Произведение «ИСКУСИТЕЛЬ» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1579 +1
Дата:
Предисловие:
                  Парень развлекается тем, что находит искренне любящие супружеские пары и  влюбляет в себя и жену и мужа.  
Он искушает любовью, а потом наслаждается моментом их предательства и расставания.
Его вдохновляют растоптанные чувства, разбитые сердца и пропасть их ненависти.
                 Но однажды сам влюбляется в обманутую им девушку и проходит все круги этого ада….

ИСКУСИТЕЛЬ



                                                     Глава 1

                 Яркое, полуденное солнце пряталось в густых ветвях каштанов.
В луже у фонтана плескались воробьи, спасаясь от внезапной жары. Воздух был наполнен густым ароматом цветущей акации и свежескошенной травы на газонах.              
                Прямо напротив входа в центральный ЗАГС, в тёмно синем Бентли, сидел длинноволосый, красавец.  Шатен с голубыми глазами, греческим носом, и тонкими губами. Он опустил стекло и вальяжно курил сигарету с длинным золотым мундштуком.  Шатен явно кого-то ждал.
Из загса вышли очень красивые парень и девушка и остановились на крыльце.  
               Парень - Антон
Симпатичный, высокий брюнет в яркой рубашке с расстёгнутыми верхними пуговицами, чтобы был виден чокер с золотой подвеской и  рельефные мышцы груди.
               Девушка -  Настя.
Яркая блондинка с  длинными, распущенными волосами, очень тонкой талией и пышной грудью, выпирающей из чёрного стрейчевого платья с откровенным декольте и открытой спиной.
-  Как ты могла с ним переспать?
-  И это говорит убеждённый гомофоб, которого я застала в постели со своим любовником?
-  Шлюха!
-  От шлюхи слышу!
             Слова блондинки  –  высочайшая похвала для парня, который сидел в Бентли. В этот момент он нажал кнопку и в его машине громко зазвучали фанфары из кинофильма «Звёздные войны», а парень сам себе зааплодировал, самодовольно улыбаясь.
Там – та – там – та – там – та – там.  Та – ра – та – там!
              Но этого не видели и не слышали симпатичные парень с девушкой,  теперь уже бывшие муж и жена, которые быстро расходились в разные стороны, проклиная всё на свете. Они испытывали жуткую ненависть, друг к другу, такой  же огромной силы, с какой ещё совсем недавно любили….

                                                        ******

              Парня в Бентли зовут  Александр или Алекс.
Но та пара знала его, как Максима. На самом деле у него много имён, потому, что он - искуситель! Нет не демон, а человек возомнивший себя демоном.
Он развлекается, превращая самое светлое человеческое чувство – любовь, в самое ужасное  -  ненависть.
               Алекс находит и разрушает только самые счастливые,  искренне любящие  семейные пары. Он  ранит их в самое сердце и отнимает у них любовь, делая  их несчастными, одинокими и циничными. Хотя ещё совсем недавно они были самыми счастливыми людьми на свете и их любящие сердца бились в унисон.
              Искушать!  Это его любимое развлечение, на которое он не жалеет ни сил, ни денег, ни времени, потому, что всё окупается тем самым волнительным моментом у ЗАГСа, когда он слышит такие, или подобные  слова супруги своему бывшему и теперь уже не любимому.
              И в его честь сразу после фанфар в машине включается опера «Демон» в исполнении Френки.  В каждом слове,  каждом образе,  так тонко описанном  гениальным Лермонтовым, он узнаёт себя:
                             В пространстве синего эфира,
                             один из ангелов святых,
                             летел на крыльях золотых,
                             и, душу грешную от мира….
               В такие моменты Алекс ощущает себя настоящим демоном, сошедшим на землю, чтобы искушать.
Искушать любовью….

