Произведение «Ясновидящая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Фэнтези
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 1037 +2
Дата:
Предисловие:
Это первая глава...

Ясновидящая

ЯСНОВИДЯЩАЯ.
Часть 1.
Видения.

      Света думала, что все вокруг такие же как и она. Но только до определенного возраста лет до 14. Потом поняла - она другая.

      Одно из ярких воспоминаний: она сидит на стульчике за столом, перед ней сидит мама и пытается кормить ее кашей. Мама в синем платье в горошек, очень ярком, что слепит глаза. Света злая, потому что не хочет кашу, а ее насильно заставляют ее съесть. Света брыкается и плачет, но мама бъет по рукам и запихивает ненавистную ложку с кашей ей в рот.

        Она ее выплевывает и тут же получает шлепок по губам. Не больно, но очень обидно. Агрессия переполняет ее, вспышка в глазах... дальше она ничего не помнит.

        Когда очнулась она увидела бледное, перекошенное от страха, лицо матери. После этого инцидента мама никогда ее больше не била, но Света стала замечать, что мама ее боится. В некоторые минута она перехватывала настороженный взгляд матери, которая ее рассматривала, когда думала, что дочь ее не видит.

        Отца она не помнила. По словам матери и бабушки он ушел из их жизни в день ее рождения, когда ей исполнился три года. Что с ним случилось она не знала, а на все вопросы которые она пыталась задавать - мама и бабушка не отвечали. Только одна старая фотография осталось у нее в память об отце. Она нашла ее случайно. Занимаясь уборкой, наткнулась на фото в одной книге, которую она перелистывала, раздумывая - прочитать или нет? На снимке были запечатлены ее родители и маленький грудной ребенок. Света была уверена, что это она. Такое же продолговатое лицо, круглые карие глаза, светлый пушок на голове.

          Подруг у нее не было. Ее  считали странной. Но у нее был один друг –Лешик. Он редко бывал в школе. У него очень сложное заболевание и в холодное время года он обучался на дому. Жил Лешик в соседнем подъезде, поэтому они сдружились еще с первого класса.


            Лешик с темными вьющимися волосами, с глубокими синими глазами, его лицо портил крупный нос с большими ноздрями, которые раздувались и краснели когда он злился. Но, в то же время, он смешной и жизнерадостный мальчишка, очень умный и начитанный. Он был хиленьким и слабеньким с виду,но это не мешало ему быть гением в других научных областях. С ним было потрясающе проводить время, он знал все или почти все.

            В его маленькой комнатушке родители поставили компьютер со всеми приспособлениями, подключили интернет. Поэтому Лешик был в курсе всех дел происходящих в мире. Единственный друг Леши - это Света. И первый человек, который узнал, что она другая стал именно он.

          Произошло это в парке развлечений, куда они часто бегали еще первоклашками. Там у них было тайное место в кустах за чертовым колесом. За будкой кондуктора старого Харитоныча был проход. Туда надо было пробраться незаметно, что не составляло большого труда, пока крутилось старое колесо обозрения, Харитоныч громко посапывал в своей железной будке, прикрывшись газетой.

          Их убежище было старой деревянной будкой, про которую все забыли, когда построили новую. Она заросла плющом, и на фоне зелени ее не было видно.

        Они сделали небольшое убежище, притащив туда старые и ненужные вещи из дома. А так же вещи, найденные на ближайшей помойке. Это были: старый чайник, стаканы, картинки, сломанное радио, заплатанное покрывало, пару табурет, даже на двух ножках, которые упирались в стенку и еще могли послужить и много других ненужные вещи.

        Они уже учились в пятом классе. В тот день она ждала Лешика с шахматного    кружка. Был знойный вечер. Она прикорнула на мягкой лежанке, которую они делали из зеленой травы и опавших веток из парка, покрывали ее старым пледом.
Она проснулась от того что кто-то схватил ее за руку и потащил. Сквозь сонные глаза она не сразу поняла что происходит. Потом она начала вырывать руку, поняв, что ничего не видит. Сперва она решила, что она не может проснуться, но потом до нее дошло, что вокруг темнота. Как бы она не пыталась открыть свои глаза,  вокруг была чернота. И только потом, через несколько секунд, она увидела свет в конце туннеля. Они с неизвестным мчались туда.

          - Откуда здесь в парке туннель? - промелькнуло в голове у Светы.

        Выход все стремительней приближался. И тут только она поняла, что она не чувствует своих ног.

            Я не бегу, а лечу -  уже более спокойно подумала она.  Я сплю, - вслух произнесла она, - и мне надо проснуться. Она попыталась себя ущипнуть, но не смогла. - Какой глупый сон, я даже не чувствую своего тела!

        - Кто ты? - спросила она у тени, потому что никак, по-другому, это существо, тащившее ее по туннели, назвать нельзя.

          И тут она почувствовала взгляд из глубины этой тени. Он прожег ее душу. Жуткий страх пронзил все ее существо. И тут она услышала крик ужаса, от которого застыла ее кровь. Она зажмурила глаза, от дикого страха сердце ее подскочило к горлу. Она стала пытаться поднять свою левую руку, которая ее совершенно не слушалась. В ее голове сидела мысль: если она сможет пошевелить мизинцем, то рука ее будет слушаться. Она сосредоточила всю себя на этой мысли.
Давай, давай, давай,  дурацкая рука - слушайся! И тут она смогла, палец дернулся  и оцепенение прошло. Свободной рукой она стала вырывать другую руку.  Она царапала тень, отбиваясь от цепкой хватки существа. Холодное дыхание обжигало ее лицо. От бессилия она вцепилась ногтями в лапу тени. Почувствовала теплую кровь на своих ладонях, она удивилась, не ожидая, что у этого существа может быть кровь.


- В другой раз - услышала она глухой шипящий голос, как будто остаточное эхо пронеслось в ее голове.

        И она выпала из его лап.

        - Светаааа, Свет, успокойся это я Леша!


        Кто-то дико тормошил ее за плечо. Света открыла глаза и поняла, что она кричит, а ее лицо мокрое от слез. Она тут же соскочила, почувствовав, свое тело, которое еще секунду назад было невесомым и неощутимым. Но ноги после потрясения не были готовы к ее порыву,  и она упала на землю.

        Над ней склонилось удивленное лицо Лешика:

        - Ты в порядке? Тебе приснился кошмар.

          Он помог ей подняться на кушетку. Света стала понимать, что ей всего лишь снился кошмарный сон. Но впечатление от него еще сжимали ее сердце. Но тут она заметила кровь на своих руках, она была настоящей и не ее. Волна страха опять подкатило к ее горлу.
- Это его кровь, его кровь -  дико закричала Света, она сама не заметила,  как крепко схватила Лешу за рукава. 
- Свет, успокойся, давай по порядку – успокаивал ее Лешик.
– Оно было, было…это не бред!!! – прошептала она.
Но ничего рассказать она не могла, почему-то она инстинктивно поняла, что если она расскажет Лешику, то подвергнет его  большой опасности.
В тот вечер они больше не разговаривали, Света вытерла руки об листву и быстро пошла в сторону дома. Они, молча,  расстались около ее подъезда.
Света, весь вечер искала в интернете, что-то подобное. Искала необычные фотографии, описание, зависала пол ночи на форумах, но так и не нашла ничего объясняющего того, что произошло с ней в парке.
Под утро ее затуманенный мозг уже не мог сопротивляться усталости. Она уснула, прям за столом, подложив руки под голову.
Ей снился очередной кошмар,  маленькая девочка бегала в ее комнате, и смеялась над ней. Смех был заливистый, от души, но почему-то Свете он казался обидным и неприятным.
- Кто ты? – спросила она ее, смутно припоминая, что она ее где-то видела.  Девочка была очень милой с карими глазами, темно русыми мягкими волосами, с маленькими завитушками на кончиках. Она скакала по ее комнате вприпрыжку,  и ей было очень весело.
-Глупая, ну ты глупая – смеялась она над Светой, показывая на нее пальцем. Она подбежала к ней, дергая ее за джинсы: – Пойдем, ну пойдем -  тянула ее в гостиную.
Света удивленно пошла за ней. – Что там?
- Ну,  иди сама глянь, ну ты и глупышка – уже серьезно сказала девочка, и подвела ее к зеркалу, - смотри!!!
Света с ужасом поняла, что с зеркала на нее смотрит та маленькая девочка.
-Аха-ха-хаххахахаахаа -  заливисто смеялась девочка, и стала дразнить Свету.  - Глупыыыышка, глупыыыышка! Глупыыыышка, глупыыыышка!!!
И Света увидела, что девочка в руках держит то старое фото, где она на руках родителей.
Света резко проснулась, дрожа от возмущения и негодования, с желанием  схватить и выставить вон маленькую невоспитанную козявку.  И не сразу поняла, что это был всего лишь сон.
Голова гудела, сердце бешено стучало, во всем теле она ощутила ломоту и слабость.
-Ну, конечно, кто так спит -  пробубнила она сама себе, соскребла себя со стола и медленно пошла в ванную.

Часть 2
Секрет старой  фотографии.










Послесловие:
Продолжение следует...)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:52 28.11.2012 (1)
Апочему нет продолжения?
     09:08 28.11.2012 (1)
Нету Музы...
     09:17 28.11.2012 (1)
А ты скажи: "Мне Волчик Муз!"
Хотя звучит, почти как Муж.
Но это будет не отвратно.
Ведь и ему и мне приятно! (пусть ревнует)
     09:19 28.11.2012 (1)
Он не ревнивый ...а продолжение как-нибудь напишу...только не знаю когда)))
     09:20 28.11.2012 (1)
Тоисть: Нафик мне такой муз?
     09:22 28.11.2012 (1)
     09:28 28.11.2012 (1)
А тут я ваще ничо не понял...
     10:36 28.11.2012 (1)
я в поиске
     10:39 28.11.2012 (1)
А чо искать-то, чо искать?
Тут - Волк, вон там его нора.
Пришла, погрелась и опять...
К нему в нору...Пора, пора!
     10:50 28.11.2012 (1)
Неее...мне бы трудолюбивую музу
     11:02 28.11.2012 (1)
Как хочешь. (тяжело вздохнул)
Значит, на музу...Не тяну?
     11:18 28.11.2012 (1)
Нууууууууууууууу
     11:25 28.11.2012 (1)
Ну, нет, так нет. А-то надеялся Волчара...
А лучше б все же промолчала.
Сказала бы: "Конечно, Волк!
Из тебя тоже выйдет толк..."
     13:50 28.11.2012 (1)
Обязательно выйдет...
     06:01 29.11.2012 (1)
Танюшка, тебе говорили, что ты умничка?
Так вот: ТЫ - УМНИЧКА!
     06:32 29.11.2012 (1)
Говорили и не раз Спасибо!
     07:53 29.11.2012 (1)
Дааа! Тоисть Волк тебе ничего нового не сказал?
     11:41 29.11.2012 (1)
я всегда умница!!!
     12:04 29.11.2012 (1)
Где-то я уже это слышал...А, вспомнил:"Свет мой, зеркальце, скажи!..."
     16:34 29.11.2012 (1)
Да,да...это про меня
     06:12 30.11.2012 (1)
А я еще помню про тебя

"В синем платье муаровом,
В макинтоше от "Ляли Брук"
Ты плывешь, словно марево...
Недоступна для губ и для рук..."

(Петя Лещенко)
     06:30 30.11.2012 (1)
Замечательные строки
     07:33 30.11.2012
Танюшка! Разве про тебя можно сказать - не замечательно?
Гость      12:40 13.03.2012 (1)
Комментарий удален
     13:16 13.03.2012
Спасибо!!!!
Невнимательнось и торопливость -это у меня есть  
Первое ...моя невнимательность...второе...там раньше было
....ей исполнился один год...а потом решила переисправить...и поторопилась как всегда!!!!
А по самому призведению...сказать есть что? Плиииз!!!
Реклама