Просто Притча
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Сборник: Сказочность
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 374
Внесено на сайт:
Действия:

Просто Притча


Невидимость воздушной соломинки мало кого смущала. Она где-то была, из чего-то упрямо выпрямлялась, но не более. Описать ее внешний вид никто не мог. Зато все, как один, знали что нужно сделать, чтобы прибегнуть к помощи вездесущей спасительницы. Надо всего лишь озвучить имя: «Держись!»

Неважно процедишь ли сквозь крошащиеся от сцепки зубы; выговоришь ли, иронично улыбаясь; произнесешь ли театральным тоном с ораторской пафосностью; крикнешь ли, перекашивая губы, потрескавшегося из-за маски ужаса, лица; прошепчешь ли шелестящим голосом, порывистым, как поздний листопад – не имеет значения как позовешь. Магия совершится в любом случае, в каждом контексте заклинания.

Держись безотказна. Ее хрупкая суть повсюду. Если зачерпнуть воздух вздохом, то непременно рано или поздно наткнешься на щекочущую невидимку. Бестелесная и неприкаянная, однажды она задалась вопросом:

– А на чем я сама держусь? Что или кто держит меня?

Ответить было некому. Подумав немного, Держись решилась на поиски своих истоков.

Солнечные лучи она отмела почти сразу – слишком горячи. Паутину долго рассматривала, сравнивала тонкость нитей и прочность плетения. Да, много схожего… Но все ж отвергла ее за съедающую липкость. Коварно как-то… Дождевые струи не в меру рясны и торопливы, и с ними Держись тоже не нашла ничего общего. Заикающаяся ветка озябшей березки не вызвала родственных чувств, а это была последняя зацепка.

– Так откуда я беру начало?! Почему я существую?!! – разочарование и усталость до боли щипали кислородную палочку. Она удрученно смотрела вниз.
Может там есть ответ?

– Держись! Держись, умоляю! – вдруг раздалось совсем рядом. – Я сейчас «Скорую» вызову! Потерпи, хороший мой… Держись...


Оценка произведения:
Разное:
Книга автора
Стоит только захотеть 
 Автор: Магдалина Гросс
Реклама