Гаря
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 502
Внесено на сайт:
Действия:

Гаря

Мой троюродный брат Гаря по гороскопу - тигр.
Мягко сказать, я не понимаю этот народец. Не понимаю, не принимаю, не воспринимаю…
Но мой братан - какой-то неправильный тигр.
Вернее, конечно, в нём есть черты тигра, но, в целом, он человек не только не хищный, но даже весьма душевный. Всегда готов помогать и слушать.
А всё что имеет от тигра, как правило, обычно, оборачивается против него самого!
Короче в братане я души не чаю и дай Бог ему здоровья!

То, что я хочу здесь поведать, произошло несколько лет назад. Читатель скажет, прочитав историю: глупости, дескать, притча ни о чём. Но я её всё равно расскажу. И кто что про моего братана скажет после этого - мне вовсе насрать! Чувак он славный. И дай Бог ему всяческих благ!

В предисловии следует ещё сказать, что помимо того, что мой братан - неправильный тигр, он ещё, к тому же, и нерусский какой-то. Вернее не какой-то, а поляк он и есть поляк! Фамилия у него польская и по батьке Тадеушевич зовётся.

Мелет он без всякого смущения всё, что сядет на язык. Но даже шутки в стиле поручика Ржевского у него не пошло выходят, а воспринимаются легко и без кожных покраснений.

В то время, о котором пойдёт речь в моей байке, Гаря был женат.
Союз, основанный на сексе, как говорят американцы.
Но основным связующим звеном в том самом браке была проклятая привычка и Гарина лень: Гаря вообще не любит сильно напрягаться, особенно ради себя.

Бывшая Гарина жена - школьная училка. Любит трахаться и читать. Наверное, поэтому её и взял за себя мой братик: и препихнуться и поговорить - всегда - пожалуйста, всегда наготове! А по молодости - чего ещё мужику надо?

Как я уже и сказала, Гаря никогда себя не утруждал. Образования он не получил, хотя поступал не раз и весьма успешно. Но, в конце концов, он предпочёл работу грузчика.

Сперва, он работал в магазине. Но всё, что большинство российских жён хотят от своих мужичков - это детей и бабла. С детьми эта не торопилась (догадайтесь почему!). А вот за отсутствие наличности - Гарю частенько попиливала.
Тогда Гаря и решил поменять место работы. Из продуктового магазина он перебрался на продуктовый склад. Стал таскать не ящики, а мешки. И как-то спину свою, бедняга, сорвал.

Это он мне сам рассказывал в больничке лёжа, кады я ему яблочков принесла.

Прихожу, говорит, домой. А Ленка (жену, ныне бывшую, как понимаете, Ленка зовут), на диване лежит и книжку читает: альтернативы-то, дескать, нет никакой!
«Вынеси мусор» - только и сказала, от чтива не отрываясь.

Ну, Гаря в бутылку лезть не привыкши, пошёл в спальню и лёг на кровать, почти не раздеваясь. Молча так. Без единого звука.

Заходит в спальню сирена: ты чего, Добржевский, обалдел, дескать, совсем, (а мужа она исключительно по фамилии называла, причём с явным искажением. Только когда мусор надо было вынести попросить, да в магазик сбегать, приторно так окликала: «Игорюш!»). Так вот, типа, обалдел ты совсем: с работы своей сраной и на кровать - в одежде!

Гаря ей объяснил всё популярно. Хыть и страдал сильно, но спокойно о проблеме поведал и попросил чайку скипятить: дескать жажда замучила. Ну, честь и хвала супруге его бывшей, вскипятила она чайничек, только заварить не сподобилась, да к постели больного принести не догадалась. А ушла язык почесать к соседке-подруге. На полчасика обещала. Вернулась к полуночи…

«Нифига себе! – закончил тогда мой братик. – Вот так помирать будешь, и воды тебе никто не подаст! Женился, блин!»

И озадаченный такой и грустный был…

Из больнички он выписался и на работу через полтора месяца только вышел. Работал, конечно, с оглядкой. Но всё равно здоровье уже было не то. Попросил он меня как-то, жену его массаж научить делать. Та, говорит, не то чтобы не согласна, но ссылается на неумение. Ну, конечно, несколько уроков я ей тогда дала. Но, как показало время и практика, толка от этого было чуть: лениво пощипав мужа пару разов, Ленка начала ссылаться на усталость. Тогда с ней всё стало ясно.

Стал Гаря ко мне чаще захаживать. Через день, как минимум. После работы приходил, а потом домой к Ленке своей возвращался. Гостинчики приносил, как будто мне жалко было ему массаж просто так сделать. Брату-то любимому!

Я его иногда спрашивала чего ради он женился на этаком «экземпляре», да жить с ним продолжает. Чё девку себе нормальную не найдёт. «А где её здесь найдёшь? – отвечает. – Много ты здесь жён видела, чтобы мужиков любили?» «Как это? - говорю. – А как иначе, по-твоему?» «Да так, – говорит. – Я тут в инете читал разговорчики в чате бабском. обсуждали знакомства с иностранцами. Так знаешь какие там аргументы, кроме благополучия материального?.. А детей здоровых родить от непьющих: у нас то пропитые все! А вот о любви пара человек только заикнулась!»

Ну, что тут скажешь?.. Идеалист Гаря, конечно, но всё что говорит - всё по справедливости!

И вот однажды пришёл, братан на массаж как обычно. Уставший на диван завалился, Телек смотрит, а глаза в кучку глядят. И лицо какое-то осунувшееся, бледное и грустный какой-то…

Ну, спрашиваю: случилось чего?...
Не выспался, говорит, сегодня.
Что, типа, говорю, Ленка начиталась и вид деятельности решила сменить?
Нет, говорит, живот заболел ночью. Проснулся и не то, чтобы не заснуть, а и куда от боли деться не знал. Ворочался, ворочался, Ленка проснулась. Чего, говорит, вертишься и кряхтишь там? Мне вставать на работу утром…
Лен, говорю, живот болит страшно, помоги мне. А чё я, говорит, сделаю? Посри пойди, говорит. Я, говорю, такого желания не имею. Тогда, говорит, таблетку выпей. Я говорю, пока таблетка дойдёт до туда, и ночь кончится. Тогда иди, говорит, в другую комнату спать!
Я чувствую, хочется тёплое что-нибудь приложить и чувствую, что должно помочь. Найди, говорю Ленке, пожалуйста, грелку.
«Ну слу-уша-а-ай, Добржевски-ий, ну сколько можно! Ну мужик ты или дитё малое? Подними жопу, да сам налей. Вода горячая – в кране!..» Ну и всё такое… И вообще иди в другую комнату и спать не мешай!..
Ленк, говорю, ну хоть раз в жизни пожалей меня.
А ты, говорит, сам-то много кого жалел!
Тут я офигел конкретно: она когда болела я под неё разве что утку не подкладывал!

Пошел я, говорит, за грелкой.Искал, искал... Около часа прошло или так показалось… Наконец, ноги на балкон занесли. Зачем - не знаю. Набрал там пластиковых бутылок и обложился в другой комнате. Утром на работу еле встал. Ленка спала ещё! И вот даже не позвонила в течение дня!


Рассказал мне всё это Гаря, как обычную вопиющую историю. Без соплей, что называется. Только изредка, от избытка внутреннего удивления у него шире, чем обычно раскрывались глаза.

«И, никогда такого не было, не поверишь: домой возвращаться не хочется!» - заключил брат рассказ и после этого крепко задумался.

Тут у него мобильник зазвонил. Подаю ему мобилу, смотрит Гаря на экран и, недолго размыслив, сбрасывает вызов и вырубает аппарат!

Вижу я, обида Гарина разгорается всерьёз!

Лежит Гаря, всё больше хмурится. Руками крест-накрест закрылся…

Что, говорю, опять болит?
Да нет, отвечает. Просто как вспомню, так худо опять становится.
Тот раз, когда я со спиной валялся я ещё проглотил: ведь знаешь, это может и странно, но когда болит спина и когда болит живот - вещи абсолютно разные!

Жалко Гарю! Решаю его отвлечь.

Давай чаю попьём, лучше, говорю.
Боюсь, говорит мне. Не хочу ничего есть.
Ну, блин, ромашку с мёдом!
А, ладно. Давай… И знаешь чё?.. Если эта сука позвонит, ничего обо мне ей не говори!!

Оба на! - подумалось…

А, да и то подумать не успела! Смотрю, горько так уже, Гаря плачет!..

В таких сложных случаях всегда хочется растеряться!!

Но с мыслью о том, что кроме меня Гаре теперь надеяться не на кого (когда дело к тридцатнику движется - к папе с мамой уже не побежишь!), я решила собраться. А поскольку в голову ничего не шло, я вдруг предложила:
«Гарь, не плачь, Гарь…. Гарь, хочешь грелку?»

Хы!.. Гарю как подменили! Слёзы сохнут, а сам уже улыбается.
«Давай!» - говорит, так радостно.
Помню, у меня как плита бетонная с плеч упала!..

Принесла я брату грелку.
Чтобы ему больше не думалось и не вспоминалось, выдернула из розетки телефонный шнур…
А потом с ним и чай пили и телек смотрели, да так вместе и заснули на диване. Как в детстве, когда с родителями в гости ездили к ним в Москву…

С женой Гаря развёлся через год после этого: дал ей привыкнуть к мысли о неизбежном. Хоть Гаря и тигр, а сердце у него самое что ни на есть человеческое! И дай Бог ему счастья!

Новую жену себе Гаря до сих пор так и не нашёл. Приходит ко мне не реже чем через пару дней. Телек смотреть и на диване, как в детстве, вместе спать…

Иногда пропадает. Раз в месяц с ним это случается примерно. Надо же человеку иногда… попропадать!..

Но не задерживается Гаря. Опять возвращается к сестре…

И, вот, думаю я...

Твою ж мать! Куда катится мир?

Однозначно здесь всё с англичан началось! Разделение труда и так далее… Прогресс технический, мать их в дышло.
Теперь до разделения людей дошло дело.
Бабы делятся только так со своей эмансипацией. Одна – мать. Другая – любовница. Третья – курица-наседка. Четвёртая – друг, товарищ и соратник. Пятая – интересная собеседница. А десятая - просто гламурная флэшка… И так далее и так потом.

А чтоб в одной и несколько функций - это у нас пережиток прошлого! Щас так только мобильные телефоны функционируют!

А Гаря не грустит. Он комбинирует и совмещает. Но видит Небо, счастье он заслужил! Потому что Гаря - чувак славный!

И дай Бог ему радость на этом свете!!!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     14:28 20.02.2010 (2)
Приветик, Фивеюшка! Читнула Куча тута твоё резюмление! Миня та ить там тож аж два раза тёрли! Причём по беспределу, как и Катюху Стинкера! Но мы, кучи, пролазные, нас тёрками не возьмёшь! Зайди, если не лень, погляди на меня на Прозе! Тока читателей таперя снова нада набирать, и очень рецензии с пародиями жалко, их под двести штук было накатано. И эт! Рома Дих там  прикольно про концлагерь написал, зайди и к нему на Прозе. А с Нехорошим Дядей я долго тёрки тёрла через своих пресс-секретарей. Впечатление - образованная, грамотная бестолочь. И его работодатель примерно такое же производит впечатление. Создали бы страничку "Редактор" или "Админ" с логотипом Прозы и проблем бы не было никаких, только реальная польза. Маразм, короче! Ну ланна, пока! Пеши есчо!
КУЧА
     02:31 21.02.2010
1
Хе! От ить словеями туто непонянтновыми выражаюцца! Хто за ксибисионисты такия? У мене в канализации таких нету!
КУЧА
     14:47 20.02.2010
-1
Ребят, для своих "тёрок" есть лички! Не всем интересно, что  за страсти творятся у вас на Прозе. Без обид. Но реально смешно наблюдать за вашими эксгибиционистскими диалогами. Здесь, как бы комменты...если кому не понятно..а не чат.
Книга автора
Зеркало без опоры 
 Автор: Юрий Катаев
Реклама