Произведение «Почти анекдот...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 137
Читатели: 1373 +1
Дата:
«Почти анекдот...» выбрано прозой недели
07.07.2014

Почти анекдот...

                                  Как говорил А.Райкин в своей  миниатюре  про грузина -  "Есть люди  начисто лишенные чувства юмора..."
                    В нашем  случае  не грузин,  а литовец по  имени -  Альбин.  Никто ни разу  не видел, чтобы  он посмеялся над чьей-то
                 шуткой  или  анекдотом.  Здоровый  парень! Кулачищи  -  с маленькую  гирьку! Работал  шофером на  местном  предприятии.
                Раз  возвращались  они  с  напарником Лехой  домой.  Дело  было  под  вечер.  Недалеко  от  местного  магазина  -  навстречу
                им  трое  парней.  Все как в  старом  заезженном  анекдоте.  Те подошли,  попросили  закурить.
                Альбин  сразу  сказал  - Я  не курю!  Вон  у  Лехи  спросите!   -  Леха  тоже  дал  отрицательный  ответ.
          -  А спички  есть?  -  спросили  парни.   Спичек  у  Лехи  тоже  не оказалось.  А зря!  
               Так как Леха был  намного меньше  Альбина,  то парни измутузили  именно его. Альбин  стоял  в стороне и  молча
              смотрел  на  происходящее.
          -   Носи  спички хотя бы  с собой!  -   смеясь сказали парни Лехе  напоследок  и ушли...
               На  следующий  день об  этой истории  судачил  весь  гараж. Мужики  шумно  обсуждали  происшедшее.
          -   А ты  почему  не заступился  за  напарника? -  спросил  кто-то  Альбина.
          -   А  че  он спичек  с собой  не носит!  -  невозмутимо  ответил  Альбин.  - Носил бы   - ничего  бы и не было...-
             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:32 26.04.2020
Тут отсутствием чувства юмора и не пахнет, полный пофигизм на окружающих, моральный урод, короче.
     14:42 25.03.2020
ой!!!   и  сколько   таких   ----дальше   своего  носа    ничего   видеть  не   хотят!!
     18:06 25.10.2019
Думаю, пошёл бы я с Альбином в разведку?
Противоречивые мысли у меня в башке...
     17:54 25.10.2019
Самое "интересное", что:
даже если бы спички были,
Лёху все равно б побили.
Такова психология гопников...
     08:20 25.10.2019
Прямо чернеющий на глазах юмор. Отличная поучительная история, Иван! Самый лучший вариант быть тем мужиком из фильма "Семь стариков и одна девушка", у которого всё было с собой. Чёрной икры только не оказалось. Но, надеюсь, что в тёмных переулках её не спросят. 
     09:37 20.07.2018
Это юмор, но грустный. К сожалению, в наше время такие картины стали встречаться довольно часто. Увы...
     14:54 01.03.2018
1
Он не только без юмора,он и без сострадания!
     07:50 14.12.2017 (1)
Да, желательно не иметь таких друзей-приятелей!
     18:08 14.12.2017 (1)
1
Верно, Маргарита!
     18:10 14.12.2017
     02:27 27.01.2016
По-моему, герою миниатюры не хватает не только чувства юмора. Как правило, отсутствие чувство юмора является явным признаком, что у человека ещё масса других пороков, иногда скрытых и незаметных сразу. Поэтому лучше держаться от людей, которые не понимают юмор, подальше.
     11:04 29.10.2015
Действительно...  Невозмутимость - одна из той черт, которой мне всю жизнь не хватает.
Реклама