Произведение «Репортаж с Того Света. Влад Листьев » (страница 11 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Репортаж с Того Света. Влад Листьев

но не совсем темно…
Похоже, как на Земле вечером, после захода солнца. Всюду, куда не бросишь взгляд, разбросаны небольшие цветные домики, как в диснеевских мультфильмах… А живут в них Души, типа моей - не очень отягощенные грехами, по уже после всех испытаний и Суда. Я не утерпел от любопытства и заглянул в один такой домик: посмотреть, что в нем есть?... А ничего особенного… Внутри все призрачно-воздушное, пригодное только для жизни Души: что-то вроде тахты, стол просматривается… окон не видно…
Я спросил:
- И чем же занимается душа, живя в таком домике?
- А ничем не занимается… Просто живет и все! Душе ведь много не надо: гуляй, думай, переживай… Уставать - не устает, есть, пить - не хочет, работать - нет необходимости… Вот и все обычные потребности. Остается одно занятие: постигать новые Знания через Учителей-наставников…
Совершенствовать свою Душу, пределу которому нет… Если Душа проявляет сама ЖЕЛАНИЕ, ей дается Учитель, который разъясняет и показывает устройство Вселенной, Законы Господа и она довольна и счастлива…
Оказывается, как глубоко и точно написано в Евангелии: "Будьте, как птицы небесные, которые не жнут и не сеют… Но Отец Небесный им все дает…" Совсем не так, как у нас на Земле, где человек добывает себе хлеб насущный трудом и потом. Здесь это совсем не нужно… Когда Душа сюда попадает, она уже отвыкла от желаний телесных и довольствуется тем,
что совершенствует свои знания, учится чему-то новому… Радуется или огорчается, получая по особым каналам сведения о своих близких на Земле. Иногда обращается к Светлым Силам за помощью для своих родных. Какие-то просьбы, как мне сказали, исполняются…
Я решил сам пообщаться с кем-нибудь из живущих на этом плане и обратился к одной Душе:
- Не скучно ли тебе здесь?
- Что ты, брат, - ответила мне душа- я здесь живу, мне хорошо и ничего другого не желаю.
- А ведь придется все же родиться, когда придет срок… Как, с желанием или нет, примешь ты это событие?
- Если такова будет воля Господа Иисуса Христа, то что ж, придется родиться… Но радости особой я не буду чувствовать… Это очень страшно - родиться.
Ведь Душа, рождаясь, как бы тоже умирает, как и при переходе от физического состояния к Духовному… А смерть, она везде смерть: умирает ли
Душа, чтобы родиться в теле или умирает тело, становясь Духом…
Вот так побывал я там, где, пройдя Суд Небесный, души живут до рождения. Как мне сказали, это Души не очень развитые, близко к "обычному" человеку. Но таких планов - великое множество и все они находятся в строгом соответствии с заслугами и виной Душ, которые их населяют. Закон здесь в этом отношении НЕЗЫБЛИМ: чего достоин - туда и попадешь!
Вот и все на сегодня…
Извини, я сегодня был малость взвинчен. Видимо, встреча с родными все же растравила мне душу. Я ведь тоже, как все, не железный…
Те же чувства, эмоции… Просто еще не привык до конца, да и земные привычки
дают о себе знать: то вдруг захочется поесть, то выпить…
А здесь ничего этого нет… Вот и тошно. Хотя мне еще ничего, видели бы вы какие муки испытывают наркоманы или алкоголики… Так что, все еще - Слава Богу! Тем более, говорят — это в начале так, потом все пройдет и буду чувствовать себя нормально.


Встреча семнадцать. 23 июня 1995

Здравствуй!
Вчера, после нашей встречи, я со своим Проводником вновь отправился на новый план. Прилетели мы туда и сразу же оказались в плотном тумане. Из его глубины доносился приглушенный шум, состоящий из бессвязных обрывков звуков. Подошли мы ближе и только тогда, сквозь туманное марево, я смог разглядеть смутные силуэты Душ. Их было довольно много и все они двигались словно гигантский пчелиный рой.
Это было странное и дикое зрелище: все они метались в поисках какой-то невидимой цели и не найдя ее, останавливались в полной растерянности и изнеможении… Затем, после короткого раздумья, снова бросались на поиски с удвоенной силой.
- Что они ищут? - спросил я своего Провожатого.
- Эти души совсем разочаровались во всем, - ответил Светлый Ангел, - им негде найти ответы на свои вопросы, потому ЧТО ОТВЕТОВ НА ЭТИ ВОПРОСЫ - НЕТ! В жизни на Земле они были пессимисты, вот теперь тоскуют, сами не зная о чем и ищут ХОТЬ КАКИЕ-ТО ответы на свои затруднения.
Я подошел к одной Душе, которая устав метаться, в немой задумчивости и спросил:
- Чего ты ищешь? Чего мечешься?
- Брат, я не могу найти покоя, пока не отыщу то, что потеряла… А потеряла я ВЕРУ В СЕБЯ! Все, мне кажется, не так хорошо, как хотелось бы, и я очень мучаюсь… Мне чего-то не хватает, а чего - не знаю. Все плохо, а почему? Вот и мечусь в поиске… И в жизни так было: все, казалось, плохо, ничего меня не радовало. Вот и здесь тоже…
Я посочувствовал этой бедной, измученной Душе и спросил у Светлого Ангела:
- Долго ли придется ей быть в таком состоянии?
- Долго! - ответил Ангел - нельзя во всем видеть ТОЛЬКО плохое! Надо радоваться Жизни, всему прекрасному, светлому… СТАРАТЬСЯ быть счастливым! А то, все вам подавай на тарелочке: любовь, богатство, удачу… А счастье в том, ЧТО ЖИВЕШЬ: видишь небо высокое и голубое, землю цветущую, людей!
Смотри и удивляйся, как прекрасна, удивительна Жизнь и БУДЬ СЧАСТЛИВ тем, что видишь и слышишь всю красоту творения Неба, Господа Нашего! А люди все брюзжат, всем недовольны… То - политикой, то - правительством, то – собой… Вот и ждет их такая участь: метаться в тумане в поисках утешения, которого нет!
Еще раз я удивился глубокому смыслу и справедливости Закона Возмездия. Что заслужил - то и получи: о чем мечтал или не мечтал! А место действительно тоскливое… Вокруг все совсем призрачное, Души какие-то полутемные и ни света здесь, ни радости…
С облегчением, покинул я этот план, и мы переместились в новое место, которое оказалось прямой противоположностью. Все здесь, казалось, дышало счастьем и радостью… И Души излучали вокруг себя достаточно света для своей жизни! Как оказалось, это план, где живут Души-оптимисты… И это сразу бросилось в глаза: никто здесь не мечется в бесплодных поисках, а просто радуются тому, что имеют и видят вокруг себя… А зрелище, действительно потрясающее красотой и грандиозностью! Мы тоже вместе со всеми занялись созерцанием увлекательного спектакля природы, который разворачивался на наших глазах…
Вот смотрю, буквально минуту назад, на горизонте темнел густой и таинственный лес, а теперь на его месте прекрасная долина, залитая лучами восходящего "солнца"… Вот из рассветной дымки тумана проявилось поле золотое, словно с картины художника – импрессиониста… Затем, тучи закрыли свет и пейзаж окрасился багряным закатом… Тени от облаков побежали вол-
нами, одна за другой... Вдруг, вдали, на горизонте загустела синяя полоска! Смотрю: да это же море блестит и сверкает всеми красками… Голубой сменил зеленый, затем - черный до синевы! Красота неописуемая! И все так плавно и быстро меняется, что невозможно различить, где одна картина меняет другую… Так бывает летом, когда на солнце вдруг наплывет край тучи, затемняя часть пространства, а другую оставляя в свете…
А души здесь занимаются кто чем хочет! Одни гуляют, другие взмывают в небо, как птицы, а кто-то просто стоит и любуется сменяющимися картинами.

- И сколько времени они будут в этом чудесном месте, спросил я Ангела.
- Сколько захотят... А затем перейдут на следующий план, где сделают что-нибудь полезное, переработав в Душе впечатления, которые их здесь так радовали… Один сочинит стихи, другой - напишет картину, а кто-то просто будет делиться своими рассказами с другими!

Вот, в таком чудесном месте я сегодня побывал. А еще я понял, ЧТО РАДОСТЬ - ЗАЛОГ ВСЕМУ: здоровью, счастью… Радость от Бога! Прочее - от злых и недобрых сил! Думайте, друзья мои и делайте СВОИ ВЫВОДЫ…
А я так измучен последними "Репортажами…", что решил немного отдохнуть. Вот об этом я и расскажу в следующий раз: как отдыхают Души в Царствии Небесном… Первое, что я сделаю, как мне сказали, это на время обрежу "нить", соединяющую меня с земными проблемами. Делается это так! Берется конец нити и подтягивается повыше… Ну, как бы резинка - подтянул и ты уже подальше!
Затем, Ангел-Хранитель помогает отключить сознание земное, которое еще долгое время остается у ушедшего с Земли… И все - Душа полностью свободна!
Ничего ее не печалит, ничего не терзает, ни о ком не думает… Затем отсылают на такой план Небесный, где она только отдыхает и наслаждается прекрасным видом. Но об этом расскажу позже, а сейчас - мы улетаем туда, где я обо всем забуду и буду счастлив совсем!


Встреча восемнадцать. 28 июня 1995

Здравствуй!
Вчера, как тебе и говорил, побывал я в таком месте, где можно увеличить свои силы и обрести покой душевный. Прилетели мы туда, и я сразу почувствовал удивительное обаяние окружающей "природы"… Вокруг, куда хватает взгляд - долина вся в зелени и цветах… Высокий свод небес, Свет струится мягкий и теплый… Краски яркие и сочные, но очень спокойных и приятных тонов… Домики стоят легкие, словно воздушные. Все это эфирное, призрачное, но в то же время – реальное… Как тебе объяснить на примере земных понятий? Представь, что стоишь на берегу океана и всматриваешься в туманную даль. А там, в дымке морской, просматривается диковинный пейзаж: город прекрасный с дворцами и башнями, горные пейзажи, караваны странных животных… Ты хочешь все это внимательно рассмотреть, но четко не видишь! Но все это есть и никуда от этого не деться…
Подлетели мы поближе и увидели множество Душ, светлых и счастливых. Одни лягали, а другие бродили и просто улыбались от счастья и тихой радости. Мне вдруг тоже так захотелось тихого счастья и покоя, что я стоял и какое-то время смотрел на все окружающее.

- Что за чистые и святые Души живут здесь, - подумал я, - как хорошо вот так просто жить, в согласии с собой и всем Миром…

Наконец, когда это обаяние проникло мне в самое сердце, я вышел из задумчивости и обратился к одной из
Душ с вопросом:
- Чем заслужила ты отдых здесь, в этом прекрасном уголке?
- Я здесь, - ответила Душа - потому что сделала много добра на Земле, уже после прихода сюда. Я отводила опасность от тех, кого могли убить незаслуженно, не по Воле Божьей… На Земле сейчас столько беззакония и люди часто попадают в опасные ситуации, не запланированные Свыше. Кто-то же должен отвести их от несчастья! Люди в таких случаях говорят, что Господь отвел от них беду… А это делала я по милости Божией…

По моей просьбе она рассказала мне несколько случаев, один из которых я передаю тебе:
- В одной деревне поселилась компания преступников… У них были какие-то свои "дела" с некоторыми из местных жителей. И вот они задумали убить парня, который задолжал им крупную сумму денег. Зная, где он обычно ходит, они спрятались и стали его поджидать… А так случилось, что в этот момент за ним следом шла девушка. И мне нужно было ее отвести с его пути, чтобы не пострадала она безвинно… Я взяла ее за руку, хотя она этого и не почувствовала, и внушила мысль - срочно зайти к подруге, которая жила по соседству.
Девушка свернула на другую дорогу и ушла с пути, на котором пересеклись нити преступников и жертвы…
На следующий день она всем твердила, что Господь отвел ее от гибели, а не то - быть ей убитой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама