама