Произведение «Про Джима, Шушу и сильный дождь»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 143 +1
Дата:

Про Джима, Шушу и сильный дождь


– Мам, слушай сказку.
– Хорошую или плохую?
– Хорошую.
– Как называется твоя сказка?
– Про Джима, Шушу и сильный дождь.
– А кто живёт в твоей сказке?
– Мама, слушай, ну слушай. В одном городе фей жил…
– Кто?
– Джим. У него была Шуша, но совсем не было крыльев. Из-за этого он грустил всё время. У его мамы и папы были, а у него – нет. В школе над ним смеялись все феи и обзывали бескрылым.
– А Шуша – это кто?
– Это чёрная собака.
– Мрачная какая-то сказка.
– Это только сначала. Джим каждое утро ходил в булочную дядюшки Изюма за напудренными улитками, Шуша тоже ходила. И вот, однажды пошёл Джим в булочную, и тут начался сильный-сильный дождь. Все феи попрятались кто куда. Ведь никто не летает в ливень. Да, мам?
– Да, малышка. А что дальше?
– Дождь не прекращался очень долго, несколько дней. Он всё лился и лился. Кто-то не мог добраться до дома, у кого-то стала заканчиваться еда. Тогда Джим стал помогать феям.
– И Шуша?
– Да, и Шуша тоже, она же друг. Одним феям он помог добраться до дома. Ведь он не летал, поэтому знал все дорожки и тропинки в городе. Другим феям принёс еды. И дождь вдруг перестал идти. Выглянуло солнышко, доброе и весёлое. И феи снова смогли летать, куда хотели. Утром Джим, как всегда, собрался с Шушей в булочную, дверь открыл, а там!..
– Что?
– Крылья! Много! Все разные – ко дню падающего листочка, к новому обретению времени, к празднику добрых слов, ну и много всяких ещё. Каждый житель города поделился с бескрылым феем самым дорогим. Джим так удивился. Крылья были очень красивыми, он всё смотрел и смотрел на них, пока Шуша не потянула за штанину.
– А дальше?
– С этого дня Джим летал в булочную, как другие феи. Конец.
– Хорошая сказка, добрая. А не съесть ли и нам по напудренной улитке? Дождь, кажется, закончился.
– Я с тобой.
– Хорошо, бери свои крылья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 18.11.2022 (1)
Крыльев много, можно и с Шушей поделиться:)
Спасибо за чудесную сказку. 
     22:31 18.11.2022
И Шуше достанется парочка прозрачных крыльев.) Спасибо.
     19:37 18.11.2022 (1)
1
интересная и необычная сказка!
     19:43 18.11.2022
Элина, спасибо.)
     19:12 18.11.2022 (1)
1
Удивительная сказка. Крылатая
     19:42 18.11.2022
1
Это всё феечки.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама