Произведение «П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю» (страница 54 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1423 +32
Дата:

П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю

этом, часть людей всё-таки остаются на юге Западной Сибири - там, куда не добрался ледник. При этом Асгард-Ирийский (ныне Омск) избежал участи быть стёртым с лица земли надвигающимся ледником и продолжал быть центром Славяно-Арийской Империи. Большая часть Европы во время Великого Похолодания была покрыта льдами. Европейский ледник двигался с запада на восток, так как на юге Европы горные массивы Альп и Карпат не позволили леднику двигаться в южном направлении. Следует напомнить о том, что европейский ледник остался в “наследство” от старого Северного Полюса в силу того, что изменение наклона земной оси произошло резко, и “старый” ледник не только не успел растаять, но и стал быстро расти во время Великого Похолодания. И при этом росте в восточном направлении он практически полностью покрывал равнину, впоследствии ставшую называться Русской (Восточно-Европейской) равниной. При своём движении ледник уничтожал верхний, плодородный слой почвы (чернозём), который был богат органикой и создавался многие тысячи лет. Относительно невысокие горы среднерусской полосы замедлили, а потом и остановили дальнейшее продвижение европейского ледника.
Следует учесть также, что ледники не только надвигались, но и отступали. За почти две тысячи лет ледникового периода было несколько потеплений и похолоданий, правда, не таких драматических, как это случилось 13 016 лет назад (на 2007 год). Эти потепления и похолодания были связаны с периодической активацией вулканической деятельности планеты. После каждой серии сильных вулканических извержений, на планете наступало похолодание, как следствие выбросов в атмосферу вулканической пыли и пепла. В это время ледники начинали расти и двигаться вперёд. По мере оседания вулканической пыли и пепла атмосфера очищалась, что приводило к увеличению нагрева поверхности земли солнечными лучами. Наступало временное потепление и ледники начинали отступать. Было несколько таких отступлений и наступлений ледников, в результате чего несколько таких “проутюживаний” ледником невысоких гор среднерусской полосы превратили последние в средне-русскую Возвышенность - всё, что осталось от невысоких, но, тем не менее, гор. Не избежали подобной же участи и Рипейские горы (Уральские), особенно - северные отроги этого горного массива…»
                                  /Н.В.Левашов «РОССИЯ в кривых зеркалах», Том 1, стр. 79-83/

Приложение второе: Н.В.Левашов про отдачу США Аляски.
«…в США мне попала на глаза весьма любопытная информация. Оказывается, Русская Америка вместе с Аляской и Алеутскими островами не была продана США! Реальные события были совершенно другими.
В 1863-64 годах две русские эскадры под командованием контр-адмиралов С.С.Лесовского и А.А.Попова участвовали в военных действиях на стороне федерального правительства Севера с целью создания угрозы коммуникациям Великобритании и Франции, поддерживавших Юг. И этим самым содействовали победе Северян. Чтобы как-то компенсировать Российской Империи расходы на снаряжение этих эскадр, через конгресс США была проведена идея о фиктивной оплате этих расходов под видом аренды территории Русской Америки. Даже в таком виде оплата расходов царского правительства на эту военную компанию с трудом прошла через конгресс США. Далеко не всем объясняли, что это на самом деле не аренда земель на 99 лет, а скрытая оплата за военную помощь Российской Империи.
В последнее время очень много говорят о реальной продаже Русской Америки США, но при этом приводится текст договора о продаже, а не сам оригинал. Оригинал “почему-то” никто не показывает. А приводят только текст якобы договора о купле-продаже, и в этом тексте указывается сумма в семь миллионов двести тысяч долларов, хотя ранее сообщалось о том, что сумма договора была в девятнадцать миллионов золотом. Такая разница в суммах вызвана тем, что существует только один ЧЕК правительства США в семь миллионов двести тысяч долларов золотом и ... ничего более. Поэтому эта сумма и “появилась” в тексте договора о “продаже”.
Вызвано это тем, что один чек на сумму в семь миллионов двести тысяч составляет только порядка трети той суммы, которая должна была быть проплачена за мнимую аренду Русской Америки. И даже если Русская Америка действительно была продана (с уверенностью можно будет сказать только при наличии оригинала), выплаченная сумма являлась бы первичным взносом и только, а семьдесят процентов остатка так никогда и не были выплачены царскому правительству. В этом случае, сделка должна была считаться аннулированной, и... Русская Америка по любым законам считается русской территорией! И если это так, то США должны компенсировать России все её потери за время незаконной эксплуатации русской территории. Так что я, находясь в Сан-Франциско, получается, жил на незаконно захваченной русской территории. Интересно получается, не правда ли?!...» /Н.В.Левашов «РОССИЯ в кривых зеркалах», том 1, стр. 270-271/.

Приложение третье: Н.В.Левашов о реформах Никона.
«День, когда Тарх уничтожил Луну Лелю, стал праздником для всех людей Белой Расы. Этот день стал одним из основных православных (ведических) праздников весны. Символизируя победу Даждьбога (Тарха) над Тёмными Силами, люди ударяли сваренные вкрутую яйца и тот, у кого при ударе яйца о яйцо, разбивалась скорлупа - считался проигравшим. Разбитая при таком ударе скорлупа символизировала уничтоженную Тархом Луну Лелю с оплотами Тёмных Сил на ней. Победитель такого соревнования забирал себе яйцо своего противника. В принципе, в таком обычае, на уровне игры, было сохранено важнейшее событие из прошлого Белой Расы. Этот, как и многие другие православные праздники, стал народной традицией, закреплённой на генетическом уровне. И её невозможно было изжить ни силой, ни уговорами.
Патриарх Никон это понял и, чтобы положить конец двоеверию, ввёл многие праздники православия в правоверное христианство, тем самым решив обмануть генную память народа. И это ему удалось! Уже через несколько поколений мало кто помнил, что Праздник Разбивания Яиц, как и многие другие, такие, как Масленица, Праздник Коляды (колядование), Праздник Купавы и многие другие, никакого отношения не имеют к, так называемому, правоверному христианству, а относятся к ДРЕВНИМ ПРАВОСЛАВНЫМ ТРАДИЦИЯМ, многим из которых сотни тысяч лет! Интересно, что в католицизме, протестантстве, лютеранстве и других течениях и сектах христианской церкви Западной Европы ничего подобного никогда не было! Вот таким простым хитрым ходом патриарху Никону удалось обмануть генетическую память народа и заставить её работать на христианство, которое с этого момента стало называться православным христианством, вместо правоверного христианства!
Ни казни, ни преследования в течение более чем шести веков, не смогли заставить забыть народ свои ведические корни, закреплённые на генетическом уровне! А только самый примитивный обман простых людей, которых намеренно лишили грамоты, сделал своё грязное дело. Простой народ перестал отличать ведические праздники от христианских, ибо под каждый ведический (православный) праздник, христианские священники подвели свою подоплёку. Благо, что у них хватало христианских святых на каждый день и поэтому, все ведические праздники были объявлены христианскими, с маленькими «уточнениями» — им «просто» придали христианский «окрас». Действительно умный ход врага, хорошо разбирающегося в психологии. Патриарх Никон, поступившись малым — ортодоксальной христианской традицией, выиграл многовековую борьбу с Православием…» /Н.В.Левашов «РОССИЯ в кривых зеркалах», стр. 506-507/

Приложение четвёртое: «Массовая практика изнасилования крепостных детей и женщин помещиками при царизме». Отрывки из книги Б.Ю.Тарасова «Россия крепостная. История народного рабства».
«О том, что в России существовало крепостное право, знают все. Но что оно представляло собой на самом деле - сегодня не знает почти никто. Весь строй крепостного хозяйства, вся система хозяйственных и бытовых взаимоотношений господ с крестьянами и дворовыми слугами были подчинены цели обеспечения помещика и его семьи средствами для комфортной и удобной жизни.
Даже забота о нравственности своих рабов была продиктована со стороны дворянства стремлением оградить себя от любых неожиданностей, способных нарушить привычный распорядок. Российские душе-владельцы могли искренне сожалеть о том, что крепостных нельзя совершенно лишить человеческих чувств и обратить в бездушные и безгласные рабочие машины.
Случаев, когда в наложницах у крупного помещика оказывалась насильно увезенная от мужа и дворянская жена или дочь - в эпоху крепостного права было немало. Причину самой возможности такого положения дел точно объясняет в своих записках Е.Водовозова. По ее словам, в России главное и почти единственное значение имело богатство – “богатым все было можно”.
Но очевидно, что если жены незначительных дворян подвергались грубому насилию со стороны более влиятельного соседа, то крестьянские девушки и женщины были совершенно беззащитны перед произволом помещиков. А.П.Заблоцкий-Десятовский, собиравший по поручению министра государственных имуществ подробные сведения о положении крепостных крестьян, отмечал в своем отчете:
“Вообще предосудительные связи помещиков со своими крестьянками вовсе не редкость. В каждой губернии, в каждом почти уезде укажут вам примеры… Сущность всех этих дел одинакова: разврат, соединенный с большим или меньшим насилием. Подробности чрезвычайно разнообразны. Иной помещик заставляет удовлетворять свои скотские побуждения просто силой власти, и не видя предела, доходит до неистовства, насилуя малолетних детей… другой приезжает в деревню временно повеселиться с приятелями, и предварительно поит крестьянок и потом заставляет удовлетворять и собственные скотские страсти, и своих приятелей”.
Принцип, который оправдывал господское насилие над крепостными женщинами, звучал так:
“Должна идти, коли раба!”
Принуждение к разврату было столь распространено в помещичьих усадьбах, что некоторые исследователи были склонны выделять из прочих крестьянских обязанностей отдельную повинность - своеобразную “барщину для женщин”.
Насилие носило систематически упорядоченный характер. После окончания работ в поле господский слуга, из доверенных, отправляется ко двору того или иного крестьянина, в зависимости от заведенной «очереди», и уводит девушку - дочь или сноху, к барину на ночь. Причем по дороге заходит в соседнюю избу и объявляет там хозяину:
“Завтра ступай пшеницу веять, а Арину (жену) посылай к барину”…
В.И.Семевский писал, что нередко все женское население какой-нибудь усадьбы насильно растлевалось для удовлетворения господской похоти. Некоторые помещики, не жившие у себя в имениях, а проводившие жизнь за границей или в столице, специально приезжали в свои владения только на короткое время для гнусных целей. В день приезда управляющий должен был предоставить помещику полный список всех подросших за время отсутствия господина крестьянских девушек, и тот забирал себе

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама