Произведение «Роковая ошибка армянского радио. Несбывшийся советский анекдот»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Темы: анекдотСССРворовствоРеволюцияафоризмармянское радионесуныконтрреволюция
Сборник: Афоризмы
Автор:
Баллы: 81
Читатели: 2957 +1
Дата:
«Роковая ошибка армянского радио. Несбывшийся советский анекдот» выбрано прозой недели
05.10.2015
«Армянское радио»

Роковая ошибка армянского радио. Несбывшийся советский анекдот

Роковая ошибка армянского радио. Несбывшийся советский анекдот



  Армянскому радио, которое в советские годы слушала вся страна, как-то задали вопрос: "Будут ли воровать при коммунизме?"
  "Конечно, нет, - уверенно ответило армянское радио, - при развитом социализме всё разворуют".

  Ошиблось армянское радио, не справился народ с такой задачей. А выполни он свою миссию, глядишь, и Великой августовской буржуазной контрреволюции бы не было.
  Кому нужны такие революции и контрреволюции, после которых украсть нечего.
Послесловие:
Есть и ещё кое-что на эту тему. И анекдоты, и афоризмы, и эссе
Какой у нас памятливый и отзывчивый народ
Россия из двух зол всегда выбирает оба. Афоризмы

© Copyright: Александр Зарецкий, 2014 г.
© Рукописи из сундука. № 13. М., 2014 г.
УДК 378.4(470-25).096:070(091)
ББК 74.58(2-2 Москва)+76.01(2-2 Москва)
Р 85
ISBN 5-98405-020-X

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 23.03.2018
   
     20:18 31.10.2016 (2)
-1
Отвечаю Борису Костинскому.. Я у Тебя в ЧС!  Андропов стал генсеком благодаря Спец.службам. На него у них была надежда, как на еврея! Но он
был прежде честный человек и давал перед народом клятву быть честным! Он таким и умер!!! И Зарецкий и Ты Борис лжете и жена и сам Щёлоков тут не причём..На Андропова, у спец служб не сработал расчёт-раз он еврей знать как и Гитлер по зову еврейской крови будет послушным! В таком случае у них срабатывает физическое устранение неугодного.Их надежды с троицей отработал наш патологический предатель ГОРБИ...
     19:43 31.07.2017
Андропов стал генсеком благодаря Спец.службам. 

Информация, конечно, "сногосшибательная". Словно никто и не помнит, кем был Андропов до своего воцарения. Да, и в Политбюро тогда не было ни одной фигуры, способной с ним соперничать. Чем это обернулось для страны - иной вопрос и печальный ответ.  Ничего, кроме дисциплины он выговорить не смог. Породились всяческие слухи. О том, что автоматчики врывались в бани и выводили голышом клиентов. Но... реально начались массовые отставки второго эшелона номенклатуры - на уровне министров и обкомовцев.  В основном совсем престарелых. Самой громкой был, кажись Щёлоков. То, что Андропов был не в ладах с реальностью, доказывает и его внешняя политика. Отношения с Америкой обострились. И Андропова преследовал рок. Самый крупный внешнеполитический скандал был вызван технической ошибкой редакторов программы "Время". Они вставили в заявление Андропова по советско-американскому боданию кусок из статьи какого-то генерала, который уже взял в мечтах Вашингтон. Статья была передана для какой-то газеты. Но кусок её прозвучал в тексте заявления Андропова. Выговор получил даже председатель Гостелерадию.  Словом, Андропову удалось повысить уровень бардака в стране. Но, когда после Андропова генсеком стал Черненко, стало ясно, что КПСС своё отплясала. А я, отредактировав для радио некрологи Брежнева и Андропова, стал ждать очереди Черненко.  
     23:19 31.10.2016 (1)
А ЧС ! - Слабо? Я же тебе поклялся бесплатно буду чистить! По интелегентному без мата..
     00:57 03.08.2017
надежды с троицей отработал

Это на каковском языке написано. 
Мне пришлось даже подумать, переводя на русский. 
Но справился.
Это должно быть так:
... сторицей отработал
     06:28 29.10.2016 (2)
3
А вмажу-ка я мой любимый анекдот из "брежневских". 
Конец 70-х, Брежнева привели в Третьяковку. Водят от картины к картине, Брежнев с каменным лицом смотрит и слушает трели экскурсовода.
Подводят к картине Врубеля. Экскурсовод начал рассказывать, но вдруг Леонид Ильич откашлялся в своей характерной манере и выдал:
- А скоко эта картина стоит?
Экскурсовод растерялся и говорит:
- Леонид Ильич, это же Врубель...
Генсек повернулся к сопровождавшей его челяди и изрёк:
- Кхе-кхе! Картина хорошая... Дешёвая токо сильно...
     13:07 29.10.2016
3
- Что такое "сиськи-масиськи"?
- Это Брежнев произнёс слово "систематически". 
     13:03 29.10.2016 (1)
2
Был и вариант с таким финалом: "И хорошо, что дешёвая. Доступна простому народу".
Финал застоя был феерическим. 
Андропов пригрозил Америке тараном подлодок. Речь Черненко по ТВ забивала дробь карандаша по столешнице. Его пальцы так лежали, а руки тряслись. С записью долго возились, но тогда звук в связке с видео ещё не поддавался монтажу. Так и дали в эфир. 
     17:58 29.10.2016 (1)
1
Про Черненко. Отменнейше помню, как по ТВ показывали процедуру награждения Брежнева первым секретарём ЦК компартии Чехословакии Густавом Гусаком. Дело было, кажется, в Георгиевском зале Кремля. За столами сидело всё политбюро ЦК КПСС и челядь Гусака. На столах была жратва и выпивка, народ что-то жевал, пока товарищ Гусак провозглашал здравицу в адрес новонаграждённого "дрОгаго Леонида ИльИча".
Камера вдруг взяла советского генсека крупным планом и весь СССР, вместе с "братскими народами", услышал, как Брежнев, повернувшись к, сидевшему рядом с ним Константину Устиновичу Черненко, довольно громко вмазал:
- Ты кушай, Костя, кушай...
Гусак прервал речуху и растерянно замолчал. Черненко застыл с вилкой, на которой было что-то нанизано. Юрий Андропов опустил лицо к тарелке и заёрзал... Конфуз!
В бытность властвования Горби, пошли слухи, что Юрий Андропов, который уже тогда начал мощную подготовку к взятию поста генсека, спецом отдавал приказы, чтобы на ТВ как можно больше показывали маразматического Брежнева. Опытный КаГэБэшник лукаво обосновывал это "борьбой с антисоветскими измышлениями о немощи и недееспособности "дорогого" Леонида Ильича". Мол, советский народ должен видеть, что лидер КПСС и СССР  находится в добром здравии и отменно готов "давать отпор злобному империализму Запада".
На самом же деле, постоянные дефилирования на ТВ, шамкающего и шаркающего Брежнева, вызывали у советских людей полное отвращение и насмешки. Отлично помню, как шепотком и хихикая, комментировали пациенты в "красном уголке" Остёрской райбольницы, где я лежал в сентябре 1976-го года, выступления Брежнева с экрана ТВ... Ну, Андропов таки смог добиться своего и власть после смерти Брежнева взял. Вот только, опять же по слухам, жена, смещённого Андроповым, Щёлокова пальнула в Юрия Владимировича из пистолета и ускорила отход обер-КаГэБэшника в мир иной...
     02:26 30.10.2016 (1)
2
Слухи про покушение ходили. Это факт. Щёлоков очень считался с женой. Вновь слухи. Но говорили, что дело было у лифта. Это очень сомнительно. Где был этот лифт? Очень сомнительно, что Андропов жил не в особняке.
     16:22 30.10.2016 (1)
2
Покушение или же его попытка, скорее всего, были. Слишком уж много  говорили об этом, чтобы всё это было целиком выдумано. Что же до  особняка, то Юрий Андропов и его жена жили в многоквартирном доме для  высшего руководства, где их квартира находилась рядом с квартирой  супругов Щёлоковых. Александр, как Вы уже поняли, я закоренелый  антикоммунист и антисоветчик,  но мне приходится сейчас чётко констатировать, что в те времена уровень  коррупции и роскошествования был на много порядков ниже, чем сейчас...  Членам брежневского политбюро и присниться не могли такие, вызывающе  богатые дворцы и яхты, которые имеют сегодняшние лидеры России...

 Здесь документальный фильм в тему схватки КГБ и МВД во времена Брежнева:

     16:58 30.10.2016 (1)
2
Возможно, что-то и было. Но это по принципу нет дыма без огня. Андропов появлялся на экранах телевизоров со словами в начале своего руководства страной. Потом пропал. И возник через несколько месяцев, чтоб потом окончательно уйти в нети.  
Рассказывали, что новый милицейский министр орал на Щёлокова, что ему пришлось неделю кабинет чистить. Там было столько "барахла". Кадровая стабильность, коей гордился Брежнев, а тот, действительно, был в этом вегетарианцем, привела к геронтократии. Определённую роль в гибели СССР это сыграло. 
Забавно, что некоторые вполне трезвомыслящие политологи называют  андроповщину «временем несбывшихся надежд». Это наводит на мысль об их купели. 
     17:23 30.10.2016 (1)
2
Когда к верховной власти в СССР пришёл Андропов, мне было 23 года и я тогда уже вполне умел наблюдать и анализировать. Никаких особых надежд на этого члена политбюро КПСС ни у меня, ни у моего окружения не было. Все говорили о "закручивании гаек" и о новом Сталине... Дальше пошли водка "Андроповка" по 4 р.20 коп.(при Брежневе ведь водяра была по 3 р.62 коп.), утренние облавы в магазинах и в кинотеатрах, где КГБешники проверяли паспорта на предмет "тунеядства", активные слухи о грызне в высшем руководстве СССР... Лично мне и моим близким было ясно, что всё это - НЕ ТО. На кухнях мы говорили, что Андропов пытается перекрасить фасад аварийного дома, коим был тогда СССР... Что же до реальных надежд на реальные перемены, то их принёс нам Горби. Скажу честно: я поверил Михаилу Сергеевичу и до 1989-го года имел массу иллюзий по поводу его Перестройки... Это со мной таки было - не могу отрицать. 
     18:19 30.10.2016 (1)
2
На кухнях мы говорили, что Андропов пытается перекрасить фасад аварийного дома, коим был тогда СССР...

Да. Это так. И не только на кухнях. Но, похоже, что Андропов был не в состоянии оценить реальность. Андроповщина, как это ни печально, вдруг пустила свои щупальца в настоящее. Я тогда, как это ни смешно, немножко поверил в судьбу и высший рок. А те работали явно против. Достаточно вспомнить «Ошибку Кириллова». Это был самый известный теледиктор тех лет. Программа «Время», по разгильдяйству младшего редактора, вставила в заявление Андропова по советско-американскому боданию кусок из статейки какого-то генерала, предназначенной исключительно для «Красной звезды». Скандал был огромнейший с международным размахом.  
     19:08 30.10.2016 (1)
2
Андроповцам очень далеко до нынешних "ЧеКистов". Тогда Лубянка жила только на весьма скромные зарплаты и всех льгот у них было: квартиры по отдельной очереди да путёвки бесплатные в Крым. Нынешние же тупо сосут потоки "Газпрома" и гонят свои миллионы, в общем-то, наворованных у народа баксов, в офшоры.  Согласитесь, Александр, что разница громадная. 
     19:29 30.10.2016 (1)
2
Тем хуже для нас. 
И вновь  реальность в стране никого не волнует. Заговорить, заврать... это святое право. 
     20:53 30.10.2016 (1)
2
Александр, можно врать одному человеку очень долго и нагло, но обманывать ВСЕХ и ВЕЧНО - никак!
     21:08 30.10.2016 (1)
2
Тут дело не только во лжи. Дело и в кошельках. 
     21:12 30.10.2016 (1)
1
Ну, одними деньгами ВСЕГО не порешаешь. Многое - да, можно, но не ВСЁ.
     21:28 30.10.2016 (1)
2
Естественно. Есть старая шутка.  
Деньги портят человека. Но их отсутствие портит его ещё больше. 
Правда, в СССР едва ли не первое и второе поколения сытых захотели чего-то большего и погубили страну.  А сейчас тоска по плётке. 
     02:00 31.10.2016 (1)
2
Вот, нашёл видео о покушении жены Щёлокова на Андропова:

     03:22 31.10.2016 (1)
2
Посмотрел. Это, в принципе, о борьбе за власть. И само покушение как-то в этот процесс не вписывается. Там приведён и мой контраргумент. О том, что Андропов не жил в этом доме. Они все любили госдачи. Там сервис был. 
В те годы я ходил на работу в чёрной водолазке. Ибо на всех сообщениях о смерти Генсеков стоит и мой автограф. 
У меня на "Фабуле" есть серия опусов "Портреты вождей". Есть и Андропов.
Памяти СССР. Портреты вождей. Юрий Андропов.
Есть и о смертях. 
Брежандрчер, или Трёхсмертие

Только всё это не анализ деятельности, а попытка собрать сплетни и анекдоты. Показать, что народ знал о вождях. 
     04:09 31.10.2016 (1)
1
Самое главное в этом, МАСТЕРСКИ сделанном, фильме то, что автобиография Юрия Андропова до сих пор закрыта для общественности...
 Ваши работы непременно почитаю - у Вас профессиональная публицистика и её реально интересно читать. "Фабуле" весьма повезло, что Вы решили воспользоваться киберпространством именно этого сайта.  Далеко не каждый сайт имеет у себя в гостях журналистов-профи... 
     04:23 31.10.2016
1
Да. Судя по всему, начали вновь зажимать архивы.
У меня забавно получилось. Я случайно попал на этот сайт. Мне понравился интерфейс. И решил разместить здесь главы романа. А тут напасть. Стали закрывать блоги на огромных порталах - на "Яндексе", "Мейле" и "Рамблере". Им видно объяснили, что это не их профиль. А счёт блогам там шёл на миллионы. Пришлось сюда перебрасывать всякую всячину. Самое смешное, что здесь я нашёл двух авторов, с которыми был знаком долгие годы в реальном мире. И даже водку пивал. 
     16:50 10.10.2015 (1)
1
Нашу страну разворовал сам российский народ, живущий по сей день среди языческих идолов.
Революции и контрреволюции не могут победить воровской менталитет. С ним должно бороться само общество.
А если оно проповедует воровство в качестве идеала, то ворами становятся все.
     17:07 10.10.2015 (1)
Так хотел, но не справился. В этом его вина и беда.
     17:43 10.10.2015 (1)
1
В анекдоте заложен ложный посыл.
В реальности Российскую империю целиком хапнули большевики. Это воровство первое в 20-ом веке.
Потом, когда  промыслом разбоя стало жить накладно, стали грабить недра матушки Земли, бросив пахать и сеять, забыв про скот и промысел. Правда пограбить всегда были не прочь, если было преимущество в силе и численности.
Так что народ справился. Просто недра оказались богаче, чем казалось в 20-ом веке.
А коммунизма вовсе нельзя построить нигде, так как это религиозная Утопия, типа рая ...
     19:46 10.10.2015 (1)
Мы с аналитиками армянского радио столь глобально не мыслили. Мы думали о простых советских казнокрадах и рядовых несунах.
     12:25 11.10.2015 (1)
К сожалению, я не знаком с аналитиками армянского радио. Впрочем, и с армянским радио тоже.
Если Вам пришла охота приколоться, то я дурной для этого предмет, уверяю Вас.
Мы быстро распрощаемся, общайтесь с Ма-Танями ...
     12:44 11.10.2015 (1)
1
Значит, вы иностранец. Не было в СССР человека. который бы не слушал армянское радио.
Если вы не иностранец, то вы невнимательный читатель.
Что у меня было указано?
Раздел: "Юмор". Тематика: "Анекдоты". Цикл: "Афоризмы".
     12:40 16.10.2015 (1)
-3
Я не иностранец. А армянское радио - это совковый миф ...
     15:24 16.10.2015 (1)
А армянское радио - это совковый миф ..

Туповато сказано.
"Армянское радио" - это, прежде всего, огромнй цикл прекрасных анекдотов. В том числе,  и политических, и антисоветских.
Если вы не знаете этих анекдотов, то вы не жили в СССР.  Даже, сидя в тюрьме, вы бы их знали.
     15:55 16.10.2015 (1)
Кое-что помнится...
У армянского радио спросили: " Что такое Интернационализм?" Армянское радио ответило: "Интернационализм - это когда все народы дружно возьмутся за руки и пойдут бить азербайджан!" ...
     16:24 16.10.2015 (1)
Да. И те, и другие очень обижались, что советская армия сохранила нейтралитет. И не мешала им резать друг друга. В ином случае они бы объединились на время.
Товарищ Коба заложил сильную национальную бомбу.
     18:42 16.10.2015 (1)
-3
Советская армия благополучно резала всех без разбора, обозвав свой произвол НЕЙТРАЛИТЕТОМ.
Это тоже длинный разговор.
     19:55 16.10.2015
В Карабахе она лишь к себе не подпускала. Если и резала, то не хрен было на неё переть.
Кремль вообще от этого конфликта устранился полностью. Там даже обрадовались землетрясению, вдруг утихомирятся. Горби прилетел и спрашивает, чем, дескать, помочь в первую очередь. А в ответ: "Карабах, Карабах. Карабах!"
Нет в таких делах правых. Все виноваты.
     21:22 11.10.2015
1
Прикольно.
     01:47 05.10.2015 (1)
2
Рвали нашу державу зубами магнаты,
И делили все то, что осталось от предков...
Ощипали ее, как убитых пернатых,
Что стреляют в охоты сезон очень  метко.
Полноводные реки из водки и пива
Потекли, чтоб народу замыливать глаз,
Разметали по зонам всех самых строптивых...
А кого-то и вовсе, просто так, под "заказ"!
Деньги, с сексом разнузданно пьяным,
Для умов и талантов могила всегда…
Ненасытные твари, врут нагло и рьяно,
И торгуют страной! Им как с гуся вода.
Пеленою затянуто небо над Родиной,
Это, видно, Горыныч крыло распластал…
И казалось, что самое жуткое пройдено,
Но опять путь на гору! А путник устал!
К.И.Брюхатская Залкина
     17:39 05.10.2015 (2)
Рвали нашу державу зубами магнаты,


Простите, Клавдия, но дозвольте уточнить один нюанс:

Во-первых, магнаты стали рвать после того, как поработала на экономическом поле  советская партийная номенклатура.

Во-вторых, кто такие магнаты? Согласитесь, вопрос весьма интересный. В качестве примера сошлюсь на две фамилии.

Ходорковский - он начал сколачивать капиталец в советское время, то есть тогда, когда трудился в ЦК ВЛКСМ, занимая весьма ответственную должность.

Не менее колоритна фигура другого миллиардера - господина Черномырдина. Этот вообще ни дня не был бизнесменом, а долгие годы служил верой правдой... Сначала в ЦК КПСС, потом союзным министром и, наконец, глава правительства свободной России.

Откуда у чиновника миллиарды? Интересно, что ему лично этот вопрос никто не осмелился задать.

Все другие из той же породы.
     18:28 05.10.2015 (1)
1
Егор, я не знаю, сколько Вам лет, но скажу одно: пора перестать сравнивать наши успехи с 1913 годом, а также кивать на коммунистическое прошлое. Речь идет обо всех тех, кто развалил нашу державу. И не надо даже далеко ходить . Вот совершенно открытые данные.
Самым громким делом 2011—2012 гг. стало «игорное дело»[59] о масштабном нелегальном игорном бизнесе в Подмосковье, которое «крышевали» прокуроры области (однако к концу второго года расследования из полутора десятков обвиняемых по этому делу за решеткой в России не осталось ни одного[60]).
С осени 2012, с дела о растрате средств на развёртывание отечественной системы навигации ГЛОНАСС, началась широкая кампания по борьбе с коррупцией[61], далее последовала волна подобных громких дел с миллиардными цифрами:
Дело Роскосмоса (ГЛОНАСС)
Дело Оборонсервиса (Минобороны, Сердюкова; первоначальная оценка ущерба ок. 3 млрд руб., февраля 2013 — 13 млрд руб.)
Дело Саммита АТЭС — 2012
Дело Росагролизинга[62] (ущерб более 30 млрд руб.)
Дело РусГидро[63][64][65]
Дело Росреестра[66]
Дело Росрыболовства[67][68]
и др. (во многих из них собственно взятки («откаты») были одним из инструментов для совершения мошенничества и растрат)
Всего, к началу 2013 г. за коррупцию сняты с должности ок. 800 высокопоставленных должностных лиц и руководителей регионов.[источник не указан 489 дней]
В марте 2015 г. арестован губернатор Сахалина, которого подозревают в получении крупной взятки, изъято около 1 млрд рублей наличными.[69] 9 марта Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ, снижающие минимальные штрафы за получение и дачу взятки.[70],
Из этой же серии дело Васильевой , мило спущенное на тормозах.
     23:01 05.10.2015 (1)
-2
Дык, это всё нынешние достижения.
Но без опыта прошлого они были бы невозможны. Коррупция должна всегда поддерживать спортивную форму.
     23:12 05.10.2015 (1)
1
С чувством юмора у нас с вами все в порядке. Но при Брежневе за это расстреливали.
     23:24 05.10.2015 (1)
-2
Расстрелы ввёл Никита. Была даже предельная сумма. И в сейфе оставляли "лишние" деньги. Может, анекдот.  Но про Лёне это не очень-то применялось. За воровство расстреливать нельзя. Это вне логики. Пусть живёт бедным и страдает.
Расстреляли лишь бедняжку директора "Елисеевского". Осуждён он был при Андропове, а расстрелян при Черненко. Такой уж мощный "кит".
Коррупцию победить нельзя. Ни в одной стране. Её можно лишь контролировать. Надо же контролёрам тоже жить.
Но у нас сейчас мздоимство заменяется лихоимством. Как в добрые царские времена. Это уже опасно для основ государства.
     00:07 06.10.2015 (1)
Саша, в Ростове растреляли за хищение со складов Гражданской обороны Гендлина. Это был конец 60-х. Точно не помню сумму, но что-то в районе 250 тысяч. Это во времена, когда большинство людей имели оклады 70 руб. На руки- 67 руб, 50 коп. Проработав 20 лет в правоохранительной системе , могу сказать, что даже близко не было того, что творится сейчас. Особенно среди "правоохранителей".
     00:29 06.10.2015 (2)
-2
людей имели оклады 70 руб.

Для конца 60-ых, наверное, маловато.
У меня стипендия была, кажись, 45.
Народ всегда рассматривал взятки как благодарность за то, что чиновник хорошо сделал дело. Но сейчас деньги берут, но дело не делают. Деньги стали оброком.
Вообще народ трудно входил в товарно-денежные отношения.
Даже в моей среде не все понимали, что такое реклама.
     01:52 06.10.2015 (1)
На работу в милицию я пришла в июне 1973 года рядовым милиционером. Мой оклад был 90 руб. 87 - на руки. Через 8 месяцев меня перевели на офицерскую должность и добавили , после присвоения звания младшего лейтенанта, 30 руб.Сто десять на руки.
     01:17 06.10.2015 (1)
-2
Да. Первые оклады и были немного за сто.
У нас минимальный был 120. Можно было заработать столько же гонорара.
     10:43 06.10.2015 (1)
1
Вчера у меня, вдруг, перестал сайт открываться и я ответить не смогла,  пришлось уйти по-английски.
С первых дней работы в милиции, я подрабатывала в средствах массовой информации. На телевидении вела страничку на правовую тему, само выступление в кадре стоило 5 руб.Плюс текстовка. Получалось рублей 35-40, Плюс газеты и радио. Вот почти ползарплаты я зарабатывала. Правовая пропаганда у нас ценилась и я получала поощрения от руководства.
     11:18 06.10.2015 (1)
-2
Телевидение в кадре - это серьёзное испытание нервов. В первый раз, конечно.
     15:10 06.10.2015 (1)
Саша, у меня, на удивление, легко прошло. Редактор была замечательная и режиссер тоже. Я впервые  в 1974 году в кадре появилась, Было мне 24 года. Они были старше. С редактором по сей день общаемся. Живем в домах напротив, а вот режиссера не видела давно. Обе -замечательные женщины..
     15:48 06.10.2015 (1)
-1
Появление в кадре самостоятельной фигурой - это почти потеря невинности.
Но и сильный наркотик.
Это сейчас. Сел к скайпу и витийствуй.
Я первый раз забыл смыть грим. А он же был не театральный, а именно косметический. Тоже смешно.
     15:53 06.10.2015 (1)
Недавно умерла художник гример, которая готовила нас к эфиру. Все было настолько тонко и умело, что грим я только дома смывала. Ощущение такое , что обычный тональный крем. У меня сохранилась фотка перед эфиром. Но я не умею здесь отправлять фото с компьютера.
     15:57 06.10.2015 (1)
-2
Для дамы-то  - это нормально.
     15:59 06.10.2015 (1)
Это точно! Мы ко всему привычные. Саша, подскажите, у меня в папке на рабочем столе хранятся фото. Здесь требуется точный адрес ипри отправке. Вы знаете, ка отправить фото?
     16:19 06.10.2015 (1)
-2
Я знаю один способ. Это выставить их в своём фотоальбоме.
Там есть разные уровни доступности.
Выставить их просто.
     16:39 06.10.2015 (1)
1
название
Саша, это я за пять минут до эфира!
     16:51 06.10.2015 (1)
-2
Что-то он мне по ссылке не то выдаёт.
Он меня выводит на картинкуи Гугла.
И всё.
     16:56 06.10.2015 (1)
Это я попробовала через ГУГЛ. А у меня тут открывается фото. А у вас Picasa загружена? Я через нее.
     16:57 06.10.2015 (1)
-2
Picasa
Что это такое?
     17:02 06.10.2015 (1)
-2
Это для меня слишком сложно.
     17:03 06.10.2015 (1)
Для меня тоже, видимо, раз не получилось отправить фото.
     17:04 06.10.2015 (2)
-2
Подумаем и справимся
     17:20 06.10.2015
Саша, я пока убегаю. К мартену! Пора пищу насущную приготовить!
     17:11 06.10.2015
Я тоже тешу себя этой мыслью. Просто виндовс 8.1 содержит ее в своем наборе, но я пока не освоила. Это мне Вова Зайченко подсказал. При помощи этой програмы он мне на Днюху фото раскрасил надписями!
     00:47 06.10.2015
Моя первая должность была -инспектор отдела социального обеспечения в Кировском исполкоме г. Ростова -на-Дону. Это был мой оклад и оклад всех инспекторов. Я приступила к работе 1 июля 1970 года. До этого в техникуме я получала повышеную стипендию 25 руб в месяц. Обычная была-20 рублей.
     17:59 05.10.2015 (2)
-2
При Брежневе были сколочены вполне серьёзные состояния.
И не только в торговле и производстве (цеховики), но и в некоторых подсобных хозяйствах.
Был, в принципе, шанс мирного врастания социализма в капитализм, но физическое и интеллектуальное состояние верхушки...
Даже китаёзы это поняли...
     18:32 05.10.2015 (1)
Правильно , Саша! Вот тут не поспоришь. Когда началась "перестройка", партийные боссы встали стеной. Продукты закатывались в землю, чтобы дестабилизировать обстановку, а в Китае этого не допустили. Вот они и поднялись.
     18:54 05.10.2015 (1)
-2
Вообще-то и в столице очереди в гастрономы возникли ещё при Лёне.
Мы тогда жили в Замоскворечье. И по субботам-воскресеньям в магазины не ходили. В переулках стояли автобусы, а из пассажиры стояли в очередях.
     19:37 05.10.2015 (1)
Именно потому, что продуктов не хватало, их закатывали на свалках.
     19:44 05.10.2015 (1)
-2
Конечно, уж. Разворовывали - это логично. Припрятывали. Это логично. Кто ж свои деньги будет на свалку тащить. Речь-то шла не о хлебе или макаронах с кашей. При Лёне не было ни голода, ни недоедания. Но качественной жратвы на всех не хватало.
     20:07 05.10.2015 (1)
Саша, представьте себе, что закатывали тушенку, консервы рыбные и многое другое. Не забывайте, что предприятия были государственные  и руководители назначались теми, кто давал такие указания. Это -было. А при Лене, вроде мало было продуктов, но холодильники у всех забиты были Смешно. Ладно, я не сторонник таких дискуссий. Потому что, на своей шкуре мы сейчас ощущаем "изобилие". Раньше мы пили МОЛОКО ПАСТЕРИЗОВАННОЕ, а теперь пьем МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ, которое на третий день становится горьким от консервантов. Куры и мясо нашпигованы бальзамами. Так что еда....качественней просто некуда.
     21:00 05.10.2015 (1)
-2
, но холодильники у всех забиты были

Эта строчка из анекдота тех лет вполне отражает жизнь.
Брежневщина была вполне благополучным временем.
Просто народ уже достиг таких высот, что хотел не просто жрать что-то, а есть вкусно.
Потребности росли быстрее возможностей. а экономика на такие факторы реагировать не могла. Но это могло бы продолжатся десятилетиями, Но вожди, увы, стали впадать в маразм.
Прям, при Лёне можно было в мясном отделе выбирать себе вырезку. Не смешите. Это можно было. На рынке.
Я тут позапрошлом году, стоя с  тележкой в кассе, с долей гордости за свою страну подумал, что магазин не отличим  от московского той же ценовой категории. Лишь за кассой сидит негр, ибо это Вашингтон.  Нет сейчас кухарок, которые бы по утрам на рынок бегали. У широких масс трудящихся.
     23:11 05.10.2015 (1)
1
Саша! Тогда не еда была главным признаком эпохи, а человеческие отношения. У большинства людей понятие порядочности было главной составляющей их внутреннего мира. Рухнула не только экономика, рухнули души людские. Вот в чем беда. Стали менятся законы в угоду сильным мира сего, они недосягаемы. А масса людей пытается осмыслить парадокс: почему им можно, а мне нельзя? Люди воруют миллиарды, им ничего, а бабулька умирает от сердечного приступа, потому что у нее две пачки масла в сумке обнаружили. Я очень люблю свою страну. Я никогда отсюда не уеду. Просто я понимаю, что любые самые страшные времена, имеют свойство -ПРОХОДИТЬ. Они и у нас пройдут обязательно, но какой ценой?
     02:00 06.10.2015 (1)
-2
Что-то в своё время мы не так сделали.
     01:20 06.10.2015
Общественная мораль, элемент надстройки. Рухнул экономический базис, а вместе с ним и вся надстройка.Сейчас даже призывать людей не к чему. Парни косят от армии, а в 60-е туда рвались. Если парень не служил в армии, девчонки с таким не встречались.
     18:14 05.10.2015 (1)
-1
А вы все шутите, Александр, хотя плакать хочетца
     18:45 05.10.2015
-2
Помирает Брежнев, поиграв в Афган и в "Звёздные войны". Следующий приходит и начинает укреплять дисциплину и грозить Америке тараном подводных лодок. Помирает. Приходит следующий и ничего не предпринимает, но мстит Штатам за Олимпиаду. Помирает Приходит следующий  и... решает бороться с пьянством. Разве это не смешно?
А строительство "Русского мира" на Ближнем Востоке? Вековая мечта русских монархов о Гробе Господнем.
Нет времени плакать. Надо хохотать.
     13:07 06.10.2015 (1)
1
Надоело "честным " коммунистам прятать наворованные  состояния и  решили  они  сотворить перестройку...
     13:19 06.10.2015 (1)
-1
И это тоже сыграло роль.
Впервые желание народа совпало с желанием начальничков. Народ хотел перемен. И начальнички хотели. Но каждый получил своё.  Народ - перемены, а начальнички - собственность.
     13:28 06.10.2015 (1)
2
И все  стали довольными, каждый  получил то, что хотел, кто  паяльник  в задницу, кто  тяжелую  сумку  в руки, а  кто и  утюг на живот...
     13:34 06.10.2015 (1)
-1
Всё же утюги и паяльники использовались больше по прямому назначению. Нынешним утюгом и хилого муженька не убьёшь.
А вот заводы, газеты и пароходы достались немногим.
     14:07 06.10.2015
1
Ну  так  на  всех и  не хватило, закон  стаи,  большой  кусок сильному!
     21:13 10.05.2013 (1)
1
Нужны!  Дабы украсть украденное у воров и недокраденное ими - докрасть!
     19:12 16.05.2013 (3)
-3
Так, конечно, но это я и написал.  Раз есть, что воровать, то и нужны.  У кого воровать - не суть важно.
     18:12 05.10.2015
-2
Раз есть, что воровать


Вор-профессионал всегда найдет, что и где своровать. Зурабов и иже с ним, например, не гнушался залезать в Пенсионный Фонд России. Его подельников посадили, а самого Зурабова отправили в КИев послом. Всем по их заслугам.

В той же моей области глава регионального пенсионного фонда Дубинкин  был взят за задницу лишь после того, когда довел подведомственное учреждение до финансового краха. Правоохранители десять лет кружили, как воронье, вокруг Дубинкина, но взять не решались. Почему? Как можно лучшего друга главы региона Росселя и партии "Единая Россия"? Как только Росселя отправили во всероссийскую богадельню, так сразу на Дубинкина надели наручники. Осудили после долгих судебных мытарств за украденный у пенсионеров миллиард. Но оказалось, что конфисковать-то у того нечего. Дубинкин успел отправить награбленное дочери, которая живет в США.

Вот такие пироги в России выпекали и выпекают поныне.
     16:17 26.10.2014 (1)
1
Желательно, Александр, не воровать, но отнять, а спротивляющихся этому повесить, к крайнем случае - спалить.
     16:41 26.10.2014 (3)
-3
Повесить - это негуманно. Спалить - это нерационально и непрактично.  
Есть, допустим, в городке водочный заводик. Гонит своё зелье. Народ доволен. Есть работа. Есть водка. Вдруг выясняется, что заводик хозяин спёр во время приватизации, купил за бросовую цену мёртвое производство. Пошли и спалили. И хозяина повесили. В городе нет завода. Нет работы. Нет водки. Кому от этого лучше.
Ежели хозяина просто повесить, то ясно, что новым хозяином станет мэр.
     17:57 05.10.2015 (1)
-2
заводик хозяин спёр во время приватизации


В моей родной области четыре заводика производили спирт. И все они оказались сначала в руках красных директоров, потом этих новоявленных бизнесменов прижали крутые мужички их двух конкурирующих между собой фирм, то есть очень популярных на Урале и в стране  организованных преступных сообществ.

Красные директора, получив отступные, одни  уехала на Канары и по сию пору греют животики, другие затесались в КПРФ и оттуда рассказывают о том, как им жилось хорошо при советской власти.

Потом был новый передел. Одних олигархов  из ОПС упекли в тюрьмы (например, Пашу Федулева, хозяина Лобвинского гидролизного завода), где он тянет срок, других свои же братки повесили в камере СИЗО (например, Хабарова лидера ОПС "Уралмаш"), третьи - в бегах (например, Куковякин, владелец Тавдинского гидролизного завода один из лидеров преступного сообщества).

У кого теперь в руках уральский спиртишко? А этот вопрос лучше задать сегодняшней власти. Она знает, но держит в секрете.
     19:34 05.10.2015
-3
Период первоначального накопления был сжат до минимума.
Пиратов, которые бы привозили бы сундуки с золотом, не имелось. Пришлось грабить своих.
Крестьянство, которое могло бы создать слой торговцев и ремесленников, Сталин вырезал.
     23:59 27.10.2014
-3
Избирательно
     16:58 26.10.2014 (1)
Так, уважаемый Александр, мы ни до чего не договоримя. Зводик палить не надо. А вот хозяина вместе с мэром... это будет гуманно и практично. И хозяев более не надо. Райком назначит, обком утвердит. И все будет как прежде: и водка, и закуска к ней, и раз в четыре года союзный съезд. Всех благ и счастья Вам.
     17:15 26.10.2014
-4
Ну, райкомы уже на подходе. Посмотрим.
     05:33 23.06.2013
-1
Слюны  не  хватает,
Когда  обирают
Набобы  чужие
Весь  русский  народ.

А  Русь  терпеливо
Стоит  сиротливо
Нагая,  босая
На  радость  врагам.

Пока  есть, что  воровать,
Нам  с  Руси  их  не  изгнать.
     09:12 24.09.2015 (1)
1
Кому нужны такие революции и контрреволюции, после которых украсть нечего.

И там, и там главное крадут - ВЛАСТЬ!
     10:56 24.09.2015 (1)
1
Лучший из афоризмов Оруэлла гласит:
Цель власти - власть.
Всё верно. К власти приложится и всё остальное.
     16:25 24.09.2015
2
     21:00 16.05.2013
-2
Завершающий текст афоризм силен.
Реклама