Произведение «Правила плохого поведения в гостях»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 1184 +2
Дата:
«Правила плохого тона в гостях» выбрано прозой недели
22.04.2013

Правила плохого поведения в гостях

    1. К походу в гости надо готовиться заранее, где-то за две недели. Желательно, эти две недели ходить и спать в одной и той же одежде. Для достижения наибольшего эффекта, специалистами рекомендуется не мыться, не стричься  и не чистить зубы. Бритье тоже входит в этот перечень. Расческу лучше переломить через колено и выкинуть в мусорное ведро.

          2. Перед тем, как идти в гости, надо обуть кирзовые сапоги (форма одежды: см. пункт №1) и хорошо запачкать их грязью. Если на улице сухо, знающие люди советуют использовать машинное масло или солидол.

          3. В гости нужно приходить без предупреждения! Профессионалы утверждают, что лучшее время для этого: с 21 вечера до 6 утра. Выходные дни: 24 часа в сутки без перерыва на отдых.

          4. Это важно!!! Ни в коем случае не пользоваться дверным звонком! Обычно, в это позднее время дети и пожилые люди имеют привычку спать! Лучше пару раз садануть кирзовым сапогом по двери! Если не открывают, повторять до тех пор, пока не достучитесь. Не забывайте, вежливость сможет открыть любые двери! Особенно, когда  вы обуты в кирзовые сапоги!

        5. Когда, наконец, радушные хозяева открыли дверь, им надо сказать пару волшебных фраз. Примеры фраз см. ниже:

        - Как хорошо, что мы случайно встретились с вами;

        - Все-таки, как  мир тесен;

        - У меня, как и у вас, бессонница;

        - Давайте вместе весело проведем у вас время.

        Возможны различные вариации перечисленных выше, волшебных фраз.

      6. Не забывайте, что вы не у себя дома, поэтому сразу пройдите в гостиную и вытрите сапоги об персидский ковер. Примечание: если у хозяев нет персидского ковра (не удивляйтесь: такое редко, но, иногда, случается) то подойдут полотенца из ванной комнаты или оконные шторы и занавески. Знатоки утверждают, а им не верить нет никаких оснований, что обувь также хорошо чистить зимними шапками из меха. Попробуйте, и убедитесь сами в правдивости этих слов.

        7. После того, когда вы из хозяйского холодильника выставите всю еду и питье на стол, предложите откушать вместе с вами и хозяевам этой квартиры. Гостеприимность и радушие никогда не помешает вашему желудку!

        8. Памятка поведения за столом:

        А. Жидкое, борщи и супы (не путать с рассолом!) нужно есть с помощью вилки. Если возникнут вопросы, то ответьте, что вы университетов не заканчивали, поэтому ножом есть борщ вам просто неудобно с непривычки. Будьте откровенны с людьми! Они обязательно вас отблагодарят за это!

        Б. Кушать нужно громко, издавая чмокающие, чавкающие и сербающие звуки. Во время пережевывания пищи неплохо было бы громко сопеть. Для вытирания жирных от еды рук, можно использовать: скатерть; свою или чужую рубашку (лучше чужую!). Люди, которые годами не вылезают из гостей, рекомендуют еще использовать нарядное (можно и не нарядное) платье хозяйки. Она просто расцветет от такого внимания к себе!

      В. Говорить лучше с набитым едой ртом:  просто вас, таким образом, будет легче понять. Как можно чаще облизывайте столовые приборы.
Помните, что отрыжка за столом не красит человека! Но: один, два, три, четыре, пять (очень рифму я люблю) раз  - можно!

      9. Не забывайте похвалить кулинарные способности хозяйки! Можно сказать ей, что большей гадости, чем эти блюда, вы еще никогда не ели в своей жизни. Усилить впечатление можно сравнением с каким-нибудь ядом или дустом (возможны варианты на ваше усмотрение).

        10. Не забывайте делать комплименты внешнему виду хозяйки. Например, можете заметить, что платье на ней сидит, как на корове. И что ей завивку делали, наверное, не в парикмахерской, а под выхлопной трубой автомобиля. Ей очень понравится этот комплимент!

      11. Пока хозяин будет убирать со стола и мыть посуду (нужно тактично попросить его об этом), вы с хозяйкой пройдите в спальню, где у нее хранятся обвертки от жвачек, которые она собирает с пятого класса, чтобы с видом знатока оценить ее коллекцию. Нужно уважать интересы гостеприимных хозяев!

      12. !!! Удалено цензурой !!!

      13. !!! Удалено цензурой !!!

      14. Сам удалил.

