Произведение «День знаний - 2(юмор)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 778 +1
Дата:
«День знаний - 2(юмор)» выбрано прозой недели
15.10.2012
Произведение «День знаний - 2(юмор)» участник на «Конкурс к первому сентября»

День знаний - 2(юмор)

  Сегодня первое сентября!

  Наконец-то после долгой разлуки я встретился с Генкой, закадычным другом. На летних каникулах были мы разлучены злодейкой-судьбой: он отдыхал  в деревне, а я на даче с бабушкой.  
 
  Когда после нудной линейки мы пришли в класс и сели за стол, Генка мне и говорит:
  - Вовка, сегодня суббота, потом воскресенье, потом понедельник. Так?
  - Конечно так! После воскресения всегда наступает понедельник, не вторник же, - отвечаю.
  - А я знаю, что мы сделаем в понедельник, - прошептал он.
  - А что именно? – я навострил уши. Генка у нас большой выдумщик, поэтому мне сразу стало интересно.
  - Ну, так слушай. Сегодня суббота…  
  - Да знаю я уже, что потом будет воскресенье, - перебил я его. - Ты толком говори, не тяни кота за хвост!
  - Ну, так вот. В воскресение мы поедем на окраину города в сторону болота. На болоте наловим лягушек. Штук десять или даже больше.  В понедельник на перемене поставим закрытую картонную коробку на стол нашей Марье Петровне. В коробку предварительно напихаем лягушек. Зайдёт учителка, увидит коробку и спросит: «А это что такое?». Откроет коробку, а оттуда лягушки как повыпрыгивают! Представляешь? – спросил Гена.
  - О, да! Представляю, как закричит Марья Петровна, и наши девчонки хором завизжат.
  - Слушай дальше. А мы подбежим к столу, похватаем лягушек и выбросим их в окно. Может нам за такой геройский поступок благодарность по школе объявят.

  Пока мы обсуждали детали предстоящей операции, не заметили, как День знаний прошёл. Для нас с Генкой хороший день получился, плодотворный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:05 29.12.2013
1
А училка как закричит: вы что творите! Вот если вас сейчас из окна выбросить - вам приятно будет и дальше все возможные выговоры.
Повезло парням :)
     13:46 11.09.2013 (1)
1
"Сегодня 1 первое сентября!" (с)

С баден-баденом вас, Дядя Вова!
     14:06 11.09.2013
Лучше мою туфту читать, чем чьи-то заметки!
название
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Число 1 вычеркнул, тавтология получилась.
     20:50 07.09.2012 (1)
1
С нетерпением жду третьей части.
     01:32 08.09.2012
Спасибо!
Я тоже жду с нетерпением, какие оценки эти "герои" получат в первой четверти.
     21:17 31.08.2012 (1)
1
А где же продолжение???  
     23:07 31.08.2012
Что будет дальше? Это уже не имеет никакого отношения ко Дню знаний.  
     12:32 31.08.2012
1
Владимир, для Вас конкурс не имеет ограничений,  мы любим и ждём ваши новые творения . СПАСИБО!!!
Реклама