Произведение «КРАШАП И СЕРВОЛК (сказка)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 691 +1
Дата:
«крашап и серволк»

КРАШАП И СЕРВОЛК (сказка)

                               



       Как-то испекла мама Серволка пиццу по-итальянски и попросила сына отнести гостинец больной бабушке, которая жила в другой деревне. Пошел Серволк напрямки, через густой лес, а навстречу ему – Крашап.
    - Куда прешь, валенок колченогий? – спросила Крашап. – Не видишь, что тут написано? «Частная собственность, охраняется государством!»?
    - Я иду к больной бабушке, которая живет в другой деревне, - ответил Серволк. - Мама испекла ей пиццу и просила отнести.
    - Не пущу! Это частная тропинка. Иди в обход, по муниципальной, только там все  лапы переломаешь. Или гони бабосы за проход по частной территории.
    - А сколько?
    - Сто евро.
      Отдал ей Серволк сто евро, которые мама дала ему на новый Айфон, и печально побрел дальше по тропинке. А Крашап тем временем побежала в деревню, нашла бабушкин дом и постучала в дверь.
    - Кто там? – спросила бабушка. Крашап засунула за щеки дамские прокладки  и отвечает грубым голосом:
    - Это я, бабушка, внучок твой, Серволк. Мама испекла пиццу по-итальянски и велела отнести. Открой дверь.
    - А ты, детка, набери пин-код – дверь и откроется.
    - А какой у тебя, бабушка, пин-код?
    - Да ты посмотри на дверь хорошенько, там написано.
      Набрала Крашап код, открыла дверь, зашла в дом, проглотила больную бабушку и легла на ее кровать. Переваривать.
      Тем временем к дому подошел грустный Серволк и постучал в дверь. Крашап снова засунула прокладки за щеки и спросила грубым голосом:
    - Кто там?
    - Это я, бабушка, внучок твой, Серволк. Мама испекла пиццу по-итальянски и велела тебе отнести.
    - Неужели твоя дура-мать не знает, что я терпеть не могу пиццу? От нее толстеют.  Не могла, что ли, приготовить суши или роллы? Ну да ладно, заходи, коли пришел.
    - А как зайти?
    - Набери пин-код на двери… Только не ошибись, а то дверь заблокируется, и я сдохну в этой драной деревне от голода и одиночества.
      Пока Серволк возился с пин-кодом, Крашап нарядилась в бабушкин халат от Дольче-и-Габана, надела на голову чепчик от Гуччи и снова легла в кровать.
      Серволк зашел в дом, увидел больную бабушку на кровати и спрашивает:
    - Бабушка, а почему у тебя такие маленькие уши?
    - Это не уши, внучок, - отвечает ему Крашап грубым голосом. – Я сделала себе пластическую операцию и поставила вместо ушей две маленькие спутниковые антенны. А то в этой деревне интернет глючит по-черному. Я даже не могу пообщаться по скайпу с нашими близкими родственниками с Галапагосских островов.
    - Бабушка, а почему у тебя такие голубые глазки?
    - Это не глазки, внучок, - отвечает ему Крашап грубым голосом. – Я сделала себе хирургическую операцию и вставила вместо глаз две веб-камеры. В этой халупе так темно, что я по полдня ищу свой любимый "Космополитэн". А вчера, когда лазила в погреб за Кьянти, так звезданулась с шестой ступеньки, что даже  потеряла ресивер.
    - Бабушка, а где твои большие зубки? Ты тоже сделала операцию?
    - Да, внучок, - сказала Крашап грубым голосом. - Я подпилила себе зубки бензопилой Штиль и отполировала их триммером Викинг.
    - А зачем? – спросил Серволк.
    - А затем, дурачок, чтобы тебя съесть!
      С этими словами Крашап вскочила с кровати и в один миг проглотила Серволка вместе с пиццей и корзинкой.
      На счастье, мимо дома в это время проходили два коллектора. Они как раз разыскивали Крашап за махинации с недвижимостью и не возврат взятого в банке кредита. Увидев открытую дверь и услышав шум, они вбежали в дом, схватили Крашап и разрезали ей живот приговором суда.
      Из живота Крашап выскочили на белый свет Серволк, его бабушка и слегка помятая корзинка с пиццей. Коллекторы тут же схватили бабушку - за то, что она просрочила коммунальные платежи. Потом схватили Серволка – за то, что он укрывал бабушку в животе Крашап. Потом они схватили маму Серволка – за то, что она не донесла на сына, укрывавшего бабушку в животе Крашап. А потом схватили корзинку, потому что в ней была пицца.
      Пиццу коллекторы съели. Бабушку хорошенько отколошматили и повесили шкуркой на стене кабинета своего шефа. Маму вместе с ошейником загнали цыганам, и теперь она ходит по ночным электричкам и поет жалобные песни, прося подаяния.
      А Серволка отпустили, потому что он несовершеннолетний и не подлежит  уголовному преследованию.
      Крашап посадили в тюрьму и долго не выпускали. Дня три, наверно. Пытались впаять ей пятак, но она подмазала судей и прокуроров и получила двушку. Квартирка хоть и небольшая, зато в центре города. И вид из окна хороший.
      Потом она еще кого-то подмазала, и ей отдали в аренду на 999 лет тот самый лес, по которому Серволк носил пиццу своей больной бабушке.
      Когда Крашап подмазала и в третий раз, ей пытались всучить дешевый китайский ширпотреб, но она не лоханулась и взяла двух уже проверенных в деле коллекторов.
      Их она зарыла в арендованном лесу. Теперь они снабжают Крашап водой. Один – горячей, другой – холодной. Даже научились скручивать счетчики, чтобы поменьше платить. За это она иногда подкармливает их пиццей по-итальянски.
      А Серволк выучился на коллектора и теперь вспарывает животы нерадивым плательщикам и алиментщикам. С Крашап они иногда общаются по мобильнику, вспоминают молодость и предлагают друг другу провести вечерок в какой-нибудь пиццерии.
      Да всё не получается как-то.  Дел невпроворот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:34 10.05.2014 (1)
АБАЖАЮ такие издёвки!)))) В духе студентческих капустников.
Смешно обалденно.
Жирный плюсик вам - от души!!!
Алька
     08:52 17.05.2014
Спасибо за отзыв!
Петр.
     17:14 09.02.2013 (1)
Вот это сказочка!!! Дрожь пробирает!
     18:08 09.02.2013 (1)
Дык... реалии нынешнего дня, Леночка!
     18:10 09.02.2013 (1)
К сожалению! Но мне это не по душе!
     18:19 09.02.2013 (1)
Мне, в общем-то, тоже. А дети сутками сидят в интернете и говорят на таком слэнге, что не понять и половины.  
     18:22 09.02.2013 (1)
Увы! Мир не стоит на месте. Одни уходят, приходят другие - они иные, кто виноват, что перестаем понимать друг друга? Но надо учить и этот непотребный сленг, чтобв донести до детей истину.
     18:35 09.02.2013 (1)
Что и делаю! Уже пошел второй год моего присутствия в интернете. Тскать, в ногу со временем.
     18:47 09.02.2013 (1)
Я немного больше, но мои успехи так малы... Самой помощь требуется.
     19:03 09.02.2013 (1)
И мне, и мне! До сих пор не научился здесь картинки вставлять, а иногда они ну оооочень в тему!
Таня Лаин пыталась мне объяснить, но я так ничего и не понял. Тупооооой...
     19:09 09.02.2013 (1)
Сейчас научу - в личку! Элементарно, меня научили, а я опыт передаю! Жди.
     19:09 09.02.2013
Угу!
     13:56 08.08.2012 (1)
Ну...
В общем, здорово это. Непустяшный труд.
     14:04 08.08.2012 (1)
Володю Яремчука прочитал и как-то... вдохновился.
Спасибо, Саша!
     14:07 08.08.2012 (1)
Мирамар! Почему Вы - Петя?
А второй вопрос: не встречался ли Вам на Вашем читательском пути автор Дмитрий Горчев?
     14:18 08.08.2012 (1)
Мирамар - мое настоящее имя. А Петя - это название гостиницы в г. Луанде (Ангола), где я долгое время жил и работал. Вот и взял себе название гостиницы псевдонимом.
Дмитрия Горчева, по-моему, не встречал. Я в интернете всего 8 месяцев. Еще много не знаю и не понимаю. Даже картинки к рассказам не могу вставить. Тупооооой...
     14:36 08.08.2012 (1)
Горчева лучше покупать в магазине. Хотя, да, в принципе скачать тож можно. Задайте в поисковике "Дмитрий Горчев". Думаю, Вам это придётся по душе.
Ладно.

А Борис Виан - как этот господин? Миновал Вас или доводилось с ним встречаться? Как с писателем, конечно.
     14:59 08.08.2012
Нет, не доводилось встречаться. Живу в лесу, молюсь колесу...
Гость      20:47 07.08.2012 (1)
Комментарий удален
     09:41 08.08.2012 (1)
Всё меняется. И не к лучшему, увы.
     10:20 08.08.2012 (1)
эгегей!
не всё так плохо
да, всё усложняется, но никто не отнимал возможность меняться самим. к лучшему!
удачи!
     10:33 08.08.2012 (1)
Так само наше присутствие здесь - и есть изменение к лучшему.
Добра и любви, Карпе!
     12:54 08.08.2012 (1)
Порадовал своим вариантом сказки! Ну и фантазия у тебя, Петя))))
     13:01 08.08.2012 (1)
Рад, что понравилось, Танюш. ЗаходЫ!
     13:07 08.08.2012
Дык, заходЮ))
     20:16 07.08.2012 (1)
Такое, наверное, мужчины оценят. Грубовато, жаргон...  Извините. Вот "Ходоки" мне Ваши понравились.
     09:42 08.08.2012 (1)
Согласен, Лейда. Так и жизнь сейчас грубовата - если не сказать больше. Крашап Волку - волк. И наоборот.
     10:48 08.08.2012 (1)
Да, жизнь бывает сложной и грубой. Вспомним средневековье. Тогда "Крашап Волку - волк" было не менее актуально, чем сейчас. Привычные стенания, чуть ли не вошедшие в нормы приличия. Ваш рассказ на любителя. Это не значит, что он плох, просто на этот раз я выпала из обоймы ценителей в ожидании следующих работ. Удачи Вам и вдохновения!
     11:38 08.08.2012 (1)
1
Спасибо, Лейда за откровенный отзыв. Ценю это не меньше, чем похвалу.
     12:34 08.08.2012 (1)
Рада познакомиться с адекватным автором. Удачи!
     13:02 08.08.2012
Спасибо. Добра Вам и любви!
     11:55 08.08.2012 (1)
Тьфу! Так зачитался, что намертво забыл сюжет первоисточника.  
     12:06 08.08.2012
Мне и самому пришлось перечитывать оригинал. А их, оказывается, много. В каждой стране - свой вариант. Сказочка-то жестокая, как, впрочем, и многие другие.
Спасибо за отзыв, Володя!
Реклама