Произведение «О числе Зверя 666» (страница 1 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: 666число зверя 666меноразвезда Давида
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3825 +2
Дата:
Предисловие:
В статье рассказывается тайном смысле числа Зверя 666, еврейской меноры, и звезды Давида.

О числе Зверя 666

Рекомендую сразу идти по приведенной ниже ссылке. Там файл статьи в pdf, скачивается очень быстро, без проблем.

https://sites.google.com/site/ounce777/o-cisle-zvera-666

Читать же приведенный ниже текст статьи в txt несколько проблематично. Дело в наличии большого количества надписей с использованием очень экзотических шрифтов, которые никак не отобразятся в формате txt, а также картинок. Без них понимание статьи будет крайне затруднено.

Впрочем судите сами:
-----------------------------------------------------------------------------


Основные выводы из статьи:
1. Число Зверя 666 – есть числовое значение латинского слова Taurus (Бык), записанного буквами иврита.
2. Начертание на правую руку и чело, о котором говориться в Откровении Иоанна Богослова, есть тройной тау – крест. Начертание идентично заглавной латинской букве «Т». Это был своеобразный иероглиф, заключавшим в себя имя Бога Тура. Именно на таком кресте был распят Иисус Христос.
3. Главным богом всех индоариев и евреев в древности был Бог – Тур. Именно от него классический библейский Сатана позаимствовал рога и хвост.
4. Название нашей страны Россия происходит от названия самого воинственного из славянских племен, которые назвали себя «Россы» или «Урусы», что в переводе означало Туры. Таким образом, название страны этимологически выводится из имени апокалиптического Зверя, христианского Сатаны.
5. Главные символы евреев – Звезда Давида и Менора (семисвечие) не имеют совершенно никакого отношения к иудаизму, а являются позаимствованными у ариев древними языческими символами, имеющими прямое отношение к Богу Туру. То есть к тому же апокалиптическому Зверю Нового Завета.
6. Выдвинута гипотеза о том, что само руское слово ВЕРА произошло от имени ВЕРЕС (древняя форма имени бога Тура Велеса), то есть от имени христианского Сатаны.


-----------------------------------------------------------------
DOMINUS TAURUS, DOMINUS DEUS!

На Земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей Вселенной,
Тот кумир — Телец златой!

Ш. Гуно «Фауст» Акт 2, сцена 3




3.11.2011 года в 3:30 минут ночи я раскрыл тайну Числа Зверя.

Это латинское слово TAURUS , которое в переводе означает БЫК. При по-пытке перевести это слово в число непосредственно с латыни, возникают серьёз-ные трудности. Далеко не все буквы латыни имеют числовое соответствие.
Еврею Иоанну было куда проще написать это латинское слово буквами иврита и далее посчитать его число.
Маленькая хитрость Иоанна:
Кабаллист Иоанн Богослов в своём знаменитом «Откровении» заменил три первые буквы TAU одной буквой иврита ТАВ. Название этой буквы практически идентично буквосочетанию TAU. Её числовое значение 400.
Дальше все просто. По буквам - Рэш (Р) + Вав (У) + Самэх (С) = 200 + 6 + 60.
В сумме получаем 400+200+6+60= 666
Так это пишется на иврите (справа налево):

«Имеющий ум, сочти число Зверя!»

А теперь рассмотрим две главные распространённые версии расшифровки Числа Зверя:

1. Среди читателей Иоанна было немало евреев, да и сам автор мыслил по-еврейски (плохой греческий язык книги Откровения выдаёт автора). Поэтому число 666 необходимо «собирать» из букв еврейского алфавита. Если сложить согласные буквы, составляющие словосочетание «кесарь Нерон» (гласных в еврейском алфавите тогда ещё не существовало), то получится указанное число. Буквы: Коф – Самех – Рейш (КеСаР) Нун – Рейш – Вав(О) – Нун (НеРОН). Цифры 100, 60, 200, 50, 200, 6, 50. Их сумма равна 666. Император Нерон, травивший христиан львами и сжигающий их на столбах был для Иоанна главным олицетворением Сатаны.

Моё возражение:
- Не очень то я верю, чтобы Иоанн в книге Откровения, рассчитанной на века, стал бы зацикливаться на одном единственном человеке, хотя бы и на императоре. Жизнь человека быстротечна. Иоанн мыслил категориями вечными.
Да и, собственно, кто такой Нерон? Главная его акция против христиан более напоминает раздутый пиар. Сгорел Рим – сочинил стишок. Ну, затравил львами, да пожёг несколько сотен христиан – и все! В этом он весь. Эффект на зрителя произведён, нервы пощекотали и довольно. А больше Нерону особо ничего и не надо было. Всерьёз сокрушать христианство на территории империи он, видимо, и не собирался. Почему?
Думаю в те времена никто ещё, включая Нерона, просто не могли постигнуть, какую страшную опасность для Рима являет собой нарождающееся христианство. Они даже толком и пытались разобраться, что это такое. Для Нерона христианство было лишь одной из иудейских сект.
Его гонения на христиан длились недолго и ограничились одним Вечным городом. Куда более серьёзным врагом для Церкви был император Диоклетиан!



2. Версия Исаака Ньютона, изложенная им в книге «Замечания на книгу пророка Даниила и Апокалипсис св. Иоанна».

Цитирую:
«И он сделает, что всем положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его», - прочие же будут отлучены зверем с двумя рогами. Начертание это (+++) , имя его ΛΑΤΕΙΝΟΣ, или число 666.»

Греческое ΛΑΤΕΙΝΟΣ действительно имеет гематрию 666. Проверим:
30+1+300+5+10+50+70+200 = 666.

На латыни это слово пишется LATINUS, и означает, «латинский», «римский». Это название могучей языческой империи, покорившей почти весь древний мир. Это и есть тот самый Зверь Апокалипсиса, противостоящий Христианству.

Мои возражения:

- Ну, во-первых, не ΛΑΤΕΙΝΟΣ, а все же ΛΑΤΙΝΟΣ! Буквы «Е», с числовым значе-нием 5 всё же не хватает!
Теперь, что касается: «…Начертание это (+++)».
Но что это за загадочный крест? В другом варианте книги Ньютон обозначает этот знак так: +
Но это лишь перевод на русский указанного фрагмента. Придется обратиться к оригиналу текста из книги Ньютона:
«…And he causeth all men to receive a mark in their right hand or in their forehead, and that no man might buy or sell save he that had the mark, or the name of the Beast, or the number of his name; all the rest being excommunicated by the Beast with two horns. His mark is *THREE MALTESE CROSSES, and his name and the number of his name 666.»
Что это за «три мальтийских креста (пересечения)? Может быть Ньютон неточно выразился и имел в виду знаменитый «ТРОЙНОЙ ТАУ КРЕСТ» ? Ведь интуитивно ясно, что в указанном фрагменте из книги Иоанна речь идет о главном религиозном символе язычников – римлян, да и не только их!
Скорее всего, именно так и обстоит дело.
Крест "Тау" - напоминает больше всего современную букву "Т" состоящую из горизонтальной перекладины, опирающейся на вертикальную, обе стороны горизонтальной перекладины при этом равны. Именно на таком кресте был распят Иисус Христос, а не на классическом, как это представляют себе христиане, ибо популярной казнью в Римской империи, по свидетельствам большинства современников, в частности, и историков, было именно распятие на столбе с перекладиной. Основное значение тау-креста - жизнь. Как символ жизни древние римляне весьма остроумно использовали крест, превратив его в антипод, то есть орудие смерти.
Индусы, египтяне и арабы питали высшей степени уважение к знаку креста за тысячи лет до пришествия Христа. Повсюду это был священный символ. Индусы и кельтские друиды часто строили свои храмы в форме креста, что ясно демонстрируют сохранившиеся до сего дня руины, в особенности кельтский храм в Классернисс на острове Льюис в Шотландии: двенадцать камней расположены в форме окружности. С каждой стороны: восточной, западной и южной — по три. В центре было изображение Божества, а с северной стороны — коридор из девятнадцати камней с еще одним камнем у входа. Небесная Пагода в Бенаресе построена в форме креста, равно как и подземный грот друидов в Нью Грэндж, что в Ирландии.
Статуя Озириса в Риме держит в руке тот же самый символ. Статуя Изиды из Цереса — тоже, не говоря уже о катакомбах Посвященных, построенных с той же фигурой в плане и пирамидой над святилищем в месте пересечения.
Эти кресты были вырезаны на камнях храма Сераписа в Александрии; часто тау-образные кресты можно встретить на статуях Алабастиона и Эсны в Египте. На египетских монетах крест внутри круга являлся символом бога Нефа.
Такой крест использовался в масонской символике, рисунок в форме тау-креста наносился на губы египетский царей при их посвящении в тайные мистерии. Тау-крест, как символ, был известен североамериканским индейцам, у каббалистов он означал небо, у пифагорейцев - тетрактис. Тетрактис - мистическая фигура древних пифагорейце - треугольник, в котором расположены 10 точек. Этот знак почитался наравне с крестом или наоборот - крест почитался наравне с тетрактисом, что в принципе неважно. И то и другое - символ жизни. Тау-крест и тетрактис означали число 10, которое считалось числом мира, всеобъемлющей мудрости и миропостроения. Но вернемся к истории символа. Вот что пишет по этому поводу Мэнли П. Холл в своем "Энциклопедическом изложении масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии":
" Дуб на некоторой высоте (обычно, нескольких футов) спиливается, и верх-няя часть его кладется на нижнюю. Получаемая при этом фигура была символом бога Ху у друидов. Есть подозрение, что этот символ происходит от расположения рогов у быка или барана, что подметили египтяне, а вертикальной частью была морда животного. Иногда такой крест называют молотообразным. Тау-крест был начертан на лбу у каждого участника Мистерий Митры. Герметический Кадуцей является развитием идеи Тау-креста.
Мой комментарий:
Скорее всего, этот символ происходит от стилизованного изображения рогов и морды БЫКА – (TAURUS). И это не просто БЫК, Это древний БОГ всех индоариев, кото-рого христиане и иудеи обзывали Сатаной, Дьяволом, Чертом и т.д. Латинское TAURUS родственно греческому ταῦρος, еврейскому XEZ (ТОРЕ) и русскому Туру. Проникло оно и в другие языки. Вспомните арию «Тореадор, смелее в бой!». От этого Тауруса про-исходит и Бел и Ваал, и священный белый бык Нандин (ездовое животное бога Шивы).


БЫК

Символизм быка связан с мощной жизненной силой, обеспечивающем сотворение, творение на разных уровнях. С этой силой связано и появление всего сущего ( верховные боги творцы, Отец- небо) , и власть над стихиями (боги громовержцы, возглавляющие пантеоны богов), и плодородие (боги луны) и власть над человеческим миром ( боги солнца).
Любое божество во времена древних цивилизаций III – II тысячелетий до н. э. могло принимать образ быка или иметь связанные с ним атрибуты – бычьи рога, бычья голова, и т. п. Появляются человекобыки, чудовища типа Минотавра, символизирующие власть материальной природы над человеком. Быки приносятся в жертву богам (гетакомба), их кровь не только несет силу и ярость животного, но рассматривается и как средство очищения и возобновления (тавроболия).
Игры с быками, воспроизводящими мотив укрощения быка, имеют характер посвящения, инициатических испытаний ( тавромахия). Ярость быка, его дикость, является эпитетом для богов войны, воинского неистовства, духа битвы, необходимого для победы.
В Египте бычьи рога украшали храмы, гробницы, предметы утвари. Вот лишь некоторые из египетских божеств в образе быка:
Апис – божественный бык Мемфиса.
Ра – небесный бык.
Осирис – земной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 07.05.2018 (1)
  Всё гораздо проще. 
  Трехлебов А. В., в одной из своих лекций, размещённых в ютубе, поведал слушателям, ну, о-очень засекреченный язычниками, смысл числа зверя 666 (шестьсот шестьдесят шесть), то бишь, имя зверя (Откр. 13:18). И о том, что евреи и жиды, не одно и то же.

  Число имени зверя 666 - Шестьсот (8 букв и восьмая буква азбуки Ж), шестьдесят (10 букв и десятая буква азбуки И), шесть (5 букв и пятая буква азбуки Д), образует ЖИД, если пользоваться современной, обрезанной язычниками до 33 букв, славянской, азбукой.
  С уважением.
     20:33 07.05.2018
Жид? Да, смысл конечно интересный. Но все дело в том, что меня не так уж волнует, что там знали русские язычники. Меня интересует главным образом то, что знал Автор на острове Патмос, написавший те самые "Откровения". Остальное не так важно. Можно проверить числовое значение и на греческом и на других языках, но это не будет иметь к делу ровно никакого отношения. Иоанн Богослов был евреем и кабаллистом и он использовал лишь иврит.
     00:20 11.05.2013
Все это очень интересно. А нельзя сделать краткий вариант на 1-2 листа формата А4  шрифтом 14? И что, интересно, Вы думаете про 666 мер(не помню точно как назывались) золота, которое должно было поставляться на постройку храма и 666 потомков какого-то колена, вышедших из плена?
Реклама