      15. Вернувшись на кухню из спальни, нужно сообщить гостеприимному хозяину, что вам очень понравилась коллекция, которую собирает его вторая половина (третья, четвертая, пятая…Чужая жизнь - потемки!). Это будет очень приятно ему слышать. Выразите уверенность в том, что его жена и дальше будет увлечена этой страстью собирательства. Вполне возможно, что он и сам имеет тягу к какому-то, похожему на ваше, коллекционированию.

      16. Не забывайте о веселом настроении за столом! Так, шутя, можете подробно рассказать хозяину о вашем просмотре с его женой этикеток от жвачек. Если ваш юмористический рассказ вызвал легкую грусть у гостеприимного хозяина, то своим громким, переходящим в истерику, смехом, попробуйте поднять ему настроение! Можно также ему пропеть одну известную песню (название этой песни специально не указано, могут подумать, что это реклама одного, очень популярного стирального порошка под названием «От улыбки»): «От улыбки солнечной одной, улыбнется даже самый грустный дождик». Заодно очень повеселите и его жену!

        Не зря говорят, что смех продлевает жизнь! Вот почему люди, которые улыбаются и днем, и ночью, живут так долго и счастливо! Ведь вокруг них всегда чисто и светло - в психиатрической больнице регулярно делают влажную уборку в нежилых и в жилых помещениях (палатах)! Той же тряпкой (а что тут такого: пополоскал ее в проточной воде, и она опять, как чистая!) протирают кастрюли, тарелки, личные тумбочки счастливых людей и колеса машины главврача этой больницы.

        Берите этот хороший пример в свой арсенал и начинайте заразительно смеяться - места найдутся и для вас!

      17. Перед уходом не забудьте одолжить мелочь на проезд в: автобусе, троллейбусе, трамвае, такси,  метро, поезде, самолете, подводной лодке. И, заодно: на покупку холодильника, машины, квартиры (возможны варианты). Естественно, деньги берутся без отдачи!

      Помните: скромность украшает человека!

      18. Ни в коем случае не подавайте руки на прощание!!! Нужно поблагодарить радушных хозяев каким-нибудь иным способом. Например, можно сказать, что больше вашей ноги не будет в этой халупе. Возможны варианты: бомбоубежище, скорлупа, бомжатник, барак, ютилка, хлев, загон для скота, сарай, помойная яма, нора, берлога, дурдом, конюшня, однокомнатная квартира в хрущевке.  Нужное подчеркнуть.

      Вежливость - это не отъёмная часть…………….(Долго думал, но так и не смог закончить фразу. Как-то на язык не приходит нужное слово. Может быть – «порядочности»? Как по мене, то звучит коряво! Прямо,  ухо режет это слово!).

      19. Воспитанные люди уходят, не прощаясь. Желательно, напоследок,  громко хлопнуть дверью! У человечного человека человечность должна быть с человеческим лицом, а не наоборот: с человеческим лицом человечность должна быть у человечного человека!

      ПЭ.ЭС. – русский вариант;

  p.s. – английскiy vаrиантт;

      %ви2-?2. – бэээз  варррриандтуфюф.....................................

    От автора: дописано на следующий день, вечером. Уже живой. Спасибо тебе,  животворящий рассол, за то, что ты есть на свете!

    Что хотелось бы сказать напоследок: несите культуру в массы. Прочитал? Передай другому!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:58 17.01.2018 (1)
Комментарий удален
     12:13 17.01.2018
Согласен, что никакие кирзачи не спасут от "гостеприимства" хозяев. Сделаем поправку на фантазию. 
     11:41 17.01.2018 (1)
1
Замечательно! Прямо фабулянский Остер!
     11:51 17.01.2018
     19:28 25.04.2013 (1)
С улыбкой.
     19:31 25.04.2013
Вы даже себе представить не можете, сколько я кирзовых сапог сносил!  
     11:22 29.03.2013 (1)
Игореша, класс!
     12:18 29.03.2013
     21:06 22.03.2013 (1)
     22:08 22.03.2013 (1)
     22:18 22.03.2013 (1)
     22:48 22.03.2013 (1)
     22:54 22.03.2013
     15:20 21.03.2013 (1)
1
С праздничком, Игорь!





     16:06 21.03.2013
СПАСИБО ЗА ТАКОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ, Владимир! Очень приятно, поверьте на слово!   Не переживайте, алкозельцером запасся! Да и рассол  всегда "на запасном пути"!
     Если серьезно, то мне очень нравится ваш юмор!  
     12:16 21.03.2013 (1)
Дай Бог здоровья тем, кто изобрёл домофон !
     13:30 21.03.2013
Реклама