П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историюдля того, чтобы обосновать предъявленное Носарю обвинение в подготовке вооружённого возстания. При разборе дела оказалось, что указанная резолюция была единственной уликой против Носаря: обвинение так и было обосновано: раз совет рабочих депутатов постановил, после ареста Носаря, продолжать подготовку вооружённого возстания, значит при Носаре эта подготовка была начата и производилась. Однако при разборе дела в судебной палате Носарь документами и свидетельскими показаниями доказал, что он, как правоверный плехановец, был решительным противником вооружённых возстаний и всякого вообще кровопролития и выдвинул и осуществил идею пассивного сопротивления (забастовка). И судебная палата этот главный пункт обвинения отвергла. Вот почему Г.С. отделался за 1905 года только ссылкой на поселение, откуда вскоре и бежал.
Далее в своей книжке Г.С. разсказал, что в 1907 году Бронштейн перешёл на службу к германскому военному агенту в качестве шпиона и таковым остаётся до настоящего времени, выполняя в разных местах разные поручения германского генерального штаба. В начале войны Бронштейн предпринял, на германские деньги, издание пораженческой газеты в Париже. Г.С.Носарь обратился к французскому министру внутренних дел и представил ему данные о том, кто таков Троцкий-Бронштейн. Заявления Носаря были проверены, и было точно установлено, что Бронштейн свою газету издает на германские деньги.
Тогда французское правительство его газету закрыло, а сам Бронштейн был выслан из Франции и уехал в Америку. После переворота 1917 года Бронштейн поспешил из Америки в Россию - исполнять новое поручение германского генерального штаба. Об этом немецкий генерал Гофман, главный уполномоченный Германии при заключении мирного договора в Брест-Литовске, в беседе с представителями английской печати сказал (уже в нынешнем году): “"Ленинизм" был организован по приказу генерала Лудендорфа и главного штаба - с целью парализовать Россию и тем самым иметь возможность перевезти войска на Западный фронт”.
Свои обвинения, предъявленные Троцкому-Бронштейну в "расторговывании России" Г.С.Носарь конкретно формулировал в 10 пунктах. Наша печать, в том числе "Киевская Мысль", в которой Троцкий-Бронштейн долго сотрудничал, подписываясь "Антид Ото", тщательно замолчала разоблачения Носаря, несмотря на всю их сенсационность.
И вот за эти разоблачения Г.С. поплатился жизнью. Правительство Ленина-Бронштейна приказало во что бы то ни стало найти Носаря. В Переяслав наехали социалистические сыщики, которым усердно помогали переяславские соплеменники Бронштейна. Организована была слежка, и в ночь с 3 на 4 мая, когда Г.С. неосторожно остался на ночлег у себя дома, он был схвачен... В Переяславе говорят, что голова Г.С.Носаря была отрублена и отправлена в Москву - Бронштейну, как доказательство, что приказание его выполнено...»
Приложение десятое: Безумный восторг евреев осенью 1905 года после оглашения Манифеста.
Когда 17 октября 1905 года вышел Царский манифест, российские евреи, бывшие в первых рядах, потеряли голову от счастья и от предчувствия скорой победы, наградой за которую им должна была стать вся Россия, желанная для них добыча. Они стали вести себя нагло и вызывающе повсюду, с высокомерной гордостью кричали на улицах и площадях, что русская революция есть «произведение великого духа еврейской партии», что «мы вам дали Бога – дадим и царя» и т.д.
Но, на свою беду, иудеи тогда слишком погорячились и, опьянённые небывалым успехом, не соблюли меры предосторожности, которые они до этого строго соблюдали всегда и везде - и в Англии, и во Франции, прячась там за масонов во времена смут и революций. А тут они возомнили себя всемогущими, как хазары, и вздумали повалить Россию одним махом. Но, выступив слишком рьяно вперёд и сбросив защитные маски, они сами и обнаружили себя и тем помогли русскому простонародью воочию разглядеть и распознать их откровенно-разрушительную роль, настоящие цели и стремления… И прозревший и глубоко-возмущённый подобной еврейской наглостью русский народ восстал поголовно в защиту своей веры и своего Царя, дружно и повсеместно проявив чувство самосохранения.
Царь по этому поводу так писал своей матушке:
«Результат случился непонятный и обыкновенный у нас: народ возмутился наглостью и дерзостью революционеров и социалистов, а так как 9/10 из них жиды, то вся злость обрушилась на тех, - отсюда еврейские погромы. Поразительно, с каким единодушием и сразу это случилось во всех городах России и Сибири. В Англии, конечно, пишут, что эти беспорядки были организованы полицией, как всегда - старая, знакомая басня! Но не одним жидам пришлось плохо, досталось и русским агитаторам: инженерам, адвокатам и всяким другим скверным людям. Случаи в Томске, Симферополе, Твери и Одессе ясно показали, до чего может дойти рассвирепевшая толпа, когда она окружала дома, в которых заперлись революционеры, и поджигала их, убивая всякого, кто выходил…» /В.И.Большаков «По закону исторического возмездия», стр. 478/.
А вот как описывает А.Селянинов стихийно и повсеместно начавшуюся Российскую контрреволюцию осени 1905 года:
«С 18 по 24 октября она охватывает почти всю Россию, причём убийствам и избиениям подвергались не только евреи, но и революционные элементы и просто заподозриваемые в освободительном движении…
В Петербурге 18 октября количество лиц, демонстрировавших на уличных скоплениях с белыми (контрреволюционными - авт.) флагами было весьма внушительно и вызывало одно время серьёзные опасения кровавой расправы со сторонниками красных значков.
Особенно резко проявилось национальное движение в провинции. 18 октября произошёл еврейский погром в Орле, продолжавшийся до полуночи.
19 октября то же произошло одновременно в Курске, Симферополе, Ростове на Дону, Рязани, Великих Луках, Великом Устюге, Иваново-Вознесенске, Калуге, Казани, Новгороде, Смоленске, Томске, Туле, Уфе и во многих других городах.
Проявившееся со стихийной силою противо-революционное движение получило, как мы видели, в самом же начале во многих местах более или менее ясно-выраженный противо-еврейский характер, что служит наглядным указанием на выдающееся участие евреев в революционном движении. Все вышеупомянутые города находятся вне черты осёдлости. Тем более характерно, что и здесь народная расправа получила характер еврейских погромов.
Внутри же черты еврейской осёдлости всё это приняло несравненно большие размеры. 18 октября 1905 года в Киеве евреи произвели неслыханные бесчинства.
Манифестанты-евреи ворвались в Николаевский сквер против университета, сорвали инициалы и надписи с памятника Николая Первого, затем, набросив на памятник аркан, старались повалить статую Императора. На другой улице группа евреев, украшенных красными бантами, стала оскорблять проходивших мимо солдат. Часть толпы, в которой особенно выделялись евреи, ворвалась в думский зал, мгновенно сорвала и уничтожила национальные флаги, которыми по случаю манифеста была украшена дума; на место их появились красные и чёрные флаги с революционными надписями. Вслед за тем толпа разорвала в куски находившийся в думской зале портрет Государя Императора и сломала находившиеся снаружи, на думском балконе, царские вензеля (для иллюминации).
На многочисленную толпу всё это произвело удручающее впечатление. Факт же, что во всех этих демонстрациях особенно выдавались евреи, объясняет многое в дальнейших событиях. Между тем, думский балкон превратился в трибуну, на которой революционные ораторы, в большинстве евреи (особенно Шлихтер и Ратнер), провозглашали демократическую республику. Какой-то еврей из мастеровых кричал с балкона: «долой самодержавие!» Другой прилично одетый еврей кричал: «валяй на мясо!» Студент-еврей проткнул красным флагом Царский портрет. Другой еврей, вырезав в портрете Государя голову, высунул свою в образовавшееся таким образом отверстие и с балкона кричал толпе: «теперь я – Государь!» Затем евреи вынесли из думы на табурете Ратнера и кричали, что он будет президентом или министром… «Скоро ваш Софийский собор станет нашей синагогой, - говорили евреи русским, - скоро евреи будут министрами, - а ваши министры станут наливать чай нашим тряпичникам!» «Мы вам дали Бога, мы вам дадим и Царя»… Конечно, такие оскорбления не могли пройти даром. В Киеве скоро начался еврейский погром.
Волна еврейских погромов обошла всю черту осёдлости, захватив собою, 18-го и в ближайшие дни после 18 октября, большую часть городов и местечек в черте еврейской осёдлости. Причём, в большей части случаев погрому предшествовали более или менее шумные революционные манифестации еврейской молодёжи или же просто нагло-вызывающее поведение местных евреев после их победы, каковой они называли Царский манифест. В некоторых местах иудейская наглость доходила до того, что, как например в Екатеринославе, евреи открыто собирали пожертвования “на гроб самодержавию” и пускали по улице собак с привязанными на шею крестиками. Подобные факты были установлены судебным следствием при процессе об еврейском погроме в Екатеринославле 21-23 октября 1905 года, когда происходил суд, но к сожалению не над бесчинствовавшими евреями, а над русскими людьми, действовавшими против них!
В Симферополе социал-иудейские манифестанты носили красные флаги с надписью: «да здравствуют евреи, даровавшие России свободу!» Во многих местах евреи обращались к русским с такими, например, вопросами: «а как вам нравится НАША свобода?» В Нежине 21 октября 1905 года после еврейского погрома крестьяне насильно заставили евреев нести Царский портрет с пением гимна. В Сорочинцах 16-19 декабря 1905 года еврейские бундисты пытались провозгласить “сорочинскую республику”.
Около 26 декабря 1905 года евреи Фихтенштейн и Лабинский провозгласили “люботинскую республику” (на станции Люботин, Харьково-Николаевской ж/д).
В Варшаве в декабре 1905 года арестован местный комитет военно-революционной организации, состоявший, кстати сказать, из нескольких студентов, дантистов и мастеровых, почти сплошь евреев. Одновременно задержаны члены революционного трибунала, постановлявшего, между прочим, и смертные приговоры. Весь трибунал состоял из обрезанных.
18 февраля 1907 года обыском в общежитии петербургского политехнического института обнаружено двадцать лиц, проживавших нелегально, в большинстве евреев. Там же найдено было 11 снаряжённых бомб, масса оружия, винтовки, типография, динамит, пироксилин и склад нелегальной литературы.
В Одессе 17-18 октября 1905 года евреи намеревались провозгласить “дунайско-черноморскую республику”, со столицей Одессой и президентом - адвокатом-евреем Пергаментом. Было заранее решено из Донской и Кубанской областей, которые должны были войти в состав новой республики, казаков изгнать, их земли отобрать и раздать евреям.
13 ноября 1905 года одесский корреспондент газеты “Times” (заметим, что этот орган отнюдь не антисемитический), написал статью, озаглавленную: «Режим террора». Вот что он пишет:
«Центральная еврейская организация, заседающая в Швейцарии, послала эмиссаров от своих
|