Произведение «В погоне за попугаем...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 461 +1
Дата:

В погоне за попугаем...

 Я вам вот что скажу, вам - любителям тренажеров, фитнесс-залов и прочей аналогии -
есть более дешевый способ согнать с себя лишние килограммы.
 Заводите, значит попугая, кошак уже должен быть. Как минимум, 2 раза в неделю вам-таки придётся чистить клетку птички, а это значит, что регулярность занятий спортом вам обеспечена.

 Утро началось с уборки квартиры. Попик, засрамши за два дня клетку, предвкушая, что вот-вот его выпустят на волю, радостно чирикал. Дочирикался - клетка вскоре открылась и желто-зеленый веер понёсся по квартире. Кошак, выпучив глаза, с интересом наблюдал за полетом, но с места не двигался. Знает, шельма, что за причинение физического ущерба пернатому ей не поздоровится.
 Чистенькая клетка вернулась на своё прежнее место, свежая вода в поильнике и до кучи любимого корма. Казалось бы, чего артачиться? Ан нет, мы полетать хотим, на антрессолях нагадить и вообще - "свободу попугаю!" А кошка не дремлет, ждет-пождёт, когда же хозяйка исчезнет с горизонта...
 Да, полчаса были убиты на поимку любителя свободы. Эх, видели бы вы как я носилась по квартире! Попик, улетая от меня, как-будто издеваясь, выдавал такие звуки... Я даже не смогу их изобразить. Было что-то похоже на "кхе-кхе", но произносилось это звонко и куда-то втыкался звук "р". Попробуйте всё это произнести именно так, уверена, что у вас ничего не получится.
 Уже потерявши надежду, что я вообще поймаю птичку, было раскисла. Не оставлять же её на забаву кошке? Но тут оконная штора сжалилась надо мной и цепанула летающую бестию. Благо коготки имеют обыкновение цепляться за тканюшку.
 Честно скажу, что мой пульс был сродни пульсу после нехилой пробежки по пересеченной местности, пот крупными каплями стекал так, как - будто я нахожусь в сауне. Ощущение непередаваемое! Зачем тратить бешенные деньги на фитнесс-залы? Заведите дома попугая и непременно кошку! :)))


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 14.11.2012 (1)
ВИА "Круиз"

Вот уже скоро ровно год,
Симпатичный такой,
Попугай какаду живёт
С нами в квартире одной.

Все слова наш, и каждый звук
На лету ловит он.
Если гости приходят вдруг,
Прячем его на балкон.

Лишь одна только мысль
Нас тревожит и пугает.
Как нам быть, если мы
Потеряем попугая.

Он свидетель семейных ссор
И волнительных драм.
Слово в слово ночной наш спор
Передаёт по утрам.

И правдивый его рассказ,
Непредвзятый такой,
Хохотать заставлял не раз
Нас от души над собой.

Лишь одна только мысль
Нас тревожит и пугает.
Как нам быть, если мы
Потеряем попугая.


     08:55 15.11.2012
По-моему, я слышала эту песню...

Наш то не безобразничает, а вот у одних знакомых попик спился... пивом.
Так и кричал: "Кеша пиваа хочет!" По пьянке кошак его и чикнул.
Пьянство даже попугаев до добра не доводит.

     21:51 09.07.2012 (1)
Привет, Лидусь   Таки, ты права - фитнесы в такой ситуации не нужны!  
Два раза в неделю выложишься полностью, до дрожи в коленках. До пота. И, пожалуйте, результат!
Повезло с попугаем, опять же...
А наш голубой веер сам в клетку залазит. За ним никто не гоняется  
     22:44 09.07.2012
Приветики!
Да я бы не против, если бы оно само в клетку залазило.
Понятно, что жрать захочется - дорогу найдет. Но так ить кошак не дремлет. Лучше вспотею, чем потом поминки устраивать :)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама