СНЕЖИНКА
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 462
Внесено на сайт:
Действия:

СНЕЖИНКА

                   Осень растеряла яркий красно- жёлтый и золотой наряд. Деревья стояли голые,тёмные с влажными ветками. Земля чернела. Небо было серое, серое. Часто шли дожди. На улице было грязно. Утром не хотелось вставать. В постельке было тепло и уютно. Но каждый день  мама  поднимала  Женю. Надо было  обязательно идти в   садик. Все  взрослые ходят на работу, а дети в садик. Как всегда Женя хотела надеть курточку, но мама сказала, что сегодня холодно и придётся, одеться потеплей. Нашли малиновое пальтишко, тёплую шапку, варежки. И Женя одетая, вышла на улицу. Ветра не было. И вдруг Женя увидела пушинку. Откуда взялась эта пушинка?  Белая. Она  медленно кружилась перед Женей. Ажурная снежинка, как кружево на платье. Пушистая. Кружилась, кружилась и села на рукав пальто. Женя не сводила с неё глаз. Мама тоже вышла. Увидела пушинку и закричала:

   - Снежинка! Первый снег! Смотри, Женечка, какая красивая снежинка.

Женя не помнила, каким бывает снег. Так они и шли в садик. Мама, Женя и снежинка.  Но в садике  снежинка растаяла. День длился долго. Женя очень ждала маму. Ей хотелось увидеть много снежинок, которые бы падали с неба. Пришли за ней и папа, и мама. Папа сказал, что Женю ждёт сюрприз, но ей надо закрыть глаза. Она  закрыла  глаза,  и   они вышли во двор садика.

  - Открывай глаза!- сказала мама.

Вокруг всё было белое, белое. Земля, дома, крыши. Падал пушистый белый снег. Пальтишко тоже стало белым.

 -  А где моя снежинка? – закричала Женя.

  - Смотри, как их много! - засмеялся папа.

Они стали лепить снежки и бросаться ими друг в друга. Все радовались зиме. А потом папа принёс санки с подушечкой. Женя села в санки и папа покатил её по снегу быстро, быстро,  то в горку, то под горку. Мама бежала за ними. И вдруг санки перевернулись, Женя вывалилась из санок прямо в пушистый снег, папа с мамой тоже упали в снег. Они весело барахтались в снегу. Хохотали.   Зима! Пришла снежная зима! А Женечка никогда не забудет ту пушистую первую снежинку. Вечером она нарисует её в альбоме. Она знает теперь, что зима начинается со снежинки.














Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     22:19 18.08.2019
Всё когда-то познаётся впервые.)
Хорошо, если больше познаний радостных.
     06:41 14.05.2016
"Зима! Пришла снежная зима!" -  это восторг южан! Прелестная миниатюра!
Реклама