Произведение «Я как Герасим - на все согласен!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 7580 +1
Дата:

Я как Герасим - на все согласен!

Ночь темным покрывалом укутало спящее поместье. Только яркая луна была царицей черного неба. Холодный, могильный ветер подул с юга, принося неизвестному путнику комья тревоги. Он монотонно брел через трудно проходимый лес, который таил в себе множество опасностей. Почти за каждым кустом раздавались тихие, и от того не менее пугающие, звуки. Тяжелые и громоздкие сапоги путника уныло хлюпали по грязи после недавнего дождя. На плече незнакомца висел мешок, и судя по его раздутой форме, внутри кто-то был…
Белолицую луну бессовестно заволокли тучи. На  густой лес огромными кусками навалилась  тьма, от чего идти дальше путнику не представлялось возможным. Он остановился. Внутрь него начали прокрадываться неизвестные то сего момента желания. Захотелось пить. Нет, не просто воды, а сочной с привкусом металла человеческой крови!
Путника передернуло. Внутри все горело от адского желания. Он чувствовал, как второе «я» пытается взять вверх над его разумом! Клыки на верхней челюсти начали расти. Их кончики зачесались, неумолимо прося свежей пищи.
Путник упал на колени воронив мешок. Ему повезло, горловина мешка была завязана коском бечёвки, поэтому содержимое осталось целёхонькое.
Незнакомец, полностью упав на землю, забился в конвульсиях. Глаза налились кровью. Еще пара мгновений  и неизвестное существо, которое сидит внутри путника, высвободится наружу!
Черные тучи отпустили луна, и ночное светило, почувствовав прилив сил, засеяло вдвойне ярче.
Неведомое чудище ослабило хватку. Острые, как бритва, клыки стали нормальных размеров – человеческих. Встав с землю и придя в себя после недавнего покушения, путник, подобрав мешок, двинулся дальше, под тихие кроны деревьев…
- Геерасииим, - прошипел кто-то сзади.
Путник остановился, вслушиваясь в окружающий лес. На его лице читалась невозмутимость. Он думал о том, как бы только не сойти с ума, а то не хватало ему такого бонуса. Оглянувшись, путник, названный неизвестным Герасимом, увидел, ровным счетом, ничего. Двинулся дальше.
Через несколько шагом неизвестный звук повторился, причем значительно явственней.
- Геерасиим, отпусти меня.
 Голосок был совсем тоненький, как у ребенка. Только сейчас Герасим понял, что этот голос раздается из мешка…
Поставив его на землю, путник не сразу решился открывать горловину. В мешке находился дворовый пес. Которого приказала утопить его хозяйка и вот он ,собственно, и нес его на казнь.
 - Пожалуууууууйста! – завыли в мешке.
Путник решился. Вытащив из-за пазухи нож, Герасим одним движением разрезал веревку, стягивающую горловину мешка. Из-под оставшихся тряпок на белый свет выскочил маленький комок шерсти – пес.
- Какой ты дурак, Герасим! Немой, старый дурак! – разошёлся хохотом мохнатый комок.
Путник не мог поверить своим глазам. Му-му говорит?! Что за бред?! Мимо диска луны пронеслась небольшая тучка, и Герасим ощутил в голове слегка заметную пульсацию.
- Ты, наверное, не в первый раз задаешься вопросом « что со мной происходит», да? – продолжал пес, - так вот, все это из-за меня!
Маленький песик начал стремительно расти, теперь он не был больше комком шерсти, теперь он напоминал огромного волкодава! Злого, беспощадного и голодного!
- За что барыня приказала меня утопить? Почему все поместье меня не любило?! Они виновны!? Они должны умереть?! – рычал волкодав, - и они умрут!
Огромные лапы взрыли землю и в следующий момент  мощные челюсти сомкнулись на шее несчастного путника…
Герасим остался лежать в лесу, истекая кровью, а оборотень двинулся по направлению к поместью…
Барыня спала крепким сном, уютно укутавшись и теплый плед. Ей снился дивный сон, будто она бежит по цветущему лугу, а сзади… собака?!
Барыня проснулась. В окно тарабанил  начавшейся дождь и ей стало не по себе. Подойдя к большому окну, она попыталась закрыть форточку, но не смогла.
В оконный проем будто влетел ураган, превратив его в битые осколки стекла и раскуроченную раму. Барыня упала на пол. Мохнатые ноги приблизились к ее лицу, огромная рука схватила ее за шею и подняла над собой.
Первобытный страх сковал сознание барыни, и в следующий момент она потеряла сознание.  Обнажив острые клыки, волкодав уже было хотел отомстить за столь неправильное поведение в его адрес, но тут его внимание привлекло движение.
Герасим стоял возле разбитого окна, бледный как смерть с острыми клыками и красными глазами. Он зол и безе тени сомнения бросился на Му-му.
Схватив огромного монстра за туловище, Герасим бросил его к окну. Волкодав пытался, сопротивляется и даже несколько раз пытался укусить за шею Герасима, но тот не дался. Одним мощным ударом в живот Герасим отправил его летать – выбросил с окна.
Лучи восходящего солнца упали на оборотня, превратив его в серый пепел. Герасим положил барыню на кровать, после чего его настигла та же участь…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:58 19.09.2018
Чушь, концовка ни куда не годится.

Обнажив острые клыки, волкодав уже было хотел отомстить за столь неправильное поведение в его адрес, но тут его внимание привлекло движение.
Герасим стоял возле разбитого окна, бледный как смерть с острыми клыками и красными глазами. Он зол и безе тени сомнения бросился на Му-му.
Схватив огромного монстра за туловище, Герасим бросил его к окну. Волкодав пытался, сопротивляется и даже несколько раз пытался укусить за шею Герасима, но тот не дался. Одним мощным ударом в живот Герасим отправил его летать – выбросил с окна.
Лучи восходящего солнца упали на оборотня, превратив его в серый пепел. Герасим положил барыню на кровать, после чего его настигла та же участь…

 Это убрать, оборотни не горят на солнце. И придумать новую концовку им будет шедевра.

Реклама