Произведение «НЕЧИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Сборник: первый цикл
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 555 +1
Дата:
Предисловие:
21 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим,    новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скитания Бога с человеками, и Он будет обитать с нами, они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне:совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец: жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая.

ОТКРОВЕНИЕ СВЯТОГО ИОАННА БОГОСЛОВА

НЕЧИ

Насчёт "нечеловеков" - "нечей" - я имею в виду супер-людей, с продвинутой физиологией, позволяющей легко приспосабливаться к любым условиям жизни.
Геном этих "нечей" скорее всего будет базироваться на геноме человека, но со всякими модификациями. В курсе гистологии медицинских институтов изучат, как эмбрион каждого человека проходит в своём развитии и стадию рыбы, и пресмыкающегося, короче, все этапы развития от низших существ к высшим...
Почему эмбрион развивается так - природа ли сама постаралась, Творец ли руководил процессом - нам вряд ли узнать, но то, что такое можно попробовать начать творить уже людям - так это всем известно, - такие попытки уже есть. Рано, или поздно, они приведут к определённым успехам. И что тогда?
Человек уже не справляется с потоком информации, вынужден пользоваться медикаментами, спиртными напитками, наркотиками и прочими приспособлениями, которые разрушают и его самого, и всю общность, само существование человеческой цивилизации...
Это ли не та самая картина Апокалипсиса, описанная в откровениях Иоанна Богослова? В его откровениях же есть и упоминание, что не будет ни болезней, ни несчастий, но будет река жизни... Но что жить там будут люди... Это вряд ли... Человек, как организм, достиг вершины своих возможностей, он не может дальше развиваться, оставаясь человеком...
Послесловие:
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром...
   Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

ОТКРОВЕНИЕ СВЯТОГО ИОАННА БОГОСЛОВА

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 15.04.2012
С рождения каждому из нас дано огромное количество способностей... Но мы, двунргие, их со временем теряем....
Светлой Пасхи, Юрий!
Всей душой....
Наташа
Реклама