Произведение «Протозанщики. Исцеление Меди. Часть III. Укрытие в тени Вселенной» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикапротозанщикиприключениеисцеление меди
Сборник: Протозанщики.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2038 +1
Дата:
«p1»

Протозанщики. Исцеление Меди. Часть III. Укрытие в тени Вселенной

Часть III. Укрытие в тени Вселенной

1
Железнодорожные пути, в изобилии разбросанные у вокзала, постепенно слились - маневровые стрелки превратили клубок рельсов в две привычные колеи. Одинокий электровоз спешит по своим делам. В кабине, кроме машиниста, Антип, устроившийся на старом пивном ящике, и Рустам, дремлющий на откидном сидении.
Договорились быстро. Пара слов, пара купюр, и машинист спрятал деньги в карман, кивнул в сторону кабины, и вот, приятели трясутся в чреве локомотива. Несутся в сторону Рассудова.
- Везучий татарин, в любой обстановке готов спать! – хмыкнул Анти-поэт.
- Русский в кассах выспался! – сквозь дрему проговорил Рустам, не открывая глаз.
- Слишком часто останавливаемся, - беспокойно произнес Антип и обратился к машинисту, - Долго еще?
Машинист передернул плечами.
- Очень многословно…
 
***
Волна прилип к телевизору. Время неутомимо двигалось вперед, но до цели пути еще далеко. На экране молчаливые фигуры Рустама, Антипа и машиниста покачивались под стук колес.
Тишина в доме Алексея прерывалась лишь скрипом дорогих половиц – это Ждан и Белый, нервничая, вышагивали по гостиной. Испуганный Макс вжался в мякоть дивана, подтянув ноги к подбородку. Степан лениво переставлял здоровые литые шахматы, изображая спокойствие.
- Ну, что там, есть что новое? – в очередной раз спрашивал Михаил.
- Все тоже, - привычно отвечал Алексей.
- Что ж так долго-то? Видно хорошо?
- Нормально. Если бы Рустам еще фото не убирал, вообще было бы отлично. Можно ему это передать?
- Нельзя, - Ждан положил огромную лапу на плечо Волны, - Сколько раз повторять – связь односторонняя. Мы видим только через фото. Хорошо хоть уговорили взять его с собой… Время подходит к концу. Как бы нам их спрятать от стражи?
- Ты так и не объяснил, для чего им в Рассудово, кто этот казак и откуда он что знает, - проговорил Белый.
- Не сейчас, - отмахнулся богатырь.
Нервы на пределе. Сколько событий, сколько неприятностей. Что заставляет каждый семафор вспыхивать красным? Совпадение или чей-то умысел? Больше всего пугает другое: Ждан веками собирал информацию и готовил план восстания; никто кроме близких людей не знал деталей, да и он сам, еще совсем недавно понятия не имел о существовании Алексея и его друзей, но когда в Олове начали действовать, стража накинулась именно на Антипа и Рустама. Откуда узнали? От кого?
Странно, почему их не убили. Хотели усыпить, а значит остановить, но ведь куда проще подстроить «неприятность» и убрать друзей. Подобная белиберда никак не вязалась с привычной логикой.
- Почему их не убили? – вслух возмутился Ждан, больно стискивая плечи Михаилу и Волне.
- Ты как будто этим не доволен.
- Не то говоришь! Я очень доволен, но хочу понять… Ведь остановить пытались именно их, значит, знают кто едет. Ни стража, ни палачи не обладают особой гуманностью к врагам. Надо убить – убьют. Две смерти пройдут легко.
- Мне кажется, все просто: стража хочет выяснить, куда и зачем ребята едут, - заявил Михаил, - Хотели задержать ненадолго, чтобы не смогли воспользоваться «дырой», а заодно и подсобрать информацию.
- Так, давайте подумаем, что известно страже, - богатырь обнял заговорщиков, - Очевидно, что они знают про артефакт и знают, зачем мы его разыскиваем. Также очевидно, что они не знают где он, иначе бы не оставили ребят живыми. Скорее всего, им пока не известно, что это монета…
- И как долго мы сможем это скрывать? Все-таки у них гораздо больше источников информации, - качал головой Волна, - Пока они пожалели ребят, но…
- Но сейчас, когда они все-таки прорвались в «дыру», стража взбесится и уже не будет столь миролюбива, - продолжил Ждан, - Им надо скорее добраться до Паморки, а эти семафоры, чтоб их!..
- Что им делать в Паморке? Кто их там ждет? – недоумевает Михаил.
- Там, в указанном месте, должно что-то произойти. Я не знаю, что… Не в курсе кто их ждет. Это параллельная линия событий. Не мы их инициируем, но они ведут к нашим же целям.
- Откуда ты это берешь? – почти возмущенно вскрикнул Белый, - Кто тебе сообщает? Может это враг?!
- Я точно не знаю. Кто-то помогает. Мне просто говорят и все.
- А если это ложь? Если тебя хотят подставить?
- Зачем такие сложности? Отправить меня в Ничто гораздо проще. Я верю ему…
- Кому ему?!!
- Не шуми. Я не знаю кто он. Мы видимся изредка за харчевней. Он сам меня находит. Его почти не видно – тень там, да и стоит он всегда за стволом дерева, но говорит он как…
- Ну?!! – хором выкрикнули Михаил и Волна.
- Как палач, - неохотно признался Ждан, -  Поймите же вы! На его информации и советах построен весь наш план. Почему, как вы думаете, мы из миллионов почивших обратились только к Алексею? Совпадение? Ерунда! О способностях его переписываться с оловянными мы не знали, и знать не могли. Так что, лицо его понравились? Как там… «за красивые глаза»? Нет, конечно – все это палач подсказал! Если ему не доверять, то не стоит действовать в Олове. Он во многое меня посветил. Многое рассказал. Я ему верю. Другого выхода просто нет.
- Но ведь палачи свободно шныряют в Олово, - смутился Алексей, - Дела какие-то там обделывают. Зачем тогда понадобился я? Рустам? Антип?
- Я не знаю! – вздохнул Ждан, - Просто доверяю.
- Ух, - вытер лоб Белый, - Страшно…
- Откуда все-таки стража знает за кем следить? – вернулся богатырь к интересующей его теме.
- Может… - робко начал Волна, - Может, и они смогли прочесть мое послание на могиле?
- Точно! – почти радостно выкрикнул Ждан, но тут же осекся, - Не может… Стража из Серебра, а послание из Меди и адресовано Олову. Они в этой цепи лишние. Прочесть может кто-нибудь из Ничто – у них задача все знать, чтобы отлавливать грешников.
- Тем не менее, другого объяснения не вижу. Только буквы. Может страже из Ничто помогают?
- Теперь все может… Не знаю. Хотя, вариант с прочтением сообщения выглядит наиболее правдоподобно.
- Стойте! – резко вскрикнул Волна, - Если сообщение смогли прочесть, то и о моей причастности знают – на могиле же есть имя! Значит стража может в любой момент вломиться в дом и схватить нас.
- Да, - согласился Ждан, - На крутые меры они не пойдут – испугаются огласки, но навредить смогут. Необходимо действовать - Белый, подключай ребят!
Михаил выбежал во двор. Его задача срочно мобилизовать две сотни казаков с ближайшей Площади. Необходимо увеличить число людей, чтобы стража не расправилась с заговорщиками одним ударом. Нужно передать сигнал двум другим сотням с дальних площадей. Бойцы предупреждены и ждут команды, но, чтобы добраться сюда, требуется время.
Белый вернулся через несколько минут, и первые казаки стали заполнять двор.
- Чем отбиваться? – нервничал Волна, наблюдая, как бойцы хозяйничают в палисаднике, - Пушки-пистолеты?
- Нет, - покачал головой Ждан, - В Меди лишь одно оружие может причинить вред стражи и палачам. Это дерево!
- Просто побить их палками? Они от этого умирают? Исчезают? Перемещаются в ад?
- Не тараторь! Никто не умирает… насовсем. Удар по голове деревом – живым материалом, более древним, чем сами люди и палачи - возвращает их в свой Мир, то есть в Серебро.
- И они не смогут вернуться?
- Смогут. Но каждый переход – затрата энергии, а она не безгранична. Пару раз «перелетят» между Мирами – пару дней сиди дома, восстанавливай силы.
- А мы?.. Куда отправимся мы, если… они нас…
- В Ничто. Ну, право дело, не в Серебро же нас пересылать? – попытался улыбнуться здоровяк.
- А много их? Противников?..
Стражников и палачей огромное количество. Четырем сотням казаков не выстоять против их армии, но переход из Мира в Мир, особенно принудительный, вызванный ударом дубины, посылает сигнал. Если сигналов будет много, «Олимп» заинтересуется происходящим, и либо стража не станет рисковать, увеличивая количество переходов, либо о происходящем станет известно, а этого и добиваются бунтовщики.
Один из казаков ловко забрался на дуб. Огромная ветвь срублена и брошена вниз. На земле товарищи, ловко орудуя ножами и топорами, превратили здоровенный сук в палицу. Операция повторилась, и мощные дубовые лапы стали корявым, но грозным оружием.
- Но ведь когда-то дубины кончатся? – вздохнул Волна, - Они же не вечные….
- Да, - согласился вернувшийся Михаил, - По моим расчетам продержимся не более нескольких дней боя. И то, если еще две сотни прорвутся.
- Должно хватить! – однозначно заявил Ждан, - Ребята в Олове должны успеть. Картинка же движется с обычной скоростью? Не тормозит? Не шевелится слишком быстро?
- Вроде, обычная скорость, - Волна указал на экран.
- Значит, время у нас с ними течет сейчас одинаково. Это тоже говорил мне… ну тот… палач… Значит, это он как-то так сделал. В общем, за три дня должны успеть.
- Вам не доступна ни одна минута!
Кто вам сказал, что есть в запасе дни?
Раскатистый бас громыхнул из облака черного дыма, появившегося в проеме двери. Марево заклубилось, стало плотнее; потек резкий, кисловатый запах. Из облака появилась серебристая безволосая голова, следом расплывчатая, сливающаяся с дымом мантия, поднятая вверх двумя огромными крылами. Выглянули опасные длани, мантия опустилась, обретя привычный вид, и в комнату вошел палач! За спиной возникли несколько стражников.
- Оставьте мысли о сопротивленье.
Спокойным шагом следуйте за мной!
- Куды? – негромко поинтересовался Степан.
- Все, что положено, узрите в свое время!
- Подождите, - заговорил Белый, прижимаясь плечом к Ждану, - Если мы в чем-то виноваты – скажите в чем. Не можем же мы просто встать и пойти неизвестно куда. Нас в чем-то обвиняют?
- В неисполнении законов Мира Меди!
- А потофнее? – проговорил Степан.
- Какие именно правила мы нарушили? – подхватил Алексей, догадываясь, что друзья тянут время.
- Проследуйте за мной в приют закона,
где Грозный Суд вам объяснит вину!
- А ты, типа, не знаешь? – буркнул Волна.
- Ему вменяется десяток преступлений! - из дымящегося рукава, серебристый перст указал на Алексея.
- Ему одному? Так почему должны идти все?
- Кому куда идти решаю я! – перешел на крик палач.
- Палачи перемещают свои жертвы прикосновением рук, - спокойно, словно нет никакой опасности, произнес Михаил, - Поэтому, когда сражаешься с ними, главное не дать прикоснуться к себе. Лучший способ это удар по кистям…
Дубина в руках Белого врезала по рукам палача! От неожиданности начальник стражи втянул конечности, пошатнулся и сделал шаг назад.
- И завершающий, в голову! – так же спокойно продолжал Михаил, опустив палицу на серебристую лысину.
Ни один звук не сорвался с губ палача, лишь на мгновение вспыхнуло недоумение во взгляде, и фигура тут же растаяла в воздухе, издав напоследок едва уловимый хлопок. Оставшиеся стражники отступили, но казаки, примчавшиеся со двора, быстро и легко расправились с ними.
- И все? Так просто?
- Это лишь разведка, - вздохнул Михаил, - Палач проверил, будем ли мы сопротивляться. От этого зависят их дальнейшие действия. И нашим друзьям в Олове станет только труднее…

2
Электровоз набрал скорость. Столбы за окном все быстрее проносились мимо, ухая испуганными совами. Непрерывная полоса фонарей горела на зеркальной поверхности рельсов, вспыхивая на стыках более яркими огоньками. Локомотив уверенно несся к поставленной цели.
Антип успокоился. Скорость уняла нервы, задержки остались позади, задача стала


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама