Произведение «Обычный день»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 689 +1
Дата:
Произведение «Обычный день» участник на «Конкурс на лучшую миниатюру о мае»

Обычный день

Обычный день.  Самый обычный!  - Эта мысль настойчивым колокольчиком  билась в голове,  пока Алена бегом спускалась по ступенькам  лестницы в попытке сдержать раздражение и обиду. От этой мысли хотелось кричать, плакать и топать ногами. Прошло всего три года, но как всё кардинально изменилось!  Ни романтики, ни ошеломляющих сюрпризов, ни сладкой истомы сердца, замирающего предвкушением  чего-то необычного.  
 
Сегодня исполнилось ровно три года  со дня их знакомства. На первую годовщину он сделал предложение, встав на одно колено в корзине воздушного шара. На вторую – она нашла билеты на экзотический курорт, вложенные в открытку с  изображением букетика трогательных ландышей.  Раньше  в  этот день  он всегда удивлял её какой-нибудь приятной неожиданностью, а сегодня только лениво чмокнул в щечку и протопал в душ. Причем фыркал и плескался там с таким удовольствием и так долго, что она, потеряв терпение, вынуждена была  уйти на работу так его и не дождавшись.  

Выскочив из подъезда, Алена подняла глаза,  обращаясь за поддержкой к солнышку.  Стояли последние дни мая, скоро лето -  её любимая пора, но даже это не радует … Резко дёрнув дверцу  машины, она отпрянула от неожиданности...  Навстречу ей плавно вываливаясь покатились-посыпались, казалось  бы бесконечной гроздью, разноцветные  воздушные шарики. Одни из них взвивались в воздух и улетали,  другие,  слегка привязанные к внутренней ручке на дверце машины,  качались на ниточках, дурашливо улыбаясь нарисованными рожицами.  
Обернувшись к окнам своей квартиры, Алена увидела на балконе улыбающегося любимого, размахивающего оранжевым флажком, на котором легко угадывалась надпись – я тебя люблю!  

День моментально поменял свои унылые краски на радужное сияние счастья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 26.05.2012
Замечательно!
     16:41 18.05.2012
сценарий почти не чем не отличается от предыдущего автора. Только там оказались ландыши вдруг на пороге)))
     16:07 15.05.2012 (1)
<< ни сладкой истомы сердца, замирающего предвкушением  чего-то необычного.  

ИСТОМА, истомы, ж. (книжн. ). Полная расслабленность, чувство приятной, нежащей слабости...

Чувство предвкушения и чувство полной расслабленности - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ (ФРАЗА НЕ СОВСЕМ КОРРЕКТНА)

а ТАК В ЦЕЛОМ НЕ ПЛОХО )
     16:47 15.05.2012 (1)
Заставили задуматься и прогуляться по интернету ... :)
истома ж.
1) Чувство усталости, утомления, расслабленности.
2) Состояние приятной слабости; томление.

ПРЕДВКУШЕНИЕ
предвкушения, ср. (книжн.). Действие по глаг. предвкусить-предвкушать; мысленное ощущение чего-н. заранее, предварительное переживание воображением чего-н. (ожидаемого). В предвкушении удовольствия.

В принципе эти понятия совместимы... Даже примерчик нашла: От этого смеха сердце сжалось в сладкой истоме, в предвкушении особого… (с)

Моя фраза построена коряво?
     18:47 15.05.2012
Пожалуй Вы правы, в принципе корректно, Я БЫЛ НЕ ПРАВ )
     17:37 14.05.2012 (1)
Браво! Отличная работа!
     17:40 14.05.2012 (1)
я еще это... крестиком умею... вышивать ... немножко ...  

Спасибо!
     17:46 14.05.2012
Не сомневаюсь))))))) Проза у вас прекрасная. Мне ваше"Лан.дыши" очень нравится!!!! Удачи!!!
Реклама