От заката до рассвета (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 555
Внесено на сайт:
Действия:

От заката до рассвета

вскричал Факов. Его ударила дрожь.

Валентин воровато оглянулся, следуя безумному взору Факова, за спинку стула и понял, что он открыт.

Он поднялся с кресла (то же сделал и экс-чемпион) и отступил от стола на шаг, опрокинув фигуры.

– Догадался, проклятый! Всегда был смышлен, – злобно ухмыльнувшись в лицо экс-чемпиону, проговорил Валентин, неожиданно отпрыгнул от стула к двери и сделал знак головой. Экс-чемпион отчаянно оглянулся, и увидел, что девушка обнажила клыки и нежно сказала:

- Иди ко мне.

Александр оцепенел. Не было страха, ужаса смерти, только странное оцепенение. Он безвольно шагнул вперед, не сводя с нее взгляда. Он понял, что это были за пятна на ее груди и руках – это были пятна тления.


Вампирша прыгнула на него.

Клыки вонзились, вспарывая тонкую кожу, вырывая из горла экс-чемпиона полустон-полухрип. Вкус ароматной крови опьянял. Елена пила прожорливо, но сделав несколько глотков, ее стошнило.

— Черт возьми! —она сплевывала кровь на пол. —Какая мерзость! Это не кровь, а чистый уксус!
— Дай я попробую! — прошипел Валентин и подскочив, погрузил свои острые как бритва клыки в горло Александру.
Он набрал крови в рот, но не став глотать, сразу выплюнул.
-Этот фрукт так проспиртовался, что его кровь совершенно не пригодна для употребления, - сказал он наконец, вытерев платком губы. – алкоголик, блин.
В кармане лежащего на полу экс-чемпиона зазвонил телефон. Это верный Михаил Самуэлевич решил проведать Александра и заодно поинтерсоваться, дошел ли он до той кондиции, когда уже необходимо такси.
  -Давай уберем его отсюда, - предолжил Валентин, вглядываясь в истекающего кровью и стремительно бледнеющего Факова. – уже шесть и утренняя смена скоро будет здесь.


Мокрая трава приятно охлаждала пышущее жаром тело. Муравей щекотно полз по щеке. Шумно хлопая крыльями, с верхушки дерева сорвалась и пронзительно застрекотала сорока. Другие птицы отвечали ей чириканьем и посвистыванием с верхушек деревьев.

Александр, не поднимая век, с наслаждением внимал звукам пробуждавшейся природы. В голове ликовала, прыгала, вертелась лишь одна мысль: «Жив!.. Жив!.. Жив!..»

Он не хотел шевелиться, желая продлить это ощущение как можно дольше. Только легкое жжение на тыльной стороне ладони вносило в идиллию дискомфорт. Когда же оно стало непереносимым, Факов вынужденно открыл глаза.

Кожа, на которую упал пробившийся сквозь высокую траву тоненький солнечный лучик, дымилась и чернела, вскипая безобразными волдырями. Александр замер, не веря в происходящее.

«Нет!.. Не может быть!.. Я же жив!.. Я слышу!.. Я чувствую!.. Я не хочу!.. Я не желаю превращаться в монстра!!!»

Мучительная, нестерпимая боль раздирала каждую клеточку тела, а человеческую сущность уже корежила, ломала, сметая хлипкие препоны сознания, волна жажды. Жажды жизни. Жажды крови.

Вампир вздрогнул, оскалил клыки, злобно зашипел и в панике стал искать спасительную тень. Не найдя ничего лучшего, он запрыгнул в открытый канализационный люк.


Александр стоял на подоконнике своей питерской квартиры. После возвращения домой в северную столицу он питался теми, кого практически не будут искать, – бездомными, опустившимися, одинокими алкоголиками, сезонными рабочими из дальних республик и прочей подобной публикой. Он тщательно прятал следы и маскировался.

Вампир, одним движением скинув плащ, остался обнаженным. С его телом после принудительной инициации произошли значительные изменения. Если бы не цвет кожи, больше подходящей недельной давности покойнику, он мог с успехом работать стриптизером. Широкие плечи, рельефно прорисованная мускулатура, ни капли лишнего жира; длинные, без единой сединки светлые волосы собраны в хвост на затылке. Худому лицу с ввалившимися щеками придают хищное выражение выглядывающие из-под верхней губы клыки. Глубоко сидящие беспросветные глаза способны в один миг превратить человека в безвольную куклу.

Зазвонил мобильный. Голос с характерным южным акцентом спрашивал экс-чемпиона насчет участия в международном турнире в Баку.

- Я прилетаю после восьми вечера, - сообщил Александр. – нет, встречать меня не надо. Я сам доберусь до гостиницы. Но у меня условие: все мои партии должны начинаться после захода солнца. Прошу учесть пожелания топ-рейтинга турнира.

На другом конце провода повисла пауза. Наконец тот же голос промолвил:

-все сдэлаем, дарагой.

С треском распахнув облупившиеся рамы, Александр разбавил затхлую атмосферу комнаты щедро хлынувшим внутрь свежим ночным воздухом. Отступив на шаг, сделал несколько быстрых вращательных движений руками и на миг исчез. Через секунду гигантская летучая мышь с победным писком стремительно понеслась над пустынными улицами.

© Кот Афромеева


Оценка произведения:
Разное:
Реклама