Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 78 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 154 +63
Дата:

II том. Молчание подданных

Капелла, и стереть твоего брата из памяти?
— Да пошла ты!.. — хотела закричать Капелла, но Дарим ловко закрыл ей рот рукой, поднял над землёй и начал в быстром темпе уносить ноги. Узнавать на себе, насколько терпелива богиня, ему совершенно не хотелось. Вначале Капелла сильно брыкалась и кричала, пыталась ранить Дарима заклинаниями, благо на нём был эллирийский доспех, а потом лишь безжизненно повисла у него на руках и начала тихо плакать.
* * *
Со дня смерти Иладара прошло полгода. Дарим сидел на лавочке в казарме Янтарных львов. Над ним стояла Онтария и, властно схватив его за щёки, страстно целовала, плевав на риск быть кем-то услышанной или увиденной. Изначально Дарим пришёл туда, чтобы почистить меч и приготовиться к очередной поездке на границу с Эллирией, но у его жены оказались другие планы.
Их отвлёк приближающийся звук тяжёлых шагов. Быстро отстранившись друг от друга, молодые люди наскоро поправили растрепавшуюся одежду и сделали вид, что они занимались чем-то приемлемым, вроде проверки готовности собственного снаряжения.
— Дарим! — крикнул Людвиг, после чего открыл тяжёлую деревянную дверь и осмотрелся. Увидев Дарима, здоровяк быстро пошёл в его сторону. — Надеюсь, у тебя уже всё готово для отъезда!
— В целом, да, — кивнул Дарим. — Правда, я думал, что мы отбываем завтра.
— Планы изменились. Выдвигаемся прямо сейчас, к Петру на границу отправим побольше северян, давно мы их не выпускали повеселиться. А вот ты, — Людвиг ткнул пальцем в Дарима, — и Капелла нужны на юге! Прямо сейчас!
— На юге? — Дарим нахмурился. — Неужели южане восстали?
— Если бы всё было так просто, — буркнул Людвиг. — На них напали. И не поверишь, но не с суши, а с моря. Захватчики с другого континента. Говорят, у них под сотню кораблей. Негодяи со странным языком и круглыми щитами уже сожгли несколько крупных городов и сейчас движутся в сторону Сандары, буквально сердца торговли всего нашего королевства, после столицы, само собой. Южане несут катастрофические потери и молят своего сюзерена о защите. Мы не можем выделить тебе много солдат из-за Эллирии, сам понимаешь, но пара тысяч у тебя будет.
— Я поеду с тобой, — твёрдо сказала Онтария тоном, не терпящих возражений.
— Это будет очень опасно, — начал было Дарим, но быстро пожалел об этом.
— Даже не начинай! Чтобы я ещё раз тебя куда-то одного отпустила! Самостоятельный больно стал? Или ты, может, считаешь меня слабой?!
— Ладно-ладно, ты едешь со мной, всё, успокойся, — Дарим примирительно выставил перед собой руки.
— Вот и хорошо, — мило улыбнулась Онтария, слегка наклонилась, чмокнула Дарима в щёку и отправилась собираться.
— Девчонка у тебя что надо, конечно, — хохотнул Людвиг, махнув здоровенным кулаком в сторону плеча Дарима, но тот легко ушёл от удара.
— Ага, — вздохнул он, после чего переместился к двери, ведущий в кабинет Капеллы. Постучавшись, Дарим медленно вошёл внутрь. — Можно?
Девушка оторвалась от стопки исписанных бумаг и вопросительно посмотрела на Дарима неопределённым взглядом.
— Мы нужны на юге. Оба. Напали захватчики с другого континента, поэтому нам…
— Хорошо, — отрезала Капелла. — Скоро буду возле главных ворот.
— Договорились, — тихо ответил Дарим, будто боясь, что если он сейчас спугнёт Капеллу, она вдруг передумает.
Через несколько часов Дарим, Капелла и Онтария, ведя за собой несколько тысяч бравых воинов Эденвера, направлялись к своим южным вассалам, чтобы дать бой таинственным заморским захватчикам и защитить собственный народ.
 
    
КОНЕЦ


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама