Произведение «О глобальной нехватке знаков препинания.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 595 +1
Дата:

О глобальной нехватке знаков препинания.

Многие из блоггеров,  авторов и профессиональных писателей,    страдают нехваткой знаков препинания. Это нельзя назвать неграмотностью, или невниманием к своей работе. Часто даже у профессиональных писателей, имеется острая нехватка знаков препинания, таких как тире, запятых, а уж двоеточия и ковычки,  это совсем дефицит.
И еще раз повторюсь, отсутствие знаков препинания в тексте, это не неграмотность , или необразованность автора. Это просто дефицит, с которым увы, встречается каждый человек в своей жизни, сравним с дефицитом денег, или вниманием со стороны других людей.
Понятное дело, что неграмотный и  слабоумный  человек, не сможет написать текст, или даже придумать идею. Однако читабельность  авторской идеи  и понимаемость   текста, тесно связанны со знаками препинания.
Нехватку запятых, тире и двоеточий, (не только их), я заметил за собой довольно давно. Но что делать, как ни старался, не смог найти  нужное, и необходимое количество знаков препинания  в своих текстах и расставить их по местам,  Пришлось поискать  их в других местах.
Более основательно изучив Русский язык, я начал писать с новым рвением. Но при перепрочтении собственных произведений, проявился тот же дефицит знаков препинания. Запятые все равно не там где надо , тире и кавычки отсутсвуют в нужных местах, или вообще присутствует их отсутствие.
Ну что же делать, изменил  подход к корректуре и написанию  текста, - Не помогло, пробовал вообще не писать, то же не получается депресняк начинаеться.
Как же быть, пришлось искать знаки препинания в других местах, И совсем неожиданно, нашел целые сундуки и мешки, просто залежи знаков препинания под кроватью. Я там сам оказался случайно, - упал с нее во сне, и тут началось, вернее посыпалось на меня огромнейшая куча знаков препинания, просто дождь  орфографического изобилия. Если с начала я пытался набить ими все карманы, неперкращающимся водопадом знаков  препинания, то теперь, не знал, куда их  девать.  Но пришлось отдать знаки препинания и свои тексты повелителю орфографии – специальному человеку- называеться он корректор.
Он найдет нужные знаки , и грамотно распорядиться  их месторасположением  в моих    текстах.
А  мои произведения, быстрее и легче могут найти  своего читателя, где  знаки препинания, помогут понять ту важность идеи, которую я хочу довести до читателя, и практически материализовал свою  идею  во внешнем мире, то есть в своих книгах.
Поэтому, читатели, люди, и просто человеки, относитесь к ошибкам орфографии  в читаемых  текстах  снисходительно,  не критично, тогда поймете те идеи, которые  и написал для вас автор.                

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:07 24.07.2012 (1)
Мне действительно очень понравилось. Правда! Думаю, что у Вас есть чувство юмора?
Тогда продолжу.
Автор поднял глобальный вопрос о дефиците знаков препинания. Удивительно, что этот достаточно серьёзный вопрос до этого не был никем задан вслух. Надо экономить знаки препинания, надо. Не разбрасываться ими рассточительно.
 Например, название рассказа не принято заканчивать точкой, как у данного автора. Вот уже экономия пунктов препинания.
Есть у меня ещё пару "толковых" замечаний. Продолжать?
А поднятая тема мне понравилась и ещё преподнесённая под таким "соусом"
     13:31 26.07.2012
1
Да да , конечно продолжайте. Не бойтесь меня обидеть.
Ну а глобальный вопрос поднял не я.  К сожалению не могу вспомнить автора,  писателя фантаста. Который на ответ редакции, -Рукопись не принимается из за большого количества орфографических ошибок, написал им письмо с то же идеей о нехватке знаков препинания.  Поскольку тема письма мне близка, я решил оформить ее в виде текста.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама