Произведение «Серый (начало)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: необычножесткодраматично
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1063 +1
Дата:

Серый (начало)

Серый


Уважаемый читатель, если ты решил прочесть мое произведение, прошу - дочитай его до конца! Большое спасибо!

                               Глава первая

                            Счастливая семейная жизнь

                                       1

    Это была очень снежная и очень холодная зима для этих мест. Улицы города были пустынны, большинство жителей продолжали праздновать новогодние праздники. Кто-то сидел дома у телевизора, а остальные разбрелись по любимым заведениям. Сергей и Галина удобно устроились на диване в гостиной, смотрели старую праздничную комедию и пили красное вино. В углу, у окна, стояла не большая елка,  она была украшена исключительно детскими поделками - смешными фигурками и гирляндами.
    - Хорошо, что тебе удалось уложить детей пораньше. - Сказал Сергей, положив свою руку на оголенную часть живота Галины.
    - Ты что-то хочешь мне предложить? – Поинтересовалась она.
    - Кроме восхитительного секса перед сном, ничего. – Тихим голосом, интригующе заявил Сергей. - Давненько уже наши близнецы не делали нам такого подарка.
    Он посмотрел на жену. Галя была красивая молодая женщина, с изящной фигурой. Ее каштановые волосы и голубые глаза всегда радовали взгляд.
    Сергей улыбнулся жене и подергал бровями. Глядя на него, Галина сразу вспомнила их молодые годы, когда этим жестом он всегда поражал ее, казалось в самое сердце.
    - Дорогой, я только за! - сказала Галя.
    Они выключили телевизор и поцеловались.

    Чета Громовых образовалась восемь лет назад, они очень подходили друг – другу и можно было смело сказать, что это - настоящая любовь. Галка и Серый, как их называли друзья, растили двух прекрасных мальчуганов близнецов – Ваню и Костю, которым отдавали всю любовь и свободное время. Малыши были похожи как две капли, но имели абсолютно разные характеры.


    Утром Сергей проснулся от детского крика. Он хотел еще поспать не много, но крики, доносившиеся из кухни давали понять, что этого ему не удастся сделать. Надев халат, он решил посмотреть, что за шум и отправился на кухню.
    Ваня сидел в детском стульчике и уже доедал свою порцию утренней каши, а Костик, убегая от мамы и крича, выражал свое нежелание кушать.
    - А ну-ка, иди ко мне, разбойник! – звонко произнес отец, подхватил пробегавшего сына и быстрым движением усадил его на свое место.
    - Покорми его, пожалуйста, дорогой, у тебя это хорошо получается. – Попросила Галя.  
    - Ванечка будешь еще кашку?
    - Угу. – С набитым ртом произнес ребенок и застучал ложкой по столу.
    Сергей, отбросив все мысли, посмотрел на жену. Он смотрел на ее заспанное, но очень симпатичное лицо, на ее хрупкую фигурку и красивые изящные руки. Смотрел с огромной любовью и нежностью. В этот момент Сергей очень жалел, что в последнее время, они так мало времени проводят вместе.
    - Думаю вчера ночью я доказал, что хорошо у меня получается не только кормить Костю?
    - Да дорогой, ты был неподражаем. – Улыбнувшись, сказала Галина.
    Сергей взял ложечку и принялся за кормление.
    - Кстати жена, ты видела, сколько снега выпало за ночь? Красота невообразимая, прям как в детстве. – Он задумался и какое-то время, молча кормил ребенка. Потом глаза его загорелись и он нерешительно произнес: - а может быть мы… в воздухе повисла пауза.
    - Ну, продолжай – заинтересовалась жена.
    - Может, возьмем детей и рванем на дачу, воздухом подышим? Там сейчас тихо, спокойно, по снегу погуляем, у камина посидим. А то ведь знаешь, скоро праздники кончатся и я опять на работе пропадать буду. А тут все вместе, что думаешь?
    Галине эта идея не очень понравилась, все-таки далековато от дома – думала она, - да и этот лес. Она сразу вспомнила ту историю пятилетней давности с пропавшим ребенком. И материнский инстинкт подсказывал ей, что наверное, детям там может быть не безопасно.
    - Не знаю – как-то не решительно сказала она, - там холодно, да и как мы туда доберемся на своей машине?
    Сергей взглянул на нее с улыбкой и сказал: - я уже все придумал, я Димона попрошу, он нас на своей «Ниве» отвезет и когда скажем обратно заберет, правда, если он не в загуле сейчас. Но, в конце концов, брат он мне или не нет? Да и оденемся потеплее. И вообще, Галь, дети с рождения нормального снега не видели, а тут такое.
    Сергей был очень возбужден и в данную минуту был похож на мальчишку, который ждет каких-то приключений.
Галя положила в тарелочку еще каши и села кормить Ваню. Она подумала, что действительно было бы не плохо всей семьей провести денек на свежем воздухе. В конце концов, если они будут все вместе, разве может что-нибудь случиться? И еще раз, с удовольствием взглянув на радостного мужа, она улыбнулась.
    - Ну, чего молчишь? – вымолвил Сергей.
    - Говоришь, все придумал?
    - Ага!
    - Ну, тогда поехали.
    Сергей улыбнулся широкой улыбкой, смачно поцеловал жену в щеку и повернувшись к малышам, сказал: - Ну, хулиганы, радуйтесь, завтра отправляемся в удивительное путешествие!
    - Ура! Ура! Путесествие! Ура! – дети радостно заерзали на своих стульчиках.

                                        2

    Семья жила в не большой двух комнатной квартире. Когда они ждали рождения детей, решили сделать из спальни детскую, а сами разместились в гостиной. Это была симпатичная квартира в центре города, хорошо отделанная без излишеств. Она досталась им в наследство, после смерти родителей Сергея.
    Отец Сергея - Иван Николаевич Громов, в честь которого был назван один из близнецов, был простым и добрым человеком. Если спросить кого-нибудь из родных или друзей, кем был дядя Ваня? То они без колебаний скажут – он был, заядлым охотником. Еще в молодые годы он построил на дачном участке домик, который смело можно назвать - «охотничьим». Много дней и ночей проводил он в нем, когда наступал сезон охоты. Да и сыновья Дмитрий и Сергей, проходившие курс «молодого охотника», частенько там бывали. Повзрослевшие братья очень любили это место, так как оно всегда напоминало о любимом отце и хранило их лучшие детские воспоминания.
    Хоть этот домик и достался в наследство холостяку Дмитрию, хозяин всегда был рад любой вылазке старшего брата на дачу. Они любили вместе поохотиться или просто провести выходной на природе, где можно было выпить и душевно поговорить о жизни. Правда, после рождения малышей, Сергей практически перестал выезжать туда с братом.
    По этому, когда шестого января примерно в полдень, Сергей позвонил Диме и рассказал свою идею о семейной поездке за город, тот, сонным и в тоже время очень радостным голосом, обещал протрезветь к утру и без проблем отвезти их на место.

                                         3

    Ночью Сергей никак не мог уснуть, странное чувство тревоги одолевало его.  Он долго лежал, обнимая жену и думал о предстоящей поездке.
    - Хорошо, что хоть ты, дорогая, нормально спишь, - прошептал Сергей.
    Он аккуратно вытащил руку из-под Гали и встал с кровати.
    Сергей был мужчиной высокого роста и крепкого телосложения, которого вряд ли можно было назвать красавцем. Зато надежный, по настоящему – мужской характер и прекрасное чувство юмора, делали его – без сомнения, интересным мужчиной.
    По пути в детскую, он взглянул на часы, те показывали полвторого ночи. Подойдя к комнате, Сергей приоткрыл дверь и стал вглядываться в силуэты малышей. Дети лежали в своих кроватках и мирно сопели.
    - Ну, ведь все хорошо. Чего я маюсь? – спросил он тихо сам себя и добавил: - пойду приму снотворное.
    Зайдя на кухню, он включил свет, достал из морозилки бутылку водки и налил немного в кружку. Взяв с тарелки кусок колбасы, Сергей осуществил задуманное и отправился в кровать.

                                         4

    Дима, как и обещал - приехал рано утром, еще не было восьми часов. Это был - обаятельный молодой человек, высокого роста. Он не мог похвастаться твердым характером или высоким интеллектом, но зато он был очень добр и всегда весел. Его можно было отнести к классу ветреной молодежи, к людям, которые не заглядывая далеко вперед, живут сегодняшним днем. Надо сказать, что Дима очень любил и уважал своего старшего брата, а также его семью и всячески помогал им, при необходимости.
    - Ну что друзья, решили тряхнуть стариной? – громко произнес Дима. - Ну и молодцы, погода просто сказочная. Думаю на даче сейчас очень красиво, так что можем ехать, карета подана! – отрапортовал он одевающемуся Сергею и громко добавил, чтобы Галина услышала его из другой комнаты: - Эй, Галка! Привет!
    - Привет! Привет! – Отозвалась Галя.
    - Я прям вам завидую - всей семьей на природу!
    - Так в чем же дело Димочка, ты возьми и женись! Будем тогда все вместе ездить на природу – предложила Галина.
    - Я тебя умоляю Галка, на ком? Такая еще не родилась! – он немного помолчал, а потом добавил с улыбкой: - Вот только если ты мужа своего бросишь когда-нибудь, тогда да! Тогда я согласен!
    Он взял пару сумок, стоящих у двери и подмигнув старшему брату, направился к лестнице. Тогда Сергей тоже взял багаж и выходя из квартиры, громко крикнул: - Галь, ты спустишь детей? Мы пойдем!
    - Хорошо, дорогой! – откликнулась жена, одевающая детей в детской.

    - Серый, ты что, ружье не взял что ли? – спросил Дима брата, удивленно.
    - Да, блин … - Начал смущенный Сергей. - Галя настояла, чтобы я его оставил, в целях безопасности. Ну, ты понимаешь – маленькие дети и все такое.
    - Как раз в целях безопасности, надо было взять!
    - Да ладно тебе, Димон, в кого мне там стрелять сейчас. Народу – не души, а вся дичь давно уже на праздничном столе почила.
    Дима ухмыльнулся и сказал: - ладно, Серый, не переживай за это, если что, моя двустволка там. Она в сундуке, под кроватью и патроны там же. Ключ я тебе оставлю.
    - А ты что, с нами не останешься? – поинтересовался старший брат.
    - Да нет, дел по горло, сам знаешь. Да и мешать вам не хочу.
    - Ага, знаю я твои дела! Кабель хренов!
    Дима улыбнулся в ответ и пошел заводить машину.

    На пустой кухне, тем временем, работающий телевизор транслировал утренние новости. Ведущий предупреждал местное население:
    - …эксперты предупреждают: необходимо быть крайне осторожным, особенно в лесных районах и людям, живущим за городом. Городским же жителям, временно рекомендуется воздержаться от поездок на природу. Такое внезапное и массовое появление этих опасных хищников в наших лесах, наверное, можно назвать удивительным.

                              Глава вторая
                             
                                    Охотничий домик

                                           1

    На дворе перед подъездом, стояла белая «Нива», стекла были слегка приспущены и из окон изредка вырывались струи сигаретного дыма, растворяясь в морозном воздухе.
    - Ну, где же они? - закуривая очередную сигарету, нервно произнес Сергей.- Уже десять минут сидим. Может сходить за ними?
    Только Сергей потянулся к ручке, чтобы открыть дверь, как из подъезда вышла Галина. Она держала за руки трехлетних мальчиков, которые шагая, тыкали друг в друга игрушечными пистолетами и кричали: - Пуф! Пуф!
    Мужчины вышли из машины и выкинули сигареты.
    - Е-мае Галя, ну сколько можно Вас ждать? Мы тут уже все конечности себе отморозили.
    - Немного раздраженно бросил Сергей.
    - А чего ты хочешь дорогой? Наш ненаглядный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 13.05.2013 (1)
1

Пока читала и оценки можно стало ставить .. Видимо глюк был ... или ешё что ..  не знаю ..
     21:37 13.05.2013
Спасибо! завтра как будет можно, выложу продолжение.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама