Произведение «Триколор»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Произведения к празднику: День Государственного флага Российской Федерации
Автор:
Баллы: 94
Читатели: 2148 +2
Дата:
«Триколор» выбрано прозой недели
29.10.2012
Предисловие:
Обидно, что никто не рискует написать на эту тему прозу.

Триколор

     Давайте вспомним, что происходило в 1917-1918 годах.
        Хочу рассказать про одного генерала. Он совершенно не хотел "мотать" из России. Его профессия была - защищать Родину.
        В те смутные года, когда Ульянов сказал: "Есть такая партия", генерал решил остаться, полагая, что и при Советской власти ему будет дано право защищать Родину.
        Так и произошло. Но не сразу.
        Первым делом солдаты организовали перевыборы командного состава.
        Брестский мир как бы заключён.
        Немцы наступают. Взяли Ревель. Взяли другие стратегические города.
        Железняк - со своей матроснёй, при полной обеспеченности спиртом - положение не спас.
        Ульянов вынужденно привлёк старую гварию. Генерал, о котором я рассказываю, после некоторых колебаний согласился. Каково?!
        Отчётливо понимал, что после немцев будут Деникин и другие. А он вместе с ними учился. Возможно, были друзьями...
        О чём это я?.. Двадцать лет с небольшим прошло с тех пор, как серп и молот сменили на триколор, который был тогда, когда происходило то, о чём я попытался рассказать.
        Сменили.
        В пику алому стягу!
        А патритов таких, как тот генерал, нет!

Послесловие:
И всё-таки, будем надеяться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 31.07.2012
О чём это я?  Прошло уже двадцать лет с небольшим, как  серп и молот сменили на триколор, который был тогда, в пику алого стяга,  а  патриотов таких, как тот генерал нет!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама