Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 69 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 147 +56
Дата:

II том. Молчание подданных

Ощутил, что находится в огромном облаке неконтролируемой и бушующей маны, которая, собравшись в Люцие и вокруг него, готова была вырваться наружу в виде разрушительного заклинания. Дарим решил не рисковать и тут же переместился на копию, специально оставленную в другой части арены.
Решение оказалось верным. Стоило Дариму встать на твёрдую поверхность, как Люций буквально взорвался ревущим столпом неконтролируемого пламени, между которым бушевали разряды молнии и носились потоки ветра. Инфернальная колонна возвышалась высоко вверх, явно превышая расстояние в сто метров. Лица Люция было не видно, но Дарим всем своим нутром ощутил, когда на него упал взор огненного мага. Пылающая фигура вытянула вперёд две руки, а дальше был только свет. Настолько яркий, что казалось, словно все цвета в мире заменили на белый. Своим основным телом Дарим ничего не видел, но через другие копии в тот миг он наблюдал поток бушующего пламени, который на огромной скорости летел в его сторону, заполоняя собой всю арену. Барьер, защищающий зрителей, трещал по швам и в любой момент готов был лопнуть и убить тем самым всех присутствующих.
Дарим понимал, что у него не было ни единого шанса пережить подобную атаку, кроме как переместиться на копию за пределами арены. С одной стороны, он сильно рисковал быть дисквалифицированным за нарушение правил, но с другой, всё его нутро просто кричало о том, что касание пламени станет для него последним, даже несмотря на пакт о перерождении. Один краткий миг сменялся другим, времени на размышление уже не оставалось. Глазами другой копии Дарим видел, что Иладар дёрнулся и начал на скорую руку творить защитное заклинание, но не было никакой гарантии, что он успеет.
В очередной раз взвесив все за и против, Дарим переместился на копию далеко за пределами арены. Дальше должен был прогреметь жуткий взрыв, но бушующее заклинание вмиг стихло. В следующую секунду всё тело Дарима покрыло голубое свечение, и он растворился в действии пакта о перерождении. На арене стоял самый настоящий балаган. Мало кто понял, что на самом деле произошло, огромное количество людей оставалось ослеплённым яркой вспышкой света. Судьи ссорились и чуть ли не дрались между собой, к ним при помощи прыжков посредством магии ветра прорывался Иладар. Люций стоял на коленях и пустеющим взором изучал песок под своими ногами. Дарим был настолько поглощён моментом, что сначала даже не обратил внимание, что его трясут за плечо.
— Дарим! — Людвиг явно надрывался, стараясь привести в чувства своего друга и перекричать людей вокруг. — Ты в порядке?
— Что произошло? — Дарим продолжал, не отрываясь, смотреть на Люция.
— Этот идиот решил использовать энергию своей души вместо маны. Если бы он попал по тебе, то убил бы. С концами и безвозвратно. Как, в принципе, и всех остальных на арене. Благо, что барьер выдержал.
Тем временем на арену выбежала Виолетта и буквально набросилась на Люция с кулаками и неразборчивыми оскорблениями. В ход шли пинки, кулаки, пощёчины и таскание за волосы. Однако с каждой секундой её движения становились всё менее энергичными. В конце концов Виолетта просто села рядом с Люцием, держась двумя руками за рукав его мантии, начала дрожать, а потом и вовсе заплакала.
— Зачем ты это сделал?.. Ты что, совсем идиот?! А обо мне ты подумал перед тем, как это сделать?! Сволочь ты…
На большее слов Виолетты не хватило. Она задыхалась слезами, всхлипывания мешали формировать отчётливую речь.
— Прости меня… — потерянно сказал Люций и приобнял Виолетту одной рукой за плечо.
Тем временем на арену вышел ректор Рой в сопровождении шести стражей Академии. Он старался держаться спокойным и гордым, но некоторые малозаметные детали выдавали в нём раздражение и беспокойство. К нему навстречу вышел весь состав судей, рядом с которыми шагал Иладар. Подойдя поближе друг к другу, они начали очередную словесную перепалку, расслышать которую было невозможно из-за стоящего на арене гама.
* * *
— Сжигание собственной души? — переспросил Рой Госс.
— Да, — Капелла в теле Иладара старалась не дать судьям шанса вставить своё слово. Они не хотели ограничиваться дисквалификацией, намереваясь подать на Люция в суд за риск массового убийства. — Формально заклинание не запрещено, а лишь засекречено. Да и обычно всем хватало ума не использовать магию, что убьёт тебя.
— Как бы то ни было, Люций отстранён от турнира выпускников, — Рой сделал отсекающий жест рукой. — Всё остальное решим потом, когда весь этот балаган закончится.
— А что насчёт Дарима? — подал голос один из судей. — Он ведь вышел за пределы арены во время боя. Хоть такое никогда не происходило, но это запрещено.
Капелла подавила вырвавшийся смешок. Само собой, она знала, что среди судей есть были сторонники восстания, так и короны, но не думала, что люди готовы были выражать свою позицию настолько открыто.
— Дарим был вынужден так поступить, — отозвался другой судья, более молодой и энергичный. — Останься он на арене, погиб бы.
— Довольно, — отрезал Рой. — Дарим проходит в финал. Больше ничего не хочу слышать. Иладар, надеюсь, что хотя бы твой поединок пройдёт без происшествий.
Вместо ответа Капелла лишь слабо кивнула и направилась к своему месту, дабы поменяться с Иладаром местами. Спустя двадцать минут организаторам удалось вернуть арене подлежащий вид и немного успокоить зрителей. Настала пора всей столице узнать второго финалиста турнира выпускников.
— Иладар Миллиган против Мариуса Хилла! — громко объявил ректор, вызвав своими словами оглушающую волну оваций.
— Иладар! Иладар! Иладар!
Мариус посмотрел по сторонам и недовольно хмыкнул.
— Начали! — скомандовал судья.
Маг земли решил не церемониться. В Капеллу и Иладара со всех сторон ударили огромные каменные шипы, пророщенные из-под песка. Сам Мариус исторгал из себя булыжники разных размеров и метал получившиеся снаряды во врага. Напоследок на Миллиганов сверху упал каменный полый куб, у которого отсутствовала нижняя грань. Когда конструкция полностью накрыла двух магов, она резко сжалась в три раза, вызвав тем самым жуткий грохот и сильную вибрацию по всей арене. 
Воцарилась короткая тишина. Толпа не верила в столь простое поражение их кумира, поэтому молча дожидалась, пока тот не сделает ответный ход. Вдруг вся конструкция задрожала под воздействием сильного давления изнутри. Через миг из всех камней, окруживших Иладара с Капеллой, начали быстро ползти зелёные лозы и ростки. Растения обвивали булыжники и разрушали их изнутри так легко, словно те были из размокшего сахара. Магия природы была самой настоящей головной болью для всех магов земли, и Мариус не был исключением из этого правила. Само собой, он попытался прикончить своих соперников серией мощных заклинаний камня, но, как и в первый раз, атака не дала никакого результата.
На короткий миг среди великого множества камней показались фигура Иладара и его куклы. В следующую же секунду из-под завала вырвалось нечто куда более массивное, чем обычный человек. На арене вырос огромных размеров цветок на ножке, толщиной с многолетний дуб. На вершине зелёного исполина стояли маги, призвавшие его. Цветок направил свой безглазый взор на Мариуса, после чего раздвинул в сторону массивные розовые лепестки. Внутри огромного и великолепного бутона сиреневого цвета было множество различных ростков, два из которых вдруг заострились на концах и выстрелили собой в направлении мага земли. Мариус едва успел понять, что стал целью атаки. Он сумел поднять небольшую каменную стену, которая была прошита двумя зелёными стрелами так легко, как иголка проходит сквозь рубаху. Огромные копья вонзились в тело Мариуса и с грохотом пригвоздили его к поверхности песка, который, смешавшись с каплями крови, широкой волной разлетелся в разные стороны по всей арене.
Зрители, как и всегда, перестали сдерживаться в громкости и интенсивности оваций, когда дело зашло об Иладаре. Миллиганы пошли к судьям только потому что знали правила. Объявления об этом было попросту не слышно.
— [Я думала, что это будет сложнее,] — поделилась Капелла.
— [Такова судьба всех, кто выбрал только одно направление в магии и потратил на его изучение все имеющиеся силы. Это глупо.]
Иладар Миллиган официально стал вторым финалистом турнира выпускников. После этого ректор Рой объявил о том, что перед последним сражением будет один день перерыва, дабы участники сумели набраться сил.
* * *
Дарим, которому впервые за долгое время дали возможность нормально поспать, спокойно дремал на своей кровати, как вдруг резко проснулся от хлопка раскрывшейся двери. Юноша вскочил и потянулся было к кинжалу под подушкой, но, увидев Вильяма, быстро выдохнул и лёг обратно.
— Чего тебе? У меня сегодня выходной.
— Боюсь, что на тебе сейчас лежит слишком большая ответственность, чтобы ты мог дрыхнуть до обеда. Вставай, одевайся и пошли. Король Пётр желает тебя видеть.
Дарим еле слышно выругался, уткнувшись лицом в подушку. Когда дверь закрылась, он медленно поднялся на ноги и принялся одеваться и приводить себя в порядок. Через десять минут он переместился на копию рядом с Вильямом.
— И что же ему от меня надо?
— У него для тебя подарок.
Как и в предыдущий раз, Эллирийский король разместился в одной из заброшенных комнат Академии. Завидев Дарима, Пётр быстро подошёл к нему и по-дружески пожал студенту руку.
— Рад тебя видеть, Эшфорд. А ещё больше я рад поздравить тебя с выходом в финал. Ты очень достойно показал себя в сражениях.
— Благодарю, — Дарим слабо кивнул. — Итак, чем обязан?
— Как мы и предполагали, — король прокашлялся, — стоило тебе сразиться в полную силу, как у сторонников Кеннета стали зарождаться

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама