Произведение «Про курочку Рябу»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: курочкаяичкомутанты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1041 +1
Дата:

Про курочку Рябу

    Жили-были дед и баба. И была у них курочка Ряба...
    Это старая сказка, а я вам расскажу новую сказку про курочку Рябу.
    Пошла баба на базар и купила... мешок генномодифицированного зерна. Накормила тем зерном курочку Рябу, и начала курочка расти не по дням, а по часам. Росла-росла, пока не выросла большой-пребольшой, больше страуса! Снесла она яичко, величиной с баскетбольный мяч, и такой же крепости. Дед бил-бил, не разбил. Баба била-била, не разбила. Поняли дед и баба, что останутся они без яичницы, и отдали яичко обратно курочке Рябе: делай с ним, что хочешь! Положила курочка яичко в гнездо, снесла к нему ещё с десяток подобных, села на них и начала цыплят высиживать.
    Прошёл двадцать один день - нет цыплят. Сидит курочка дальше. Прошёл ещё двадцать один день - нет цыплят! Сидит курочка дальше, сидит, пыжится, не встаёт. Прошёл ещё двадцать один день... И - ура! - запищало что-то в яичках, зашевелилось, проклюнулось... Треснула скорлупа, и на свет появились... зубастые голые чешуйчатые хвостатые птицеподобные существа серо-зелёного цвета. Изумилась курочка, но всё равно обрадовалась: дети есть дети, какими бы уродливыми они другим не казались!
    Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 10.08.2012 (1)
Хотелось бы вставить реплику  
Все современные сорта культурных зерновых, овощей, фруктов - генномодифицированные! Со времен, когда ацтеки ели свой маис, например, кукуруза изменилась до неузнаваемости; пшеницы твердых сортов наши деды ещё не знали, ели полбу... Модификации в геноме получили и коровы, и свинки, и курицы... Наши бурёнки сейчас совсем не те, что были во времена средневековья... Не пугайте детей и сами ничего не бойтесь! Если бы баба купила мешок зерна, обработанного акридином, тогда другое дело...
     21:44 21.10.2012
Я не боюсь. У меня сын генетик-селекционер. А это просто сказка.
Гость      12:33 10.08.2012 (1)
Комментарий удален
     15:28 10.08.2012
Спасибо!
Реклама