Произведение «Звёздные бродяги Часть 15»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 437 +1
Дата:

Звёздные бродяги Часть 15

Шестеро мужчин, а именно те, кому выпал жребий остаться на станции, проследовали за суровым пиройцем. Вирс молча вывел всех в круглый зал, о котором путешественники уже имели представление со слов командира. Но дальнейшие его действия отличались от тех, что были в рассказе.
Конвоир остановил всех около выхода, а сам развернулся и нажал какие-то рычажки настенной панели: проход плотно закрылся, за стеной послышался мерный гул. Тиамийцы догадались, что означал этот звук: скорее всего, это их Умница отправлялась в открытый космос.
После этого Вирс направился не к шлюзам, как ожидали парни, а в центр помещения. Он заставил пленников встать на платформу. Та резко дёрнулась и, вращаясь, начала опускаться. От неожиданности тиамийцы с трудом удержались на ногах. Дак всё же упал на четвереньки.

- Блин, что за карусель? Они что, не могли обычный лифт изобрести? Имеют такую станцию, а в пустяках на уровне низших…
- Молчи, парень, не нервируй врага, - помогая ему подняться, шепнул в ухо Спок, - а на низших в настоящий момент мы больше походим…

Он был прав, вид их компания имела странный: большинство босиком, в рваной, заляпанной глиной одежде, спутанные, давно не стриженные волосы, косматые бороды… Мужчины совсем одичали за эти несколько месяцев. Только один счастливчик Бур блестел физиологической лысиной, зато имел самую густую чёрную поросль на лице. Из всех самым приличным выглядел юный Дак: он был обут, светлые волосы заплёл в подобие косицы, а борода и усы у парня отсутствовали по причине возраста.

То, что они спускались на обычной платформе, имело свои преимущества. Тиамийцы смогли собственными глазами увидеть грандиозность этого технического сооружения. Чуть позже выяснилось, что обычные лифты на станции имеются, даже не один. Вирс специально повёз пленников на грузовой платформе, то ли с целью экскурсии, то ли боялся, что они эти лифты собой испачкают.

Они пересекли два уровня, на каждом имелся круглый холл с расходящимися в стороны боковыми ответвлениями –  коридорами с рядом шлюзовых дверей. Яркие светящиеся потолки давали возможность заглянуть вглубь этих коридоров, и пленники насчитали не один десяток местных пиройцев, с озабоченным и деловым видом переходящих из шлюза в шлюз. Жизнь на станции кипела вовсю.
На третьем уровне платформа остановилась, Вирс сошёл с неё первым.
- Идите за мной, - проскрипел он, направившись в один из проходов.

Конвоир привёл пленников в небольшое помещение. У стены стояли шесть скрученных матрасов, посреди комнаты находился небольшой круглый стол, на котором что-то лежало, рядом стояли круглые же табуреты. Как оказалось, пиройцы любят не только пирамидальную форму, но и шары с кругами!
Вирс подошёл к столику, взял в лапу то, что там лежало, и обернулся к переминающимся тиамийцам.

- Так, теперь главное! На ваше счастье на станции не хватает обслуживающего персонала. Опять же, по вине проклятого  Тиамата: после взрыва многие погибли, не успев сюда добраться. Теперь вы займёте их место! Сейчас я каждому надену ошейник. В него вставлен чип, связанный с центром управления. Каждый ваш шаг, каждое слово и даже мысль будет сразу известна. Если наблюдающий увидит что-то, что ему не понравится, одним нажатием кнопки нарушитель отправится к предкам. Понятно?

- Что ж там непонятного! Цепляй свои ошейники! – ответил за всех Спок.

Для кого были рассчитаны эти контролирующие аксессуары, можно было догадаться по размерам: на шеях тиамийцев ошейники болтались, как на дамах украшения. Явно, они были сделаны для местных толстошеих пиройцев.
- Это вы что, на свой технический персонал такое нацепить собирались? – спросил Дак, по молодости не умевший вовремя промолчать. Как ни странно, Вирс не рассердился и ответил вполне спокойно:
- А как ещё мы можем с ними связываться? Карманов у нас не предусмотрено, где рации хранить. Вам будут сообщать, куда идти и что делать. А в крайнем, исключительно крайнем случае, можно выйти на связь с центром, вот этот синий рычажок опустить до упора вниз. Понятно?
- Понятно, командир, не тупые! Говори, что делать! – самый тихий и неприметный член их команды по имени Вош проявил инициативу, чем слегка удивил остальных.

- На станции имеется три жилых уровня и один технический. Также есть центр, который служит местом проведения досуга. Там  в основном, проводят время дети, пока их родители заняты, но имеются отсеки для развлечений взрослых – тренажёрный, музыкальный, информационный, игровой… В общем, нужно всё содержать в абсолютной чистоте. Вот ты этим и займёшься, - указал он на Воша.

- На первом уровне, на нём мы сейчас находимся, проживают младший обслуживающий персонал и рабочие технических секторов. Здесь чистоту будет соблюдать… вот этот, лохматый, - Вирс указал на рыжего Бади.
- Второй уровень заселяют уважаемые пиройцы и их семьи. Там имеется один уборщик, но этого недостаточно. Во что вы одеты? Лучше ходить голыми, чем в этом… Ладно, у вас очень тонкая кожа, легко можете пораниться… Вот, самый чистый, ты пойдёшь на второй уровень!
Такая честь выпала лысому Буру.

- Третий уровень отдан заслуженным пиройцам, получившим эту честь за умную голову, а не за деньги  и связи… Так, это я отвлёкся… Туда пойдёшь ты, - он указал на Тона.
- Технический этаж, тот, где вы были, состоит из нескольких сегментов. В производственных отсеках убирают сами рабочие, нужно следить за туалетными комнатами, кабинетами начальства, выходными шлюзами и коридорами. Площади много, уровень самый большой. Так, вот этому здоровому поручаю отвечать за порядок там, - Вирс ткнул в сторону Спока.

- Остался один не занятый,  дохлый какой-то… что бы тебе поручить? Ах, да, забыл! У нас многие дамочки со второго уровня притащили сюда своих любимцев, этих хвостатых паршивцев, которые не желают сидеть взаперти, и их «мамочки» выпускают любимцев побегать… загадили всю станцию! Всё, что связано с вашей планетой, мерзко! Оттуда они, эти твари, от вас. Лет триста назад подарил ваш правитель нашему парочку, тогда ещё пытались жить мирно… Расплодились гады… Тьфу! Вот тебе задание – разобраться с вашими клотами, приучить к порядку. Была бы моя воля – всех бы отправил в невесомость! Что молчишь? Справишься?
- Попробую! У меня дома были клоты, очень воспитанные, дома не гадили…
- Вот значит как? Приятно, что угадал! Сейчас я в цацки, так у нас их обслуга назвала, вобью координаты ваших рабочих мест. Вам по связи будут объяснять, что делать. И, надеюсь, моя миссия на этом закончится! Наконец-то! Сил нет, ваши отвратительные рожи видеть.

- Уважаемый командир! А как быть насчёт пропитания? Мы не роботы! Нам бы ещё умыться и нужду справить! – Бади постарался вложить в слова максимум почитания.
- Ладно, смотрите – вот туалетный отсек, - Вирс подошел к стене и нажал на клавишу. Часть стены отошла в сторону, открыв взору сантехнику, - разберётесь! Воды не лить, у нас лимит – полтора литра на особь в сутки. Хотите – внутрь, хотите – умывайтесь! Хотя вам умыться не помешает… Ладно, разрешаю первый день использовать дополнительно по литру! К вашему сведению – это основной фронт вашей трудовой деятельности – чистить туалеты! Кх-кх-кх!

- Вот здесь, - он прошёл к другой стене и выдвинул из неё ящик, - находится ваш паёк. Выдаётся раз в десять дней. Считайте – можете съесть сразу всё, можете поделить на порции… кх-кх-кх! Понятно?
- Командир, один вопрос можно? - подал голос Спок.
- Если только один. Что?
- Сутки, это сколько часов? Мы сбились совсем, на Тиамате… ой, в общем, на Леде, совсем не такие сутки оказались… А у вас?
- Обычные у нас сутки, двадцать часов по-вашему. Устраивает?
- Вполне! А сколько работать, сколько отдыхать?
- Это уже второй вопрос. Ладно, отвечу – работать, пока всё не сделаете, начало работы семь часов утра. Всё! Больше никаких вопросов! Час на приведение себя в порядок, потом за работу! Я пошёл! Наконец-то! Век бы вас не видеть!

Рано Вирс радовался, оказалось, что следить за тиамийцами поручили ему. Так что, перекусив, команда пленников услышала в динамиках знакомый голос:
- Кх-кх-кх! Меня назначили вашим богом! Так что – привет, ребята! Поблажек не будет, вы у меня отработаете за все грехи вашей чёртовой планеты!
*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 07.08.2012 (1)
     15:26 07.08.2012
Спасибо, что читаете
Реклама