Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 58 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 136 +45
Дата:

II том. Молчание подданных

рано или поздно перебьёт каждого из них.
Вторая часть в целом была согласна с первой, но всё же решила попытать счастье и предприняла попытку примкнуть к группе Дарима. Разумеется, поначалу лидер восстания был мягко говоря не в восторге от такой наглости и планировал просто перерезать всех прибывших гиен, однако Ванесса и Людвиг сумели убедить его в том, что в их положении нельзя отказываться ни от какой помощи. Дарим долго сердился и размышлял, но в итоге всё же решил принять бывших гиен в свои ряды. Что же касается последней, третьей части, то она, решив, что убийцей был никто другой, как Иладар, целиком перешла под командование Капеллы. Причём это произошло настолько легко, словно девушка это давно предсказала или спланировала. 
Так или иначе, с того дня практически все львы в Академии были объединены под началом Дарима, а гиены, за крайне редким исключением, подчинялись Капелле. Обе группы прекрасно знали о существовании друг друга, но были слишком сильны и могущественны, чтобы ярко выраженно конфликтовать. Открытое противостояние означало бы сильное ослабление обеих сторон, чего попросту нельзя было допустить. Дарим и Капелла были не дураки и понимали, что в случае, если орден Королевских рыцарей решит взять Академию штурмом, а у ректора не хватит сил их защитить, давать отпор уже придётся им самим.
Так прошла вся оставшаяся зима. Обе группы продолжали наращивать численность и заключать новые союзы, готовясь к финальному противостоянию. Не успела столица полностью отойти от событий, потрясших город буквально несколько месяцев назад, как на всю страну прогремело новое известие — армия Эллирийского королевства приблизилась к границе Эденвера и встала лагерем. Король собрал совет из числа своих ближайших подчинённых и долго размышлял над тем, как ему поступить. Королева, невысокая красавица с кудрявыми волосами, в очередной раз подала свой высокий голос, который эхом разносился по просторному помещению:
— Мы не можем послать всю регулярную армию прохлаждаться на границе! Мы стоим на пороге восстания! И что самое ужасное, довольно большая часть населения выражает этому сумасшествию активную поддержку. Регулярная армия нужна в столице!
— Я прекрасно понимаю ваш ход мыслей, ваше величество, — начал казначей, среднего роста мужчина с аккуратной бородкой, — однако подумайте сами, что будет, если мы позволим Эллирии свободно бесчинствовать на всех наших восточных территориях, вплоть до столицы. Сколько людей будет убито или ограблено! Вдобавок, наше бездействие в данном случае только усугубит ситуацию в столице и подогреет поддержку восстания. Регулярная армия должна выполнить свой долг и отправиться защищать нашу страну на границу.
После этого решил высказаться и принц Хавьер:
— Отец, может, я просто возьму королевских рыцарей и схожу, разберусь сам?
— Во время совета обращайся ко мне как ваше величество, — усталым голосом отозвался король и потёр большими пальцами закрытые веки. — Нет, Хавьер, место королевских рыцарей подле короля. Их я точно не могу туда отправить. Что же касается регулярной армии, то казначей правильно сказал. Оставлять весь восток на съедение шахтёрам из-за распоясавшихся студентов попросту нельзя.
— Позвольте мне возглавить войско, ваше величество, — быстро сказал широкоплечий мужчина с поседевшей бородой. Это был верховный полководец королевства.
— Хорошо, — кивнул король. — Однако не забывай, что твоя задача — выяснить, в чём дело. Вступать в бой только при крайней необходимости.
— Да, ваше величество, — кивнул полководец, после чего встал и быстрым шагом направился к выходу.
— Но, ваше величество… — воскликнула королева.
— Молчать, — отрезал король. — Я и сам понимаю, что одних королевских рыцарей и мелких кланов будет мало в случае восстания. Пошлите письма в Кровавую зарю, Природное начало и на юг. Пусть каждый из них пришлёт по две тысячи отборных воинов. Этого должно хватить. На этом всё.
Когда армия королевства Эденвер встретилась с солдатами Эллирии на границе, начались переговоры. Вскоре после этого в столице стало известно, что большая часть армии восточных соседей осталась стоять лагерем, а сам король и тысяча его воинов двинулась вглубь страны, прямиком в Авалонию. Это означало, что соседний правитель прибыл не с целью завоевания, а для переговоров.
В то весеннее утро Дарим спал крепким сном после трудного дня. Никакой шум не мог разбудить его, поэтому Семунд стал долбиться в его дверь с такой силой и громкостью, что начали просыпаться даже соседи. Через некоторое время не выдержал и Дарим. Открыв дверь своему другу, он вместо приветствия сначала хотел как следует врезать северянину, но сдержался и спросил:
— Ты хоть представляешь, какой сейчас час?
— Одевайся и выходи, — быстро сказал Семунд. — Жду тебя возле входа.
Не дав Дариму и шанса на то, чтобы сказать какую-нибудь колкость, северянин быстрым шагом умчался в другой конец коридора. Через несколько минут оба студента уже стояли возле общежития. Ничего толком не объяснив, Семунд побежал в сторону ближайшей городской стены. Дарим легко нагнал его, применив силу Солнечного клыка. Пробежав таким образом немалое расстояние, студенты остановились возле здания суда. Из него, как будто не к месту, торчала высокая каменная башня, в которой содержались подозреваемые. Дарим и Семунд быстро вскарабкались на здание и полезли на башню. Высота пристройки потрясала воображение, поскольку, добравшись до пика, можно было заглянуть за городскую стену.
— И что дальше? — недовольно спросил Дарим.
Вместо ответа Семунд некоторое время внимательно всматривался в горизонт, после чего указал по направлению своего взгляда пальцем и сказал:
— Смотри.
Сначала Дарим ничего не видел, но затем его взору предстало великое множество доспехов, которые отливали фиолетовым. Марш небольшой Эллирийской армии был крайне стремительным, он захватывал дух своим величественным великолепием. Сотни солдат, специально построенные таким образом, чтобы разница в росте не была видна, шли широкими шагами в едином темпе. Словно Дарим наблюдал не за армией, а за одним человеком, который встал между тысячи зеркал.
Впереди всего этого великолепия вышагивала невысокая фигура, без сомнения, принадлежавшая королю. Его шлем был сделан сильно искуснее других, а ещё он был украшен фиолетовым плюмажом. В его ножнах находился меч, рукоять которого обладала настолько непередаваемой красотой, что её было видно даже с такого большого расстояния. Дарим с трудом удержался, чтобы не открыть рот от восторга.
Эллирийская армия промаршировала прямиком к одним из ворот Авалонии и встала смирно, ожидая, видимо, одобрения на вход. Дарим и Семунд поняли друг друга без слов, поэтому быстро и наперегонки, словно мальчишки, побежали к месту, где должен был пройти незваный король. На той улице уже образовалась широкая тропа, по бокам которой в огромном количестве стояли жители столицы, причём из самых разных слоёв общества. По обе стороны людей огораживала тоненькая линия королевских рыцарей, которая не позволяла зевакам пройти.
Вскоре ворота открылись и Эллирийский король, сопровождаемый двумя рыцарями, вошёл в столицу. Примечательно, что все трое сняли свои шлемы. Король, которому по виду не было сорока лет, имел каштановые волосы длиной почти до плеч, его голубые глаза прямо-таки пестрели глубокой начитанностью и проницательностью. На его красивом лице разместились аккуратные усы с бородой, а также идеальный по форме нос. Слева от него шёл высокий и широкоплечий лысый мужчина с небольшим рубцом на краю рта, одним словом — типичный военный. Справа же расположился низкорослый юноша со взъерошенными кудрявыми волосами светлого оттенка.
Троица держала левые руки на рукоятях своих мечей, король некоторое время внимательно осматривал собравшийся народ. На эти короткие мгновения воцарилась мёртвая тишина, по истечении которой Эллирийский король широко улыбнулся, плавно помахал жителям столицы рукой, после чего уверенными шагами направился вперёд, на встречу с соседним правителем. Народ такой жест просто очаровал, поэтому все начали восторженно кричать и галдеть. Дарим по какой-то причине испытывал почти неконтролируемое желание к ним присоединиться. Король Эллирии имел просто невероятную, ни на что не похожую ауру. К нему хотелось тянуться и всюду за ним следовать.
В таком темпе соседний правитель довольно быстро добрался до сравнительно небольшой площади, где собралось большое количество как королевских рыцарей, так и обычных жителей. Не заставляя себя ждать, вскоре прибыл и король Эденвера. В отличие от правителя Эллирии, его поступь была медленной и тяжёлой, его встречали сдержанными аплодисментами, страшась фигуры, которая возвышалась над большинством на добрые полметра, а то и больше. Как и гостя, его сопровождали два человека в броне королевских рыцарей без шлема. Одним из них, само собой, был принц Хавьер, вторым же, по всей видимости, был какой-то известный рыцарь, поскольку к его ногам неоднократно падали обрезанные розы, которые бросали девушки в надежде вынудить короткостриженого юношу хотя бы взглянуть на них.
Когда два короля встали друг перед другом, стало понятно, что Эденверский правитель был выше примерно на семьдесят сантиметров, однако это, судя по виду, ничуть не смутило добродушного усача, в котором Дарим ни за что не смог бы определить предводителя самой могущественной страны на континенте. Сопровождающие рыцари обеих сторон встали на колено в знак уважения чужеземному правителю.
— Рад, что вы до сих пор в добром здравии, — громко сказал король Эллирии и протянул вверх свою руку, — ваше величество Кеннет.
— А вы всё также бодры и энергичны, — ответил король Эденвера, после чего немного наклонился и пожал предложенную руку своей большой ладонью, — ваше величество Пётр. Извольте спросить, с какой целью вы прибыли в наши скромные владения?
— Скромные владения? — улыбнулся Пётр и наигранно осмотрелся. — А вы, как всегда, не лишены чувства юмора. Это

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама