Произведение «Когда боги смеются» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьбольчувствастрастьпареньдевушкаломкаэмоцииТамара ПолиловаTamara Polilova
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 1812 +1
Дата:
Альбом
Предисловие:
История вечной любви…
«Умы влюбленных и сумасшедших кипят такими чувствами, охвачены такими безумными фантазиями, что для того, чтобы понять их, нужна причина, которую представить невозможно».
Может ли мужчина реально любить кого-то? Или же все его чувства - это не более, чем плод воображения женщины и ее фантазии...
Исповедь человека, который вел нормальную жизнь, пока не встретил Её...

Когда боги смеются

название
Тамара Полилова

Когда боги смеются


To my bro, Michael Alex. P, for making me realist and for eternal willingness to eat out.

«Жизнь – это путешествие, а все путешествия кончаются встречей влюбленных…»
«Тайна голубого поезда», Агата Кристи

Я всегда был очень практичным и правильным парнем и совершал только логичные, с моей точки зрения, поступки: хорошо учился, в детстве слушался родителей, ну в основном, после окончания школы поступил в институт и без проблем окончил его. Конечно в студенческие годы, я, как и все парни мог напиться и оттянуться в компании друзей, и, безусловно, у меня были романы и романчики с опять же подходящими девчонками, которые возникали и заканчивались сами собой, не оставляя следа, и как мне кажется сейчас, вообще никакого. После института, по рекомендации родителей, я устроился на хорошую, с их точки зрения, ну и с моей тоже, работу, женился в 25 на подходящей девушке, завел ребенка, все логично и правильно. За исключением одного… Мне 35 и мне снесло башку по полной программе, это было как удар молнии (стремительно и абсолютно неожиданно), впервые в жизни я влюбился, как никогда даже не мог себе представить (еще бы я же такой рассудительный и спокойный, «африканские страсти» - не по мне, ХАХ…, однако, как горько я ошибался!), и все мои разумные и логичные поступки, вся моя «правильная жизнь» до этого перестала иметь всякий смысл для меня… Как сказал бард: «Умы влюбленных и сумасшедших кипят такими чувствами, охвачены такими безумными фантазиями, что для того, чтобы понять их, нужна причина, которую представить невозможно». Вот именно в попытке понять себя я и начну данное повествование…
Я высокий и по-прежнему стройный, с копной каштановых волос и серо-голубыми  глазами, в студенческие годы девчонки называли меня красавчиком, сейчас женщины тоже довольно активно обращают на меня внимание, было даже несколько интрижек на работе, которые так же,  как и всегда, закончились сами собой. И вот, «как гром среди ясного неба»…
Полгода назад к нам пришла новая сотрудница, выглядела она крайне молодо и я даже удивился, когда позже случайно узнал, что у нее было двое детей 10-ти и 7-ми лет.  В тот промозглый и пасмурный весенний день мы застряли в лифте, нас было человек пять, свет погас и мы молча ждали, пока нас освободят из вынужденного заточения, и тут до меня донесся аромат ее духов, видимо, она поменяла положение и меня, будто бы окатил легкий морской бриз, я закрыл глаза и просто замер в упоении… Когда наконец через полчаса прибыли лифтеры и включили свет, я увидел ее, и она была прекрасна – немного напуганная девушка лет 28 с длинными русыми волосами с волной и зелеными глазами, у нее была, как я называю, точеная фигурка, а легкий макияж эффектно подчеркивал красоту правильных черт, она улыбнулась мне и сказала: «Привет!», и на ее щечках заиграли очаровательные ямочки. Я был сражен наповал и в смущении промямлил что-то в ответ… Через пару минут нас вызволили и каждый пошел в свой кабинет. Девушка не шла у меня из головы целый день, мне казалось, что ситуация настолько нереальна, что я даже подумывал, а не привиделась ли она мне из-за вынужденной гипоксии.
