Произведение «МЫСЛИ. часть 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: жизньафоризмыфилософиямыслисатира
Сборник: Мысли
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 951 +1
Дата:

МЫСЛИ. часть 3

Самая тяжелая и муторная работа на свете  - болезнь.


Утопал в роскоши, а в итоге -  утонул в дерьме.


Мерзко, когда гадят в душу. Но еще хуже, когда после этого пользуются освежителем воздуха.


Не так нелеп Голый король, как его свита. Не так ужасен Крошка Цахес, как его почитатели.


Только собрался начать жизнь с чистого листа, как закончились чернила в авторучке….И чернильница разбилась…и карандаш сломался.


Хрен редьки не вкуснее: девиз «Жениться нужно на сироте» в наше время сменился девизом:  «Женится надо на дочери олигарха»


«Счастливое завтра» превратилось в «счастливое вчера», так и не войдя в  стадию «счастливое сегодня».


Считается ли голым король в носках, галстуке и шляпе?


Собственное мнение – часто первый шаг на пути к изгнанию.


Люди снисходительно относятся к рогам и копытам, уважают клыки и когти, восхищаются яркими перьями, но никогда не прощают крыльев.


Имеющие сто друзей! ИМЕЙТЕ в виду – минимум семьдесят из ста ИМЕЮТ вас!


Анархия действительно мать порядка. Напуганный анархией обыватель алчет «твердой руки». И  рождается диктатура, один из элементов коей -  жесткий порядок.  Мораль: не лучше ли вовремя сделать аборт анархии?


Если пошёл в атаку, а тебе пеняют, что идёшь не в ногу – не надо ходить в этот бой.


Общественное мнение – как ветер: идёшь против него  – бьёт в лицо, валит с ног.


Самые отвратительные поступки и тяжкие преступления проще всего совершать под лозунгом «на благо общества».


Палач – любитель страшней палача-профессионала.


В чём смысл жизни? В том, чтоб не искать смысл жизни, а жить!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 13.04.2013 (1)
С большим интересом и удовольствием познакомилась с вашими мудрыми изречениями.
Некоторые, с вашего позволения, возьму в копилку.

Одну вашу мысль продолжила:
«Общественное мнение – как ветер: идёшь против него  – бьёт в лицо, валит с ног. Идёшь в ногу с ним – обезличиваешься».

Новых творческих находок!
     22:37 13.04.2013
Очень мудрое продолжение, Любовь! Как у богатыря на перепутье получается: "Направо пойдешь..." и так далее. Но все - нелегко. А выбор делать приходится. И такой, чтоб стыдно потом не было.

Благодарю за отзыв и пожелания!  
     19:46 07.01.2013 (1)
До чего же дельные мысли! Надо было бы около каждой оставить место для плюсов или минусов! ( Кому что нравится) Мне лично - все, от начала и до конца!
     17:38 11.01.2013 (1)
Ага, или как в школе "Кто согласен - нарисуй цветочек!"))))))
Спасибо, Лена. Рада, что тебе понравилось
     23:44 11.01.2013
А разве может не понравиться? Мысли самые подходящие. Эаль - без комментов, но голосую за все безоговорочно!
     22:16 27.07.2012 (1)
Что касается мысли №2, то не удивлён. Вон там, сбоку этикеточка сохранилась - Made in China. А вон ту кучку - собственно, где и упокоился - выращивали те же китайцы на одном из астраханских сельхозпредприятий. Ага, а вот и засаленная тюбетеечка от кого-то из рабочих завалялась...

"Имеющие сто друзей! ИМЕЙТЕ в виду – минимум семьдесят из ста ИМЕЮТ вас!"
Но на каждые сто друзей обязательно найдётся одна подруга-бухгалтерша, которая аккуратно в столбик записывает, кто из друзей её поимел, а кто остался должен.

     22:36 27.07.2012 (1)
Мораль: в друзьях важно не количество, а качество.  
А с выпускницами финтехникумов (колледжей теперь, что ли?) дружить вообще не будем
     22:41 27.07.2012
Неа, если в столбик и до ста, то это уже Академия, бакалавриат, как минимум.
     20:30 27.07.2012 (1)
Ну вот, как соберется трехтомник подобных мыслей - значит пришла мудрость... и старость
Решила жизнь начать с чистого листа, а "Word" выдает: "Сбой активации продукта". Новая жизнь требует лицензионной версии...  
     21:53 27.07.2012 (1)
1
...Или универсального "ключа - взломщика" и пиратского духа  
--
Один том уже точно есть. До трех еще далеко  
     22:00 27.07.2012
Вот и славно, значит до старости далеко, а мудрости пока и томика хватит.
Реклама