Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 73 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 145 +54
Дата:

II том. Молчание подданных

всего, один из сторонников восстания, прервал поединок, заранее активировав пакт о перерождении. Спустя несколько секунд полные сил Дарим и Капелла уже стояли посреди главной арены Академии.
Как и ожидалось, к тому моменту сражение уже было в самом разгаре. Сбылось и другое предсказание Капеллы — многие из сторонников короны быстро поменяли своё мнение, узнав, что финалисты турнира выпускников решили объединиться. За Кеннета остались сражаться только Королевские рыцари и Дети Феникса из-за упрямства Кадора Бланка.
Король Эденвера, подгадав нужный момент, вскочил со своего места, набрал в огромные лёгкие побольше воздуха, после чего вскричал на всё арену, вкладывая в вопль целую прорву маны, преобразованной в волю:
— На колени!
Гремящий голос разносился на всю округу подобно грому. Все присутствующие в один миг замерли, после чего вразнобой начали покорно вставать на колени. Дарим, воспользовавшись силой избранного, остался стоять, но сути это не меняло — все его союзники оказались в плену королевской воли. Тогда он решил обратиться к тем, кто мог противостоять этой силе наравне с ним. Дарим никогда не был силён в языках, в особенности, когда дело доходило до народов севера, но одно словосочетание Кровавой зари он запомнил достаточно хорошо.
— Поднимите головы! — прокричал Дарим на языке Кровавой зари как можно громче. Поначалу его голос растворился в огромном пространстве вокруг него и, казалось, утонул, не успев достигнуть ни одного человека, но другие избранные поняли его замысел и вскоре ответили на клич.
— Поднимите головы! — взревели десятки избранных со всех сторон от арены. Покрытие Кровавой зари помимо мышц, усиливало в том числе и голосовые связки. Ощутив глоток надежды, Дарим быстро подстроился и начал вторить своим соплеменникам. Гремящие крики формировали огромное облако маны, наполненной волей противиться приказам Кеннета. Волей наконец-то стать свободными. Не прошло и пятнадцати секунд, как люди начали один за другим вставать с колен, чтобы вновь начать сражение за свою свободу.
— Проклятье! — закричал Кеннет, ударив кулаком по каменным перилам. — Я сказал — на колени!
Однако в этот раз его никто уже не слушал. Кеннет был взбешён своим бессилием, поэтому он попробовал снова, влив в приказ добрую половину от своих запасов маны. Эффекта вновь не последовало. Иллюзия Вильяма работала как надо. Пока король недоумевал, что происходит, он на самом деле мирно сидел на своём подобии трона и смотрел в даль отсутствующим взглядом.
Принц Хавьер пытался привести короля в чувства, но Кеннет не реагировал. Тогда юноша быстро сунул руку в карман, нащупал там заветное кольцо и уже хотел было надеть его на палец, как вдруг перед ним оказался Дарим. Его клинок слегка уколол шею принца, пустив по ней тонкую струйку крови.
— Я настоятельно рекомендую вам не шевелиться, мой принц. Вплоть до окончания сражения. Если ослушаетесь, мне ничего не стоит в любой момент очутиться здесь ещё раз и прикончить вас.
— Оставь его мне, Дарим, — Сервиан вышел из-за Хавьера, доставая кинжал. — Сосредоточься на сражении.
Дарим слабо кивнул, после чего испарился. Королевские рыцари, ожидаемо, мало чего могли противопоставить объединённым силам восстания, к которым присоединилась даже большая часть знати. Хотя, стоит отдать бывшим выпускникам Академии должное — сражались они до конца, причём крайне отчаянно. По всей видимости, понимали, что в случае поражения короны они потеряют буквально всё, что имеют.
Что же касается Детей Феникса, то с ними всё было далеко не так просто. Хоть этот клан и был одним из самых малочисленных в столице, он покрывал количество качеством. Кадор Бланк, Милада Миллиган, Морис, Витольд Миллиган — каждый из них стоил целого десятка опытных магов из числа королевских рыцарей. Вдобавок, Дети Феникса присутствовали практически полным составом, в то время как все остальные кланы прибыли лишь с наиболее боеспособными представителями. В итоге огненные маги не только смогли выстоять под натиском Вечного нарцисса и множества магов из других кланов, но и начать теснить сторонников восстания, постепенно развивая наступление.
Капелла сражалась против них изначально, а Дарим тем временем разбирался с магами Королевских рыцарей. Увидев, что на другом фланге дела идут плохо, он переместился к Иладару, дабы помочь, но вдруг одна из его копий увидела участника восстания, про которого все позабыли. Король Пётр шагал по одной из главных улиц столицы во главе с тысячей эллирийских рыцарей. Как он упоминал ранее, среди солдат на стенах оказались предатели, которые открыли чужеземному войску ворота. Цель Петра была ясна как день — он хотел прикончить Кеннета, забрать себе его корону, назваться новым королём и захватить столицу, следом за которой падёт и весь Эденвер.
— Иладар, король Пётр и Эллирийские рыцари в городе, — быстро сообщил Дарим.
