Произведение «Мутные воды, река Сомнение - 7» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 980 +1
Дата:

Мутные воды, река Сомнение - 7

НИКОЛАЙ БРЕДИХИН

МУТНЫЕ ВОДЫ, РЕКА СОМНЕНИЕ

Повесть


ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ


ГЛАВА 6

Об испытательном полигоне, все оборудование на котором было смонтировано руками Алексея, расположенном в добротном двухэтажном коттедже с автономной электростанцией, никто не знал, кроме них с Аркадием. Однако эта часть работы и Гамову была незнакома. Впечатление было ошеломляющим, когда он вдруг воочию увидел на экране монитора посреди скопированной до мелочей квартиры Подрезова его самого и столь истощившую, обескровившую его за последнее время Изольду. Началась обычная между ними грубая ссора, которую Аркадий наблюдал сначала с интересом, затем с досадой.
–  Слушай, может, хватит? – не выдержал он наконец. – По-моему, не самое лучшее, что можно записать на дискету. Во всяком случае я этот театр уже не раз наблюдал.
–  Нет, – покачал головой Алексей, – не могли наблюдать. Это случится только сегодня. Вечером, когда я приду домой.
–  Ерунда, не верю, – фыркнул Аркадий. – Показушничаешь? Хочешь все-таки набить себе цену?
–  Хорошо, – пожал плечами Подрезов, – тогда, может, это больше вас убедит?
Он внезапно переменил файл, и Аркадий увидел себя с Анжеликой. Причем в такой интимной позе, что густо покраснел.
–  Ты уверен, что нам надо это смотреть дальше? – спросил он с ярко выраженным недовольством.
–  Смотреть все равно придется, – равнодушно пожал плечами Подрезов, – не сегодня, так в другой день. В принципе, можете смотреть одни, без меня, я не возражаю. Но вы должны убедиться: то, что вы видите, вам только предстоит, в действительности этого пока еще не было.
–  И что, я так и стегну ее плеткой, чуть ли не до крови? И буду хлестать и хлестать? – зло поинтересовался Аркадий.
–  Но ведь она совершеннолетняя, и все у вас происходит по обоюдному согласию, – с усмешкой напомнил Подрезов Аркадию его недавние высказывания. – В чем проблема? Лично я не вижу никаких проблем!
–  А если я не подчинюсь, не стану делать этого сегодня? – чувствовалось, что Аркадий сюрпризом своего подчиненного изрядно уязвлен.
–  Сделаете завтра, куда вы денетесь! – пожал плечами Алексей. Он вновь вернулся к прежнему варианту, их ссора с Изольдой продолжалась, тогда Подрезов вызвал на мониторе вопрос: "Выход?".
–  Понятно, зачем я это делаю? – зло спросил он Аркадия. – Вы думали, я просто подшучиваю над вами?
–  Понятно, – мрачно ответил Аркадий, увидев возникшее на экране: "Тупик. Выхода нет". А у меня? Как у меня лично, если спросить? Есть выход? – спросил он дрогнувшим голосом. –  Нет, лучше не надо, не показывай, я пока ничего не хочу знать об этом.
–  Не хотите, не знайте, обойдемся без оракула, попробуйте сделать вывод сами, – ответил Подрезов и опять поменял файл.
На мониторе вновь возникла квартира Аркадия. Сам он еще сладко спал, Анжелика стояла уже одетая и смотрела на своего любовника с оттенком жалости, даже брезгливости. Такой Аркадию она никогда еще не открывалась. С щемящим сердцем он наблюдал, как его возлюбленная вышла из дома, поймала такси и куда-то поехала. Краски вдруг померкли, люди, еще недавно воспринимавшиеся столь реальными, хоть и схематичными, превратились в какие-то совсем смутные силуэты.
–  Не хватает информации, – пояснил Подрезов, – пока не получается это преодолевать.
