Произведение «Запрещенные методы защиты» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 879 +1
Дата:

Запрещенные методы защиты

Андрюша! Плохо тебе? Нечего было так напиваться сегодня! Твердил же, повторял тебе в десятый раз, что с алкоголем шутки плохи мой друг! Ты не послушался. А ведь я когда-то с отличием сдал экзамен по внутреннему голосу. Надо бы пересдать предмет, похоже, навыки теряю.    
Думаешь, на автопилоте идешь домой? А вот черта с два! Это я тебя веду! Я!
Не везет мне на клиентов. Даже если вспомнить двух предыдущих, то вывод напрашивается сам собой. Непруха какая-то!
Помню, не так давно, опекал одного несостоявшегося предпринимателя. Долго работать с ним не пришлось. Этот придурок покончил жизнь самоубийством. Даже до самого конца я пытался предотвратить безумный шаг человека. Молил его, стоял на коленках, рыдал как последняя размазня, когда тот разорился и полез в петлю.  
- Не вешайся, родной! Ты не ведаешь что творишь! Одумайся! Все будет хорошо! Завтра мы начнем твою жизнь с чистого листа, где ты сможешь нарисовать замечательные картинки своего будущего!
Он меня не слышал. Поцеловал фотографию стервы-жены и повесился.
Шеф на меня наорал.
- Забыл свои обязанности?!!! Тебе напомнить?!!! ТЫ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ СО  СТАТУСОМ БЛАГОДЕТЕЛЯ!!! Неужели так трудно вернуть человека на прежнее место работы и убедить его в том, что не стоит заниматься сомнительным бизнесом? Хотя бы на худой конец развод ему устроил!
- Виноват! – оправдаться было нечем.
- У тебя провал за провалом! Сколько можно ошибаться? Нельзя так! Над тобой смеялся весь наш отдел, когда ты умудрился угробить старика.
Хороший человек был, жаль его. Ветеран второй мировой войны - настоящий герой. Он стал следующей жертвой моего фатального невезения. Его прежнего хранителя повысили в должности и дали право на жизнь. Я подменил коллегу на боевом посту и до сих пор жалею об этом.
Поначалу работа показалась самыми настоящими каникулами. Старик практически не выходил из дому, разве что в магазин, и целыми днями дома смотрел телевизор. Особых хлопот с ветераном у меня не было. Единственной заботой было перевести подопечного через дорогу, побыть с ним в гастрономе некоторое время, и обратно доставить домой в целости и сохранности.
Все было хорошо до одного определенного момента. Вел дедушку, как всегда, через дорогу и тут я увидел ее. Она была прекрасна и так ослепительно хороша, что я невольно застыл на месте. У меня никогда не было никаких отношений с коллегами по работе, это не разрешается уставом, но вот поглазеть еще никто не запрещал. Она защищала разодетую даму, стоящую у дорогого лимузина, и настороженно осматривала близлежащие крыши домов. Не стоило расслабляться в этот момент. Я утратил бдительность и сразу же поплатился за это.
Мимо пролетел «Камаз» и через мгновение раздался визг тормозов. Грузовик буквально размазал моего фронтовика по асфальту. Так хреново, как тогда, мне еще никогда не было.  
- Возьмешь дело Андрея Маховенко! – приказал шеф. – Попытаешься его наставить на путь истинный, пока не поздно.
- Хорошо.
- Только без глупостей и разгильдяйства! Если провалишься и на этот раз, переведу тебя куда-нибудь простым наблюдателем или разжалую до статиста!  
Только не последнее! Что угодно, только не это! Лучше к чертям податься, чем документировать жизнь человека, четко разграничивая все его поступки на две стопки – «Грешки» и «Благие деяния».
- Ты меня понял?
- Да.
- Тогда что ты здесь делаешь?! МАРШ РАБОТАТЬ!!!
Что же касается моего настоящего подопечного, то он оказался далеко не самым послушным и хорошим мальчиком. Лучше бы мне достался ботаник! Андрей вел достаточно распущенный образ жизни, травил всякой гадостью молодой организм и совершенно не думал о будущем.
- Осторожнее, ступенька! Надо же обязательно споткнуться на последней! Аккуратнее, ведь так можно себе что-нибудь сломать! Меня же потом чувство вины замучает!
Уже практически дома, осталось только открыть дверь и зайти в квартиру. Сказано – сделано. Надо бы подумать, где тебя приземлить. Думаю, диван вполне сгодится. Кровать ты сегодня не заслужил. Так, так… Место уже занято нашим гладкошерстным другом из семейства кошачьих.
- Барсик! Брысь отсюда!
Реакции - ноль. Ну-ка, Андрюша, командуй, а то ведь твой любимец меня не слышит и не видит.
- Проваливай! Это мое место! – подопечный пьяным басом согнал кота с дивана.
Так-то лучше! Когда пьяный, ты такой послушный! Отпускаю тебя. Падай!
Где мое любимое кресло? Надо посидеть подумать, как ты докатился до жизни такой.
- Думаешь, получится его исправить?
Ну вот…
Только присел, хотел побыть один, поразмыслить над тем, как помочь молодому человеку переосмыслить свою жизнь, так сразу гость притащился. Еще Вестника мне не хватало для полного счастья.  
- С чем пожаловал?
- Негостеприимный ты сегодня! - укоризненно заявил мне коллега, - Я появился здесь, чтобы тебя поддержать, обрадовать, а ты сразу недовольным тоном встречаешь.
- Прости. Настрой отвратительный!
- Подопечный не радует?
- Издеваешься?! Эта квартира - настоящий храм порока и разврата, а перед тобой на диване отдыхает его верный жрец!
- Не кипятись ты так! Постараться надо конечно, но если сидеть на одном месте, то ничего ведь не получится.
- Давай не будем! Еще вот только твоих нравоучений мне не хватает для полного счастья! - очень уж не хотелось слушать ликбез по исправлению людей.
- Как хочешь! – Вестник равнодушно промолчал.
Интересно, что ему от меня надо сегодня? Просто так он никогда не приходит. Обязательно надо появиться, и позлорадствовать над тяжким бременем коллеги! Андрюша сегодня вдоволь нагулялся и наговорил прохожим столько гадостей, что никакому статисту за раз и не снилось, поэтому я немного зол. Могу наорать.
- Я пришел сообщить тебе хорошую и плохую новость. С какой изволишь начать?
- Нехорошей.
- С завтрашнего дня, твоему подопечному и, прежде всего тебе придется не сладко. Все дело в том, что Андрей именно сегодня с гордостью вписал свое имя в список негативных элементов окружающего мира.
- Постарайся удивить меня в следующий раз.
- Погоди, не перебивай! Не тебе объяснять, что негатива вокруг много. Большую часть окружающий мир не трогает. Они живут, портят нормальным людям жизнь, вносят свою лепту в подрыв моральных устоев общества, но, тем не менее, выполняют одну важную функцию. Человечеству нужны равные пропорции добра и зла, для того, чтобы выжить и не деградировать в этом мире. Большинство негативных элементов поддерживают равновесие, а ненужных окружающий мир просто выпихивает из всей системы и в дальнейшем уничтожает.  
- Что ты хочешь этим сказать?!
- Андрей больше не нужен окружающему миру.  
- Что это значит?
- С завтрашнего дня с ним может случиться несчастный случай, или еще что-нибудь…
- Когда меня отзывают?
- Ты останешься рядом с ним. Будешь его защищать.
- ЧТО?
- Прошу тебя не удивляйся! Позволь мне все объяснить!  
- Даже я со своими скромными возможностями не смогу устоять против окружающего мира! Неужели это непонятно?!
- Не кричи на меня! Я же сказал, дай объяснить.
Надо успокоиться. Нет, ну это неслыханно! Обычно в таких ситуациях хранителя сразу же отзывают и оставляют человека без опекуна. Зачем защищать того, кто уже не нужен ни нашей конторе, ни прихвостням Лукавого, ни людям?
- Я знаю, чего ты хочешь! - спокойно произнес Вестник. – Все хранители посредством своей работы добиваются этого рано или поздно. Теперь пришла твоя очередь, но ты должен доказать Главному, что достоин этой великой награды. Если не справишься, можешь забыть о заветной двери, в которую так хочешь зайти. В таком случае тебе туда однозначно будет «вход воспрещен».  
- Окружающий мир непредсказуем. Я не справлюсь! Это просто невозможно!  
- Тебя наделят способностями полтергейста. Это существенно увеличит шансы на выполнение такой непростой задачи.
- У меня есть выбор?
- Нет. В твоем распоряжении семь дней. Время пошло!


Понедельник.

6:00.
Андрюша! Вот ты спишь и даже не догадываешься, куда нас завело твое безрассудное поведение! Пьянь, нахал и мерзавец!!! Так и быть, попробую тебя вытащить из всего этого дерьма, не ради твоей жизни, а ради своей. Я тоже хочу быть человеком. Мечтаю получить право на жизнь и зайти в дверь, к которой и близко пока подходить не могу. Мне уже глубоко плевать на свой будущий пол. Мальчиком стану – хорошо! Девочкой – тоже неплохо! Самое главное – человеческая жизнь, и я очень хочу ее заслужить.
Так, надо бы покумекать над тем, как исправить твое положение…
Работу надо сменить, поменять обстановку в квартире, наладить личную жизнь. Но самое главное - тебе нельзя умирать на этой неделе. Если же я позволю себе такую роскошь, то мою заветную мечту можно будет смело определить Барсику под хвост.
Стоит проверить правдивость слов Вестника. Способности полтергейста. Стоит проверить. Пороюсь в музыкальной коллекции подопечного.
Оооооооооооо! Как давно я не чувствовал ощущение физического прикосновения к чему-либо в этом мире! Из музыкальной мишуры почему-то привлек внимание один компакт-диск. А я ведь знаю, как он сюда попал! Если верить статистам, это подарок девушки, в которую Андрей когда-то был безумно влюблен. Наверняка он уже забыл эти прекрасные дни своей жизни. Я освежу его память! Как на счет песни Дэвида Боуи в исполнении Курта Кобэйна*? Молчание – знак согласия, мой друг! Начало положено.  
Теперь нужно найти чистый лист бумаги и ручку. Надо заставить тебя убраться в квартире. Здесь же днем с огнем ничего не найдешь! Ага! Вот то, что нужно!  
Думаете сложно подделать почерк подопечного и его подпись? Ошибаетесь!
Для меня – раз плюнуть !!!
Барсик?! Ты чего это забился в угол, выгнул спинку и злобно шипишь в мою сторону? Ааааа…. Поздравляю! Сегодня ты узнал, что помимо хозяина и тебя, в этой квартире еще есть я. Надо с тобой обязательно подружиться, но это потом…

9:20.

Подъем, спящая красавица! Сейчас почувствуешь ласковое прикосновение утра! Для начала, стащу с тебя одеяло и приоткрою окошко. Бодрит свежий февральский воздух? Хе-хе…
Быстро же ты проснулся! Закрыл окно, надел тапочки, зашагал в ванную. Судя по шуму воды, решил принять душ. Похвально. Еще бы побриться не мешало. Так, смотрим на часы музыкального центра. Осталось немного. Надеюсь, я правильно установил таймер. Подождем десять минут.
Вот она – волшебная грация звука! Раз аккорд, два аккорд! Гитара! Эта песня тебе ничего не напоминает? Какой же я молодец! Ну и физиономия у тебя! Застыл на пороге ванной, на лице пена, в руке бритвенный станок. Вспомнил? Теперь подумай, что ты наделал со своей жизнью! Проведи параллель между своим прошлым и настоящим. Надеюсь, до тебя хоть что-то дошло.  

9:43.
Выходим в мир. Он зол на тебя, мой друг! Обещаю, Андрюша, я не спущу с тебя глаз! У нас все получится! Нам семь дней простоять, да еще ночь продержаться!
Спускаемся вниз по лестнице. Вчера ты не так быстро, как сейчас, преодолевал ступеньки. СТОП! Ненавижу такие моменты! Вокруг все замедляется в несколько раз.  Признак смертельной опасности!  Где? Не вижу! Надо что-то решать, иначе будет поздно!  
У выхода из подъезда, со всей силы толкаю Андрея в спину. Он улетает в ближайший сугроб. Огромная сосулька с человеческий рост, срывается с карниза здания и падает именно в то место, где секунду назад


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 18.11.2012
Надо поменьше (СЛИТНО, опечатка) смотреть умные фильмы.

Интересно ты пишешь.
Главное, не разучиться летать. Может, благодаря тебе, и я научусь?
Реклама