Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 10 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 432 +1
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 10 глава

                                                        10 глава

                                                          *****

Через полтора часа, выйдя из гостиницы, Миа с Ибрагимом были уже в международном аэропорту Лимы.

– Вот, чёрт! Нам лететь всего два с половиной часа, а вылета надо ждать пять часов! – Глянув на расписание, Миа расстроилась.

– Ничего страшного! Возьмём билеты и погуляем по городу! – Ибрагим успокоил её. – Другого выхода нет!

Ещё с самого утра, выходя из гостиницы, Миа заметила пристальные взгляды молодых парней, в основном из числа туристов, тоже продолжалось и в аэропорту. Миа с Ибрагимом встали в кассу, впереди было три человека, а за ними встали два немца. Молодые ребята всё время смеялись и начали громко обсуждать Мию по-немецки. У обоих в руках были по баночки пива.

Ибрагим, не зная немецкого, не понимал о чём они говорят, но Миа хорошо понимала, что все колкости и пошлости касаются её. В это время Мие позвонил отец.

– Привет, папа! У нас всё хорошо! – Миа заговорила на иврите. – Сейчас берём билеты! Сегодня вылетаем из Лимы в Сантьяго! Передай привет маме и бабушке!

Немцы, перестав смеяться, прислушались к её разговору.

– Чёрт! На каком языке говорит эта шлюха?  – Один другого спросил по-немецки. Миа уже закончила разговор.

– На чертовском! – Ответил другой. – Хорошо бы трахнуть эту шлюху! – Он накрутил на палец прядь и дёрнул Мию за волосы. – Трахаться хочешь? – Он громко засмеялся.

– Свинья! – Миа ударила его кулачком по яйцам. Парень сразу выронил баночку с пивом, отпустив волосы. – Идиот! Тебя мама не учила, как надо вести себя в обществе! – Миа сказала по-немецки.

Ибрагим сразу заломил ему руку, приставив ко лбу пистолет.

– Извинись! – Ибрагим сказал по-английски, не выпуская его руку, а парень стоял почти на коленях. – Иначе сейчас будет дырка в твоей голове!

– Ай! Извини! Извини! – Морщась от боли, парень смотрел на Мию.

– Извини! Мой друг проглотил таблетку! – Второй старался объяснить по-немецки. – Он принял наркотик!

– Выведи его на улицу! – Показав рукой, Миа сказала по-немецки. – Пока оба целы!

Только Ибрагим убрал пистолет в карман, как к ним подошли два полицейских. Парня заставили поднять баночку, а потом обоих повели под руки.

У Мии не выходил из головы этот инцидент. Взяв билеты, они вышли на улицу, а Миа опять заметила, как на неё обращают внимание уже другие ребята.

– Миа! Тебя нельзя отпускать одну! – Ибрагим тоже заметил взгляды парней – Ты очень красивая, а мужчины просто с ума сходят, глядя на твои шикарные волосы, лицо и ножки!

– Вот, чёрт! И что мне теперь делать? – Миа заметила прямо на площади возле здания аэровокзала импровизированный рынок с сувенирами и национальной одеждой. – Я уже боюсь, что из-за меня может возникнуть большой скандал! Пойдём туда! – Она потянула Ибрагима на рынок, вспоминая про орла и предупреждение шамана.

Первым долгом Миа купила большую лёгкую плоскую сумку с длинными ручками. Опустив в неё два пакета с бубнами и палочками, она надела её на плечо.

– Вот! Так будет удобней! И руки свободные! – Она показала Ибрагиму. – Мне уже надоело таскать эти барабаны!

Потом Миа выбрала самый длинный национальный халат с широкими рукавами, в полоску со всеми цветами радуги, но с преобладанием красного, а внизу с бахромой, сделанной из пучков ниток.

– О! Здесь даже карманы есть! – Миа, оставив рюкзак и сумку на высоком прилавке, надела на себя поверх куртки. – Ну, как? – Она посмотрела на Ибрагима, а он улыбнулся.

– Прямо, как настоящая невеста! – Торговка пыталась ободрить по-английски, чтобы купили у неё товар.

Не снимая с себя халата, Миа выбирала глазами платки. Остановилась на единственном чисто белом шёлковом платке и попросила подать ей. Женщина предлагала ей цветные, но Миа отказалась. Положив кепи в сумку к бубнам, она повязала платок, как хиджаб, спрятав шикарные волосы.

– Всё! Я беру! – Заплатив торговке, Миа надела на спину рюкзак, а на плечо полосатую сумку с бубнами. – Пойдём дальше! – Она потянула Ибрагима.

Теперь на неё никто не обращал никакого внимания.

– Вот! Я поняла, что чем чудней одежда, тем лучше! – Миа хотела найти сигареты, но запуталась в широком халате. – Теперь я смогу спокойно гулять по городу!

– Миа! А ты не спаришься так? – Ибрагим улыбнулся. – Ведь на улице достаточно тепло!

– Пока не знаю! – Подтянув выше лямки рюкзака, Миа наконец нашла сигареты и переложила в карман халата. – Зато, так на много спокойней! Я бы с удовольствием сняла куртку, но в её карманах так много всего нужного, что приходится терпеть! – Она, наконец, закурила, остановившись под пальмой.

Немного погуляв по городу, Миа сделала много снимков местной достопримечательности. Ибрагим предложил перекусить в кафе и взять с собой что-то в дорогу.

– Я слышал, что на острове всё очень дорого! – Сев в кафе, взяв только кофе с булочками, Ибрагим выразил озабоченность.

– Ничего страшного! У меня есть в запасе пищевые таблетки! – Ослабив платок, Миа начала пить кофе. – Я даже не знаю, чего можно взять с собой! Давай возьмём пару лепёшек, кусок ветчины в фольге и штук десять плиток шоколада.

Так и сделав, они пошли пешком назад в аэропорт. Подошли как раз к началу регистрации. В самолёте Миа сразу уснула. Разбудил Ибрагим, когда колёса самолёта уже коснулся земли.

Зайдя в здание аэровокзала, узнали, что вылет на остров будет только утром, а время было шестнадцать часов.

– И, что будем делать!? – Выйдя на улицу, Миа закурила. – Сидеть до утра в здании?

– Рапа-Нуи! Кто хочет лететь на вертолёте? – Мужчина громко сказал по-английски. – Набираю двенадцать человек!

– О! Это остров Пасхи! – Миа потянула Ибрагима за руку. – Какая нам разница, на чём лететь! – Подойдя к мужчине, она поинтересовалась о цене билета.

– Платить прямо мне! – Мужчина назвал цену, она оказалась в два раза дешевле, чем на самолёте. – Мы везём продукты на остров, есть свободные места! – Пояснил он, а Миа сразу заплатила за двоих.

Подошли ещё восемь желающих и сразу заплатили, а потом ещё четверо. Два парня и две девушки хотели лететь вместе, но мужчина долго сопротивлялся, сказав, что осталось всего два места.

– Хорошо! Если согласны сидеть в проходе на раскладных стульях, то я возьму вас! – Они согласились, оплатив полёт, а мужчина повёл всех к вертолёту, предупредив, что полёт будет длиться около семи часов.

В кабине вертолёта уже сидел второй пилот. Он начал возмущаться на языке маори, что тот привёл двух лишних, но мужчина объяснил ему, что они согласны сидеть на раскладных стульях. Тогда он успокоился.

– Проходите в самый конец! – Мужчина обратился к Мие с Ибрагимом, помня о том, что они заплатили первыми. – Там деревянные ящики в проходе, можно на них наступать!

Миа, держа в руке пульт, постоянно регулировала натяжение лямок в рюкзаках, управляя камнями. Первым пошёл Ибрагим, а Миа буквально прилипла к нему, влетев следом.

– О! Ибрагим! Не снимай рюкзак! Здесь места много! – Они сели напротив друг друга. Рядом на ящики Миа положила сумку с бубнами.

Вскоре все пассажиры расселись. Двоим итальянцам дали раскладные стульчики, а они сели в проходе, рядом с пилотами. Объявив о начале полёта, пилот закрыл дверки и завёл двигатель. Вертолёт быстро поднялся и полетел в сторону океана. Миа, не выпуская из рук пульт, установила на своём навигаторе маршрут, чтобы отслеживать движение, зная о том, какое расстояние уже пролетели.

Вертолёт летел сравнительно на небольшой высоте. В окно за спиной Ибрагима ей было видно, что летят уже над океаном. В салоне было очень шумно от работающего двигателя и, невозможно было разговаривать. Достав из сумки шоколад, Миа разломила плитку и дала половинку Ибрагиму.

Только они успели съесть шоколад, как внезапно в салоне наступила тишина. Вертолёт немного тряхнуло, а Ибрагим и Миа прилипли к потолку своими рюкзаками. Ибрагим встал ногами на ящик, а у Мии ноги болтались в воздухе.