Как бы то ни было, видение продолжалось. Анжелика вошла в какой-то дом, постучалась в дверь квартиры, где ее как видно давно ждали. Аркадий с чувством нарастающего ужаса выслушал отчет о своем завтрашнем дне с мельчайшими, в том числе интимными, подробностями. Но главное было в другом: адресах их с Алексеем вновь нанятых хакеров и даже кое-какие сведения о выполняемой ими работе.  "Где основная база? Так и не выяснила еще?". "Нет". "А если попробовать психотропы? Сумеешь ему подсыпать?". "Не знаю. Ваше дело приказывать, мое дело исполнять. Но как бы их не спугнуть. Я чувствую, что они подошли к чему-то важному, у Подрезова вид именинника. Хотя не исключено, что для Аркадия это сюрприз". "Сюрприз? Черт бы их побрал с их сюрпризами! Но мне приказано пока только наблюдать. Ладно, иди!".
Алексей вызвал на мониторе заставку.
–  Представляешь, что было бы, если бы я не настоял на автономной подстанции? Мы давно бы уже обесточили весь район.
–  Да, громоздкая машина, – согласился Аркадий, – но ведь и первые компьютеры были величиной со шкаф. Кто это был? Хотя бы догадываешься?
–  Не имею ни малейшего представления, – отрицательно покачал головой Подрезов, – но мы рано или поздно столкнемся с ними нос к носу. Не пора ли нам переключиться на что-нибудь другое? Расходы растут, доходов даже в самой далекой перспективе не предвидится. Вы говорили: продать. Что мы можем сейчас продать? Этим ищейкам только след покажи, а дальше придут волкодавы.
–  Только не в фокусах…
–  Да, только не в фокусах, – мрачно согласился Подрезов. – Они-то уж никак не могут повлиять на расстановку сил. Обыкновенный бизнес, ну а что не здесь, а в Штатах – излишним патриотизмом сейчас в нашей стране мало кто страдает.
Аркадий посмотрел на Подрезова с прежней задумчивостью.
–  Хорошо, я от своего слова не отступаю. Фокусы так фокусы. Однако дело складывается так, что мне и самому без твоих фокусов не обойтись. Наверное, это как раз то, что в последнее время мне столь не хватало. Как я уже говорил, основное направление нашей работы – получить возможность людьми, а в дальнейшем не только отдельными людьми – обществом, манипулировать.
–  Высоко метите! Не пора ли остановиться? – мрачно ответил ему Подрезов. – Или хотя бы сбежать отсюда. Не понимаю, откуда в вас такая одержимость?
–  Не понимаешь? – Аркадий впервые за все время их знакомства взглянул на Алексея подозрительно. – Что, в самом деле не доходит до тебя: не нам решать, там нам быть или здесь. Семью ты отправил, но сам лучше не рыпайся. До конца нашей работы еще очень далеко. Мы ведь с тобой тоже не вправе решать ключевые вопросы. Я не сумасшедший: прежде чем решиться на подобные исследования, мне пришлось о-очень большой поддержкой заручиться. Усвой хорошенько: мы давно уже не игроки – просто фигурки.
–  Но нам заплатят? – упрямо гнул свое Алексей.
–  Заплатят – не заплатят, – не выдержав, вскипел Аркадий. – Тебя только это интересует? Может так случиться, что тебя будет больше интересовать жизнь твоей жены, благополучие твоих детей, этого ты не учитываешь?
Подрезов упрямо покачал головой.
–  Раз я батрак, то у меня помимо тех, о которых я уже говорил вам, есть еще одно правило: бесплатно я не работаю. Вы сказали, что мы уже многого достигли. Конечно, мы не тянем и никогда не вытянем на Билла Гейтса, но почему бы нам хотя бы Арком и Алексом не стать? Во всех случаях я не собираюсь дальше слепо им, этим людям, у которых я не служу и, соответственно, ни гроша не получаю, подчиняться. Пусть не обижаются, если я их щелкну по носу: никому не дозволено, к примеру, вмешиваться в мою личную жизнь.
–  Ты полагаешь, что тебе удастся порвать с Изольдой, – изумился Аркадий.
–  Почему бы и нет? – хмуро переспросил Подрезов.
–  А зачем? Ну да, ведь ты с ней постоянно ссоришься. Но, наверное, так нужно тебе, иначе они бы давно другую девчонку прислали. Что ты добьешься своим упрямством, просто поменяешь шило на мыло? Совсем без женщины тебе ведь не обойтись! Надеюсь, ты понял это?

ГЛАВА 7

Неожиданная привязка злила Алексея, он никогда не думал, что секс для него может оказаться настолько сильной потребностью. Как и всякий мужчина, он и раньше, в отношениях с Аленой, чувствовал охлаждение к единственному объекту своих желаний, однако это проходило у него довольно незаметно, не заслоняя все на свете и уж тем более не превращаясь в навязчивое состояние. Просто вся энергия его уходила сначала в работу, затем в лихорадочное делание денег, которым они с Аркадием никогда не прекращали заниматься. Однако связь с Изольдой бесконечно его унижала, доводила порой до депрессии.
Надо отдать должное, те люди, которые хотели им управлять с помощью нее, все рассчитали достаточно верно. Для Подрезова главным в отношениях между мужчиной и женщиной была любовь, секс как самоцель он не отрицал, но считал разновидностью скотства. Для себя, конечно. Как устраивались другие с этим вопросом, совершенно его не интересовало. Он вообще никогда не совал свой нос в чужие дела, считая глупым отрывать хоть толику времени от решения собственных проблем. И вот сейчас, анализируя свое положение, Подрезов должен был признать, что поймали его на его же собственную уду: любовь была у него – только в союзе с женой он строил и в мечтах и в действительности свое будущее. Именно в силу этой причины он предпочитал иметь в партнершах женщину, в которую он никогда бы не смог влюбиться. Однако с Изольдой и он, и те люди, которые хотели держать его в своих руках, определенно просчитались. Хоть и говорится, что от ненависти до любви только шаг, но ненависть тоже бывает разная. И вот теперь, путем сложных вычислений, Алексей нашел все-таки первопричину – клин лучше всего выбить клином: почему бы ему не поискать женщину, к которой он мог бы испытывать не любовь, конечно, но и не скотство, подлинную страсть?

ГЛАВА 8

Да, так получилось, что, начиная с первых же своих шагов на новом поприще, Подрезов и Аркадий постоянно ощущали, что находятся под пристальным вниманием людей, которых они даже не знали, кем считать: врагами, противниками или... хозяевами? Такое неведение не могло продолжаться вечно, оно становилось все более и более опасным. Вот почему вопрос Изольды не был отметен Аркадием как сугубо личная Подрезова проблема, он был признан общим и важнейшим на очереди. Прекрасно понимая, что противная сторона сразу же после разрыва с "МГУшницей" немедленно же выставит ей замену, компаньоны решили переместить поиск альтернативы в область самых секретных исследований. Пролистывались сотни эротических журналов, приборы отмечали малейшую реакцию Подрезова на какой-либо объект, добавляя очередной штришок в создаваемом для него портрете. Работа оказалась вполне в духе увлечений Аркадия и необычайно его захватила. Он чувствовал себя как рыба в воде, перемещаясь из книг по психологии в "Пентхаус", из порнокино в древние эротические трактаты. Причин тут много было для подобного интереса: во-первых, это было самое что ни на есть научное исследование, ну а еще немаловажным являлось то обстоятельство, что Гамову хотелось, чтобы рецепт был у него наготове, когда возникнет для него самого возможность ли, или необходимость порвать с Анжеликой.
К счастью, Алексей оказался не безнадежен, как потенциальный Казанова. И теоретически объект, которым он мог бы увлечься, был вскорости вычислен. Но опять же, без Аркадия теория здесь никогда бы не перешла в практику. Как когда-то, они вновь отправились в привычные блуждания, только теперь с несколько иной целью.

ГЛАВА 9

–  Жаль, – Изольда скривила красивый, густо накрашенный ротик. – Ты не сердись на меня, Лесик, у бедной девушки-студентки столько расходов!
–  Наверное, я не первый ее объект? – из вежливости, чтобы поддержать разговор, спросил Подрезов.
Изольда посмотрела на него внимательно, прикидывая, не повредит ли ей излишняя откровенность.
–  Не первый. Но будем считать, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 17.04.2013 (1)
Мастер- класс! Только восхищение, Николай!
название
     16:49 17.04.2013
Не устаю благодарить Вас за Вашу доброту! Удачи Вам, счастья и благополучия!
     12:27 17.04.2013 (1)
Браво, Николай! Вы настоящий Мастер!
     16:48 17.04.2013
Спасибо, Елена! От всей души благодарю! С уважением. Николай.
Реклама