Произведение «У-дачная история. Часть 4.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 823 +1
Дата:

У-дачная история. Часть 4.

[b]*
Чем дальше мы заходили в лес, тем плотнее смыкались над нами кроны. Солнечные лучи с трудом находили лазейки в их гуще. Я стала сомневаться, что ориентирование по солнцу вообще возможно, когда солнца не видно. Но Виктор шёл впереди уверенным шагами, мы покорно следовали за ним.
- Ой, слышите? – Марина первая услышала потрескивание и скрежет. Мы остановились. Источник звука находился где-то рядом, слева по пути нашего следования.
- Тихо, стойте здесь и ждите! Я пойду, гляну! – Виктор приложил палец к губам и крадучись направился в сторону звуков.
- Идите все сюда! – крикнул он через пару минут.
Мы поспешили на его зов. Подойдя, с любопытством огляделись. Ничего нового, всё те же растения-мутанты. Звуков не было слышно. Тот, кто производил их, скорее всего, затаился.  
- Вы их спугнули, притопали, как стадо бегемотов! Тише, сейчас они успокоятся!..
Через пару минут над нашими головами опять затрещало и заскрежетало. Посмотрев наверх, мы увидели, что на листе, напоминающем зелёный тент торговой палатки, кто-то есть: на просвет были видны около десятка вытянутых силуэтов. Теперь мы заметили, что края листа неровные, и кто-то усердно продолжает отрывать от него большие куски.
- Гусеницы! – Марина первая озвучила увиденное, - Какие большие! Они не кусаются?
- Так ведь и бабочки здесь тоже не маленькие, а бабочки через стадию гусениц обязательно проходят, в школе учили! Марин, ты прямо, как маленькая! Если пожелаешь, чтобы тебя укусили, они смогут это сделать, не сомневайся! – ответила Света подруге с ехидцей.
- Вообще, в этом мире фауна небогатая! Ни одной птички нет! И флора тоже однообразная, у нас намного больше разновидностей, - я отвлекла подруг от возможной ссоры.
- Надь, сплюнь, нам больше разновидностей и не надо! Один этот… в пруду,  чего стоит? Тебе опасностей захотелось?
Игорь был прав. Опасности нам были не к чему.

Мы продолжили путь. По расчётам до увиденного города было около двух километров, за полчаса, не спеша, мы должны были дойти до места. Полчаса прошло, а следов города видно не было.
- Командир, мы не сбились с пути? Пора проверить! Может наверх забраться, как Маришка советовала? – подал голос Денис.
- Ещё минуту. Впереди виден просвет, посмотрим, что там!
Виктор оказался прав. Густые кроны над головами стали редеть. Мы вышли на открытое пространство. Большая площадка была покрыта ровным газоном уже знакомой нам травы нежно-салатного цвета. Только здесь не было цветов и бабочек, но было нечто другое – в свете солнца на зелёном поле серебристо блестели четыре большие летающие тарелки. Они стояли на высоких подставках и, если честно, своей формой на тарелки не были похожи. Уж, если выбирать среди посуды, то больше увиденное нами походило на супницы с крышками. Сверху на  крышках, подобно ручкам, имелись блямбы, в которых что-то блестело, отражая солнечный свет. По всему периметру орнаментом были разбросаны овальные иллюминаторы. Кроме четырёх летательных аппаратов на поляне ничего и никого не было.
- Блин! Тарелкодром! – воскликнула Маринка.
- Тихо, нельзя, чтобы нас увидели! Мы не знаем, кто здесь обитает и как нас встретят. Нам бы понаблюдать… Отступаем в лес, - скомандовал Виктор.
- Пока никого не видно, - сказала Света, озираясь, - а вот город, куда мы шли, находится с левой стороны.
Точно, за площадкой, окружённой густыми зарослями, слева виднелись причудливые строения. Теперь мы рассмотрели, что по тросам, протянутым между строениями, передвигались кабинки. Чем-то этот вид напоминал парк с детскими аттракционами.
- Делаем так! Из леса не выходим, под прикрытием деревьев… ну, в общем,  под этими листьями прячемся и идём к городу. У нас в запасе есть пара часов. Только глянем, на кого те инопланетяне похожи, и сразу назад, – озвучил Виктор план дальнейших действий.

Мы обогнули поляну и обнаружили в лесу просеку с неширокой грунтовой дорожкой.
- Интересно, имеют летающие тарелки, а ходят пешком, - удивился Денис, - здесь даже колеи нет!
- Теперь точно не заблудимся, дорожка в город приведёт!
- Умница, Марина! Дорога пустая, что нам по кустам тащиться, идём по ней, если что увидим – сразу в лес! – предложил Игорёк.
- Давайте привал сделаем, хоть на десять минут, - в голосе Светы звучали нотки усталости и недомогания. Я глянула – так и есть, нога опять припухла.
Мы зашли за ближайший куст и, скинув сумки, уселись на землю. Я сразу подсела к Свете и принялась лечить воспалившийся сустав. Парни вполголоса обсуждали устройство летающих посудин, по какому принципу работают и на каком виде топлива. Маринка же достала телефон и, сообщив всем, что связи в этом месте нет, занялась игрой.

Когда я подняла глаза, то сначала решила, что у меня видение. В паре метров от нас, окружив полукольцом, почётным караулом стояли восемь человек, вооружённых металлическими топориками-секирами. Они были одеты в длинные, похожие на холщёвые, рубахи и такие же тюрбаны. А ноги  босые! Вот почему они подошли так бесшумно!  Похоже, я первая заметила опасность: парни продолжали свою беседу, Маринка – игру, а Света сидела, прикрыв веки, отдыхая от боли.
- Мальчики, к нам гости, - тихо сказала я, - только давайте попробуем мирно разойтись.
Все разом подняли глаза.
- Сидите на местах, я с ними поговорю, - шепнул нам Виктор. Он медленно поднялся с земли и, подняв вверх пустые руки, сделал пару шагов навстречу незнакомцам.
- Видите, у нас нет оружия! Мы просто хотели взглянуть, как вы живёте! – начал он свою речь.
Аборигены молчали и разглядывали нас. Я же с интересом и страхом разглядывала их. Они были высокие, все под метр девяносто, худые, с узкими плечами и бёдрами. Смуглые лица, прямые носы, тонкие губы. Брови тёмные, сросшиеся на переносице, значит, и волосы должны быть тёмными... А глаза небольшие, как щелки, и стального цвета… Подбородки гладкие… Ребята хорошо бреются! Наши парни, в сравнении  с ними, заросли щетиной!
Двое незнакомцев подошли к Виктору и стали осторожно ощупывать его пальцами, остальные стояли поодаль с топориками наготове. Витёк ужасно боялся щекотки, мы все об этом знали и иногда пользовались, когда хотели от него чего-нибудь добиться. И сейчас парень не смог сдержаться: захихикал и стал извиваться ужом, чтобы вывернуться из любопытных рук.
- Бросьте, парни… ой, не могу,..  ну чего вам от меня надо?.. Господи, отстаньте,.. Ребята, помогите же, -  Виктор, задыхаясь от смеха, умоляюще взывал ко всем окружающим. Денис и Игорь поднялись и подошли к другу, встав рядом.
- Давайте мирно поговорим, - начал Игорь, - мы не враги…
- Ребята, они по-русски не понимают, не тратьте зря слова, - подсказала Света.
- Блин, точно! Может они по-английски знают? Ду ю спик инглиш? Шпрехен зе дойч? Девчонки, кто ещё что умеет? – Игорь усиленно пытался пойти на контакт.
Двое, оставив Виктора в покое, уставились на Игорька и Дениса, по-прежнему, не открывая ртов. Денис, видя тщетные попытки друга, взял инициативу в свои руки и попытался объясниться при помощи их, неумело жестикулируя: то прижимал ладони к груди, то к глазам, то протягивал в направление, откуда мы пришли, то в направление города. Скоро незнакомцам надоел этот танец. Один из них, не разжимая губ, тихо свистнул, дав команду остальным. Те моментально пришли в движение. К нам подошли трое и толчками заставили подняться с земли.
- Тихо, а ещё мужчины! С дамами дело имеете! – недовольно ворчала Марина. Мы со Светой молчали, не находя нужных слов. Да и слова, судя по всему, были здесь бесполезны, незнакомцы нас не понимали.
- Ребята, может попробовать убежать? – Марина не могла молчать. Сейчас в её словах был смысл.
- В незнакомой местности, мало шансов… А ноги у них… глянь, какие длинные, как у страусов! Догонят мигом! Нет, делаем вид, что мы очень мирные и не желаем зла! – услышали мы указания Виктора.

Нас вывели на грунтовую дорожку и погнали в направлении города.
- Вот и исполнится мечта идиотов – увидим город! – подвёл итог Игорёк.
Все шли молча, тишину нарушали лишь глухие шаги по земле и наше дыхание. «Всё-таки интуиция меня оставила, - думала я, - набаловалась, привыкла, что об опасности всегда знала заранее!.. Сможем ли мы выпутаться из создавшейся ситуации? Увидим ли свой мир, своих родных? Господи, права Маринка, зря я про этот чёртов портал вспомнила!»
*

Минут через десять нам навстречу попалась ещё одна компания из шести представителей местных жителей. Они шли с топориками на плечах в направлении поляны. Скользнув по нам безразличными взглядами и не выразив на лицах никаких эмоций, они, молча, прошагали мимо.
- Что здесь за молчуны живут? Тихое место! Пока самыми шумными были гусеницы!.. - Маринка не могла долго молчать.
- Страна глухонемых! – поддакнул ей Игорёк.
- Ни фига не глухонемые, слышат они! Свист услышали, и нас нашли… по шуму, скорее всего, - это уже вступил в разговор Денис.
- А мне интересно, женщины у них такие же буки?.. - вставила свои слова я.
- Да, на женщин было бы любопытно взглянуть,- хором сказали Дэн и Игорь.
Конвоиры шли рядом, не проявляя интереса к нашему разговору. Те двое, которые ощупывали Виктора, шли впереди, остальные окружили нашу компанию, прикрывая тылы. Никакой агрессии незнакомцы не проявляли, но наличие острых топориков в руках вызывало трепет и уважение.

Город вблизи выглядел ещё удивительнее. Улиц, как таковых, не было. На свободном от леса пространстве в беспорядке были разбросаны здания, вернее, постройки из того же серебристого металла, что и летающие тарелки. Ввысь поднимались мощные круглые колонны с орнаментами из овальных иллюминаторов (окнами язык не поворачивался назвать эти небольшие отверстия в стенах). На высоте второго-третьего этажа и выше в разные стороны ответвлялись пристройки, как на кактусах боковые побеги, и вверх поднимались колонны меньшего диаметра. Между основным зданием и второстепенными пристройками, а также между соседними колоннами, были натянуты тросы, по которым туда-сюда сновали кабинки.
- Это надо такое нагромоздить, без всяких пропорций и правил! И как у них эти конструкции вообще не разваливаются? – Виктор с интересом разглядывал архитектуру аборигенов.
Между зданиями всё же были протоптаны пешеходные дорожки, по которым ходили высокие мужчины в рубахах и чалмах, похожие друг на друга и все как один босиком. В руках они держали различные инструменты, к нашей радости у многих из них мы увидели до боли знакомые веники и мётлы, только собраны они были из местных растений.
- О, это у них дворники! Местные народ, видно, чистоплотный, вон их сколько, с вениками! Ребята, судя по всему, нас нашли дровосеки с топорами! – высказала своё предположение Светлана. Как оказалось впоследствии, она была права.
Нас провели по городу к центральному зданию – самому мощному, ветвистому и высокому. Дорожка привела прямо к двери, очень напоминающей шлюз. Ни ступенек, ни крылечка не было. Впереди идущий коснулся рукой небольшой панели с левой стороны, шлюз почти беззвучно открылся, раздвинув в стороны створки.
- Местные не любят прямых линий и углов, - озвучил свои наблюдения Денис, - запоминайте дорогу, на всякий случай!
Мы зашли внутрь. Прикоснувшись к имеющейся там панельке, идущий сзади закрыл шлюз. Внутри оказался большой холл с бордовым, мягким


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 18.06.2012 (1)
     10:16 18.06.2012 (1)
     11:09 18.06.2012
Умничка- разумничка!
Реклама