Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 71 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 148 +57
Дата:

II том. Молчание подданных

выкрикивают его имя так громко, как только могут. Он слышал частые удары сердца, которые отдавались мерным стуком в ушах. Он слышал, как едва слышно на фоне общего шума кричат пролетающие над ареной птицы. Он слышал дыхание Иладара. После очередного вдоха раздалась короткая насмешка.
— В чём дело, Эшфорд? В уборную приспичило?
— Ты труп, — открыв глаза, холодно ответил Дарим. — Как и все, кто пошёл за тобой.
Рой Госс тем временем подходил к концу своей длинной речи:
— Я с гордостью объявляю о начале финала турнира выпускников! Без лишних слов — Дарим Эшфорд против Иладара Миллигана!
 
Глава 18
Долгожданный союз
Дарим, Капелла, Иладар и один из судей медленно зашли в портал под взбудораженный и гудящий галдёж зрителей на арене и за её пределами. Переход оказался коротким и безболезненным. Дарим мигом послал в разные стороны от себя множество копий, дабы сориентироваться на местности и подготовиться к бою. Финалисты находились посреди леса, на крайне просторной и прямо-таки гладкой поляне. Нужно было подметить больше деталей, проработать план сражения, но Дарим никак не мог начать мыслить ясно. Образ отрезанного пальца и скрючившейся от боли Хильги продолжали возникать перед его глазами.
— Что ж, полагаю, правила вы и сами знаете, — немного неловко проговорил судья, не отходя далеко от портала. — Тогда по моей команде. И начали!
После этого судья скрылся в гладкой поверхности портала. На новоиспечённой арене уже во всю громыхало сражение. Дарим в первый же миг переместился на загадочную куклу-спутника и уничтожил её точным уколом в ядро с небольшим скоплением магии молнии внутри, вынудив Капеллу переместиться обратно в тело Иладара. Не прошло и мгновения, как два оставшихся соперника оказались чуть ли не вплотную друг к другу. Дарим рубил со всех сил, совершено не сдерживаясь и стараясь развивать максимально возможную скорость. Иладар же в это время пытался взлететь при помощи магии ветра. Стараясь защититься от Эллирийской стали, он прибегал к крайне толстым слоям камня, а также льду чёрного цвета, от которого исходил невероятный жар. Вдобавок, неизвестный ранее материал был невероятно прочным, из-за чего даже антимагическое лезвие пробивало его крайне неохотно. Пускай по отдельности эти заклинания не могли остановить Дарима, но в совокупности с их перемешиванием и манёврами за счёт магии ветра, Иладару удавалось сохранить себе жизнь.
Когда Иладар уже поднялся на небольшое расстояние, Дарим продолжил свои атаки, ведь его копии, применяя силу избранного, могли прыгать на крайне внушительные расстояния. Атаки стали редкими, но зато хаотичными и менее предсказуемыми. Во время одной такой Дариму удалось хорошенько рубануть по Иладару, оставив на спине широкий порез и заставив мага вскрикнуть. Правда юноша в следующие же секунды затянул раны с помощью маленьких зелёных ростков, но определённый ущерб всё же был нанесён. В конечном итоге Иладару удалось взлететь достаточно высоко, чтобы копии Дарима перестали доставать до него.
— [Спасены,] — с облегчением подумала Капелла. — [В моменте мне показалось, что от него невозможно сбежать. Теперь всё решит лишь то, у кого окажется больше маны, но проблем с этим быть не должно.]
— [Не расслабляйся,] — Иладар немного развёл руки в разные стороны, после чего закрыл глаза и сосредоточился. — [Само собой, у нас преимущество за счёт спрятанных во время строительства этого пространства резервуаров маны, но этого может оказаться недостаточно. Вдобавок, у него в рукаве могут быть не разыгранные козыри. Так что давай уже начнём слияние разумов.]
Капелла ответила на его призыв глубоким сосредоточением и освобождением от мыслей. Произвести слияние разумов даже в тренировочных условиях было трудной задачей для мага любого профиля, что уж говорить про самое настоящее сражение. С другой стороны, выбора у Миллиганов всё равно не было. Два разума, схожие по структуре и оболочке душ, плавно слились в единое сознание, образовав один большой запас маны и хаотичный, но всё же не бесконтрольный поток сменяющих друг друга мыслей.
— Готово, — вполголоса сказал Иладар. — Начнём же.
Дарим был готов ко многому, стоя на земле и всматриваясь в маленькое пятнышко, являющееся Иладаром, но произошедшее поразило даже его. Всю арену вдруг резко охватило сильнейшее землетрясение. Потеряв равновесие, Дарим, как и большинство его копий, упал. После этого земля начала громко гудеть и трещать, а затем стала в стремительном темпе разрываться на две части. Вначале Дарим переместился на копию, что была дальше всех от разлома, но тот впоследствии охватил все созданные копии. Глубина созданного разрыва в земле составляла примерно четыреста метров.
Иладар Миллиган направил на центр разлома свою руку и сжал кулак, из-за чего земля вновь неистово задрожала, а затем исторгла на всей своей поверхности великое множество твёрдых зелёных шипов. Они на огромной скорости выстреливали собой вперёд, а затем убирались обратно, дабы повторить нехитрый цикл вновь. Куда бы Дарим не перемещался, шипы, казалось, были вездесущими, из-за чего юноша был вынужден терять огромные объёмы драгоценных запасов маны. Как будто этого было мало, в разлом на огромной скорости стали падать ледяные шары размером с человеческую голову. Смертоносный град бил настолько часто, что должен был заполнить льдом всю арену в считанные секунды, однако бушующие на земле шипы разбивали их в пыль.
От подобного напора Дарим потерял способность не то, чтобы ходить, а даже перемещаться между копиями из-за нескончаемого шквала магических атак, которые из раза в раз поражали его броню. Стоило натиску немного ослабнуть, как всё вокруг заполонила холодная вода с крайне сильным течением. Пускай Эллирийская сталь и не позволила в миг затопить его доспехи, оставив внутри немного воздуха, но всё равно надолго его могло не хватить. Спустя некоторое время Дарим понял, что находится рядом с центром огромного водоворота, который продолжал расширяться и разгоняться.
В один момент Дарим перестал погружаться глубже, а начал подниматься вверх, как и вся вода вокруг. Сильнейший вихрь поднимал в воздух огромные объёмы воды, параллельно продолжая их поглощать, постепенно превращаясь в торнадо головокружительной высоты. Вдобавок ко всему этому Дарим вдруг увидел небольшую искру, которая вмиг разошлась по всему водяному столпу жутким разрядом молнии. Наивно было полагать, что всё закончится на одном ударе. Небольшие искры, разрастаясь, чудовищно громыхали молниями по всему торнадо.
Когда всё закончилось, Дарим едва мог стоять на ногах. У него всё ещё было около четверти маны в запасе, сами атаки напрямую его не задели, но он всё равно ощущал крайне сильное истощение. В глаза Дарима вдруг ударил яркий свет. По какой-то причине местное солнце вдруг стало намного ярче, а жар, источаемый им, усилился в несколько раз. Сумев наконец взглянуть на огненный диск в небе, Дарим вдруг понял, что это было не солнце. Над головой Иладара находился огненный шар настолько исполинских размеров, что заклинание, казалось, покрывало всю площадь созданного измерения.
— Ну вот и всё, Дарим Эшфорд, — провозгласил Иладар. Больше для себя, ибо едва ли соперник мог его услышать на таком расстоянии. Когда Иладар уже хотел было сбросить заклинание на землю, он вдруг остановился в нерешительности. Та часть разума, что принадлежала Капелле, засомневалась в правильности решения, как и в правильности выбранного пути в целом.
— Обратного пути уже нет. Слишком поздно пытаться что-то изменить.
После этого часть разума прекратила сопротивление и ревущий массивный огненный шар рухнул вниз. Вначале заклинание выжгло всю растительность созданного мира, затем врезалось в земляную поверхность, из-за чего вздрогнуло всё измерение. Иладару казалось, что этого недостаточно, поэтому он щёлкнул пальцами, отчего огромная горящая глыба поспешно покрылась широкими белыми трещинами, а затем заполонила своим ярко-белым свечением всё, что находилось в ненастоящем мире. После нескольких секунд затишья прогремел взрыв, который было слышно лишь мгновение, ибо потом у всех, кто слышал его вживую, заложило уши. Вездесущее пламя, свет и дым, казалось, заменили собой некогда существовавший миниатюрный мирок.
Иладар сидел на выжженной земле и тяжело дышал, стараясь прийти в себя. Он в срочном порядке стремился прекратить слияние разумов, поскольку у него не осталось маны. Иладару нельзя было допустить, чтобы он и его сестра потеряли сознание, поставив факт их безоговорочной победы под вопрос. Наконец, две души вновь обрели независимость и собственный разум. Те крупицы маны, что остались после чудовищных заклинаний, распределились между Капеллой и Иладаром, этого с большим трудом хватило на то, чтобы они оба не отключились в тот же миг.
— [У нас получилось?..] — потерянно спросила Капелла.
— [Трудно сказать. Нужно найти останки Дарима.]
Посредством нечеловеческого усилия Иладару удалось встать на ноги и направиться к месту, где, по его предположению, мог быть Дарим. Спустя короткое время, он нашёл, что искал. Дарим сидел на земле и судорожно срывал с себя всю Эллирийскую сталь, что носил, по всей видимости, чтобы не потерять сознание от истощения маны.
— [Вот ведь живучий засранец…] — проворчал Иладар и хотел было прикончить соперника каким-нибудь простым заклинанием, но ощутил, что оставшихся резервов не хватит даже для этого. Тогда он собрал последние силы в кулак и побежал в сторону безоружного противника.
Дарим тем временем стянул с себя последний наплечник и увидел приближающегося мага. “Кажется, он тоже пуст,” — подумал юноша, не вспомнив ни одного раза, чтобы Иладар сражался врукопашную. Поднявшись на ноги, Дарим принял боевую стойку. Через миг юноши врезались друг в друга. Дарим махнул кулаком по широкой дуге. Удар было не сложно заблокировать, но обычно маги не справлялись даже с таким. Вопреки ожиданиям, Иладар лишь машинально поднял согнутую в локте руку и прижал её к голове, полностью погасив всю силу атаки, а затем выстрелил своей рукой сопернику в живот. Попадание произвело сильный эффект, особенно учитывая

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама