Произведение «Протозанщики. Исцеление Меди. Часть IV. Путями сказочных героев» (страница 1 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикапротозанщикиприключениеисцеление меди
Сборник: Протозанщики.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2693 +1
Дата:
«p1»

Протозанщики. Исцеление Меди. Часть IV. Путями сказочных героев

Часть IV. Путями сказочных героев

1
- Господа, надо перехватить старика! – Михаил вскочил на ноги, требуя немедленных действий.
- О, нет! Нет, нет, нет! Опять к ней? – захныкал Гоша.
- Ага, - улыбнулся Ждан, обнимая гида за плечо, - К ней, родимый, к ней!

***
Коварный лес в клочья разорвал одежду. Усталые беглецы присели на упавшую березу, тяжело дыша после многокилометрового кросса. Рустам перебирал в голове произошедшие события, и чем больше думал, вспоминал, тем сильнее пугался. Истинный исчез, старик убит, вся армия стражи гонится за ними. Как тут спастись? Как выполнить поручение? Их не видно – это успокаивает, но люди вокруг гибнут!  И гибнут из-за них… а они и себя-то защитить не в состоянии.
Антип со злостью осмотрел лохмотья, в которые превратилась дорогая одежда - острые ветви обратили тысячи долларов в убогую хламиду. Он уже давно смирился с мистикой происходящего, адаптировался: есть враг, и его необходимо победить! Плевать, что этот враг из каких-то там непонятных миров. Начхать на его призрачную оболочку. Враг есть враг!
- И что это было? – робко спросил Рустам.
- Где? Что именно из происходящего с нами тебе – вдруг! – оказалось непонятным? - Антип продолжил гневно осматривать одежду, - Ты про «ищите время»?
- И что думаешь? Что он имел в виду?
- Мы даже не знает кто он, а ты предлагаешь разгадывать его шарады?
- Он… Израдец! – словно выплюнул слово Рустам, - Так сказал дед в избушке. Надо ли нам обращать внимания на его слова?
- Вот и не будем! – заявил Антип, - По крайней мере, пока.
- Куда мы теперь?
- Первым делом, нам надо переодеться. Я не очень понимаю во всех их этих энергетиках, но, думаю, вещи могут как-то «фонить», наводить на нас…
- Уверен?
- Нет, но иногда лучше перебдеть, чем… ну, ты понял. Не бойся, голыми не пойдем, но… в общем, я придумаю выход.
Антип достал телефон. Пальцы привычно пробежались по клавишам, и аппарат тихонько пискнул, соединяя с абонентом.
- Мартын? – быстро проговорил Анти-поэт, - Ситуация ноль. Две пятерки в паре. Новый аппарат бросьте и бумаги мне и Рустаму.
Связь прервалась. Бандит с размаху разбил телефон об огромный камень, взглядом приглашая Рустама последовать его примеру. Тот тяжело вздохнул, но достал и расколотил свою дешевую трубку.
- Кому звонил?
- Своим. Десять тысяч долларов и новые паспорта будут ждать в камере хранения в Шереметьево – 2.
- Круто! А что с одеждой?

***
- С одеждой – это они правильно решили. По ней со временем могли и вычислить… но почему Истинный не рассказал ребятам про Златник? – недоумевал Ждан, расположившись за круглым столом.
- Я почем знаю, - передернул плечами Волна, - Может, забыл. Может, думал, что они знают. Он же не хотел быть в курсе всего – вот и не знал, что известно ребятам, а что нет.
- Эх, жаль! Такая возможность была, а теперь…
- Стоп! – резко выкрикнул Михаил, - Вы, что не заметили ничего странного?! Вы все поняли, о чем они говорят?  Что за «ищите время»? Почему они говорят об… Израдце?!
- Я не знаю, - промямлил Алексей. – Думал, просто не догадываюсь, а признаваться в тупости… не хотелось… типа того…
- Я тоже… - покраснев, признался Ждан.
- Я удивляюсь вашему спокойствию! – нервничал Белый, - Кто-то или что-то дает ребятам советы, а мы ни сном, ни духом! Не знаем даже в чем они, эти советы. А если их направят в ловушку?
- Час от часу не легче… - выдохнул Волна.
- Подождите! Не время паниковать, - попытался разрядить обстановку здоровяк, - Мы не знаем, что им сказали. Но знаем, что они решились этих «советов» не слушаться. А это уже плюс. Давайте, понаблюдаем…
В дверях зародилось и начало расти черное облако, и в комнату вошел палач. Приветливая улыбка успокоила, и собравшиеся выдохнули с облегчением. Михаил радостно вскочил, отправляясь навстречу гостю.
- Что невозможно сделать медным людям,
то может просто сотворить палач, - продолжил улыбаться серебристый, -
Не все так плохо, как казалось раньше,
доступна связь, раз вам доступен я!
- Ты?! – Алексей не верил своим глазам, - Ну, как же… тебя же…
- Все относительно, ты тоже, вроде, умер,
но, тем не менее, сидишь передо мной.
И если где-то, вдруг, тебя не стало,
еще не факт, что ты исчез везде!
- Кончай демагогию, - буркнул Ждан, - Что делать будем?
Волна, что-то пробормотав, крепко охватил руку богатыря:
- Пожалуйста, скажи еще раз «демагогия»! – и резко отпустил Ждана, желая услышать это слово по-старорусски, но здоровяк промолчал.
Палач быстро заговорил. Надо передать сообщение оловянным, и он в состоянии это сделать. Все идет отлично. Все идет по плану! Необходимо уточнить детали операции и указать местонахождение Антипа и Рустама. Он снова переместится в Олово и передаст информацию.
- Ух, – у Михаила стало легче на душе, - Как же я рад тебя видеть! В общем, передай ребятам, что…
- ЗРЕ́ТИ  ! – резко выкрикнул Ждан, вскакивая на ноги.
- Что? – съежился от неожиданности Волна.
- Смотри! Смотри! – продолжил орать Ждан, ухватив Алексея и Михаила за печи.
У стены, в немом припадке, бился машинист. Испуганные глаза вываливались из орбит, трясущиеся руки пытались закрывать лицо, а беззвучные рыдания заставляли тело судорожно вздрагивать. Белесая пена появилась в уголках рта, и несчастный грохнулся на пол, продолжая колотиться на досках паркета.
- Это не Истинный! – закричал Михаил, выхватывая палицу.
На шум вбежали казаки. Палач отскочил в сторону, изворачиваясь от ударов дубин, но его удалось оцепить, затянуть в круг протозанщиков. Окружение не помогло – пасы опасных рук откидывали деревянные палицы. Приветливая улыбка сменилась гримасой злобы.
- Ну, что же, по-хорошему не вышло,
так по-плохому будем говорить!
С резкими хлопками появился десяток стражников. Палач жестом приказал атаковать, но казаки бросились на незваных гостей, и через минуту черные клобуки растаяли в воздухе. Больше подкрепления не появилось, и экзекутор вынужден был отбиваться в одиночку. Серебристые длани вращались с огромной скоростью, и палицы не попадали в цель; в какой-то момент палач вышиб дубины у двух стоящих рядом казаков, и опасные пальцы впились в головы вояк. Несчастные истаяли…
- А ну-ка, господа, расступись! – скомандовал Белый.
Бойцы разошлись, открывая высокую сребристую фигуру: выстроились чуть в стороне, готовые в любой момент поддержать командира. Михаил приблизился, раскручивая тяжелую палицу.
Ухмылка пробежала по лицу палача: расправиться с одним из лидеров бунта – что может быть лучше?
- Ну, что, служивый, нападай, не бойся!
Я от удара перейду домой,
а ты, стараньями моими,
переместишься в боль и мрак Ничто!
Посреди комнаты задымило новое облако. Без приветствий и объяснений явился еще один палач. Казаки приготовились к удару, но серебристый, на ходу отдернув рукава, устремился мимо них, к первому экзекутору.
- Все в сторону, оставьте мне коллегу! – громыхнул он.
Резким выпадом он схватил палача за голову – тот, в ответ, уперся в плечи противника. Казаки отступили, но дубины остались в замахе, готовые ударить по первому требованию. Лишь мгновение длился бой: фигуры переплелись, смешались дымом рукавов, скрутились маревом подолов. Треск! Без криков, без единого слова, один из палачей растаял в воздухе. Оставшийся глубоко вздохнул и обернулся к заговорщикам.
- Но вот и все, не так уж это сложно!
- Стой, стой, стой! – Михаил угрожающе взмахнул дубиной, - Я что-то не понял, кто из них победил.
- Я тоже, - признался Волна.
Палач подошел к машинисту, опускаясь возле него на одно колено. Несчастный мгновенно успокоился, и, на бескровном до этого лице, загорелся робкий румянец. Рыдание замедлились, а вскоре и полностью иссохли.
- Ух, - вздохнул Михаил, - Сложно с вами, палачами. Вы действительно все на одно лицо?
- Для вас, возможно…
- «…разницы и нету»!  - закончил за Истинного Алексей, - Совсем меня запутали! Ты кто? Тот, который… или другой?
- Послушайте, хоть отдышаться дайте!
Я тоже Истинный, но только я другой…
Товарищ наш, исчезнувший в избушке,
нам больше недоступен… очень жаль!
- Ну, раз ты тоже… то…
Волна снова предложил Истинному отправиться в Олово и передать друзьям сообщение, но палач отказался наотрез. Антипа и Рустама не видно, а Истинный может засветить и ребят, и себя. Его уничтожат, но главное, через него доберутся и до путников.
- А куда ты только что переместил другого палача? Он тебя не выдаст? – спросил волна, но Истинный лишь отмахнулся, показывая, что этого бояться не стоит.
Все сказанное кажется логичным. Ситуация безвыходной. И этот Истинный попросил не рассказывать деталей. И он опасался расправы. И не уверен, что информацию не смогут «выбить» из него.
- Как тебя называть-то? – исподлобья спросил Ждан.
- Мне столько оловянные названий
раздали, что не вспомнить и за год.
- Не умничай. Говори, какое самому больше нравится!
- Мне самому? Тогда предпочитаю,
то, что давненько не звучит в Мирах.
Забытое, но дивное – Андро́клос !
Оно мне все же ближе и милей!
- Так, что же нам, Андр… Андра… - попытался выговорить Ждан.
- Андрей! – радостно выкрикнул Волна, и повернулся  с вопросом к Истинному, - Андрей?
- Не вижу повод для отказа от Андрея, - снисходительно улыбнулся палач, -
Иначе твой ухабистый язык,
и вовсе превратит меня в андроида.
Да, буду я Андреем! Хорошо.
- Так, что же нам, Андрюша, делать? – закончил мысль Ждан.
В комнате повисла пауза. Единственный обладающий силой и возможностями – Андрей – не должен знать всего происходящего. Но что ему уже известно? Как не сказать лишнего? Способности остальных ничтожны. Какие есть способы связи? Только могила, но она в Зеленограде. Неожиданно взгляд Волны вспыхнул идеей.
- Слушайте, помните, что тот… злой, который… палач говорил? Что все, что могут люди, палачи могут еще лучше! – быстро проговорил Алексей, и Истинный кивнул, подтверждая сказанное, - Так может, выйдет передать что-то на телефон?
- Позвонить с «того света»? – нервно хохотнул Гоша, - Не говори ерунды.
- Конечно, не пройдет из Меди голос, - согласился Андрей.
- Но буквы то на могилу проходили! – возразил Волна.
- Пойми же, мальчик, буквы существуют.
Их можно видеть, можно прочитать!
Их можно трогать, изменять по воле.
Слова же пшик, сотряс воздушных масс!
Лишь Слово Автора могуче и всесильно…
- Погоди дядя, - отреагировал почти сорокалетний Алексей на «мальчика», - Телефоны же могут не только звук принимать, но и СМС – текстовые сообщения.
- Ты прав, мужчина, есть же сообщенья! – поднялся в полный рост Истинный, -
И я могу легко послать сигнал!
Заговорщики радостно загудели, обсуждая текст будущего СМС. Андрей немного остудил пыл новых друзей, рассказав, что сообщение не только тут же перехватят, но и сам аппарат будет замечен стражей. Его смогут отследить, а, следовательно, выйти и на обладателя телефона. Истинный может видеть путников только из-за установленной в доме связи, и попробует подключиться, но все это крайне рискованно.
Единственный выход - сообщение зашифровать, чтобы смысл оставался понятен только Антипу и Рустаму. Телефон тут же уничтожить! Стража угадает, где примерно находятся путники, но самих вычислить не сможет. С помощью связных в Олове, с которыми у Истинных есть хоть и плохенькая, но связь, можно положить в камеру хранения следующие подсказки.
- Есть только одна


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама