Произведение «АНЕКДОТЫ. Мы рождены, чтоб анекдоты сделать былью. От автора»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Темы: секслюбовьисторияРоссиянароданекдотыполитикаСССРчастушкислухи
Сборник: Анекдоты
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 2184 +1
Дата:

АНЕКДОТЫ. Мы рождены, чтоб анекдоты сделать былью. От автора

Мы рождены, чтоб анекдоты сделать былью. От автора


  Анекдот – концентрированное народное самоощущение. Степан Орлец «Политическая морфология»
  Анекдоты сбываются. Но в России сбываются лишь дурные анекдоты. А.З
.

  Анекдоты и слухи - два вида устного народного творчества, которые успешно развиваются в наши дни. Дело в том, что они объясняют действительность полнее и точнее, чем тома занудных книг и сонм прессы. Тем более, что интернет мгновенно фиксирует их и тиражирует до плюс бесконечности. Анекдоты и слухи - взаимосвязанные жанры. Один дополняет другой. Слух порождает анекдот, а анекдот - слух. Есть анекдот-слух, есть слух-анекдот. Бессмысленно бороться со слухами и запрещать анекдоты. Они устояли даже под 58-ой статьёй.  
  Слухи и анекдоты переживают поколения и режимы. Они реинкарнируются вновь и вновь, наполняясь новым смыслом.
  Публиковать просто анекдоты  - дело неблагодарное. Всё уже давно опубликовано.
  Посему в этом разделе - авторские анекдоты, переиначки старых баек на новый лад. Есть также анекдоты с продолжением и комментариями.

PS. Сейчас возрождается частушка. Её почти погубило официальное признание этого жанра советской пропагандой и попытка поставить его на службу строительству коммунизм. Но частушке, однозначно, неприемлем заряд лояльного политического оптимизма.
Но о ней - в другой раз. Отметим лишь, что частушка, бесспорно, имеет авторство. Пусть оно и  анонимно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 09.03.2017
1
Сидит милый на крыльце
С выраженьем на лице!
Выражает то лицо,
Чем садятся на крыльцо)))
Это по поводу советской пропаганды...
     17:37 22.09.2014 (2)
4
Анекдоты и слухи...  успешно развиваются в наши дни.

Вы мне, как грится, друг, а все ж истина дороже:
такой несметности, как при Хруще, не предвидится.
     11:09 09.03.2017 (1)
2
Добрый день!
Сколько-нибудь достоверной статистики по анекдотам найти невозможно ...
 Вы просто были моложе и больше прводили времени в анекдотично активной среде ...
     14:11 09.03.2017
3
Лубянка изловила главного анекдотчика. Привезли к себе, вывели на сцену переполненного зала: "Давай, Рассказывай". Но тут появляется их шеф: "Сеанс анекдотов отменяется. Кто-то из нас уже настучал нам на нас же".
     19:01 22.09.2014 (1)
3
Сравнительного анализа у меня и не было.
Анекдоты и слухи вышли на государственный уровень. Включите телевизор, если он ещё не выброшен.  
А интернет чем переполнен?  Это ведь не только вбитое в бошки, но и рождённое в них.
Чего стоит прелестный указ Ивана Грозного о ссылке на Украину всех шизиков, что и положило начало новой нации. Это же надо было придумать.  
Мне трудно сказать, какие анекдоты про Сталина ходили при его жизни, но Никита с Лёней были вполне на равных. Оба были анекдотоёмкими.
Я одно время записывал анекдоты, но их так быстро опубликовали, что мои блокноты остались нерасшифрованными.
     21:42 22.09.2014 (2)
Мне трудно сказать, какие анекдоты про Сталина ходили при его жизни


Увозили в ту же ночь и навсегда. Таким образом, нет рассказчика и исчезала проблема. Я однажды, по долгу профессии, познакомился с таким рассказчиком. Это случилось на севере Урала. Фамилия его - Мильман. Именно пострадал за анекдот. Перед войной. Червонец получил. Он был из Ленинграда. Грустно то, что после отсидки ему не разрешили вернуться в Ленинград. Хотя у власти был уже Брежнев. И Мильман доживал жизнь в небольшом городке Верхотурье. Кто знает, сколько их было?
     10:17 09.03.2017 (1)
1
 Анекдтов про Сталина было несметно. Больше всего их распроняли глупые офицеры специальных служб, которым знание этих баек было профессиональной обязанностью.
 Могущество Сталина не стоит преувеличивать. Он мог отнимать жизни, но культурную жизнь прекратить он был не в силах.
     10:43 09.03.2017
3
- Товарищ Сталин, у вас хобби есть?
- Канэшна.
- И какое, если не секрет?
- Анэкдоты собираю. Про себя.
- И много насобирали?
- Три лагеря.
     21:56 22.09.2014
2
Если б ловили всех анекдотчиков, то в стране все бы сидели. Включая Сталина.
Я как-то работал с одним отставным генералом. Мужик хороший, толковый, свойский. Но немного назойливый. И по работе, и просто так. Поскольку человек он был уважаемый, то какой-нибудь кампании просто так его отшить, чтобы не мешал распивать водку в рабочее время, было неудобно. Но заметили, что он болезненно реагирует на политические анекдоты. Про Лёню ещё терпел. Но как только про Кобу, сбегал. И это стали широко использовать.  Было это в Лёнино время. Страх, видно, не прошёл.
     23:23 29.08.2013
-1
Сбываются. Даже с лихвой
Реклама