К концу рабочего дня мне понадобился ксерокс одного документа, моей секретарши не было на месте, и я отправился в другой конец коридора, где стоял аппарат. В кабинете была она, мой ангелочек из лифта, моя мечта, теперь я в этом был убежден абсолютно, и опять этот запах духов, в замешательстве я хотел выскочить, но в этот момент она повернулась ко мне, и я опять увидел, как заиграли ямочки на щеках: « Ооо! Мы встречались в лифте утром. Я – Марина». Собравшись с духом и как можно незаметнее вдохнув полной грудью,  я, с трудом справляясь с волнением, протянул ей руку и сказал: «Сергей, очень приятно». Ее ответное рукопожатие было довольно твердым для такой хрупкой девушки, и в нем совсем не было притворного жеманства, которое я так не любил в женщинах, протягивающих вам вялую руку и одновременно хлопающих накладными ресницами в надежде произвести супервпечатление. Она забрала свои бумаги, еще раз улыбнулась мне улыбкой, от которой у меня все перевернулось внутри и буквально захватило дух, и, сказав: «Еще увидимся!», выскользнула из кабинета. Я пробормотал ей что-то в ответ и, дождавшись пока она выйдет, начал жадно глотать воздух, мне казалось, что я задыхаюсь. Выровняв дыхание секунд через 30, я отксерил документ и отправился обратно в свой кабинет, рабочий день уже заканчивался, я убрал документы в стол, взял свой пиджак и барсетку и, как в тумане, побрел на стоянку, где меня дожидался мой новенький Ниссан Мурано. Пребывая в какой-то прострации, я доехал до дома на автомате и поднялся на 7 этаж, открыл дверь, оставил в коридоре вещи и направился в свой кабинет, где бросился на диван прямо в одежде и спал уже через минуту. Стресс от всего испытанного за этот день и сильнейшее  эмоциональное потрясение просто свалили меня с ног.
Проспав около 12 часов, я проснулся в 7.00, смесь странной, но приятной боли с ощущением надежды наполняла мою душу, и я сразу вспомнил о вчерашнем эпизоде. Моей первой мыслью было найти в шкафу костюм цвета «маренго» и голубую рубашку к нему, которая очень шла мне и подчеркивала цвет глаз. Поскольку, засидевшись допоздна, я довольно часто сплю в своем кабинете, у моей жены это не должно было вызвать никакого подозрения, так мне, по крайней мере, показалось тогда. Она работала в одном печатном издании, и в данный момент должна была одновременно сдать несколько статей на разную тематику, поэтому она отправила ребенка к своим родителям, которые жили в соседнем доме и работала по ночам, среди тишины и покоя. Она, видимо, легла совсем недавно, как всегда, поскольку писала до утра, и разбудить я ее никак не мог при всем желании. Но, тем не менее, осторожно проскользнув в спальню, я взял из шкафа свои вещи и отправился в ванную, где провел достаточно много времени, поскольку явно хотел произвести впечатление. Я тщательно выбрился, высушил голову феном и стал смотреть на себя в зеркало, парень, которого я там увидел, был красавчик, вне всяких сомнений. Съев завтрак и одевшись, я еще пару минут понаслаждался своим отражением в зеркале, одеть ярко голубую рубашку с этим костюмом, было прекрасной идеей, мои глаза казались синими на довольно красивом лице. В отличном  расположении духа, будучи на эмоциональном подъеме, я отправился на работу.
Но я совершенно напрасно рассчитывал на встречу, с тайной надеждой, украдкой вглядываясь в лица своих сотрудников или выискивая ее фигурку в буфете. Выглядел я шикарно, и комплементы от женщин так и сыпались весь день, но «мою» девушку я так и не встретил и в течение следующей недели тоже, хотя каждый день с все еще неиссякаемым энтузиазмом мчался на работу.
В это время в моей голове созрел очередной проект, и я понял, что для его презентации мне понадобится художник-аниматор. Моя секретарша попыталась выяснить, с кем я могу поработать, но все, известные мне, аниматоры были заняты работой над другими проектами. Секретарша сделала еще несколько телефонных звонков и пришла ко мне с докладом. Оказалось, что в данный момент нигде не занята только одна художница, но она на больничном по уходу за ребенком до конца недели, я попросил ее номер и имя и сказал, что сам свяжусь с ней. Она мне протянула бумажку, на которой было написано Марина и номер мобильника. В глазах потемнело и я не смог ни вдохнуть, ни выдохнуть, в горле застрял ком. Тяжело сглотнув, сдавленным голосом я спросил, не та ли эта Марина, новенькая с нашего этажа и описал девушку. Секретарша ответила, что именно та, потом окинув меня строгим взором, добавила, что я слишком много работаю и плохо выгляжу в последние дни, как-то осунулся, и под глазами появились черные круги. Подождав пока она закончит свой спич по поводу моего внешнего вида и закроет за собой дверь, я вдохнул побольше воздуха в легкие,  дрожащими пальцами набрал номер и услышал женский голос на другом конце трубки. Представившись и напомнив, где мы встречались, я объяснил ей вкратце суть проекта и поинтересовался, возьмется ли она. Марина сразу же согласилась, продиктовала мне свой адрес электронной почты и попросила переслать ей все данные, а она пока поработает дома до понедельника. Два последующих дня я был занят подготовкой ее рабочего места, не то, чтобы она бы сидела в моем кабинете целый день – нет, но я поставил в другом конце комнаты стол и компьютер, чтобы она могла приходить и докладывать о проделанной работе, а также оставлять какие-то срочные пометки и наброски для меня.
Выходные я провалялся на диване, смотря в одну точку на потолке, жена заходила пару раз и спрашивала, что это со мной, я отвечал, что все дело в новом проекте и его презентации, но на самом деле я думал только о Ней, представлял ее личико с ямочками, я мысленно беседовал с ней, прикидывал, что она может делать в данный момент, время от времени мне даже казалось, что я чувствую запах ее духов прямо сейчас. А потом я вспомнил, что разговаривая с ней, даже не поинтересовался, как здоровье ребенка, я в панике было бросился за телефоном, но звонить передумал, решив, что она сочтет меня слишком навязчивым. В понедельник первым делом выясню о ребенке. На этой мысли на меня навалилась дикая усталость, и, не поужинав, я отправился спать.
В понедельник утром я помыл голову в душе и высушил ее, тщательно выбрился, оделся, как говорится, с иголочки и, взглянув на себя в зеркало, понял, что действительно выгляжу неважно: костюм висит, видимо, стало сказываться отсутствие аппетита, под синими глазами черные круги, которые и придавали глазам оттенок синевы. Но в общем и в частном, я все еще был тем же симпатичным парнем с копной чуть рыжеватых волос, поскольку мои волосы имели свойство приобретать рыжеватый оттенок, как только весеннее солнце попадало на них… Выпив чашечку кофе, я выскочил из подъезда, впрыгнул в свой блестящий и переливающийся на солнце автомобиль и понесся на работу.
Она уже ждала у кабинета, поздоровавшись, я первым делом поинтересовался как самочувствие ее ребенка, она ответила, что теперь уже все в порядке и улыбнулась, ямочки заиграли на прелестном личике, мне стало как-то не по себе, и я отвернулся. Она спросила как я, я бы даже сказал с некоторым беспокойством, или у меня уже начались глюки, и я выдавал желаемое за действительное, но вспомнив, как я выгляжу, я посмотрел прямо в ее прекрасные умные глаза, чем совершенно не смутил ее, и сказал, что теперь уже все в порядке. За выходные она проделала колоссальную работу, мне почти все понравилось, я понял, что презентация пройдет просто на УРА, и я уж точно не ошибся с выбором аниматора. Мы обговорили еще несколько деталей, и она ушла в свой кабинет.
Моя девочка (про себя я уже начал называть ее только так) приходила почти каждый день, показывала мне результаты, иногда засиживалась за компом, когда могла исправить или доработать что-то прямо на месте. Я, частенько, сидя за своим столом, наблюдал за ней потихоньку в упоении, не знаю, что точно отражалось на моем лице, но я думал, как же сильно я люблю ее, что мне с этим делать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 25.07.2012
Очень по-женски написано, несмотря на то, что от лица мужчины...
Реклама