Произведение «П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю» (страница 52 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1422 +31
Дата:

П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю

головы одурманенных русских граждан. В такой нетерпимой и зловещей обстановке присяжные заседатели вынесли своё решение:
«Бейлис невиновен в обескровливании и зверском убийстве мальчика Ющинского, а злодеяние совершено на заводе Зайцева, где жило семь еврейских семейств и где даже по заявлению защитника Бейлиса, еврея Грузенберга, русских убийц не могло быть»… «Когда зачитали приговор, адвокат Бейлиса взялся за голову. Он-то понимал, что, оправдав Бейлиса, суд фактически вынес приговор всему талмудическому иудаизму. Однако этот факт был старательно обойдён вниманием мировой прессы» /В.И.Большаков «По закону исторического возмездия», стр.419/…

5

Бейлиса оправдали, да, резонансное и высокоградусное “Дело” его сдали в архив. Но что оно показало в итоге простому русскому народу, на что открыло глаза?! - давайте попробуем разобраться.
Так вот, оно с очевидностью продемонстрировало на всю Россию, что у славян-русичей больше нет надёжного и верного защитника от тёмных и враждебных сил даже и внутри государства; что даже и Царь, Помазанник Божий и Самодержец Всея Руси, не может свой обиженный народ защитить, объединившись со всеми своими министрами, судьями, прокурорами и полицейскими. Слабы они все оказались против жидов и их кагальной сплочённости…

Прискорбный вывод сей незримо, но верно отдалил народ от Царя, сделал к Царю равнодушным. И если в 1905 году после известного Манифеста простой народ грудью встал на защиту Государя императора Николая II и его семьи, ещё веря Ему и надеясь на лучшее, - то уже в Феврале Семнадцатого, когда было обнародовано известное “отречение”, народ воспринял этот сомнительный монарший Акт, состряпанный скорее всего подкупленными царедворцами, на удивление равнодушно и скучно! Как смерть надоедливого соседа, к примеру, от которого давно уже устали все…

6

А что “дело Бейлиса” показало предельно-обозлённому, ощетинившемуся и моментально сплотившемуся в единый стальной кулак еврейскому народу, которого к тому моменту насчитывалось на просторах Свято-Русской Державы более 6 миллионов человек? Давайте и здесь попробуем разобраться по мере сил. Так вот, евреи, российские подданные Моисеева Закона, увидели воочию и убедились, и несказанно обрадовались тому счастливому для них факту, что в николаевской России так много оказывалось гнид продажных, хапуг, лакеев и холуёв. Или Смердяковых, желающих стать очередной подстилкой “цивилизованному” Западу - хоть заборы ими городи!!!
Без-страшный и мудрый русский патриот-черносотенец (сиречь близкий к земле, к простому народу, а не отъявленный головорез-фашист, или же юдофоб-погромщик, как это слово вольно трактуют теперь наши тупые и подлые либералы) Михаил Осипович Меньщиков называл их ещё ЯНЫЧАРАМИ, и писал про них так:
«Я говорю о гипнозе еврейском, не желая заподозрить русских прихвостней этого племени в чём-нибудь худшем. Турки некогда набирали христианских мальчиков, воспитывали их на турецкий лад, давали им богатое содержание, внушали им мусульманский фанатизм - и из христиан выходили лютые, как волки, янычары, защитники Магомета, а не Христа. Нечто подобное проделывают и евреи. Оглушая немолчным гвалтом своим христианские уши, внушая ежедневно через печать свои идеи и настроения, они совершенно перевоспитывают таких “христианских” мальчиков, как, например, глуповатый г-н Набоков, нервный г-н Шульгин, хитренький г-н Короленко и пр., и пр. Одевая их в богатое платье рекламы и похвалы, давая кое-кому богатое содержание, евреи вручают им кинжалы - то бишь писательские, отточенные на христиан перья. Получается еврейская гвардия янычар, готовых растерзать отечество за одно подозрение в чём-то дурном еврея, тащившего ребёнка в обжигательную печь» /М.О.Меньшиков «Письма к русской нации», стр.404/…
А ещё “дело Бейлиса” со всей очевидностью «показало нараставшую слабость Российской власти, загнивание, продажность и раздвоенность высшего российского общества, оказавшегося не готовым дать дружный отпор убийству христианского отрока. После этого евреи решили, что настала окончательная пора свергать Российскую власть - и бросили на Российский простор всю свою мощь, деньги и революционные кадры» /М.О.Меньшиков «Письма к русской нации», стр.411/….

7

Среди тех, кто без-страшно обличал изуверов-убийц Андрюши Ющинского, был и гениальнейший русский философ В.В.Розанов. Его выступления в газете «Новое время» в период расследования и самого процесса 1911-1913 годов составили целую книгу «Обонятельное и осязательное отношение евреев к крови» (СПб., 1914 год), которая разошлась мгновенно и которую теперь не достать. Вещь изумительная и уникальнейшая! Ищите её и читайте - не пожалеете денег и потраченного на поиск времени!!! В ней, в частности, даётся описание нравов и настроений, господствовавших в модных литературных салонах России того периода, и объясняются “кровные узы” кошерной российской литературы с иудеями. В статье «Наша кошерная печать» Розанов писал так:
«…дело Ющинского обнаружило истину, новую для России, но которую евреи хорошо знали и проверили в пору “подписи под протестом против кровавого навета”. Они уже тогда пощупали почву, по которой в октябре месяце пошли совершенно твёрдо. Они знают, что в России вообще нет неиспуганных людей и нет некорыстных людей. Литератор (высокий гонорар частных профессий) продаётся лишь немного дороже чиновника “старого порядка”, и за генеральский куш можно купить даже “имя”. А “мелкота” пойдёт и за кой-какую платишку “построчных корреспонденций” и за то, что им пожмут руку с приветом: “Вы, конечно, просвещённый человек и в кровавый навет не верите?”
Так как быть названным “просвещённым” - совершенная неожиданность для Кондурушкиных и Пешехоновых, то они чувствуют некоторое сладкое таяние в груди и отвечают: “О, конечно, я буду писать за Бейлиса”.
Но евреи и еврейство учли даже несколько больше. Они пощупали русских на тельце Ющинского, как стекло испытывается на алмаз. Святые страдания Андрюши что-то единственное в истории и мире по глубине ужаса, и вот они на них “попробовали” сердце Кондурушкина и Пешехонова. Сердце не задрожало. Сердце ничего не сказало уму, воображению и совести Пешехонова и Кондурушкина, Милюкова, Философова и Мережковского. И тогда евреи сказали:
- О, мы свободны!!!
- Теперь-то мы уже свободны и всё можем в этой подлой России. Где родители не плачут о детях своих, где брат продаёт брата и целое общество попирает только-только убитого ребёнка, когда ему скажут: “Вы это делаете либерально и просветительно”…»

«Дело Бейлиса, - спустя годы согласно вторил Розанову Андрей Дикий, - оставило тяжёлый осадок и способствовало дискредитации режима. В особенности после того, когда на суде выяснилось, что на ведение следствия было оказываемо давление со стороны Министра Юстиции (Щегловитова), что вызывало неодобрение и даже негодование у тех, кто причислял себя к сторонникам режима - к “правым”. “Правые” после этого отвернулись от Правительства и от Царя.
Громадный интерес, проявлявшийся к этому делу послами иностранных государств в Петербурге, в их разговорах с министром иностранных дел Сазоновым и заверения последнего, что “Бейлис будет оправдан”, о чём есть документальные данные (в донесениях послов), - ещё больше затемняет и усложняет это, и без того тёмное и сложное, дело, которое принесло России столько вреда.
Результат этого процесса был таков, что всё 6,5-миллионное русское еврейство, даже его зажиточные и лояльные классы, ещё теснее сплотились в своём отрицательном отношении к режиму России, равно как и их многочисленные единоплеменники в США и в Европе…» /А.Дикий «Евреи в России и в СССР», стр.114/ ...{15}


Часть тринадцатая: итог

«Овеянный тускнеющею славой,
В кольце святош, кретинов и пройдох,
Не изнемог в бою Орёл Двуглавый,
А жутко, унизительно издох.

Один сказал с усмешкою: “Дождался!”
Другой заплакал: “Господи, прости…”
А чучела никто не догадался
В изгнанье, как в могилу, унести»…
                                        Георгий Иванов

1

После убийства Столыпина сложилась довольно-таки мрачная картина в стране, в плане её уязвимости перед новой Великой Смутой крайне тревожная. К началу Первой Мiровой войны Россию как государство, Державу Древнюю, самодостаточную, вторую по значимости, богатству и величине, - Россию в её высших руководящих слоях, в среде её продажной, гнилой, абсолютно эгоистичной и космополитической знати по сути некому стало защищать, некому за неё, бедную, грудью встать, или хотя бы доброе слово молвить: кого можно - там с потрохами купили давно, неподкупных и верных - убили.
И, в итоге, вокруг Царя и Престола русского к середине 1910-х годов сгрудились и свили гнёзда сплошь одни лицемеры-ненавистники, ничтожества и предатели, а то и вовсе враги, разрушители национальных великодержавных скреп и устоев. Плюс к этому - казнокрады, дельцы и мздоимцы, жидомасоны всех самых высоких уровней, посвящений и степеней во главе с известными евреями-банкирами - братьями Абрамом и Давидом Животовскими, агентами клана Ротшильдов и родными дядями Л.Д.Троцкого, пламенного перманентного революционера и будущего крикливого “вождя мiрового пролетариата”. Все они думали только лишь о себе, о собственной выгоде и карьере; и совсем не думали о стране, которую они в большинстве своём глубоко презирали.
Больше скажем: открытые насмешки над деяниями Государя и его личностью уже стали считаться в высших чиновных кругах России, как и в интеллигентских кругах в целом, признаком хорошего тона, веянием времени, модой или всеобщим трендом, как теперь говорят. Представляете, какой творился кошмар! И это определялось не тем, что все тогда, поголовно все были против Царя. Отнюдь нет! Против него было как раз меньшинство, - но меньшинство активное до агрессивности, мало-разборчивое в выборе средств, хорошо сплочённое и организованное, поддерживаемое банкирами, биржевыми маклерами и средствами массовой информации. Большинство же было пассивным и разобщённым, деморализованным и пустым, нестойким в духе православной и русской национальной идеи - и, следовательно, легко увлекающимся всякого рода течениями, программами и мессиями, подверженное воздействию страсти, клеветы и провокации... Им это всё боком выйдет после Октября Семнадцатого, нашим интеллигентам гнилым и вшивым: заплатят они за своё холуйство, убожество и близорукость нищетой, слезами и кровушкой. Да и Бог бы с ними! Вот только Царю Николаю не станет легче от этого. И ему вместе с ними, сирыми и ничтожными, придётся испить до дна с горькой либеральной отравой чашу.
“Всюду измена и трусость, и обман!” - с горечью напишет потом в дневнике о своём монаршем окружении всеми преданный мученик-Царь - как последнее напутствие-предупреждение в пучину бед катившемуся народу. И это будет истинной правдой, истинной! за которую Николаю II Александровичу, как и его несчастным и обездоленным подданным дорого придётся платить, слишком дорого…

2

Российский учёный немец М.М.Гаккебуш-Горелов, оказавшийся после Октября Семнадцатого в эмиграции, долго и мучительно рассуждал на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама