Произведение «Летний лагерь ужасов» (страница 3 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Оценка рецензентов: 5
Баллы: 2
Читатели: 519 +1
Дата:

Летний лагерь ужасов

она и не морщилась в открытую, как другие девочки и подарок приняла. У моего друга очень плохая репутация среди девочек, все из-за случая, когда он за ними подглядывал в спортивной раздевалке с дерева. Его поймали, я тогда успел убежать, все равно там ничего не видно. Вот его и не переносят, хотя со мной общаются, как ни в чем не бывало. Не пойман не вор. Хотя там и смотреть то было нечего, хотя у Катьки все на месте. Вот тогда ее и полюбил.
- Смотрите вот наш лагерь! - Кричал Петька, он всегда любил выделяться из толпы, привлекая внимания, часто это его и губило. Когда он понял, что все обратили на него внимание, он добавил. - Наш лагерь, где ночью ходит "Свистун". Он подкрадется к вам, когда вы спите, и убежит, поджав хвост, увидев девочек без косметики.
Все засмеялись. Мы понимали, что это лишь шутка, девочки смеялись, потому что думали, что шутят про других, но не про них. Такая уж психология стада. Все хуже тебя, но ты звезда.
Лагерь меня не впечатлил. Я рисовал более эпичные картины в закоулках своего разума, а тут все не так как я представлял. Тут ряды миленьких одноэтажных домиков, штук десять, озеро с речкой, большой дом администрации и площадь под костер и танцы, маленькая в метр статуя мальчика ангела со стрелами в руках и все. Как же скучно, но рядом есть лес, где очень удобно прятаться и тут много укромных мест для поцелуев, но вот с кем я там буду я не знал. Но надеялся на многое. Катька посмотрела на меня и улыбнулась, ей радостно и весело. Сердце мое заколотилось как бешенное. Хорошо, что я смог собраться и улыбнуться в ответ. У меня есть планы. Друг стукнул меня в бок, он любит так делать, когда я слишком занят размышлениями для ответа.
- Виктор не летай в облаках, у нас много дел. Ты не забыл о чем, мы говорили вчера?
- Петька как я мог забыть, о твоей идее вызвать его и потребовать исполнить одно желание.
- Да дедушка дал мне все что нужно, медальоны для защиты и мел что он нашел в экспедиции и книгу заклинаний, что приведет его к нам.
- Дал? - С сомнением спросил я. Дедушка Петьки малейший старичок Анатолий Викторович Курочкин, археолог. У него целая коллекция всяких редкостей. Он нам часто их показывал и много рассказывал, как их нашел, или получил в своих экспедициях. У него дома и на даче целый музей. Но он строго следит за тем, чтобы мы ничего не взяли. Дедушка знает, что они очень опасны в шаловливых детских руках, поэтому он бы не отдал их просто так. Я в этом точно уверен.
- Ну не отдал, я сам взял.
- Я так и думал Петька. У тебя скользкие руки.
- Есть такое. - Он засмеялся. - Он сам часто говорит, что все его станет моим со временем. Вот я и взял немного наперед. Он и не заметит, а нам хоть будет чем заняться в этом скучном лагере. А то тут скука смертная или и вправду решил бездельничать в этом лагере.
Я замотал головой, у меня есть желание, которое мне нужно исполнить.
- Но как, же тут призрак "Свистуна". - Сказал я страшным голосом.
- Нет на эту байку у меня надежд мало. Это было давно, призрак успел уйти. Надо вызвать того кто точно придет. И тем более это призрак слабака, который не смог противостоять своим психическим отклонениям, с ним не договоришься.
- Самого. - Сказал я тише. – Но это так опасно. Справимся ли мы.
- Да. Я и вот книжечку у деда прихватил сегодня утром пока он спал. В последнее время он, что-то сдал совсем. - Мой друг достал черную книжку из сумки. Она такая страшная и почти кричала о том, что ее нужно сжечь, кожа мягкая на ощупь как будто живая. Из какой кожи она сделана мы не знали, но вот рисунок на ней меня пугал. Лицо в ужасе кричало и молило о помощи. Как автору удалось передать все эти эмоции на коже, я не знал, и знать не хотел. Но я надеялся, что это не настоящее лицо.
- Он точно придет. - Мой друг подмигнул. – Я в этом уверен, должен прийти и исполнить мою сокровенную мечту.
Какая может быть мечта у Петьки вы, наверное, догадались.
Мы приехали. Нас вывели из автобуса, и мы пошли за вожатым и ведьмой с нашими вещами заселяться по домикам. Шли весело и много смеялись, люблю такие моменты, когда все счастливы, сейчас такое бывает редко.
- Вот и домик для мальчиков. - Сказал вожатый Эдуард. Девочки захихикали. Они что нас совсем не уважают. Мы всемером все стали показывать бицепсы, хорошо получилось это только у меня и Петьки. Над другими парнями девочки лишь смеялись.
- Девочки не смейтесь. - Подошла девушка вожатый. На вид не старше двадцати. Блондинка с отменными формами. Как она умудрилась стать вожатой? Хотя я этому очень рад, как и вся мужская половина лагеря. Каждое ее движение приводило нас в восторг. Она могла, легко стать девушкой месяца для любого мужского журнала. Или зарабатывать, снимаясь в фильмах для взрослых, отбоя от предложений у нее не было бы.
- А вот и наша вожатая для девочек Юля. - Сказала Ведьма, обнимая девушку. Она к ней относилась явно с симпатией. Мне это показалось странным. Она мало к кому хорошо относилась.- Это моя дочь, я решила ее на лето сюда пристроить пока опять в столицу учиться не уехала. Она на втором курсе педагогического университета. Учителем станет, как и мама. Моя умничка. - Учитель стала гладить ее по светлым волосам. Как мне хотелось так же ее погладить. Мое лицо, похоже, было слишком похабным потому, что ведьма разозлилась. - Если кто к ней пристанет или обидит, будет иметь, дело со мной. - Она показала кулак. Все знали, что угроза у нее не только на словах, поэтому глотнули ком в горле. Хотя надежд я не оставлял смотря на то как она на меня смотрит. А что я видный парень и могу понравиться такой красотке. Хотя я сразу стер эти мысли из головы, я еще ребенок в ее глазах и с этим мне придется жить дальше. Надо попытать удачу с теми, кто ближе ко мне. Мой взгляд упал на Катю и Олю они к моему удивлению стояли рядом и о чем-то сплетничали, смотря на нас. Может обо мне говорят? Интересно, что же?
- Все мальчики пошли. - Сказал Эдуард, и мы в чисто мужской компании вошли в домик. Он был просторным и чистым. Десять кроватей, тут можно многое сделать и танцевать и дурачиться. Все пока нетронутое и такое чистое. Но зная моих парней, так будет не долго. - Чистоту соблюдать и не мусорить. График дежурства будет завтра вывешен на двери, соблюдать его и не отлынивать. Вы будущее нашей великой родины, на вас вся надежда.
- Что-то он больно грустный. - Сказал я тихо другу. Тот кивнул.
- Кровати распределяйте сами. Два часа у вас на то чтобы разложить вещи и обжиться. В шкафу для вас есть, подготовленная форма лагеря и пижама. Она подписана, так что не ошибетесь. Если загрязниться у нас есть прачечная, я потом покажу. Переоденьтесь затем обед и линейка. Встретитесь с директором лагеря и его поварами. Затем пройдите к медсестре она вас осмотрит. Нам же не нужны неопрятности в лагере. Я верю, что у нас будет веселое лето ребята. А теперь я пошел. - Сказал он жизнерадостно и зарыл дверь, тяжело вздохнув. Не раз в своей жизни он так делал, опыт у него в этом деле есть.
Тут мы поняли, что настало время. Время выбрать себе лучшие кровати, спать возле туалета ни хотелось никому, поэтому мы, толкаясь и дерясь, заняли кровати, было весело и мы с моим другом заняли места возле окна. С них виден весь лагерь и озеро. И, конечно же, домик возле которого стояли девчонки. Я кинул вещи на кровать и стал смотреть за ними из окна. Какие же они красивые, когда стоят к нам спиной. Особенно вожатая Юля, моя новая любовь. Хотя, как и всегда в юности безответная, но не лишенная от этого романтики и драмы.
- Опять ты в облаках летаешь. - Привычно ударил меня в бок Петька. Надо его отучить от этой вредной для меня привычки, ничего найду, как ему отомстить, тогда перестанет.
- Есть немного. Но ты сам посмотри как тут красиво. Свежий воздух.
На этих словах толстяк Толик, сын местного бандита директора овощного рынка, громко испортил воздух. Хорошо, что при дамах он так не делает. Самое обидное, что он даже не извиняется за это. Запах в домике стал противным.
- Да уж Виктор. Самый чистый воздух, что я нюхал. Давай хоть окно откроем.
Но тут мы узнали, что все наши окна заколочены. Кто в здравом уме станет заколачивать окна, так же нельзя.
- Странно парни. - Сказал Егорка. Умный и спортивный парень с темными волосами. Его золотистая спортивка мой предмет зависти с момента, когда я ее увидел с месяц назад. У моих родителей денег на нее точно не хватит. Он сын местного бизнесмена по ритуальным услугам. Прибыльный бизнес по тому, как он одевается. Мы его в классе за глаза зовем "Могильщик". Он на это не обижается и говорит что, доучившись в школе, станет помогать отцу в бизнесе. Я его не виню, каждому свое. Сам бы от таких денег не отказался. Хотя жмуров не люблю. Они меня не пугают, лишь запах не нравиться. Слишком сладкий, приторный. - Двери так закрывает только мой отец в конторе и в подвале, чтобы воры не входили.
- Что там грабить то? - Спросил Олег, веселый парень с нами мало общается, он хулиган похлеще нас, сын чемпиона мира по боксу. Задирает других но нас побаивается. По началу, когда я только перевелся в эту элитную школу, он ко мне лесть начал, мне пришлось его напугать. Стал каждый день жуков за шиворот ему подкладывать и сказал что не прекращу пока он от меня не отстанет. У него страх перед насекомыми. Вот он и отстал. Мы часто ему об этом напоминаем, когда он забывается. Пальцами усики таракана показываем. Он от этого бледнеет. Поделом ему задире.
- Там один гроб на сто тысяч. И то самый дешевый. Есть в цене и до миллиона, но это для особых клиентов. Венки по пятьдесят тысяч. Вот и заколотили после того как нас ограбили. - Он потрогал стекло. - Стекла бронированные, слишком это все. Их даже выстрелом не сломать. И гвозди похожи на военные. Таких не купить в магазине. На них и символы, какие-то нарисованы.
Я пригляделся. На шляпках символы показались мне слишком знакомыми. Жаль все телефоны у нас забрали.
- Это символы майя или даже раньше. - Сказал Петька с умным видом. Он много прочитал о древних народов. У его дедушки большая библиотека древних книг и пергаментов. - Их нашли в опустевших каменных городах в горах в Северной и Южной Америке. Дедушка говорит, что так древние майя защищались от зла. Но по его словам это им не помогло, и они убежали в лес. Там многие и погибли.
- Странно все это. Может разложим вещи, и на улице поиграем. Страшно мне что-то. - Сказал тихий мальчик Андрюша которому досталось место ближе всего к туалету. Хотя до него еще три пустые кровати. Подселят ли к нам еще кого мы не знали, и он рад и этому положению в нашем своеобразном обществе. Нам его жаль, но помогать ему мы не хотим. Пусть сам научиться справляться с трудностями. Мы за ним все равно присмотрим. Его мама чемпионка по фигурному катанию, вкусно готовит пирожки. Отца у него не было, поговаривают, что это ее бывший тренер. Мне будет жаль не попробовать снова ее пирожков с капустой, ведь часто я к нему в гости ходил. Он со мной дружить так пытался, через желудок. Хотя я не хотел мне и Петьки хватает или уже нет. Этот лагерь тянет меня на грустные мысли.
- Кто последний тот тухлое яйцо. - Крикнул Петька и мы побежали.
Весело было смотреть на других. Они все воспринимают всерьез. Я чтобы Андрюша не был последним, вышел после него. Как же он доволен этому, даже руку к груди приложил. Я тоже доволен


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Текст, предложенный для рецензии, представляет собой очень длинное повествование, не имеющее художественной ценности. На основании этого, мной было принято решение написать об общем впечатлении, которое производит рассказ.

Приключения детей – это, как правило, приятное времяпровождение, наполненное новизной и чем-то неизведанным, о чём хочется узнать. 
В первых же строчках перечеркивается читателю все попытки представить себе детский отдых в лагере, который был бы наполнен чем-то необычным, ведь детская фантазия очень щедра на выдумки разного рода.
Автор сходу погружает читателей в мрачную малоприятную атмосферу, воспринимать которую очень сложно. Детский мир, наполненный позитивом, превращается в описание крайне неприятных картин, которые очень сложно воспринимать, учитывая, что речь всё-таки идет о детях.
Какую цель при этом преследовал автор – сказать крайне сложно. Если даже учесть, кто рассказ относится к жанру фэнтези, он должен быть более позитивен. Увы, сложилось впечатление, что на более, на более, чем двух страницах (дальнейшее чтение текста не является целесообразным), речь идет о чем-то мрачном, а подчас и совсем непонятном. Как такового стиля «фэнтези» в рассказе не наблюдается. Постоянное сгущение красок и слабые попытки автора заинтересовать читателя успеха не имеют.

Повествование ведется от лица одного из главных героев. Буквально с первых строк читатель поеживается от описаний, предлагаемых вниманию. Отношение к учительнице, диалоги между друзьями – главными героями рассказа – наполнены неприязнью, желанием максимально исказить действительность. Их отношение к окружающим людям, событиям и к жизни в целом насмешливо-негативное. При чтении первых страниц рассказа складывается впечатление, что автор попытался перенести в свое повествование собственные нерешенные проблемы из детства, которые попробовал скрыть под стилем «фэнтези». К сожалению, автор не учел того, что данный жанр не относится к разряду «пугалок» или произведений устрашающего характера. «Фэнтези» - это жанр, в котором присутствуют элементы фантастики, а сами произведения основываются на мифологических и сказочных мотивах.
В данном произведении этого нет. Рассказ написан примитивным языком, данных для анализа произведения не имеется.


К сожалению, в рассказе были допущены грамматические  (в т.ч. пунктуационные) и стилистические ошибки. Разделить их все по категориям не представляется возможным ввиду их большого количества.

Общее замечание по оформлению предложений с прямой речью.
Если предложение представляет собой НЕЗАКОНЧЕННУЮ МЫСЛЬ, перед тире ставится запятая, а не точка. После этого предложение продолжается с маленькой буквы. Постановка точки допускается только в том случае, если прямая речь может считаться законченной мыслью.

Пример: - Заходим не толпимся у входа. – Крикнул грозный водитель автобуса мужчина под сорок в больших очках и шляпе ковбоя. – Все телефоны и ценные вещи бросайте в этот мешок, приказ директора лагеря.

В данном случае просьба зайти в автобус будет продолжена: телефоны и вещи надо сложить в мешок. Пунктуационно предложение оформлено неправильно.