— Что? — удивилась Капелла, но поспешно вернула себе серьёзное выражение лица. — Ты единственный, кто сможет их остановить. Иди, я разберусь с Детьми Феникса.
— Рассчитываю на тебя, — бросил Дарим, после чего очутился в паре десятков метров перед построением эллирийских рыцарей.
Увидев своего бывшего союзника, Пётр поднял забрало шлема и крикнул:
— Брось, Дарим! Мы все ведь понимаем, что Эденверу не выстоять против Эллирии в открытой войне. Зачем лить лишнюю кровь, когда можно закончить всё здесь и сейчас? Сложи оружие, и я даю тебе слово — тебя и твоих друзей пощадят.
Дарим некоторое время молчал, а затем его символы избранного стали светиться ярче. Все три народа северян имели свой собственный язык, каждый из которых отличался друг от друга. Но Семунд однажды рассказывал, что в них есть одно общее слово. Дарим набрал в лёгкие побольше воздуха и крикнул на языке северян:
— Вперё-ё-ёд!
По взгляду Петра было видно, что он стоял в недоумении, но через секунду всё встало на свои места. Гремящий топот приближающейся орды северян заставлял улицу дрожать. Природное начало, Кровавая заря и Сиреневая роза, вопящие боевой клич, хлынули на Эллирийских рыцарей со всех сторон. В некоторых местах столкновение оказалось настолько мощным, что несколько человек подлетело на добрые два-три метра. Дарим не стал стоять в стороне и тоже бросился в атаку.
Убивать Петра было никак нельзя — это означало войну с Эллирией без возможности вести переговоры, однако других рыцарей это не касалось. Двигаясь так быстро, как это только было возможно, Дарим ураганом проносился по всему построению неприятелей, совершая быстрые и беспорядочные, но крайне мощные атаки. Убить закованного в Эллирийскую сталь человека одним ударом было крайне непросто, а вот ранить или оглушить — вполне себе.
Само собой, в искусстве ближнего боя эллирийским рыцарям не было равных, но в этом заключалась и их главная слабость — они совсем не привыкли, что им могут оказывать сопротивление. Все их противники обычно рассыпались как карточные домики, но северяне продолжали сражаться, даже не смотря на колоссальные потери. Через некоторое время раздался первый закономерный крик о пощаде. Один из эллирийских рыцарей упал на колени, отбросив свой дорогой меч. Само по себе это событие ничего не изменило, но вскоре его примеру начали следовать и остальные. Ход сражения резко изменился и вот северяне уже начали теснить эллирийских рыцарей, всё плотнее сжимая кольцо окружения.
Перемещаясь среди поломанного построения противника, Дарим очутился возле очередного рыцаря. Быстрый удар лезвием по голове смог повредить крепление забрала шлема, из-за чего он отлетел в сторону. На Дарима взглянул его ровесник. Это был Самуэль. Бывший юниор эллирийских рыцарей, которого Дарим встретил во время рыцарского тренировочного лагеря. Юноша был открыт, меч опущен слишком низко, чтобы даже попытаться себя защитить. Дарим мог легко прикончить его, но вместо этого он ударил Самуэля по голове тупой стороной меча, из-за чего тот пошатнулся и рухнул на землю.
Видя, что дела плохи, Пётр пытался криками приободрить своё войско, но его слова мало чем могли помочь эллирийским рыцарям в таком бедственном положении. Король хотел было предпринять ещё одну попытку воодушевления, когда сзади него оказался Дарим. Юноша схватил Петра за шею и поднёс к его горлу свой меч.
— Всё кончено! — угрожающе крикнул Дарим. — Прикажи им остановиться и больше никто не пострадает!
На размышления Петру понадобилось всего несколько секунд:
— Воины, сложить оружие! Это приказ!
Эллирийские рыцари вмиг замерли, после чего начали неуверенно бросать свои мечи на каменную дорогу и сдаваться в плен.
— Ты пожалеешь о своём решении, Эшфорд, — прошипел Пётр.
— Как скажете, ваше величество.
Тем временем Капелла продолжала свои попытки остановить натиск Детей Феникса, которые, подобно свирепому дракону, продолжали пробиваться в сторону главной арены Академии, параллельно поливая всё вокруг огнём.
Во время сражения у Капеллы не было времени особо всматриваться в лица противников, но в какой-то момент среди них мелькнули родители девушки. Это заставило её ужаснуться и на миг потерять концентрацию, что едва не стоило ей жизни, благо, что рядом оказался Мариус Хилл, который её прикрыл.
— [Соберись,] — раздался голос Иладара. — [Хочешь ты того или нет, но повлиять на их безопасность ты никак не сможешь.]
— [Да знаю я!]
Сражение продолжало идти своим чередом, когда Капелла вдруг услышала крик своей помощницы Теи Корт. Девушку-альбиноса преследовали взрывные заклинания Мориса. Тея всячески обманывала его при помощи иллюзий, но, судя по всему, была на пределе. Капелла быстро нашла её в полыхающей битве. Она находилась на немалом расстоянии, а вокруг её обвивали красные линии. Сфокусировав всё своё внимание на Тее, Капелле пусть и с большим трудом, но всё же удалось закрыть свою подругу от прогремевшего взрыва

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама