Произведение «"Мы живем хорошо..." Письмо из СССР.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 516 +1
Дата:

"Мы живем хорошо..." Письмо из СССР.


Здравствуйте баба и деда!
Пишут Вам Толик и Костик. Мы живем хорошо, только мама болеет. Из больницы она ушла, так как нас кормить некому. Папа с нами теперь не живет, он у другой тети. Тая тетя дала ему тридцать рублей, а он нам ничего не дал. Он иногда приходит к нам пьяный, ругается. Я говорю Костику: Не бойся!", и он не боится.
Наш сосед дядя Сидоров доставал на заводе сильную водку и пили они вместе с папой. Папа хотел но не мог остановиться. Мама сказала что он совсем обнаглел. Мы голодные а он все ищет и ест. Бабушка, но мы не голодные, у нас все есть. И когда мама была в больнице, тоже все было. Это нам давала тетя Клава и Танечка. Тете Клаве надо что-то купить, а у нас нет денег и купить нам нечего.
Мама иногда плачет. Боится что умрет, а мы станем сиротиночками. Очень плохо когда становятся сиротиночками. Нас тогда никто не будет жалеть. Костик маленький и он боится. Они вместе плачут, а я нет. Но иногда мне так жалко маму, что я тоже плачу.
Уже два раза приходил дядя Сидоров и орал на нас, что мы со своим воем не даем ему смотреть кино. Мы не знаем куда нам деваться.
Вчера приходил отец совсем злой. Я спросил: Папка! Ты зачем пришел?", а он сказал что мы все ему надоели. Прошел в нашу комнату и разбил оленя-копилку. Было очень жалко. У нас с Костиком было уже больше трех рублей. Мы с Костиком все подмели, нашли только 12 копеек. Маме ничего не сказали. Костик сильно плакал, но я сказал, что когда вырасту большой, заработаю много денег. Тогда куплю конфеты и мандариновые дольки, которые ты бабушка привозила на Новый год. И еще игрушки и нового зайца, а то у этого оторвалось ухо и Костику не интересно с ним играть.
Бабушка! Про наше письмо маме не говори. Она будет ругаться. Ей не охота вас трогать и расстраивать, ведь вы совсем старенькие. Она хочет чтобы нас опять кормила тетя Клава. А мы с Костиком ее не любим. Она придет и все нас выговаривает - учит как маму жить. Тогда мама плачет, а тетя Клава говорит что нам нельзя ничего сказать. И еще, когда мамы не было она нас называла выродками, за то что мы не ели ее суп. А мы не выродки.
Прошу тебя приезжай скорей в гости и забери нас. А то ведь мама все ходит в больницу, у ней плохие аналисы". Она их сдает, сдает, а они не проходят. И таблетки пьет, не проходят, дальше доктор сказал тянуть нельзя.
Приезжай баба. Мы все тебя любим и целуем. Вот это моя рука, а на той стороне Костика.
До свидания, мы ждем, Толя и Костик Ивлевы."
НСО Чулым. 1982г. Жадько Г.Г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:12 27.01.2014 (1)
Комментарий удален
     10:25 27.01.2014
Здравствуйте! История  в основе не выдуманная. Тогда...в восьмидесятых... не было бездомных, детей беспризорников...наверно Вы правы.
     08:55 10.04.2013 (1)
По-чеховски! Кратко, с выжимом слезы!
     16:43 10.04.2013
Да!По следам классика.
     00:49 10.04.2013 (1)
1
Григорий! А это где-нибудь напечатано?
     08:14 10.04.2013
1
Нет  Александр. Вещь давняя. Название только сменил не так давно, добавил  "Письмо из СССР"
Реклама