отправилась в университет получать знания. От её дома до пункта назначения было немногим более трёх остановок, и спортивная девушка с удовольствием преодолевала этот путь пешком. Так было и сегодня. До университета Таня добралась без каких-либо приключений. Правда, проходя мимо вчерашней злополучной витрины, она невольно оглянулась. «Вот ведь какая бестолковая! Ведь наверняка же спугнула своего преследователя!» - посетовала леди-детектив. Но что сделано, то сделано, и вскоре Татьяна забыла о своей оплошности. Зато, выходя из аудитории во время перемен, она физически ощутила присутствие «родной крови». Но что это может означать? Как установить личность преследователя?
Как ни пыталась Татьяна установить источник знакомой энергии, она так и не смогла понять, кто из студентов университета является её кровным родственником. В том, что этим незнакомцем (или незнакомкой) был кто-то из молодых людей, появляющихся в фойе и коридорах этого учебного заведения, Таня не сомневалась. В тот момент, когда знакомые волны животной энергии волновали чуткое обоняние затаившейся в ней кошки, никого из преподавателей поблизости не оказывалось. После второй пары Татьяна присоединилась к своей однокурснице, по пояс высунувшейся из открытого окна. Алёна с любопытством рассматривала что-то или кого-то находящегося у входа в университет. Таня начала всматриваться в очертания знакомой фигуры. Этим человеком оказался мужчина в очках, пижонистой шляпе и портфелем в руках. В том, что этим человеком был её вчерашний преследователь, девушка не сомневалась. Однако, что могло заинтересовать далеко не любопытную Алёну в этом человеке?
Татьяна тоже высунулась из окна и попыталась перехватить направление взгляда однокурсницы. «Только что какая-то девица напала на того мужчину в шляпе. Кажется, у неё что-то было в руке. Может быть, нож или что-то вроде того», - объяснила Алёна. «Как такое может быть? Вокруг полно народа. Или она сумасшедшая?» - не поверила Таня своей подруге. Она удивленно смотрела на Алёну.
- Так ведь я увидела из окна агрессивный выпад странной девицы. А те люди, которые разгуливают под весенним солнышком, заняты своими разговорами, конспектами или принимают солнечные ванны, развалившись на лавочках и закрыв глаза. Представь себя гуляющей на улице возле центрального входа. Солнце светило бы тебе прямо в глаза. Уверяю тебя в том, что металлический предмет в руках незнакомки ты не разглядела бы. А то, что она «случайно» налетела на странного гражданина в шляпе, никого не удивило.
- И куда делась напавшая на того дядечку девица? Почему не довела до конца свой преступный умысел? Ведь никто, по твоим словам, не разглядел металлический предмет в её руках.
- Подошел другой, как ты говоришь, дядечка и чуть было не схватил незнакомку за руку.
- А другой мужчина, откуда взялся? И куда делась та сумасшедшая?
- Понятия не имею. Она, как будто, спиной почувствовала приближение опасности.
- Опасности? Почему ты решила, что тот, другой мужчина тоже представляет опасность?
-Таня, ты меня совсем запутала! То, что второй мужчина представляет для неё опасность, решила та сумасшедшая девица. Я думаю, что тот, на удивление вовремя подоспевший гражданин, служит в полиции.
- Ну, ты, сестрица Алёнушка даешь! Как ты определила, что второй мужчина является полицейским? Из окна четвертого этажа? Ты агент 007?
- Хорош прикалываться! Сотрудник полиции вел себя уверенно, подходил тихо, незаметно. На него никто не обратил внимания, кроме, конечно, напавшей на «шляпу» девицы. Кроме того, правую руку тот мужчина держал в кармане. У него там пистолет.
Татьяна попыталась скрыть своё удивление. Она знала о том, что возле университета её ждет сотрудник полиции. Он мог увидеть то, как неизвестная девица собиралась ранить или даже убить мужчину в солнцезащитных очках и шляпе. Но зачем кому-то понадобилось нападать на мирно стоящего человека, да еще в общественном месте? И нож ли был в руках сумасшедшей девицы? В тот день ощущение присутствия родственной энергии Татьяну больше не посещало. «Все очень и очень странно. Как только ретировалась сумасшедшая девица, моя кошка тотчас же успокоилась. Значит, тот мужчина мне точно не враг», - решила Татьяна. Она поняла, кто желал ей зла. Этим недобрым человеком был тот, точнее та, которая хотела убить или ранить человека в шляпе. Татьяна продолжала наблюдать за ним из окна. Несмотря на достаточно большое расстояние, отделяющее окно четвертого этажа от главного входа в университет, Татьяна попыталась разглядеть лицо мужчины. Он был всё так же хорошо одет и вел себя совсем не так, как, по мнению женщины-кошки, должны вести себя маньяки. Этот достаточно молодой и привлекательный мужчина не проявлял ни агрессии, ни беспокойства. «Нет, человек в шляпе совсем не похож на маньяка. Такой симпатичный мужчина, с хорошими манерами. Могла ли я видеть его раньше?» - пыталась понять Татьяна. Сердце в девичьей груди ёкнуло, а голова начала выдавать почти неправдоподобные версии. Таня вдруг вспомнила, что видела этого человека на фотографиях в старом альбоме Анны Родионовны.
В то время бабушка еще скрывала от внучки то, что родители её, оказывается, живы. Татьяна каким-то непостижимым образом всегда чувствовала то, что мама и папа не оставили этот мир. Втайне от Анны Родионовны маленькая девчушка внимательно изучала фотографии, которые её любимая бабушка хранила с большой любовью. Человека, стоящего возле здания университета, Татьяна совершенно определенно видела на фотографии рядом со своей матерью. «Но почему молчит кошка в моей душе? - размышляла Таня, - Возможно потому, что тот мужчина не пожелал воспользоваться эликсиром молодости. Или я просто ошибаюсь».
Вспоминая дни своего детства, Таня вспомнила рассказ Анны Родионовны. Однажды бабашка рассказала ей о том, как их дом посетили мужчина и женщина, находящиеся в довольно преклонном возрасте. На ломаном русском интуристы пытались донести информацию о том, что когда-то жили в этом доме. Иностранцы вспоминали о своей счастливой молодости и изливали тоску по их малой родине. Пожилая пара интересовалась домом. Мужчина даже пытался заглянуть в подвал. Ну, ни странно ли это? Спустя несколько лет Татьяна узнала о том, что в подвале её дома замурована лаборатория дядюшки Михаэля. Это обстоятельство заставило девушку переосмыслить события того времени. Теперь визит немецких туристов не казался ей таким уж невинным. Пожилую пару явно интересовала лаборатория дядюшки Михаэля. Но кем эти люди были на самом деле? Почтенные туристы, по словам бабушки, почти плакали, рассказывая о том, как дорог им этот дом. Но почему они не приезжали раньше, и что привело их в этот дом, спустя столько лет?! По словам Анны Родионовны, она была искренне удивлена расспросами немецких гостей. Подумать только! Этих людей интересовал план застройки и реконструкции здания! Пожилые туристы явно хотели вернуть свой дом, но сказать об этом открыто они почему-то, не решились. Каково же было удивление Танюшиной бабушки, когда спустя три года к ней пожаловала дочь пожилых немцев! Девушка объяснила, что её дед и бабушка, когда-то жили в этом доме. Молодая гостья с чрезмерным интересом осматривала дом, причем, как изнутри, так и снаружи. Анне Родионовне эта туристка показалась странной. За это Анна Родионовна нарекла обманщицу Липой.
Незнакомец в солнцезащитных очках и шляпе недовольно посмотрел куда-то в сторону и начал проявлять явное беспокойство. Вскоре он прошел к автомобилю, припаркованному на университетской стоянке. Это транспортное средство принадлежало управлению полиции по Выборгскому району. В этот момент прозвенел звонок, и студенты поспешили на занятия. Таня с трудом дождалась окончания учебной пары. «Зачем неизвестная девица напала на мужчину в шляпе? Как она смогла так быстро скрыться от сотрудника полиции? Будет ли по данному факту (или по заявлению потерпевшего) возбуждено уголовное дело? Для чего незнакомец направился к полицейскому, дежурившему в служебном автомобиле возле университета? И, наконец, где в настоящее время находится мужчина в шляпе?» - размышляла леди-детектив. Будучи не в силах бороться с собственным любопытством, Татьяна позволила себе пропустить последнюю пару учебных занятий. Она была так занята размышлением о странных событиях текущего дня, что не заметила того, как на одном из лестничных пролетов к ней подошла незнакомая девица спортивного телосложения.
Таких людей обычно называют безликими или неприметными. Джинсы, толстовка, кроссовки и молодежная бейсболка, частично скрывающая узкое лицо не позволяли с первого взгляда определить гендерную принадлежность этого бесполого существа. Но кошка, притаившаяся в Татьяниной душе, определила то, что это была девушка. Намерения незнакомки не были миролюбивыми. Девица сделала резкий выпад в сторону Тани. В её руке блеснул острый металлический предмет. Тело незнакомки неестественно изогнулось, готовясь к смертоносному прыжку. Однако кошка, проснувшаяся в душе Татьяны, не позволила своей хозяйке погибнуть. До того, как узколицая девица взмахнула своими когтями-лезвиями, Таня успела отпрыгнуть в сторону. Незнакомка быстро повернулась к своей предполагаемой жертве, но та сделала резкий рывок вправо и оказалась за спиной, напавшей на неё брюнетки. Во время своих невероятных прыжков Таня успела разглядеть незнакомку. Это была темноволосая девушка или молодая женщина, не старше двадцати пяти лет. Она была выше Татьяны, исходя из чего, можно было сделать вывод о том, что роста она была чуть выше среднего. Густой южный загар, карие миндалевидные глаза, резко очерченные скулы и узкие, плотно сжатые губы выдавали в этой нарушительнице порядка жительницу тёплых стран. В целом бесцеремонная хулиганка выглядела весьма привлекательно. Вот только этот притягательный облик очень портил хищный взгляд злых глаз агрессивной незнакомки.
Эта девушка явно не рассчитывала на то, что предполагаемая жертва сможет её разглядеть и даже оценить. Глаза хулиганки в буквальном смысле налились кровью, но повернуться к Татьяне она не успела. Несостоявшаяся жертва оказалась слишком быстрой и изворотливой. Незнакомка не сразу осознала то, что кубарем катиться вниз по свежевымытым ступенькам. Лестница была достаточно крутой, но в душе южанки тоже жила кошка, которая не позволила позвоночнику хозяйки получить смертельную травму. Однако продолжать битву незнакомка не решилась и опрометью бросилась к выходу. Так уж случилось, что у кабинки охранника она наткнулась на молодого оперативника Николая Коршунова. Необычный вид южанки привлек внимание полицейского. Он попытался остановить человека, бегущего без каких-либо видимых причин. То, что это была женщина, до Николая дошло не сразу. Уж очень она была сильна и агрессивна! «Ни капли женственности», - позже заметил молодой полицейский.
Незнакомка сходу нанесла удар ногой в грудную клетку Николая. Парень упал на пол, но быстро вскочил на ноги. Ввиду того, что в коридоре и фойе университета было многолюдно, как всегда во время перемен, сотрудник полиции не мог применить
Помогли сайту Реклама Праздники |