Произведение «Австралийский Дед Мороз. Сказочная повесть. Глава 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: чудесадед Морозновый годподаркиАвстралия
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Читатели: 824 +1
Дата:

Австралийский Дед Мороз. Сказочная повесть. Глава 1

Австралийский Дед Мороз. Сказочная повесть. Глава 1

Три стадии взросления мужчины:
1. Он верит в деда Мороза.
2. Он не верит в деда Мороза.
3. Он сам – дед Мороз.
(Старый анекдот)



снег, зима, Новый год
Зима. Фото: Николай Богатырёв
Читайте также:
Листопадное На развалинах любви. СтихиЧто не является необходимым. Притча
Вьюга разыгралась не на шутку. Словно живое существо, она кружилась в зимнем вальсе, вокруг одинокого дома, разметая широким подолом снежные сугробы, выстроившиеся по самое окно. В доме было тепло и уютно. В камине танцевал огонь, весело потрескивали дрова. Толстые оконные рамы заглушали завывание вьюги, делая его не таким угрожающим и страшным. Напротив, эта зимняя песня приятно убаюкивала, погружая в сладостную дрему. Человек в красном кафтане сидел в старинном кресле напротив камина и отрешённо смотрел на огонь. А за большим дубовым столом, где возвышалась гора писем и конвертов, на краешке деревянного стула притулился человек невысокого роста, облачённый в зелёный камзол. Строго смотря поверх очков,  он обратился к сидящему у камина:

– Ник, ты, почему не собираешься в дорогу? До Нового года совсем мало осталось, а олени в сани не запряжены…

– Ох, ох… – простонал Ник, нехотя отводя взгляд от огня и поворачиваясь в сторону стола. – Эрик, а нельзя ли меня перевести на другой участок? Притомился я каждый год на край света летать. Жара там в самом разгаре. Лето у них, понимаешь? Трудно работать,  если термометр показывает плюс тридцать пять, а на тебе – теплый кафтан, шапка, сапоги и борода в придачу. Поменяй меня местами с Йоулупукки или Дедом Морозом, ответственными за Финляндию и Россию.

– Прости, Ник, при всем уважении к тебе, не могу, – развел руками Эрик. – Не положено. У Йоулупукки и Деда Мороза огромный стаж. А на тебя в прошлом году жалоба поступала. Новогодняя Комиссия не довольна твоей работой. В последнее время в Австралии не чувствуется праздничная атмосфера.

– Это всё из-за жары, – попытался оправдаться Ник.

Эрику, похоже, эта причина не показалась веской. Ник, так и не дождавшись каких либо комментариев, продолжил:

– Тогда позволь сменить подходящий для австралийского климата имидж. Шорты, майка, бейсболка… – стал перечислять Ник, но его тут же прервал Эрик.

– В соответствии с установленными на протяжении многих лет требованиями, в новогоднюю ночь Санта Клаусы, Деды Морозы и прочие  волшебные работники должны быть одеты в специальную одежду.

– Но ведь эти правила были составлены до открытия Австралии. Они уж устарели, надо бы пересмотреть.

– Требования эти существуют на века. И не нам их менять. Ну, хватит заниматься пустословием, и так много волшебного времени потеряли. Бери оленей и в сказочный путь!

– Ага, бери оленей, – возмутился Ник. – Я-то ещё могу себя заставить отправиться в жаркие объятья Австралии, а вот северные олени наотрез отказались от очередного путешествия. Рогами уперлись, не поедут и всё тут.

– Да, животных убедить трудно, – озадачено протянул  человек в зелёном камзоле.

– А что, если вместо оленей я возьму автомобиль? С кондиционером! – Радостно воскликнул Ник, довольно потирая руки.

Но Эрик был непреклонен.

– Не положено, – хмуря брови, твердил он. – В правилах так же сказано, что транспорт должен быть живым.

– Как же мне ехать, если не на чем? – отчаянно спросил Ник.

Человек у стола задумался, почесал свою макушку и предложил:

– А ты возьми для этой цели каких-нибудь австралийских животных.

– Например?

– Ну, кенгуру … – неуверенно сказал Эрик.

– О, нет, увольте! – вскричал, вставая с кресла Ник. – Знаешь, как я устал от утомляющей  тряски в санях? Морская  болезнь даже началась.

– Тогда запряги страусов.

– Еще лучше. Сам испытай! Я так в прошлом году уже попробовал, когда мои олени, устроившись в тени, не хотели двигаться дальше. Пришлось воспользоваться сервисом Эму, так я потом целую неделю из бороды песок вытряхивал.

– Слушай, какой же ты привередливый. Это тебе не то, это не так.

– Ну, ты сам попробуй? – сказал Ник, вновь усаживаясь в кресло.

– Ладно, сейчас что-нибудь придумаю… – снисходительно сказал Эрик.

За окном надвигались сумерки, ранние в этой части света. Вьюга утихла. За окном медленно падали снежные хлопья. Эрик зажёг керосиновую лампу, подошёл к полке с книгами и принялся искать нужный том. Достав самую большую книгу и немного полистав её, он, наконец, вскрикнул:

– Знаю, какой тебе нужен транспорт! Это будет то, что надо! Даже сани не понадобятся.

– А куда же я подарки буду складывать? – удивился Ник.

– Не бойся, будет тебе место и для подарков!


продолжение следует...

Повесть опубликована в международном проекте Великая Эпоха http://www.epochtimes.ru/content/view/67332/76/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:56 25.11.2012 (1)
Начало интригующее. Но где продолжение? Где развязка? Поэтому и оценок нет.
     01:45 25.11.2012
Спасибо большое Михаил!!! Продолжение есть!! Обязательно помещу!!  
Реклама