резко отдернулась.
- Не прикасайся ко мне, пожалуйста. Не сейчас.
Он убрал руку, одновременно ощутив прилив сильнейшей досады.
- Да перестань, в самом деле! Неужели ты веришь этой... грязи? Я похож на помойного кобеля?
- Помолчи, - тихо попросила Настя, - Просто помолчи. Хочется побыть в тишине.
К ней приблизился Лорд, Настя нагнулась, потрепала добермана по холке.
- Малыш, - попытался предпринять Волконский еще попытку - то ли примирения, то ли оправдания, но осекся, когда Настя метнула на него гневный взгляд.
- Малыш - это кличка твоего алабая. А я... я не знаю теперь, кто я тебе.
- Жена. Любимая.
- Не знаю. Не уверена. Я тебе больше не верю.
Волконскому захотелось зарычать и заодно расколотить первый попавшийся предмет, который подвернется под руку.
- Кстати, на плите ужин, - напомнила Настя тусклым голосом, - Солянка с белыми грибами. Надо только подогреть. Надеюсь, справишься.
С этими словами повернулась и скрылась в комнате для гостей вместе с доберманом, аккуратно прикрыв за собой дверь.
Аппетита у Сергея, разумеется, не было. Солянку он убрал в холодильник, потянулся к навесному шкафчику, чтобы извлечь оттуда початую бутылку бренди, но передумал.
Если грязный месседж сочинила Валерия (а больше некому), не исключено, что в курсе и ее подруга психологиня. А подруга, в свою очередь, спит с Бестужевым.
Следовательно, нужно ехать к Дмитрию, чтобы прояснить ситуацию до конца.
* * *
4.
Лера
Просыпаюсь с тяжелой головой. С похмелья. Мне плевать, даже если окружающие правы и я качусь по наклонной. В дверь звонят, открывать не спешу. Идите все к черту, что вам от меня нужно? Проваливайте.
Звонки затихают, но теперь раздается стук. Наглый, уверенный. Похоже, визитеру известно, что я дома. Тащусь в прихожую.
- Кто?
- Открывай, дура! - слышу голос лучшей подруги. Ольга, похоже, настроена серьезно. Что-то случилось. И случившееся связано со мной, понимаю интуитивно.
Открываю дверь. Подруга влетает в квартиру, лицо разрумянилось то ли от холода снаружи, то ли от гнева, сжигающего ее изнутри.
Ольга втягивает носом дух перегара, кривится в гримасе отвращения.
- Снова нажралась?
- Тебе-то что? - бурчу, направляясь на кухню, к кофеварке. Хотя не мешало бы опохмелиться. Башка тяжелая и ничего не соображает.
Но Ольга не позволит. Зачем я ее вообще впустила? Тоже мне, "нянька". Няньки мне не нужны.
Вообще не нужен никто. Просто оставьте меня в покое.
Ольга берется за мою "реанимацию". "Алка-Зельтцер", крепкий кофе. Постепенно прихожу в себя.
Подруга садится за кухонный стол, привычно закуривает. Впивается в меня взглядом. Взгляд ее в этот момент тяжел, как снежная туча.
- Ты что натворила, дурында? - негромко спрашивает Ольга, - Ты вообще соображаешь, что делаешь?
Напрягаю память. Что я натворила? Да ничего... или все-таки натворила?
Ольга сует мне под нос свой айфон, на котором скриншот сообщения, отправленного вчера. Мной отправленного. Некоей Настасье Воронцовой (ныне Волконской). Читаю. И по мере осознания прочитанного меня продирает мороз, а руки непроизвольно начинают трястись.
"Привет, подруга. Ломаешь голову, кто я такая? А мы с тобой как бы родственницы. Молочные сестры. Обе любим нашего Сереженьку, прикинь? И он нас любит. Страстно и горячо. Скажи, а ты тоже глотаешь, или он тебя не заставляет? Меня заставил, шалун. Что только не сделаешь для любимого мужчины, правда? Ну, не буду тебя отвлекать, вам будет что обсудить сегодня, да? Целую, сестричка."
- В тебе, оказывается, писатель погиб, Горячева, - Ольга криво усмехается, - Вот только одного ты не учла - кому можно переходить дорогу, а кому ни в коем случае нельзя.
- И что? - стараюсь храбриться. - Что он мне сделает, посадит, что ли?
- За клевету? Да запросто, - отвечает Ольга настолько спокойно, что меня опять начинает трясти.
Кой черт меня дернул написать это идиотское послание его жене? Его Насте? Ну ладно, узнала, что Сергей женился. Можно было просто поскрипеть зубами и мысленно пожелать им обоим сгореть в аду. Нет же, я связываюсь с одним пареньком, который мне кое-чем обязан, прошу выяснить координаты этой Настасьи и...
Результат налицо.
А Ольга-то тут при чем? И как она узнала?
Оказалось, вчера поздно вечером ее буквально выдернул из постели Бестужев своим звонком и категорическим требованием ехать к нему. Немедленно. Раньше подобного тона Оленька от него не слышала и поэтому без лишних слов повиновалась.
Приехав на квартиру к частному сыщику, застала там Волконского. Крайне мрачного. “Мрачнее тучи”, по выражению моей подруги. Ей, разумеется, сунули под нос скриншот моего послания (написанного под воздействием винных паров) и спросили жестко, не я ли на пару с ней это сочинила. Ольга, конечно, гневно отвергла обвинения в свой адрес, насчет же меня ответила, что сие вполне возможно, что я до сих пор одержима желанием отомстить Волконскому. Короче, сдала меня с потрохами.
- Ну, спасибо, - криво усмехаюсь, - Лучшая подруженька.
- Заткнись, идиотка! - срывается Ольга на крик (что с ней случается крайне редко). - Не соображаешь, что он может с тобой сделать?
- И что? - спрашиваю вяло, ибо меня в этот момент охватывает апатия. Ну, что еще Сергей может мне сделать помимо того, что уже сделал?
Наймет “крепких мальчиков”, чтобы меня вывезли в лес?
Это вряд ли. Сейчас не девяностые. Да и Волконский не производит впечатления бандита.
Ольга тяжело вздыхает, затушив одну сигарету, тут же закуривает следующую, выпускает дым узкой струйкой в сторону приоткрытой оконной створки. Невольно морщусь (не люблю сигаретного дыма).
- Я, конечно, попыталась мужикам растолковать, что ты просто периодически бываешь не в себе, что в конце концов, можно извиниться перед его Настей, сказать, что это был только розыгрыш... но, знаешь, Сергей так на меня зыркнул... и сказал - этого только не хватало. Дескать, единственное, чего он хочет - чтобы ты насовсем исчезла из поля его зрения.
- А Бестужев? - зачем-то спрашиваю я, Ольга морщится.
- Ты и мне подгадила. Димка, конечно, мужик очень тактичный, но ясно дал понять, что после такого у нас с ним не может быть дальнейших встреч.
- Так зачем он вообще тебя к себе позвал?
Ольга смотрит на меня, как на законченную кретинку.
- Да чтобы убедиться, что это действительно писала ты с какого-то “левого” аккаунта. Кстати, сама сообразила или тебе помогли?
Краснею. Разумеется, помогли. Вернее, помог один айтишник. Но Оленьке совсем не обязательно знать, кто он такой.
И чем мне обязан.
Ольга смотрит на меня с жалостью.
- Забудь ты уже о нем. Хочешь, хорошие таблетки выпишу? Нервы тебе не помешает подлечить. И бросай, наконец, квасить. Пока до "белки" не допилась.
Я вяло киваю. По большому счету, мне теперь на все плевать.
Однако, одна мысль заставляет меня оживиться.
- А эта его законная малолетка... она как реагировала?
Ольга морщится.
- Сергей на этот счет не распространялся, но учитывая его мрачный вид и то, что он примчался к Бестужеву, явно отреагировала бурно. Да тебе-то что до этого? Сергей по любому с тобой не будет, останься ты хоть единственной бабой на земле. Я понаблюдала за ним, когда речь зашла о тебе. Он тебя НЕНАВИДИТ, Лер. Он тебя реально ненавидит.
И тут я начинаю рыдать. Впрочем, как известно, пьяные слезы не стоят ломаного гроша.
Это понимает и Ольга, поэтому не делает попыток меня утешить.
* * *
Глава 2.
- Она тебя простит, - негромко говорит Бестужев. И ставит на стол бутылку Smirnoff на пару с двумя стопками.
- Я не буду, - вяло ответил Волконский, зная - если сейчас начнет
| Помогли сайту Праздники |