– Миа! Вертолёт стоит на месте! – Сказав по-арабски, Ибрагим посмотрел вдоль салона через кабину пилотов, что лопасти не вращаются. – Мы держимся только благодаря твоим камням!

– Я уже поняла! – Миа нащупала рукой верх рюкзаков. Убедившись, что камни упёрлись в барьер на потолке вертолёта, она начала переключать пульт в горизонтальное положение. – Сейчас начнём движение! – Нажав на кнопку, она начала управлять джойстиком. – Всё! Летим! – Наблюдая за навигатором, Миа начала прибавлять скорость. – Тебе видно, что делают пилоты!?

– После безуспешного включения двигателя, они молятся, качая головами! – Ибрагиму было хорошо видно пилотов, а Мие обзор прикрывал небольшой выступ на крыше.

В салоне никто из пассажиров ничего не понял, что произошло с вертолётом. Все радовались, что наступила тишина. Итальянцы, громко разговаривая, включили радио. В салоне заиграла красивая мелодия. Миа всё время прибавляла скорость, наблюдая за навигатором. От большой скорости лопасти начали медленно вращаться, имитируя полёт.

Ибрагим смотрел то вперёд, то наблюдал за Мией, как она, держа в двух руках приборы, управляла движением.

– Миа! Уже виден остров! – Через полчаса полёта, Ибрагим сообщил ей. – Сбавляй скорость!

Миа установила на навигаторе аэропорт, и, вертолёт двигался к нему.

– Миа! Уже видна взлётная полоса! Это для самолётов! – Ибрагим поправлял её. – Теперь делай круг, постепенно снижаясь! Бери левей, там вертолётная площадка! – Миа выполняла под его диктовку. – О! Молодец! Мягкая посадка! – Вертолёт коснулся земли на вертолётной площадке.

– Ура! Мы на острове! – Пассажиры громко кричали, благодарив пилотов. Вместо семи часов, вертолёт преодолел расстояние менее чем за час.

Лица пилотов были белыми от страха. Они сами ничего не поняли, считая, что им помогли Боги, благодаря их молитвам.

– Миа! Ты хоть осознаёшь сама, что ты сделала со своими камнями!? – Выйдя из вертолёта, Ибрагим закурил. – Ты спасла от неминуемой гибели шестнадцать человек, включая нас с тобой! Упав в океан, уже никто не смог бы выбраться!

– Я хорошо умею плавать! – Улыбнувшись, Миа тоже закурила. – Я спасла бы тебя и всех остальных! – Она затянулась. – Шучу, конечно! Я поняла сразу, когда мы прилипли с тобой к потолку! Хорошо, если это была та самая опасность, о которой нас предупреждал орёл с шаманом!

– Да! Ты права! Это была смертельная опасность! – Ибрагим сам не мог никак оправиться от шока. Они стояли недалеко от вертолёта.

Пассажиры сразу разбрелись. Переходя взлётную полосу, вначале которой под большой пальмой стояла статуя моаи, все направились в сторону гостиницы. Двое пилотов продолжали сидеть в кабине. Увидев, что все вышли, они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 23.01.2023 (1)
1
Как хорошо, что избежали опасность ! 
Чудеса и только !❤❤❤👍🙏
Очень много курит Миа !☹🤔
     00:06 24.01.2023
1
Спасибо большое, Вера!))
Да! Миа вся в бабушку!))
С теплом...Эмми!))
     23:15 23.01.2023 (1)
1
ЧУДНЕНЬКО, ЭММИ!
     00:04 24.01.2023
Спасибо большое, РАДУГА!))
С теплом...Эмми!))
     22:55 23.01.2023 (1)
1
Приключения на каждом шагу! 
Интересно очень!
     00:02 24.01.2023
1
Спасибо большое, NikitA!))
Я рада!))
С теплом...Эмми!))
     22:26 23.01.2023 (1)
1
Миа совершила чудо!
     00:00 24.01.2023
Да! Совершенно случайно!))
Спасибо большое, Анна!))
С теплом...Эмми!))
     21:00 23.01.2023 (1)
1
Спасибо за произведение! Очень интересно написано! 
     21:10 23.01.2023
1
Спасибо большое!))
С теплом...Эмми!))
     19:32 23.01.2023 (1)
1
да... напрягать умеешь хорошо, Эмми!
ситуация не очень...
     20:43 23.01.2023
Спасибо большое, Ирина!))
Пока это мелочи!))
С теплом...Эмми!))
Реклама