Все предложения, оформленные так же, привести в качестве примера, не представляется возможным, ввиду слишком большого количества. В тексте нет ни одного предложения, которое было бы написано правильно.
Приведенные ошибки относятся  только к первой странице. К сожалению, текст написан с таким большим количеством ошибок, что указать на все нереально.

Школа осталась позади, и меня ждала веселая пора игр… - отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

Нам уже по шестнадцать, и наши приключения стали более интересными и взрослыми -  отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

- Привет, Виктор, опять забыл зубы помыть. – отсутствие запятой при обращении.

Засмеялся мой друг, в своей белой футболке и красных шортах. – в данном случае запятая не нужна.

Вот и хорошо, француз. -  отсутствие запятой при обращении.

Лето, которое я так долго ждал, настало. Хотя только вчера была зима. – Смысл потерян, поскольку лето не может прийти сразу после зимы. Скорее всего, автор имеет в виду то, что время  идёт очень быстро, поэтому ему кажется, что только-только была зима – и вдруг сразу наступило лето.
Возможный вариант:
Лето, которого я так долго ждал, настало. Казалось, что только что была зима – но она так быстро промелькнула, что я даже весны не заметил.

Не удивительно я не капли, не старался ей понравиться – лишняя запятая. В этом же предложении: "ни капли" пишется с отрицанием "ни".

И мы, сев в машину отца Петьки, поехали в школу – отсутствие запятых при деепричастном обороте.

…но там меня ждала она, любовь всей моей жизни, и школьный автобус. – отсутствие запятой при уточнении.

…хорошо, что все лето не увижу этих школьных желтых стен. – отсутствие запятой перед союзом «что».

Я все равно правду узнаю и тогда вам двоим, негодники, несдобровать. – отсутствие запятых при обращении. 

А вы, почему здесь, вы тоже в лагерь поедете? -  лишняя запятая и неправильное окончание. Спряжение во II лице мн. числа требует буквы «е».

Угадал, проказник Курочкин – отсутствие запятой при обращении.

Она стала шевелить своими раскосыми глазами -  глагол «шевелить» в данном случае неуместен.

…она вспылила и, отвернувшись, фыркнув проклятие в мой адрес, зашла в автобус. – отсутствие запятых при употреблении деепричастных оборотов.

Так, Петька, даже ведьма не сможет мне помешать хорошо, отдохнуть этим летом. – отсутствие запятых при обращении

Ее отец Олег Юсупов - чиновник в министерстве образования и не раз вручал мне грамоты за победу в олимпиадах. – отсутствие тире при уточнении.

Мой друг не стал, ничего говорить, а положил руку на плечо. – слово «плечо» пишется с буквой «о» на конце. Между словами "стал" и "ничего" запятая не требуется.

Он знал, что мое сердце скребет любовь к ней. – стилистически неправильное употребление глагола.
Как вариант: «Он знал, что мое сердце  пылало от любви к ней».

Может, это моя первая любовь – отсутствие запятой после вводного слова.

- Заходим не толпимся у входа! – Крикнул грозный водитель автобуса – раз водитель крикнул, в конце предложения должен стоять восклицательный знак, т.к. предложение по смыслу является побудительным. 

А то вы, детвора, совсем все лето в них уткнетесь, и не будете отдыхать нормально. – отсутствие запятых при обращении.

Дальнейший анализ с точки зрения грамматики и стилистики нецелесообразен.
Вывод: произведение нуждается в серьёзной доработке.

Ссылка на произведение: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=128709













Оценка произведения: 5
Магдалина Гросс 24.01.2023
     13:36 02.06.2023
Очень интересный рассказ! 
     02:11 25.01.2023
Начала читьть, но  бросила ... слишком  болшой рассказ .. 
Читать сложно ,т.к. тогда ничего не прочтёшь  на сайте.
Наверное,интнрнмный сюжет, но столько времени не могу себе позволить ...

Прошу прощения !
Реклама