                                                 Два месяца назад

             Когда,  в день своей свадьбы,  Антон и Настя фотографировались с гостями на ступеньках ЗАГСа – они были самыми счастливыми на свете. Жгучий брюнет с белозубой улыбкой, в белом смокинге и кукольная блондинка с голубыми глазами, в белом свадебном платье  смотрелись, как сошедшие с обложки журнала Кен и Барби. Глаза Антона просто сияли от любви к Насте, которая растворялась в страстном взгляде любимого и замирала от каждого прикосновения его руки. Они дышали друг другом и никого вокруг не замечали.  Их глаза искрились такой любовью, такой нежностью и счастьем, что казалось будто всё вокруг становилось светлее и ярче.  
             Глядя на них, все люди  вокруг тоже становились немного счастливее.

           Но, в это же время, на Настю с Антоном смотрел ещё один человек.
Алекс давно научился определять настоящих влюблённых  среди  расписавшихся «по залёту»  или по расчёту. Он чувствовал  искреннюю, сильную любовь по глазам, по прикосновениям, по походке влюблённой пары.  И никогда не ошибался.
            Выбирая следующую жертву для своего развлечения, Алекс подъезжал под ЗАГС в «свадебные» дни, и из машины смотрел на выходящие пары новобрачных.  Как только видел такие счастливые глаза, сразу звонил своей знакомой.
-  Привет, Наденька.  Ты только что расписала очень красивую пару.
-  Да,  Смирновы.
-  Сбрось мне их координаты.  Оплата по нашему тарифу.
-  Когда ты уже наиграешься, Алекс?  Они же действительно любят друг друга!
-  Вот именно, Наденька.  Когда хоть раз не смогу разлучить, как ты говоришь, действительно любящих, тогда и брошу.  А пока извини.  Я  ангел  страсти,  демон искуситель.
-  Ладно, демон, лови СМС.
Через минуту пришла СМС с данными этой счастливой пары.
Охота началась….

                                                        ******

              «А свадьба, свадьба пела и гуляла»,  как поётся в одной песне.
На место свадебного торжества Антон и Настя приехали в золочёной открытой карете, запряжённой  тройкой белых лошадей.  Швейцар в белом парике и камзоле открыл им дверцу. Антон на руках опустил Настю на землю.
                У входа в парк, на красной дорожке, их  встречали дети в белоснежных костюмах ангелов. Всё пространство парка и озера, перед рестораном заполняли удивительные звуки  классической музыки в исполнении скрипичного оркестра. Вдоль дорожки, до самого озера, стояли застывшие статуи мужчин и женщин, в белых париках и костюмах викторианской эпохи.
В руках они держали огромные, мерцающие алые сердца.
              По красной дорожке, которая вела дальше, к центру голубого озера, Антон торжественно провёл Настю на зелёную площадку, украшенную цветами.  Там их ждали родители, которые поздравили молодых и пожелали им счастья.  
В ресторан Антон занёс Настю на руках.
             Гости кушали, пили и смеялись под весёлые шутки тамады.
Антон  весь вечер любовался Настей, и она не сводила с него счастливых глаз.
-  Настенька, любимая! Я счастлив, что ты со мной!
-  Я люблю тебя, Антоша!
Они не уставали целоваться, пока гости уставали считать….

                                                       ******

              Алекс уже был дома, пил виски и сидел за компьютером.
Для начала он собирал всю возможную информацию о молодой семье из открытых источников, таких как интернет, соцсети и базы данных движимого и недвижимого имущества. Он не занимался отъёмом собственности молодожёнов. Он отнимал у них счастье. А для этого, должен был знать реальный  уровень своих будущих  «жертв», чтобы использовать это знание  в своей игре.
             Потом он несколько дней ездил за каждым из супругов, выясняя их распорядок, привычки и пристрастия. Ему нужно было знать о них как можно больше, чтобы понять слабые места и говорить с ними на одном языке, обсуждая только интересующие их вещи.  Задача состояла в том, чтобы показать каждому из них, что именно он лучше знает и понимает его или её.  
А получив право на доверие, Алекс начинал максимально использовать свою внешность, манеры, воспитание и харизму.

               Алексу  тридцать лет, пять из которых он прожил в Англии, обучаясь в Кембридже. Он единственный ребёнок в семье миллионера.
                 Отцу всего пятьдесят четыре года, поэтому он сам активно занимается своим бизнесом, а Алекса назначил директором по маркетингу.  Эта должность позволяла ему неделями не появляться в офисе, свалив всю работу на зама и при этом иметь весьма серьёзную зарплату плюс ежемесячные бонусы от отца. Как он говорит - «просто на жизнь, сынок».
                Имея свою шикарную квартиру в центре и автопарк  престижных автомобилей отца, Алекс вёл абсолютно свободный образ жизни и ни в чём себе не отказывал.
               Будучи очень красивым от природы, Алекс пользовался большим успехом у женщин. Когда он был маленьким, одна мамина подруга пошутила, что он вырастет настоящим сердцеедом. И она не ошиблась. Однажды её муж пришёл домой и застал мальчишку Алекса в их постели….  
               Но просто любить разных женщин и просиживать вечера в ночных клубах с замлевшими мозгами от «белого» Алексу было не интересно. Такая жизнь была  крайне скучна для его искушённого разума. Поэтому, чтобы не туманить свой  мозг и не пуститься во «все тяжкие» от изобилия свободного времени и ничем не ограниченного ресурса, он придумал себе  довольно  уникальное, но тайное увлечение  -  разводить семейные пары. Причём, только  самые счастливые, по настоящему любящие друг друга. И разводить не банальной изменой  молодой жены, а соблазнением обоих супругов.  
               В этом был наивысший смысл его нечеловеческой игры  -  растоптать их чувства, надежды, надругаться над их любовью. И надругаться изощрённо, показав жене любимого мужа в постели любовника, а не любовницы.  
               При этом, уже влюблённая в него женщина, и ещё совсем недавно в своего мужа  жена, понимала, что обманута  трижды  -  как супруга, как любовница и,  ……   как женщина.
И ещё неизвестно, какое из этих чувств ранило её  сильнее.
А её бывший мужчина тоже оставался брошенным, униженным и оскорблённым.

             Алекс был бисексуален от природы.
Когда его, в шестнадцать лет, соблазнил тренер по фитнесу, он впервые осознал что очень сильно возбуждается от  красивого мужского тела. Именно тогда он понял, что в этом его преимущество перед остальными парнями его круга.  
             А вскоре научился одинаково хорошо соблазнять и мужчин и женщин. Но не для вечной любви и дружбы, а используя их как живые тренажёры для своих будущих жестоких игр.  Те, кого он «поимел» за эти годы, ещё долго помнили очень красивого парня, который оставлял в их сердцах ноющую рану. Но ему была абсолютно безразлична дальнейшая судьба всех этих людей и их чувства. В его глазах был только холодный блеск, а на сердце абсолютная пустота.
              Делая из убеждённого гомофоба  новообращённого бисексуала,
Алекс  испытывал наивысшее наслаждение. Наверное  такое же наслаждение испытывает женщина, соблазнившая  «голубого» парня, или переспавшая с девственником и сделавшая из него мужчину.
              Именно в  такие моменты он упивался своим величием и самоутверждался над этой толпой примитивных людей.  Чувствовал себя  Альфа - самцом огромного племени человеческим особей.
В этом находил своё истинное предназначение.
              Считал, что его миссия  -  соблазном доказывать людям, что никакой любви не существует. Все люди могут и готовы изменить в любой момент, как бы сильно и искренне не клялись в своих чувствах любимому человеку.
Он показывал им всем, а в первую очередь себе, что их неземная любовь – всего лишь красивые слова, иллюзия, блеф и самообман.
              Во время своих «игр» он испытывал такой колоссальный душевный подъём, что никакие карьерные, финансовые достижения или выигрыш в казино не могли сравниться по силе эмоционального наслаждения с тем чувством восхищения собой, которое испытывал Алекс в моменты таких побед. Его  Я – самосознания, собственного величия и превосходства, вырастало до неимоверных размеров и парило над землёй.
И ещё ни разу у него не было ни одной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама