Произведение «П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю» (страница 68 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1445 +54
Дата:

П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю

крадут и режут?... Вот у меня одна книга, я читала про какой-то где-то суд, и что жид четырёхлетнему мальчику сначала все пальчики отрезал на обеих ручках, а потом распял на стене, прибил гвоздями и распял, а потом на суде сказал, что мальчик умер скоро, через четыре часа. Эка, скоро! Говорит: стонал, всё стонал, а тот стоял и на него любовался.
Знаете, я про жида этого как прочла, то всю ночь так и тряслась в слезах. Воображаю, как ребёночек кричит и стонет. Ведь четырёхлетние мальчики понимают».
Досадно и горько, и обидно очень, до зубовного скрежета прямо-таки и матюгов, что не многие писатели тогдашней романовской России, подобно Ф.М.Достоевскому, имели мужество коснуться этой кровавой и крайне-опасной темы. Да и где им было это сделать, и как! Вся российская печать, за малым исключением, по точному определению В.В.Розанова, стала в 1911-13 годах “кошерной”. Ну и чего тогда про неё и саму императорскую Россию жалеть, опалённую огнём Революции 1917 года. То был воистину очистительный Божий огонь, столь необходимый для будущего ВЕЛИКОДЕРЖАВНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ и ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ…

                                                         






Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама